Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Урал-Батыр Башкортостана ...

В Башкортостане ошалевшие от стремительных кадровых потрясений (когда за сменой ...
  17.11.2018   30256    61

Гафур Гилязов: Что ...

День республики – 11 октября 2018 г., ознаменовался важным политическим ...
  16.11.2018   13748    55

Курултаевская столовка: ...

Спикер Курултая Башкирии опубликовал меню с ценами в парламентской столовой. ...
  16.11.2018   32586    25

Салавато-Юлаевские и ...

Голосование для присвоения имени уфимскому аэропорту продолжается. Напомним, в ...
  16.11.2018   22070    44

Русский чиновник сильнее ...

Страшен и бесконечен перечень социальных притеснений, которые, как из ящика ...
  16.11.2018   36325    29

Мадриль Гафуров о ...

Я удовлетворен, что мои публистические выступления в СМИ, в том числе в ...
  15.11.2018   34896    315

Куда уходит бюджет ...

Бюджет недоиспользованных возможностей. Министерство финансов РБ опубликовало ...
  15.11.2018   13581    26

Рост цен на бензин: ...

Рост цен на топливо будет выше инфляции. Эксперты не верят в обещания нефтяных ...
  15.11.2018   12829    39

Батыры, Зейнабы, ...

Осталось совсем мало времени до того, когда Международный аэропорт «Уфа» ...
  14.11.2018   35284    77

Вставание с колен каждый ...

Эксперты ритуальной области выступили с необычной инициативой, гарантирующей, ...
  14.11.2018   23001    62

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

О ситуации вокруг Навального и Золотова

0






Е.Альбац ― Здравствуйте, Максим. М.Курников ― Я спрошу у вас про видеообращение Виктора Золотова. На ваш взгляд, это пиар или джиар? То есть это для нас с вами или куда-то наверх?

О ситуации вокруг Навального и Золотова


Е.Альбац
― Ну, во-первых, куда же выше-то? Виктор Золотов – это человек за спиной, это один из ближайших людей Путина. Генерал армии, между прочим. Хотя, конечно, в этом ролике он скорее выглядит как такой, из штрафбата недавно вышедший дембель такой. Поэтому это человек из ближайшего окружения Путина, который с ним был в Санкт-Петербурге, был «личником» Анатолия Собчака, был «личником» потом Путина. Так что…

Но это очень хороший, на самом деле, Максим, вопрос, потому что я думаю, что это… Прозвучавшая угроза (а это абсолютная угроза и очень серьезная угроза) – она угроза всем тем, кто не является сторонником режима Путина. Это угроза всем тем, кто позволяет себе критиковать власть. Это угроза всем тем, кто позволяет себе считать, что Владимир Путин не царь и что 18 лет нахождения у власти – это слишком много и ни к чему хорошему не приводит.

Причем, судя по реакции Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, который так, с большим энтузиазмом воспринял эту речь…

М.Курников
― Я просто сегодня беседовал как раз на этой конференц-связи. Могу вам сказать, что Дмитрий Песков не очень охотно комментировал эту тему. Такое ощущение, что он не очень хотел. Но ему несколько раз задали этот вопрос, и он сказал, что он не рассматривает это обращение как угрозу какую-то физическую для Алексея Навального, но и в то же время, конечно, сказал, что с клеветниками надо бороться.

Е.Альбац
― Он сказал, да, что с бессовестной клеветой нужно бороться. Но вы знаете, вот, нас президент Владимир Путин всё время отправляет в суд, он всё время говорит «Обращайтесь в суд. Не нравится – обращайтесь в суд, не согласны – обращайтесь в суд».

Поразительное дело, что никто из тех или практически редко кто из тех, кто… Ну, то есть несколько человек обращались в суд, но тот же, например, Золотов почему-то не обратился в суд. А, ведь, он мог подать иск в суд и этот бы вопрос рассматривался в суде.

Более того в своем этом замечательном обращении Золотов даже сказал, что да, у них там есть коррупция. Но это не помешало ему буквально по фене обращаться, говорить, обращаться к Алексею Навальному и ко всем остальным.

Я думаю, что тут не надо веселиться и радоваться и тем людям в гражданском из окружения Путина и чиновникам гражданским, которым кажется, что «Ну вот сейчас Золотов за всех за нас надавал этому Навальному по мандрасам». Они должны понимать, что когда человек, под которым находятся войска Росгвардии, несколько сотен тысяч человек в погонах и с оружием в руках, который себе позволяет такое на всю страну, это значит, что у него совершенно все стремена отпущены. Это значит, что он полагает, что он может вот так вот брать и угрожать. И эта угроза, Максим, не только Навальному и не только оппозиции. Это, вот, чиновники в гражданском должны хорошо понимать, что это угроза им. Что человек в погонах берет на себя право использовать физическую силу против своих оппонентов. И рано или поздно эта физическая сила будет использована против тех так называемых либералов в правительстве, которые не нравятся тем или другим силовикам. И вот это реальная опасность. И по опыту Латинской Америки мы знаем, как это происходит. И мы знаем, как эти ребята в погонах, которые вчера еще стояли у ворот навытяжку и которые вдруг вознеслись, одномоментно почувствовали себя князьями, как они начинают брать власть и как они начинают расправляться со всеми, кого видят для себя оппозицией.

М.Курников
― Вот как раз хочется понять: он согласовывал это с кем-то? Ну, понятно, что там наверху выше него мало кто есть, с кем это можно согласовывать.

Е.Альбац
― Значит, тут вопрос очень простой: он показывал это Путину или не показывал Путину? По реакции Пескова думаю, что показывал. И думаю, что Путин так: «Ну… Ну, вот… Ну, вот, сейчас там… Сейчас Витя, сейчас за всех, значит, вот этому, значит, Навальному (которого Путин даже не называет по фамилии), вот он сейчас за всех ответит».

Думаю, что показывал. Думаю, что согласовал это с Путиным. Иначе бы не… Послушайте, это человек за спиной. Если это вообще-то чисто личная инициатива, то Путин его просто должен уволить.

Я не говорю еще и о другом. Послушайте, это же в чистом виде статья 119, часть 2 Уголовного кодекса. Это угроза убийством по политическим мотивам – это и есть часть 2. Угроза. Это абсолютно можно так трактовать. Я говорила с некоторыми юристами, и я полагаю, что, безусловно, надо подавать иск в суд. Когда это говорит человек, обличенный властью, это, ведь, не только… Мы же знаем, что произошло с Борисом Немцовым, и мы знаем (об этом написало адвокат Жанны Немцовой, который представляет интересы семьи Бориса Немцова, и представлял в суде по делу об убийстве Бориса Немцова), мы же знаем, что те, кто убивал Бориса, в этот момент имели в карманах корочки внутренних войск, которыми тогда командовал генерал Виктор Золотов.

М.Курников
― А они подчинялись ему тогда?

Е.Альбац
― Они были напрямую подчинялись ему. Напрямую подчинялись ему. И батальон «Север», который квартируется в Чечне. И эти люди пришли и убивали Немцова. Об этом и пишет Прохоров, что Золотов является главной крышей Кадырова в Москве и он впрямую говорит о том, что… Недавно, вот, награжденный орденом мужества следователь по делу Немцова выдавал представление о допросе и Золотова, и других руководителей полка «Север».

М.Курников
― Ну, кстати, Кадыров уже высказался в поддержку Золотова.

Е.Альбац
― Да. Ну, а как он мог? Он же его… Золотов – непосредственный его начальник. То есть не формальный, но, безусловно, начальник.

М.Курников
― Вы и обратили внимание на то, что Золотов называл Навального по фамилии, что не принято высшим руководством. На ваш взгляд, почему?

Е.Альбац
― По-пацански. Потому что, ну, как? А как он может его называть? Он же его… Он же ему говорит «Парень, нам надо, вот, выйти и будем махаться». Вот же, что он говорит. Это же не дуэль, знаете, на шпагах или, значит, на пистолетах, которая была известна нам по жизни дворян XIX-го века. Это же помахаться на татами, там, на ринге, он говорит. Это же подворотня, это же абсолютный язык подворотни, который использует Золотов. И предлагает он именно такой вариант.

Но по-пацански как? Он должен к нему как-то обратиться? А иначе что? Он, генерал армии Золотов предлагает махаться с кем? С несуществующим человеком? Ну, это как-то совсем нехорошо.

М.Курников
― Ну, вот, и генерал с арестованным – это уже как-то выглядит довольно…

Е.Альбац
― И это… Это само по себе! То, что всё это Золотов произносит в тот момент, когда Навальный находится под арестом. То есть человек, заранее лишенный свободы, он к нему обращается с такими угрозами. Просто за пределами добра и зла.






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.09.2018, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Страшно жить в России
Старики боятся выйти, вышли молодые и даже подростки... и их дубинками и нагайками.... нет слов



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 13.09.2018, 01:00 | Автор: Александр Н
    Публикации: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: +0,1
"Честь имею!" - это не про Золотова.



0