Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41906    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14143    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   20864    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16026    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42495    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   40893    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   15553    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   19506    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   25716    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   42192    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Навальный: «Жуликоватые хмыри»

  • Опубликовано: natall | 31.07.2018
    Раздел: Новости | Просмотры: 33356 | Комментарии: 18
0



Алексей Навальный: Любимый жанр фейсбука. Ответ на ответ. Дмитрий Гудков. Дмитрий, меня, к сожалению, обогнал корреспондент газеты "Коммерсант", написав то, что и я собирался: ты просто врешь в каждом втором слове.

Навальный: «Жуликоватые хмыри»


Грустно смотреть на это, но я понимаю почему ты так себя ведёшь.

Пытаешься всей этой благоглупостью "я же хочу объединяться и дружить" уйти от ответа на три конкретные содержательные претензии:

1. Твоя партия выдвинула на выборы самое настоящее АПшное жульё и ворьё. Не какое-то опосредованное, а самое настоящее. И, как оказалось (не знал), ещё и какую-то тётку с НТВ.

2. Собчак прямо поддерживает единоросса Собянина на выборах. Участвует в его пиар-кампании. Скорее всего за деньги просто, но, возможно, и идейно (ещё хуже).

3. Собчак участвует в кремлёвской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста.

Поэтому не надо тут заламывать руки, вспоминать о своём хорошем поведении в 2012 году и писать "Навальный хочет размежевания".

Я живу в 2018 году и да, хочу размежевания со всеми, кто выдвигает единороссов, поддерживает Собянина и хочет, чтобы больные нищие старики ждали своих 14000 рублей до 65 лет.

Алексей Навальный

Дмитрий Гудков:

Я не хотел. Я не хотел несколько лет. Держался все последние месяцы. Но – пора.

Не успел Алексей Навальный вернуться в Россию, как начал сражаться со мной и Партией перемен. Придется ответить. Один раз, чтобы больше не возвращаться к этой теме.

Алексей, я понимаю, что самая острая борьба в дикой природе – у близких видов. Жаль, что ты ощущаешь себя в джунглях. Давай будем просто вспоминать и загибать пальцы (возможно, придется и на ногах).

Мы знаем друг друга с 2005 года – и с этого времени я постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Молодежную общественную палату мы делали вместе. На митингах 11-12 годов были вместе. На голодовке Шеина – вместе. В Думе мой помощник писал запросы для ФБК без очереди, фактически в моем кабинете был филиал твоего Фонда. Когда на тебя напали в Анапе, я сразу поехал к замминистра МВД и добился хоть какой-то реакции. Когда тебя судили в Кирове я был в зале. Два раза приезжал я сам, дважды - Геннадий Гудков. Сколько еще было этих «когда» – ты отлично знаешь сам. До последнего момента я старался делать хорошую мину при плохой игре – твоей плохой игре. Я говорил о том, что проект по наблюдению за президентскими выборами в этом марте мы делаем вместе – но ты ни разу не упомянул об этом со своей стороны.

И наоборот: в последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня – еще до Партии перемен, – ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции – лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до «Открытой России». Думская кампания 2016 года – помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин.

При этом – и мы оба это знаем – ты сам оказался от предложения включить одного из твоей команды в «яблочную» десятку и выдвинуть твоих людей (Николай Ляскин, Любовь Соболь) от Яблока в Москве, хотя к этому все было готово, со Львом Шлосбергом оговорены необходимые округа. Тебе нужен был не результат, а конфликт.

В 2017 году ты опять молчал во время муниципальной кампании и с трудом по ее окончании выдавил из себя пару «поздравительных» слов. Приватно же твои люди намекали, что поддержка невозможна, так как у нас «конкуренция за один и тот же ресурс».

Ты долго уговаривал выдвинуться на мэрские выборы не желавшего идти туда Яшина – лишь бы в пику мне.

И сейчас ты пошел на новый виток – борешься против Партии перемен, которую я даже формально не возглавил (нет ещё решения Минюста). Выдаешь частное мнение Собчак за мнение всей партии – хотя знаешь, что и я, и партия выступаем против «реформы» и видел все мои выступления на эту тему (и более того – сам поддерживал повышение несколько лет назад). Ты даже вытащил лежалую статью «Коммерсанта», сотрудники которого не удосужились взять у меня комментарий.

Хорошо, дам его сейчас. В Красногорске проходят муниципальные выборы, на которых мы выдвинули список из 6 человек. Заметь, не я, а партия, я не контролирую кандидатуру каждого мундепа. Ты пишешь о первом кандидате – вице-мэре Мурзагулове – «жуликоватом хмыре». Замечу лишь, что раньше – до Тимура Валеева – он работал с Ходорковским (для меня это хорошая рекомендация). Он не единоросс, он уходит из вице-мэров – но ты приводишь новое доказательство моей «мурзилосности»: бывший сотрудник АП Радий Хабиров, который знает Мирзагулова, сказал, что знает и меня. Удивительно, учитывая, что он отвечал за работу с Думой, где я был депутатом. Ты не поверишь, но меня знает и Володин. А нас с тобой обоих – Путин. О чем это говорит? Не Хабиров ли согласовывал мое участие в митингах и поездки к тебе на суд? Тебе давно стоило в этом разобраться.

В том же красногорском списке выдвинуты театральный режиссер и сотрудник «Открытки» – но это тебе неинтересно (как, кстати, и «Коммерсанту», редактор ему судья). Видимо, тоже по просьбе местной администрации.

Еще тебе неинтересно, что в Новой Москве на таких же муниципальных выборах мы выдвигаем, в частности, нескольких либертарианцев, делавших вчерашний митинг – на котором ты хоть и не выступал, но был явным соорганизатором. И, кстати, наши партийцы в нем принимали участие. Но некоторые факты можно и пропустить по невнимательности, достойной Дмитрия Киселева.

Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг «мурзилками» и только себя – пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) – ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика – это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников.

Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу – в студию.

Продолжай эту войну – а я займусь той «прекрасной Россией будущего», которую без себя во главе ты разучился видеть.

Дмитрий Гудков

***

Радий Хабиров поборется на выборах со своим заместителем

Глава Красногорска идет «паровозом» списка единороссов в горсовет

На выборах в совет депутатов Красногорска выдвинулся глава города, бывший заместитель главы управления внутренней политики президента Радий Хабиров. Он идет первым номером в списке «Единой России». Заместитель господина Хабирова и его давний соратник Ростислав Мурзагулов тоже баллотируется в горсовет — он возглавляет список «Гражданской инициативы» и выдвигается от нее же по одномандатному округу. Сильного конкурента господину Мурзагулову в округе единороссы не выдвинули.

Навальный: «Жуликоватые хмыри»


Глава подмосковного Красногорска, экс-замруководителя управления внутренней политики президента Радий Хабиров возглавил список «Единой России» на выборах в городской совет депутатов (пройдет 9 сентября). «Я являюсь секретарем красногорского отделения ''Единой России'', вхожу в областной политсовет партии, я должен вести всех за собой. У меня чисто по-мужски не было другого выбора»,— объяснил “Ъ” господин Хабиров мотивы своего выдвижения «паровозом».

Четвертым номером в списке идет борец Джеффри Монсон из США, который получил российское гражданство в мае. «Я бы не стал загадывать, но думаю, что у Джеффа очень хорошие шансы (пройти в совет депутатов.— “Ъ”). Как только будут закончены процедуры в избиркоме, мы сразу начнем кампанию»,— заверил мэр.

Напомним, заместитель господина Хабирова Ростислав Мурзагулов также баллотируется на выборах в красногорский горсовет: он идет первым номером в списке партии «Гражданская инициатива» (ее возглавляет оппозиционер Дмитрий Гудков) и идет по одномандатному округу №6 от этой партии. Господин Мурзагулов давний соратник Радия Хабирова: когда господин Хабиров руководил администрацией главы Башкирии, он был его заместителем.

«У меня вполне нормальное отношение к выдвижению Ростислава. Мы часто говорим о политической конкуренции, и то, что (на выборах в горсовет.— “Ъ”) выдвинулось много партий,— это только плюс. Я верю, что ему искренне это все интересно и это может принести пользу»,— заявил “Ъ” Радий Хабиров. Он заверил, что «Гражданская инициатива» не согласовывала с ним список на муниципальных выборах и выдвижение Ростислава Мурзагулова. «Я Дмитрия Гудкова знаю давно, но очевидно, что никто ничего ни с кем не согласовывал, решение Ростислава — его личное решение»,— пояснил господин Хабиров.

По словам господина Мурзагулова, конкуренция на выборах не сказывается на совместной работе с мэром: «Мы находимся совсем в разных электоральных полях». «У ''Единой России'' есть ядерная поддержка, но и либералов тоже хорошо поддерживают. Если будет такая конкуренция — это хорошо, возможно, демократические силы смогут сказать главе то, что никогда не скажет его партия»,— ожидает вице-мэр. Ростислав Мурзагулов добавил, что Радий Хабиров пользуется поддержкой 70% жителей Красногорска.

В одномандатном округе, где баллотируется господин Мурзагулов, единороссы не выдвинули ему сильного конкурента — от партии власти там идет 24-летний «специалист по рекламациям» компании по производству автоматических дверей Александр Лебедев. В других округах «Единая Россия» выдвинула бизнесменов, глав муниципальных предприятий, руководителей бюджетных учреждений и муниципальных депутатов.

Ксения Миронова, Коммерсант
Оригинал публикации