Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
В Уфе митинг против ...

Уже второе свое мероприятие в Уфе политик Алексей Навальный и его сторонники ...
  27.03.2017   1015   32

Когда без коррупции нет ...

Полиция задержала более 900 человек в ходе антикоррупционной акции протеста, ...
  27.03.2017   431   26

Чтобы под ворами и под ...

Россия считает текущую модель управления мировым интернетом нелегитимной и ...
  27.03.2017   301   8

«Платонов» понедельник ...

27 марта стартует забастовка против «Платона» — системы взимания платы с ...
  27.03.2017   280   2

Страна телефонного ...

Вахитовский районный суд Казани сегодня частично удовлетворил иск сторонников ...
  26.03.2017   1423   72

Верный последователь: В ...

Власти Минска жестоко разогнали акцию демократических сил в День Воли 25 марта, ...
  26.03.2017   606   21

Патриотический камин-аут ...

Наталия Курчатова о простом удовольствии любить свою страну. Некоторый предмет ...
  26.03.2017   790   135

Откуда в Башкирии права ...

На днях состоялось очередное пленарное заседание Государственного ...
  25.03.2017   1757   22

Когда коту делать ...

Депутат госсобрания Башкирии Руфина Шагапова предлагает для сохранения ...
  25.03.2017   1710   111

Непосильная ноша ...

Совместная работа властей и руководителей главных конфессий над тем, чтобы ...
  25.03.2017   834   42

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (131)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Иван Огнев: «Наша цель ‑ сделать Уфу городом, которому верят!»

1


У меня есть мечта – Россия, в которой доверяют. Основная проблема России – это кризис доверия. Мы не верим власти, мы не верим друг другу, мы практически перестали верить в себя, в будущее нашей страны. Эта проблема усугублялась все последние 25 лет.

Иван Огнев: «Наша цель ‑ сделать Уфу городом, которому верят!»


Результат – кризис отношений, обман в бизнесе, коррупция во власти, нежелание жить в родном городе, вообще в России.

Мы должны изменить ситуацию, для этого – поверить в себя, поверить друг другу, поверить в лучшее будущее.

Наша стратегическая цель в ближайшие 5 лет ‑ сделать Уфу городом, которому верят.

Основа для этого – открытая и эффективная городская власть, которой доверяют, которая помогает людям.

Когда городские служащие перестанут командовать и править, а станут помощниками для горожан – тогда город станет комфортным для жизни и удобным для работы.

Только в этом случае изменятся и настроения людей, и городская среда – что сделает Уфу городом, интересным для людей.

Интересная и комфортная среда, стимулирующая инновации и развитие – залог успеха и всего города, и каждого человека – как основы новой городской экономики.

Потому что мозги – дороже сырья, а люди – больше, чем нефть.

Верю, мы можем:

– Сделать городское управление открытым и эффективным

Провести в Уфе комплексный анализ причин неэффективного управления муниципальными предприятиями, бюджетом, собственностью, землёй, больницами и поликлиниками.

Навести порядок в документообороте: любая справка должна готовиться за одно посещение в «едином окне». Сократить сроки рассмотрения обращений граждан: по сложных запросам — до 20 дней, по вопросам, не требующим привлечения других органов — до 10 дней.

Искоренить очереди в муниципальных учреждениях и хамство среди муниципальных служащих. Объединить базы данных и интернет-сервисы, оказывающие гражданам городские услуги. Должны быть созданы условия для упрощения общественного контроля над расходованием бюджетных средств.

Сделать максимально открытой деятельность городской администрации. Внедрить ротацию кадров – застой губителен! Повсеместно установить веб-камеры в муниципальных учреждениях, оказывающих услуги гражданам, и в кабинетах ключевых муниципальных служащих. Решительно искоренить кумовство, волокиту, безответственность и, как следствие этого, боязнь критики.

Создать эффективные механизмы обратной связи с гражданами и систему информирования горожан. Каждый должен иметь доступ к информации о возможностях участия в социальных программах, программах развития бизнеса и других возможностях, предоставляемых на федеральном, региональном и городском уровнях.

– Сделать город комфортным для жизни

Изменить в корне транспортную систему в городе, внедрить в неё скоростной экспресс-транспорт, поменять логику построения движения автотранспорта и перекрестков (одностороннее движение не решило проблемы, а усугубило её), изменить логистику движения и состояние пассажирского транспорта города.

Сейчас в городе очень затратные энерготехнологии (тарифы могут быть дешевле), не прозрачна для жителей система образования тарифов. Люди должны видеть, как формируются цены и тарифы в сфере ЖКХ, иметь возможность контролировать программы по содержанию своего жилья.
Создать перспективный план застройки, который определит образ города, стратегию его развития. Он должен пройти широкое обсуждение и быть понятным для жителей города. Это поможет решить ситуацию с точечной застройкой, определит перспективы строительства социального и элитного жилья, ускорит темпы его строительства. В пригородных территориях поддерживать малоэтажное строительство. Уфа должна расти!

Не допустить, чтобы дети в Уфе были обузой, были брошенными – город должен думать и заботиться о будущем! Необходимо сократить очереди на места в детских садах, начать активные действия по разрешению сложившейся ситуации с детским и подростковым досугом и развитием. Развитие и образование детей – залог успешности города в будущем, залог успешного решения проблемы детской наркомании и алкоголизма.

В городе складывается негативная экологическая обстановка. Показатели чистоты воздуха, которым мы дышим, крайне низки по сравнению с другими городами. Ситуация с водой не лучше. Необходима система локальной очистки воды в каждый дом, необходим контроль над качеством продаваемых в городе продуктов питания, нужна комплексная программа по экологической защите города.

Сделать улицы и дворы чистыми и светлыми – это лицо нашего города! Необходимо ввести чёткие стандарты содержания дворов и улиц города. Их разработка и контроль за их неукоснительным соблюдением должен осуществляться при активном участии горожан.

Уфа должна стать значимым европейским городом – положение обязывает, ведь наш город – это восточные ворота Европы. В городе должна создаваться яркая культурная среда, в нём должно быть интересно, Уфа должна быть открытой и привлекательной для мира. Создание творческой среды в городе – залог его экономического процветания. Пора уйти от поддержки коллективов – к поддержке программ, стимулирующих и развивающих творческий потенциал жителей города.

– Сделать город удобным для бизнеса

Наладить активное взаимодействие с градообразующими предприятиями и оказывать им посильную помощь в модернизации и формировании новых рабочих мест. Продумать систему налогового и кредитного стимулирования для старт-апов, инновационного и малого бизнеса, освободить его от административного давления и коррупции.

Повысить качество и развивать среднее профессиональное образование, ориентировать его под нужды городской экономики. Уфа должна стать точкой профессиональной сборки, кадровым центром для всего региона, необходимо создание открытых образовательных площадок, вовлечение бизнес-структур города в образование.

Превратить Уфу в центр деловой активности, дружественный для потенциальных инвесторов, а не вести пустую болтовню. Организовать эффективную деятельность Корпорации развития Уфы и венчурного фонда. Привлечь инжиниринговые центры крупнейших международных и российских компаний.

Внедрить и утвердить в городе культуру гостеприимства. Всячески стимулировать развитие туризма и привлечения в город людей, новых проектов, новых инвестиций.

Я предлагаю начать открытое обсуждение предложенных мною направлений, открытое формирование программы развития города. Действовать по этим направлениям нужно уже сейчас, не дожидаясь выборов. Для этого я предлагаю неравнодушным горожанам объединиться в общественный стратегический совет по развитию Уфы (Городскую ассамблею).

Создание Городской ассамблеи – общая ключевая задача на данном этапе. Её работа должна продолжиться вне зависимости от результатов конкурса на пост главы администрации и выборов депутатов Уфимского городского совета. Создание подобного общественного совета – залог того, чтобы городские чиновники стали предельно открыты и активно решали проблемы горожан совместно с ними.

Пришло время вернуть наш город горожанам и сделать Уфу городом, которому верят!

Иван Огнев, ЖЖ ivan-ognev
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 13.01.2012, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29532 | Рейтинг: +5572,9
Да черт с ним! В конце концов---новое всегда лучше старого. Вон в Италии уже раз 30 менялось правительство, а шины Пирелли все равно лучшие в мире!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 13.01.2012, 10:56 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Юнгу. А жители одного городка там скинулись и заплатили какие-то платежи за мэрию. Так может не стоит новое-то? Хотя блудливого Берлускони турнули - и страна не рухнула :))
И чем Вам "Бриджстоун" с "Хакапелиттой" не угодили?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.01.2012, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А наша цель - держать подальше такое трепло от власти. Хватит нам всяких краснобаев. Керенский страну профукал, Горбачев - развалил. Гайдар - экономику кончал. И все под красивые фразы и лозунги. Пусть лучше хозяйственники своим делом занимаются. По крайней мере буду спокоен, что ничего не развалят. А этот молодежный активист сколько угодно себя рекламирует. Успокаевает одно - его шансы сесть на шею уфимцам - нулевые.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.01.2012, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"У меня есть мечта – Россия, в которой доверяют. "

Опаньки, известный американский PR-приемчик "У меня есть мечта - I have a dream". Прям Мартин Лютер Кинг какой-то, а не Иван Огнев.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 13.01.2012, 11:02 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Вань, а гей-парады будут?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.01.2012, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Сделать,превратить наладить, повысить, внедрить и утвенрдить, изменить и недопустить, и т п...

(((Физиогномисты Ваше слово,говорит то он ожидаемо красиво, что привычно, а вот я этой ряшке как-то не верю



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.01.2012, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...Увы , лицо не овеяно интеллектом ...!"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 13.01.2012, 11:43 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
Министерство финансов России к 2014 г. планирует более чем в шесть раз сократить объемы кредитов, предоставляемых регионам из федерального бюджета. В 2011 г. они получат 128,6 млрд руб., а к 2014 г. финансирование упадет до 20 млрд рублей. Такие цифры приводятся в проекте основных направлений государственной долговой политики на 2012 - 2014 годы.


Уже со следующего года не будут выдаваться бюджетные кредиты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог. Получить заем регионы смогут только в связи с чрезвычайными ситуациями.

Свое решение Минфин объяснил тем, что, оставшись без финансирования из бюджета, регионы будут вынуждены изыскивать средства где-то еще. Например, они могут направиться на долговой рынок, что обеспечит в этом секторе дополнительную конкуренцию, его емкость и ликвидность. Кроме того, это будет стимулировать субъекты поддерживать свою платежеспособность.
Вообще здОрово! Высосали из недр Башкирии всё , что можно , скупили все заводы и бизнес ,а теперь типа в свободное плавание что ли ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.01.2012, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не тянет на мэра Уфы. Кем был-то до этого товарищ этот?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 13.01.2012, 13:23 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
Если у Вас ПЛАН МИСТЕР ФИКС?
А мечтать не вредно. Народ в России со времён Ленина УЧИЛИ МЕЧТАТЬ О ПРЕКРАСНОМ БУДУЩЕМ - КОММУНИЗМЕ. И народ напрягая жилы строил ЭТО НЕСБЫТОЧНОЕ БУДУЩЕЕ.
Менялись времена, НО НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ ЛАПШЕВЕСЫ, ВПАРИВАЯ НАРОДУ ОЧЕРЕДНУЮ СКАЗКУ О ПРЕКРАСНОМ БУДУЩЕМ. Почему ЛАПШЕВЕСЫ живут лучше народа? И почему у нищего российского народа ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕЧТА О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ? Ответ:
У НАРОДА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ, которые ОН ДОЛЖЕН РЕШИТЬ! Как только проблема исчезает, ЕЁ ИСКУССТВЕННО СОЗДАДУТ ЛАПШЕВЕСЫ. Это ВЕЧНАЯ КАСТА ПАРАЗИТОВ.
Почему НИКТО из ЛАПШЕВЕСОВ не упоминает О ПРОФЕССИОНАЛАХ, знающих, КАК НАДО РЕШАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ПРОБЛЕМУ, чтобы ЭТА ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА НАВСЕГДА И ОКОНЧАТЕЛЬНО? Ответ:
Профессионалы НЕ ВЫГОДНЫ ЛАПШЕВЕСАМ, потому, что ПРФИ УМНЕЕ и ТАЛАНТЛИВЕЕ ЛЮБОГО ЛАПШЕВЕСА. И на фоне настоящего ПРОФИ УТУХНЕТ МЕРЦАНИЕ ЛАПШЕВЕСОВ.
Все перечисленные проблемы ЛЕГКО РЕШАЮТСЯ и НЕ НАДО МЕЧТАТЬ. Надо приглашать во власть ПРОФИ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 13.01.2012, 14:08 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Ваня О. подал в отставку с поста кандидата в руководители одного из городских округов Башкортостана в связи с выездом в свое зарубежное поместье в Австрии на ПМЖ (постоянное место жительства).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.01.2012, 14:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Иван известный евросовец- продвижник Гельмана, который активно в культурное пространство продвигает идеи разграбление бюджета путем псевдо фестивалей. Так они нагрели последний раз Пермь на 400 мил-:)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.01.2012, 15:05 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 71 | Комментарии: 5439 | Рейтинг: -1089,5
Мамка дорогая!
Да на нем пахать надо. Он же в дверь токо боком влезает(



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 13.01.2012, 15:53 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Иногда меня начинают терзать сомнения, я начинаю задумываться,
достаточно ли я умён, образован, не слишком ли резок в суждениях, не
нагл ли, не примитивен, достойно ли веду себя с людьми... Но меня всегда
спасают новости: то Сергея Зверева покажут, то Киркоров очередной
скандал устроит,то Огнев свои мечты выскажет, а то и Николай Валуев, оказывается, уже депутат Госдумы...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.01.2012, 17:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сидор, ты слышал новый хит Бори Моисеева?
...Голубая Уфа.....голуба.а.а.а.а..я....
...голубая Уфа.....голуба.а.а.а.а..я....
у Мурзина кстати регтон такой стоит на мобиле..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.01.2012, 18:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Потом реально будут кругом говорить- " В Уфе каждый второй, уж если не Педро , то обязательно Гомес" : )



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 13.01.2012, 18:45 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
15. Нет, я такой хренью не интересуюсь. У них своя тусовка. А я - обычный бабник.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 13.01.2012, 23:58 | Автор: препод
    Публикации: 19 | Комментарии: 4512 | Рейтинг: -91,2
Чело у кандидата жирком заплыло..Видать жизнь хорошая. Тогда зачем ему городские проблемы? Альтруист? Или очередной хапуга?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 14.01.2012, 03:02 | Автор: zkhamis
    Публикации: 0 | Комментарии: 659 | Рейтинг: +49,3
Превратить Уфу в центр деловой активности, дружественный для потенциальных инвесторов, а не вести пустую болтовню. Организовать эффективную деятельность Корпорации развития Уфы и венчурного фонда. Привлечь инжиниринговые центры крупнейших международных и российских компаний.
А что? Опыт есть. Чемпионами по хоккею были же!!! Денег нет Уфа гуляем, мозгов нет деньгах сидим. Очередь уже выстроилась... за деньгами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 15.01.2012, 20:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Удачи в конкурсе.Только не понятно - причем здесь Загреев? Он свой срок и получил за языковые особенности. Землю небось не рыл, на баррикадах не бился и жизнь за свободу башкирского народа не отдавал. Что же они такие ярые националисты - Галин, Илимбетов, Идельбаев, Загреев, Хисаметдинов, Зайнуллин и прочие, не пошли за своего Бабая, когда его Хамитов с Балабановым мочили! Встали бы на его защиту, он для них все сделал. А они все зассали. Орать все умеют, а как сделать поступок - так это только попи....ть на своем сайте. Вот она башкирская солидарность. Ни один из них не пошел и не сказал, что он достоен уважения и спокойной старости. Мы в тебя верим, Иван!



0