Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стратегия-2030: Развитие ...

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов - о программном документе ...
  28.02.2017   136   2

Рафаэль Хакимов: «Теперь ...

Одному из идеологов татарстанской модели федерализма Рафаэлю Хакимову ...
  28.02.2017   119   0

ЖКХ не для людей. Новый ...

Удивительное дело: экономическая сфера и, в том числе, финансовая сторона ЖКХ — ...
  28.02.2017   163   6

«СтопКроношпан» подал ...

В Уфе общественники «СтопКроношпан» проведут митинг против судебной системы, об ...
  28.02.2017   90   3

Страна тюремной культуры ...

Четверть россиян, в основном, мужчины, прошли через суды, тюрьмы и колонии или ...
  28.02.2017   128   4

Сегодня в Дагетане ...

Пожалуй, уже давно известно, почему. Но я начну по порядку. Вчера и сегодня ...
  28.02.2017   130   5

Петиция в Спортлото: При ...

26 февраля, в связи с резким потеплением, городские службы мобилизовали все ...
  27.02.2017   2268   55

Штаб без выбора ...

По данным «Коммерсанта», неформальный избирательный штаб Путина начнет работать ...
  27.02.2017   822   19

Ильдар Дадин: «Там ...

Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за неоднократные нарушения в ходе ...
  27.02.2017   995   44

До и после выборов ...

В преддверии президентских выборов Кремль решил начать мониторинг экономических ...
  27.02.2017   661   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Происходит рейдерский захват Уфы

0


Президенту Республики Башкортостан - Хамитову Р. 3. Открытое обращение сотрудников средств массовой информации Уфы. Уважаемый Рустэм Закиевич! На наших глазах происходит рейдерский захват столицы Республики.

Происходит рейдерский захват Уфы


Мы, сотрудники уфимских средств массовой информации - телеканалов, газет, информационных порталов, интернет-сайтов, представители общественных организаций и граждане, объединенные любовью к городу, в котором мы родились и выросли, в котором живем мы и наши дети, обращаемся к Вам с просьбой восстановить честность и справедливость, защитив Уфу от рейдеров-чиновников. Мы просим Вас остановить группу чиновников, которая пытается захватить муниципальную власть в Уфе, не имея на то ни законных оснований, ни морального права. Председатель Правительства Республики Илимбетов проталкивает в кресло главы администрации Уфы своего ставленника - бывшего министра ЖКХ Ирека Ялалова. Депутаты горсовета, которые в марте сложат свои полномочия, прогнулись и единогласно поддержали незаконное назначение Ялалова и.о. главы администрации. Призванные представлять интересы уфимцев, избранные депутаты предали их и нарушают принятый ими же Устав Уфы. Как видим, произошла смычка бюрократической группы, которая хочет управлять бюджетом города и выкачать из него деньги, и депутатов горсовета, которые хотят продлить свой мандат и руководить городом еще долгие годы. Сегодня эти люди пытаются захватить наш город.

Но Россия меняется. Недовольство качеством жизни, желание участвовать по-настоящему в определении курса развития страны, выталкивает людей на улицу. И руководство России слышит своих граждан: Владимир Путин и Дмитрий Медведев - не могут закрывать глаза на мнение россиян и их справедливое недовольство и меняют политическую систему, делают ее более открытой и конкурентной. Мы вернемся к выборам губернаторов. Будет обеспечено отсутствие монополии на принятие решений, будет создана здоровая конкуренция среди партий.

Но в Уфе этот план саботируется! В Уфе оккупанты-чиновники захватывают город, закрыв глаза на простых уфимцев, не слыша их голос. Отстроив систему по мафиозным принципам, сегодня они по закону обязаны провести конкурс на место главы администрации Уфы. Посмотрим правде в глаза: Уфа не верит в то, что конкурс этот будет объективным, что конкурсная комиссия будет честной и беспристрастной. Да, сформирована конкурсная комиссия, и Вы лично предложили в ее состав Магадеева и руководителя своей администрации Балабанова. Вряд ли для уфимцев авторитетны члены комиссии Безрукавников, Дегтярев, Бикбаев, Пустовгаров. За закрытыми дверями они решат - кто из кандидатов на пост мэра достоин руководить городом. Мы считаем, что конкурсная процедура должна быть максимально прозрачна, с представлением стратегии развития мегаполиса - способен ли он остановить беспредел в сфере ЖКХ, навести порядок в дорожном строительстве, очистить власть города от коррумпированных бюрократов.

Пресса предлагала привлечь к определению лучшего кандидата авторитетных экспертов, российских, республиканских и международных. Нас не услышали - точно так же, как не слышат и остальных жителей Уфы. Главу администрации Уфы, хотят назначить для касты чиновников, а не для горожан.

Мы просим Вас обеспечить честный и справедливый конкурс на пост главы администрации города Уфы - с привлечением к конкурсу авторитетных экспертов и СМИ, чтобы процедура определения нового главы администрации Уфы была публичной и открытой. Рустэм Закиевич!

В Смутное Время, когда Россию рвали на части, народная молва метко назвала засевшую в Кремле шайку - «семибоярщиной». В девяностые годы, когда на улицах наших городов правили бандиты, а простые люди вымирали миллионами без социальных гарантий и медицинской помощи - власть оккупировала чиновничье-олигархическая «Семья».

Но во все времена тех, кто за спиной людей, в высоких кабинетах предающих свой народ называли просто: воры, лицемеры, мошенники и предатели.

Мы верим, что Вы со своим народом! Вместе с Вами мы хотим спасти Уфу:

1. От неэффективной и лживой муниципальной власти.

2. От километровых пробок, от неочищенных дорог.

3. От коррупции в сфере ЖКХ, за которую непосредственно отвечает захватчик кресла мэра Ялалов, от грабительских тарифов. Владимир Путин в этом году пообещал, что коммунальные тарифы в январе 2012 г. не вырастут. Но в Уфе уже сейчас воры-чиновники приступили к «пересчету тарифов», и уфимская власть саботирует решение Путина.

4. От поборов, которыми обкладывают малый и средний бизнес, который задыхается под бесчисленными проверками и требованиями жадной городской власти.

5. От очередей, хамства и безответственности в медицинской сфере, от неэффективной системы образования.

Именно закрытость городской власти, ее презрение к простым людям толкает нас на улицу, ведет к дестабилизации обстановки в Республике.

Рустэм Закиевич! Вы всегда выступали за то, чтобы в центре деятельности власти на всех уровнях стояли интересы простого человека. Работать для людей - эти слова, сказанные Вами, у каждого из нас находят отклик. Мы просим Вас об одном - о помощи. Защитите Уфу! Поддержите своих сограждан, своих земляков, которые хотят вымести чистой метлой коррупцию и неэффективность в городской власти! Мы требуем:

1. Принять меры по отстранению незаконно занимающего должность и.о. главы администрации Уфы самозванца Ирека Ялалова.

2. Провести проверку процедуры назначения «лже-мэра», наказать виновных в рейдерском захвате власти в Уфе лиц.

3. Организовать справедливый, открытый и честный конкурс на пост главы администрации города, открыто и широко освещаемый в прессе, с привлечением авторитетной экспертной комиссии.

4. Обеспечить выбор главы администрации не по мафиозно-кастовому принципу, а по способности выработать стратегический план развития города и реализовать его.

5. Для обеспечения 4 марта 2012 года честных и справедливых выборов депутатов городского совета Уфы просим организовать на участках видеонаблюдение, согласно предложению Владимира Путина. Мы верим - Вы услышите нас и будете с нами! Вместе с народом, а не кучкой проворовавшихся чиновников! Спасите Уфу от рейдеров -верните ее уфимцам!

Мы хотим ответственной городской власти и эффективного развития Уфы в интересах горожан! Вы с нами?

Нас поддерживают: Загитова Ю.Р. Местное общественное движение «За честную избирательную кампанию». Гражданский фонд «Правозащита, Информация, Культура» . Давлеткужин Р. С., председатель ОО «За права человека и гражданина в РБ»

Жукова А.Р. Заместитель исполнительного директора Общероссийского движения за права человека, учредитель Правозащитного Фонда Пастухов Ю.П. Председатель исполнительного комитета местного общественного движения «Защиты жилищных прав граждан г. Уфы». Радиостанции: «Европа плюс Уфа», «Ретро FM Уфа», «Милицейская волна» Телеканал «Рен ТВ Уфа» Газеты: «Евразия-Уфа», «Евразия Башкортостан», «Евразия Авто», «Рекламная газета») и другие СМИ, выразившие свое согласие устно, но отказавшиеся дать письменное согласие.

Позиция политических партий: Поддерживают:

Наумкин С.А. Председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО», Шагимуратов К.Н. Председатель регионального отделения всероссийской политической партии «Справедливая Россия» поддержал в вопросе незаконного назначения и.о. мэра Ялалова И. И., в остальных вопросах - воздержался.

Не поддержали:

Башкирское региональное отделение «ЛДПР» в связи с занятостью координатора Сухарева И.Г. Башкирский республиканский комитет «КПРФ» в связи с пребыванием на больничном первого секретаря Горданова РТ. Региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» получив открытое обращение, на момент издания номера о своем решении не уведомило.

Газета «Евразия»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.01.2012, 09:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...руководство России слышит своих граждан: Владимир Путин и Дмитрий Медведев - не могут закрывать глаза на мнение россиян и их справедливое недовольство и меняют политическую систему, делают ее более открытой и конкурентной..."

Вот только "ля-ля" не надо. Эти два карлика ничего менять не собираются.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.01.2012, 09:32 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Особенно понравился список тех, кто поддержал устно, а письменно отказался и тех партий (ЛДПР, КПРФ, ЕР), которые на словах всегда за народ, а на деле поддерживают решения коррумпированных чиновников и депутатов. Болезнь и занятость одного из членов, причина, конечно уважительная, но очень уж похоже на отмазку. Очень наглядным становится гнилое нутро этих "партий".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.01.2012, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Глас вопиющего в пустыне ":Значение - призыв к чему-нибудь, остающийся без ответа, внимания, напрасный (Толковый словарь Д. Н. Ушакова, ...)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.01.2012, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Глас вопиющего в пустыне": Значение - призыв к чему-нибудь, остающийся
без ответа, внимания, напрасный (Толковый словарь Д. Н. Ушакова, ...)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.01.2012, 10:17 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
"...Нас поддерживают: ...Радиостанции: «Европа плюс Уфа», «Ретро FM Уфа», «Милицейская волна» Телеканал «Рен ТВ Уфа» Газеты: «Евразия-Уфа», «Евразия Башкортостан», «Евразия Авто», «Рекламная газета») и другие СМИ, выразившие свое согласие устно, но отказавшиеся дать письменное согласие..."

Что-то до боли знакомые слова... А-а, в статье «Письмо одного» в ответ на «Письмо пятерых»:
«...нас поддерживают радиостанции «Европа плюс Уфа», «Ретро FM Уфа», «Милицейская волна», телеканал «Рен ТВ Уфа», газеты «Евразия Уфа», «Евразия Башкортостан», «Евразия Авто», «Рекламная газета», выразившие свое согласие устно, но отказавшиеся дать письменное согласие...»

Оригинально...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 12.01.2012, 10:24 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Все бы хорошо, только эта газета на самом деле не "Евразия", а "Евразия-Башкортостан"; и это №1 от 27.12.2011.

Очень похоже что кто-то, также рвущийся в кресло мэра, специально зарегил новую газетенку, чтобы кусать и клеветать. К власти - любой ценой? И чем тогда этот тип (а это скорее всего Огнев, потому что сию гнусь я видел на днях в его ЖЖ) лучше Ялалова?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 12.01.2012, 10:24 | Автор: Бек
    Публикации: 3 | Комментарии: 222 | Рейтинг: +162,7
Как известно, кумир Ялалова и его духовный предводитель Салават Юлаев в свое время не смог захватить Уфу и устроить массовый погром. Уфимцы тогда свой город и свою честь отстояли.

Сегодня уфимцы отстранены от решения судьбы своего города. Похоже, на сей раз Уфу падет перед административно-корпоративными ордами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.01.2012, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Странно, но мне позвонили из какой то газеты Евразия домой с предложением участвовать в говорилке. Кто что то знает? Ёжик в тумане.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 12.01.2012, 10:37 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
А где ма-а-а-а-ленькая такая строчечка, которая обычно присутствует: ОРИГИНАЛ ПУБЛИКАЦИИ?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 12.01.2012, 10:39 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28943 | Рейтинг: +5497,4
Вот вам результат либерального отказа от люстрации. Эти бывшие парторги и комсорги как татаканы лезут во все щели. Лаврентьев , например-бывший парторг БГУ, зав. кабинетом КПСС Ну что может советовать президенту этот СОВЕТНИК?? Также и Ялалов. Всех их надо гнать на 10 км от власти, как сказал Цискаридзе о руководстве Большого Театра.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.01.2012, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Спасибо, посмеялся, особенно над этим - "Владимир Путин и Дмитрий Медведев - не могут закрывать глаза на мнение россиян и их справедливое недовольство и меняют политическую систему, делают ее более открытой и конкурентной. Мы вернемся к выборам губернаторов. Будет обеспечено отсутствие монополии на принятие решений, будет создана здоровая конкуренция среди партий" )))))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 12.01.2012, 11:21 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Мансуууурыыыч! Просыпаааайся!
Произошел рейдерский захват Уфы, а мы с тобой и не заметели))))))Все также работает, вот хитрая власть - свет хотя бы вырубили что ль?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 12.01.2012, 11:39 | Автор: поп1
    Публикации: 0 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +17,8
Сидор, речь не о том, ялалов или огнев будет мэром, а чтобы работа комиссии была прозрачной.
Только не туда они обращаются, все делается с подачи хамитова и его холуев. Обращаться надо к общественности которая сможет выразить свое отношение к происходящему на выборах. Ни одного голоса депутатам ныгешнего состава потворствовавшим качкаеву.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 12.01.2012, 11:46 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
"В Уфе оккупанты-чиновники захватывают город, закрыв глаза на простых уфимцев, не слыша их голос. Отстроив систему по мафиозным принципам, сегодня они по закону обязаны провести конкурс на место главы администрации Уфы. "
------------------------------------------
Можно подумать, что ранее уфимцы могли как-то повлиять на городскую власть. Да и кто выбирал того же Качкаева на пост мэра Уфы?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 12.01.2012, 11:53 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5433 | Рейтинг: -1088
Очень похоже что кто-то, также рвущийся в кресло мэра, специально зарегил новую газетенку, чтобы кусать и клеветать. К власти - любой ценой? И чем тогда этот тип (а это скорее всего Огнев, потому что сию гнусь я видел на днях в его ЖЖ) лучше Ялалова?

Где правда, братаны?
Опять бедного крестьянина наебы...т?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 12.01.2012, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мухамедьяров А. - сам в недалеком прошлом РЕЙДЕР с большой буквы, заватил "Европа плюс", пытался захватить Благовещенский арматурный и другие госпредприятия - но так дали по рукам, что сразу поостыл. А теперь пытается с помощью своих радио,ТВ и газет "протащить" БелышевуЛ., которая помогала готовить документы для рейдерских захватов, в мэры - вот где рейдерство чистой воды



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 12.01.2012, 12:27 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
#13. поп1
речь не о том, что Ялалов или Огнев будет мэром, а чтобы работа комиссии была прозрачной.

А мы то подумали, речь то о мэре! Кто такие Хамитов и премьер? Как они посмели предложить своего человека!))))) А чиновник воще не человек, как они смеют претендовать на власть?))))) СМИ - тут самые умные! Главное написать, в нарушении закона, устава - умный не спросит, дурак не догадается))))Мы же с тобой и другие до этого, не спрашиваем, какой закон нарушен, какая статья? Вот еще невезуха, пока Ялалов, хоть одна улица без тепла осталась)))) Так, как-то и претензий к нему у нас нет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 12.01.2012, 12:37 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
Что за истерия, господа? Выберут кого надо, не волнуйтесь)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 12.01.2012, 12:44 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Беднинький сельчанин 2 недели нежился на югах в куршавелях а сейчас прослезился....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 12.01.2012, 13:02 | Автор: шатун
    Публикации: 0 | Комментарии: 55 | Рейтинг: -8,1
В Челябинске мэр Юреивич возглавил область и главой города
назначил проверенного своего человека.Все нормально, горожане
довольны.В Москве Собянина вроде тоже назначили,народ не избирал.
Уфа похоже особенный город,хочет поиграть в демократию.
Так вот город это не полигон испытания деловых качеств мэра.
Здесь работают школы,детсады,больницы,нужен тепло,вода и
многое другое.Поэтому будет правильно если Президент назначит
своего человека,а желающих пороботать мэром дать возможность
показать себя с метлой во дворах.



0