Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как курултайщики народ ...

На заседании Комитета по местному самоуправлению обсуждались поправки к закону ...
  17.01.2019   14613    64

Готовимся к давкам: ...

Администрация Уфы к 2023 году планирует сократить на 13% сеть городского ...
  17.01.2019   24421    24

Экстренные службы вместо ...

В Уфе на Крещение Господне будет открыта новая купель помимо традиционных. В ...
  17.01.2019   32802    32

Грантоеды башкирского ...

В Башкортостане на выделение грантов на сохранение башкирского языка и других ...
  16.01.2019   26437    140

Вор, мошенник, ...

Бывший зампред башкирского исполкома «Единой России» предстал перед судом. В ...
  16.01.2019   27576    22

Ничего нового: ...

В Госдуме предложили вернуть «десятое яйцо». Предложение было внесено после ...
  16.01.2019   11542    7

Кто ж его посадит? ...

Прокурор Башкирии Андрей Назаров может возглавить прокуратуру Курганской ...
  16.01.2019   36823    9

Не спасёт это вас, и не ...

В России человеческая жизнь стоит мало. «Бабы ещё нарожают». В крупных городах ...
  16.01.2019   13446    19

Если хватает на ...

Голикова предложила изменить стандарт оценки бедности в России. Минтруд должен ...
  16.01.2019   17790    55

От верховенства госязыка ...

Совет Европы критикует Россию за национальную политику. Консультативный комитет ...
  15.01.2019   37710    120

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2019 (53)
Декабрь 2018 (106)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц



ГРУ, потеющая парочка: «НЕ-НО-ВИ-ЧОК»

2


В комнате с наглухо закрытыми окнами было нестерпимо душно. Пот предательскими струйками размывал толстую штукатурку грима на лице. Свет софитов выжигал глаза. «Да что это со мной такое… Я волнуюсь? Чушь! Я же не девочка! Ну, в смысле, не в том смысле девочка… Так, хватит трястись! Я — Петров! Я — Петров! Петров… Петров… Соль-Берицкий собор… Соль-Берицкий собор…»

ГРУ, потеющая парочка: «НЕ-НО-ВИ-ЧОК»


Первый раз всегда трудно. Потно. Их этому не учили. Учили молчать, слушать, убивать, пытать (спрашивать). Говорить на камеру — не учили. Наконец, старший по званию грозно зыркнул на подчиненного: «Не бзди! Мы справимся! Ты справишься! Ты не новичок! Запомнил? НЕ НО ВИ ЧОК.

Женщина в другом конце комнаты потела еще сильнее.

«Так будут приставать или не будут? Модненькие такие парни, бородки, стрижечка стильная… Этот вот, похоже, качок. Бицепсы нехилые… Такой если… Стоп! Никаких «если» — ты же не знаешь весь сценарий, может надо педалировать их нежную дружбу… Блин, просила же как людей — объясните, дайте почитать… Нет! Ты должна быть естественна! Блин, а я не знаю — какая я естественная… А этот спортивный такой, и не курит… Всё, хватит! Щас допишем — и домой. Золотая осень. Сяду в машину, откручу окна, выставлю в окно британский «юнион-джек» и помчусь домой. В свой дом, свой лес, свой сад — я же не своровала всё это???»

Марк Солонин, историк

***

Они сильно нервничали и потели

10:54 Поскольку у меня взрывается сейчас телефон от запросов СМИ, буду отвечать, коллеги, сразу всем здесь.

1. Как вы их нашли?

Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта.

2. Почему именно мне?

Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, т.к., по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, 'доверяют'.

3. Интервью было на русском. Сейчас его переводят на английский и другие наши языковые версии.

12:55 Долго мы думали, как смонтировать интервью с Петровым и Бошировым так, чтобы оно не выглядело 'порезанным'. В итоге, решили не монтировать его вообще. Выложим 'сырым материалом', как говорят на телевидении — без обратной точки, т.е. без меня в кадре, без монтажа и технических правок.

Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера. В итоге, снимали натурально в моем кабинете, все-таки на две камеры (вторая писала ту самую обратную точку, которую мы пока решили не монтировать в интервью). Вопросы, имхо, достаточно слышны за кадром.

Они отказались отвечать на какие-либо вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе, друзьях или чем-либо, что даст возможность журналистам 'копать дальше'.

Паспорта показать на камеру отказались. Зато показали 'ту самую' куртку.

Внешне они довольно спортивные мужчины с довольно модными стрижками-бородками. Один, Петров, вообще, похоже, качок. Это видно в интервью.

Один курит, другой не курит.

Кто они, что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать. Постаралась задать им максимально те вопросы, которые волнуют общественность.

Их ответы — их ответственность. И выбор каждого зрителя — верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели.

13:06 А, вот ребята мне пишут, что успели смонтировать с обратной точкой. Тогда сейчас выложим именно это, а сырой материал, немонтированный, тоже сегодня выложим, чтобы все могли убедиться, что интервью не порезано.

14:27 Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить — с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы.

Ко мне не приставали. Впрочем, я уже вышла из приставабельного возраста.

Хотя, для храбрости, я им налила, конечно, коньячку.

Прямо во время интервью я им сказала, что меньше всего сейчас мир волнует, в одной они спали постели или нет.

Ан нет, не меньше всего:)

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT







  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 14.09.2018, 09:51 | Автор: препод
    Публикации: 39 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Глаза у них реально запуганные. Хоть прикуривай от них.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.09.2018, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Глаза у них реально запуганные. Хоть прикуривай от них.
------------------------------------------------------------
----------------------------
В УЖе нарисовался спец по допросам, от глаз прикуривал в либерастной контразведке...мисленно! Клаву не прожги, когда прикуривать будешь!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 14.09.2018, 11:16 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Комментарий: Боширов и Петров, или Ложь высотой шпиля собора в Солсбери
Интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей - это сказка для тех, кто готов верить любым гостям Маргариты Симоньян, и ложь для внутреннего пользования, уверен Иван Преображенский.

Владимир Путин фактически велел двум россиянам, которых британская полиция подозревает в применении в Солсбери яда "Новичок", явиться публике. Они дисциплинированно нашли телефон главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян и дали ей интервью, всеми силами стараясь выглядеть полной противоположностью общественным представлениям о Джеймсе Бонде или Штирлице. Кого они пытались убедить или обмануть?

123 метра позора в Солсбери

Изготовленная за неделю российскими властями фантастическая история про двух специалистов "по фитнес-питанию", прилетевших на пару дней в Лондон, а оттуда дважды ездивших в Солсбери посмотреть знаменитый собор, не выдерживает никакой критики. Сомнительно все, начиная с неполного сходства предъявленных "оригиналов" фотографиям, ранее опубликованным британской полицией.

Пара современных сорокалетних бизнесменов, оказывается, не умеет пользоваться интернетом. Чтобы узнать расписание поездов, они едут на вокзал. Функции прогноза погоды у них, видимо, в телефоне нет: снег и дождь оказываются для них неожиданностью. Это даже не поколение Nokia 3310. Это - настоящие "теплые ламповые" ребята из советского прошлого, внезапно перенесенные неведомой силой в нынешний Лондон, затем (дважды) в Солсбери и, наконец, прямо в студию RT, чтобы подтвердить догадки представителя МИДа России Марии Захаровой о фото, якобы подделанных британскими спецслужбами.

Как эти люди, при такой антипатии к интернету, сумели найти мобильник Маргариты Симоньян и даже самостоятельно позвонить на него, - это загадка. Разве что в реальности оба были ее соседями по подъезду. Когда один из них сбивчиво пересказывает из "Википедии" описание знаменитого "Солсберецкого собора", возникает ощущение, что вся эта история - 123 метра позорного столба лжи, к которому власти привязывают Россию своей политикой. Смысл этой слепленной буквально на коленке истории может быть только один - понравиться тем, кто и так всегда верит Кремлю или, как минимум, не доверяет "либеральным СМИ" и Западу.

еще



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.09.2018, 11:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Настоящая ложь об отравлении Скрипалей может быть абсурдна

Если сказка, рассказанная RT, настолько неубедительна, то, может быть, правы британские спецслужбы и никаких Боширова и Петрова на свете не было и нет, а документы, по которым двое мужчин въезжали в Великобританию, были фальшивыми? Проверить это мы сможем, только если российские власти добровольно откроют все возможные архивы для британских экспертов или, например, журналистов-расследователей.

Главное, что понятно: целью этой любительской театральной инсценировки не было убедить власти Великобритании или, например, конгрессменов США в непричастности Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей в Солсбери. Кого же тогда и в чем пытались заверить российские власти, отправляя пару "бизнесменов" в гости к Маргарите Симоньян?

Скорее всего, это представление для внутреннего пользования. Внутреннего в том плане, что предназначено оно для тех, кто еще раньше пришел к выводу, что британский премьер Тереза Мэй лжет, а Мария Захарова всегда говорит только правду. Эти люди, как многие россияне, как правило, обладают конспирологическим сознанием. Им нужны не рациональные аргументы, а лишь отдельные детали, из которых они сами составят нужный образ и сделают "правильные" выводы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 14.09.2018, 11:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Конфликт с Западом как цель

В данном случае требуется доказать, что такие "серьезные" организации, как российские спецслужбы, просто не могут подобным образом опростоволоситься. С этой точки зрения предложенные нам образы Петрова и Боширова практически идеальны. Во время интервью они ведут себя, как настоящие недотепы - недалекие, трусоватые и бестолковые.

Тут все противоречия начинают работать на кремлевскую версию. Случайно угодили в снегопад; стесняются духов; возможно, как намекается, являются гей-парой; боятся угроз экс-депутата Дмитрия Гудкова, назначившего награду за информацию о них. Видели ли вы таких чекистов, а тем более гээрушников?

Появление Боширова и Петрова, безусловно, можно назвать официальной реакцией Кремля на заявления британских властей. И это значит, что Москве наплевать, поверят ей на Западе или нет. Кремль с готовностью идет на углубление конфликта. И хохочет в лицо своим обвинителям, предлагая всерьез обсуждать телевизионную инсценировку. Это, наверное, главный вывод из рассказа о волшебном путешествии Боширова и Петрова в Солсбери и обратно.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 14.09.2018, 11:33 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 38 | Комментарии: 7767 | Рейтинг: +2034,3
5 | 14.09.2018, 11:18 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 1875 | Комментарии: 60828 | Рейтинг: +12257,6

Конфликт с Западом как цель

В данном случае требуется доказать, что такие "серьезные" организации, как российские спецслужбы, просто не могут подобным образом опростоволоситься. С этой точки зрения предложенные нам образы Петрова и Боширова практически идеальны. Во время интервью они ведут себя, как настоящие недотепы - недалекие, трусоватые и бестолковые.
________________________________________
"Российские спецслужбы" давно деградировали, "человеческий материал" из гущи народной подвёл, т.е. квалификация и интеллект как у братков с "блошиного рынка". Да оно и понятно, где других то взять при нынешнем образовании и культуре. Да и высшие чины не многим лучше рядовых.

Это-ж надо! Как оказалось паспорта у этих ребяток отличаются номерами всего на одну единицу. То есть, как им контора заказывала вместе, так и зарегистрировали одного за другим.

Клоуны млять!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.09.2018, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
кюхерка, Тереза Мэй все равно в переводе УЖ читает, и на твои перепосты вряд ли внимание обратит! Там уже Чучваркин подсуетился!
Кстати, кюхерка , твою брехню с перепостами можно назвать официальной реакцией Кремля на заявления британских властей, или это учитывать, как официальная реакция Британии на заявление Кремля? Когда в Лондон уезжаешь оправдываться, кюхерка"?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 14.09.2018, 11:41 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2560 | Рейтинг: -60
Забавный ход с обеих сторон.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 14.09.2018, 11:47 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
7 | 14.09.2018, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован

Плесень размножается спорами.
Поэтому я не спорю с плесенью.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.09.2018, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обосрались кацапы, творите на свою ж_пу и юлите! Нормальный россиянин не поверит не одной официальной информации Кремля, так как вы во главе с Ботксным за эти годы не выдали ни одного правдивого слова. Чтоб этот с-винарник развалился.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 14.09.2018, 12:04 | Автор: юнг
    Публикации: 332 | Комментарии: 36557 | Рейтинг: +5719,7
Да.....а... нелегкая работёнка досталась Мане Захаровой и прошмандовке Симонян. Лаврову хватило ума вовремя смыться.

А ведь все визги ватников и некоторых ужистских очень опытных обозревателей разбиваются напрочь всего одним фактом- следы ОВ обнаружены в их гостиничном номере.
Да.а.а.... Стареет Вова, не орёл, ох не орёл!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.09.2018, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Отравители спалились второй раз. Теперь уверенность в том, что преступление совершили они - 200%



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.09.2018, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так не доказывают, что они простые российские граждане. Так отмазываются от того, что они работники спецслужб. Где доказательства их обычной жизни? Документы, место жительства, место работы, соцсети, фотографии из путешествия и прочее. Боятся, что их будут узнавать, а сами поперлись на телевидение, а не на радио или в газеты.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 14.09.2018, 12:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Кстати, эти «руссо туристо» въехали в Британию не по туристической. а по бизнес-визе и о своём желании посмотреть на "СолсбереЦкий"(Солсберийский) собор и его часы при получении визы не рассказывали. Наверное не хотели заранее палить свою любовь к готической архитектуре и маршрут.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 14.09.2018, 12:23 | Автор: юнг
    Публикации: 332 | Комментарии: 36557 | Рейтинг: +5719,7
vladimirgornitsky
14 сентября 2018 | 08:20
Интервью на RT готовили явно в страшной спешке. Изначально было объявлено, что оно состоится на будущей неделе, но гарант, видно, потребовал поторопиться. После публикации показаний "дипломата"-перебежчика уже невозможно, видимо, не реагировать, как пытались вначале. Но отреагировали так же непрофессионально и бездарно, как и покушение организовали. Помимо идиотского сценария интервью, уж следы-то спецалистов по ЗОЖ в соцсетях и т.д. можно было сварганить. Но то ли не сумели, то ли не успели. Возможно, конечно, что через какое-то время подготовят "родственников", сослуживцев" и "соседей", но, думаю, это совершенно непосильная задача для "органов", которые и с более простой задачей не справились. Проколы неизбежны.
А ответом на интервью стало сообщение о новых американских санкциях.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 14.09.2018, 12:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Судя по словам Петрова и Боширова, им удалось посетить древний замок Old Sarum в Солсбери 4 марта. Судя по официальному твиту Old Sarum, 4 марта замок был закрыт

https://twitter.com/CurrentTimeTv/status/1040360440134557697

_________________________________
На каждом слове - брешут! И ведь легко их ловят...



6

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.09.2018, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хня какая-то?

Ну не занимается ГРУ наказанием отступников.

Это задача других служб. Да и ГРУ подобных потеющим Петрову и Боширову( этот с Урала,наверное?) придурков держать не будет.

Напрашивается версия о банальной провокации английских ненавистников всего русского с общей кинопогонялой- бонд.
Джейс Бонд!

Киношного ума у подобных англичан, как у куриц.

Танцующая зажигательный африканский танец курица тереза мэй - вообще пародия на английских женщин.

А Бонд, дующий в ствол пистолета после каждого сверхточного выстрела - это уже из области психиатрии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.09.2018, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А где Скрипаль-то?! Продемонстрируйте! Зачем его надо травить?! Ответ : чтобы развернуть именно ту кампанию, что сейчас и происходит. Скрипаля можно было убрать по-другому, возможностей у гру много. Но вот именно в таком виде надо именно, чтобы что-то делать против России. Уши-то- торчат!!!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.09.2018, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот спектакль на дураков рассчитан. Такие глупости российские спецслужбы никогда не делали. Идиотизм всегда был характерен для западных спецслужб.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 14.09.2018, 13:06 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1904 | Комментарии: 62925 | Рейтинг: +12212
Michael Sivko@MichaelSivko

они походу решили, что вброс про гейство хорошо зашел и позволит переключить внимание с факта терроризма с использованием боевых ОВ... хотя все шутейки как раз по поводу НЕЛЕПОСТИ этой версии, а не по поводу их якобы "гейства". Иначе как дебилами и не назвать, вот уж точно :(
________________________________
Вообще-то это какой-то мега-трэш)))))))))))) ГРУшников заставили объявить на весь мир себя пидорасами! Ну в смысле не только пидорасами, но и геями))))))))))

И ведь есть у них родные, близкие, друзья, знакомые, коллеги... так вляпаться - это здец, конечно!

И да - судя по возрасту, они уже пенсионеры по стажу...

Интересно - к каким наградам за этот каминг-аут их тайным указом представят? Наверное к званию "Героя России"... не ну а чем он хуже рамзанки дырова и киндер-сюрприза?



2