Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Неэтичный список ...

Власти заявляли, что не будут его публиковать по "этическим соображениям". ...
  17.10.2018    98

Хабиров обязал ...

В это время в правительстве должны идти совещания. Врио главы Башкортостана ...
  17.10.2018    45

Будущий мэр Уфы - ...

Пост градоначальника столицы Башкортостана прочат Ульфату Мустафину. ...
  17.10.2018    40

ФСБ продолжает посадки ...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ. ...
  17.10.2018    29

Хорошее начало: Министры ...

Первые на вылет. Радий Хабиров устроил разнос строителям и Минздраву. ...
  16.10.2018    154

С бакировщиной в ...

Анвар Бакиров, «непотопляемый» министр здравоохранения Башкирии, ушел в ...
  16.10.2018    33

Разнос бездельникам в ...

Радий Хабиров предложил чиновникам сходить в семьи онкобольных. Сегодня во ...
  16.10.2018    33

Счетная палата ...

Из-за повышения акцизов на топливо, запланированного на 1 января 2019 года, ...
  16.10.2018    7

Низкие порывы на фоне ...

Кремль в Башкирии сменил Главу. Что бы ни говорил бывший глава Рустэм Хамитов, ...
  15.10.2018    228

Будут ли хабировские ...

Рустэм Хамитов ушел, пришел Радий Хабиров. Такую новость получил Башкортостан ...
  14.10.2018    107

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2018 (86)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Старуха Шапокляк: Без коррупции страна развалится

71



Депутат Яровая: "Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства". Ирина Яровая заявила, что борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению депутата, "этим могут воспользоваться "темные силы".

Старуха Шапокляк: Без коррупции страна развалится


Логика подобная ведет к тому, что борьба с коррупцией — некий излишек, мало нужный государству. Нет, конечно, закрывать абсолютно глаза на коррупционные преступления нельзя, но все же систематически бороться с этим явлением нельзя. А почему? Аргументы у Яровой есть.

«Будет как на Украине»

Яровая считает, что опасность борьбы с коррупцией обусловлена тем, что на Украине тоже боролись с коррупцией, а в итоге пришли к известным результатам. Однако в то же время не совсем понятно, при чем тут Украина? Точнее, почему из всех вариантов всегда нужно выбирать самый плохой и опираться именно на него? Это особенно странно, если учесть, что Яровая как раз таки в Госдуме отвечает за борьбу с коррупцией. Если такие люди за нее отвечают, то они ради «спокойствия», вероятно, не так уж и активны в данной сфере. А ведь на этом фоне, что необходимо подчеркнуть особо, только в 2017 году бюджет потерял около 2 трлн рублей только во время государственных закупок. От пенсионной реформы власть же планирует получить в два раза меньше этой суммы.

Есть ли нормальные примеры?

Откажемся от аргументации Яровой и вспомним о том, что борьба с коррупцией не всегда была неудачной. Приводить исторические примеры не всегда корректно, поэтому возьмем примеры современные. Достаточно эффективной является борьба с коррупцией в Южной Корее, Китае и Сингапуре. Нет никаких сомнений, что 2 из 3 стран из приведенных выше не стали бы «азиатскими тиграми» без борьбы с коррупцией. Потому что тот же Сингапур до борьбы с коррупцией считался отсталым регионом, то есть коррупция в буквальном смысле душила страну, а после избавления от коррупции как системы — началось стремительное развитие. Сингапур теперь часто представляют как пример борьбы с коррупцией для всех стран мира. Причем там борьба была последовательная, потому что карали всех чиновников, независимо от ранга, а в Южной Корее значительная часть даже глав государства находились под следствием, а затем и за решеткой. Власть портит многих людей, и это нужно не просто признавать, а активно бороться с данным явлением.

Борьба с коррупцией может быть опасна для национального суверенитета

Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения национального суверенитета, опасается председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом она заявила, выступая вчера на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса». В пример депутат приводит Украину, где «под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти». Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева, тоже выступившая на конференции, согласна с тем, что инструменты борьбы с коррупцией могут быть «сомнительными», как, например, закон о люстрации на Украине, «который под видом борьбы с коррупцией борется с инакомыслием». Представители российской власти уже не в первый раз дают понять, что борьба с коррупцией может стать для страны дестабилизирующим фактором. Например, месяц назад заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что «все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией». Власти нужно как-то реагировать на антикоррупционную повестку, навязанную оппозицией, объясняет юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она напоминает, что их фонд регулярно публикует результаты расследований, в центре которых оказываются крупные чиновники, и закономерным итогом этих публикаций должны были бы быть уголовные дела. Но дела возбуждать никто не хочет, поэтому приходится объяснять, что борьба с коррупцией – это зло, которое ведет к «цветным» революциям, говорит Соболь.

Статья нашлась

Генпрокуратура усматривает в действиях депутата Ильи Пономарева признаки преступления, предусмотренного ст. 33 и 160 УК (пособничество в присвоении или растрате), говорится в поступившем в Госдуму запросе о лишении депутатской неприкосновенности. Следствие считает, что Пономарев помог вице-президенту фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову растратить $750 000.

Впрочем, как выяснилось на вчерашней конференции, представители органов власти готовы реализовывать свою антикоррупционную повестку. Яровая напомнила, что ее комитет подготовил поправки, ужесточающие наказание за хищение денег или имущества при исполнении государственного или муниципального контракта. Кроме того, международные санкции в отношении России депутат предлагает рассматривать как новую модель международной коррупции, «когда должностные лица, уполномоченные властью, вступают в некое соглашение, действуют неправомерно с целью получения то ли политического, то ли экономического преимущества».

Это очень опасная тенденция, когда пытаются придать статус правомерного поведения заведомо неправомерным действиям и решениям в пользу одного государства, полагает Яровая. Заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что в его ведомстве, проанализировав огромное количество уголовных дел, судебных решений, данных оперативного учета и криминальной статистики, разработали криминологическую характеристику «отката», и он не исключает, что благодаря таким усилиям это слово войдет в международный оборот.

Зампредседателя Следственного комитета России Александр Федоров убеждал присутствующих, что настоящий переворот в антикоррупционной теории и практике произведет введение уголовной ответственности для юридических лиц. Это важнейшее направление для развития партнерства государства и бизнеса в деле борьбы с коррупцией, заявил Федоров. В ответ на это заместитель гендиректора «Норильского никеля» Андрей Бугров осторожно заметил, что с большим интересом подробно обсудит, как именно введение уголовной ответственности юрлиц должно повысить защищенность бизнеса.

Антикоррупционная кампания – это обоюдоострое оружие, как любой масштабный проект, предупреждает политолог Михаил Виноградов. Намерение власти не уступать оппозиции антикоррупционную повестку сопровождается повышением тревожности среди чиновников, ведь такие действия действительно несут определенную угрозу системе. Борьба с коррупцией снижает статус самих чиновников, делает их уязвимыми для правоохранителей, отмечает эксперт.

Есть ли нормальные примеры?

Откажемся от аргументации Яровой и вспомним о том, что борьба с коррупцией не всегда была неудачной. Приводить исторические примеры не всегда корректно, поэтому возьмем примеры современные. Достаточно эффективной является борьба с коррупцией в Южной Корее, Китае и Сингапуре.

Нет никаких сомнений, что 2 из 3 стран из приведенных выше не стали бы «азиатскими тиграми» без борьбы с коррупцией. Потому что тот же Сингапур до борьбы с коррупцией считался отсталым регионом, то есть коррупция в буквальном смысле душила страну, а после избавления от коррупции как системы — началось стремительное развитие. Сингапур теперь часто представляют как пример борьбы с коррупцией для всех стран мира.

Причем там борьба была последовательная, потому что карали всех чиновников, независимо от ранга, а в Южной Корее значительная часть даже глав государства находились под следствием, а затем и за решеткой. Власть портит многих людей, и это нужно не просто признавать, а активно бороться с данным явлением.









  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 03.10.2018, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В пример депутат приводит Украину, где «под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти».

---------------------

То есть, борьба с коррупцией может оставить Россию без власти? Все лягут под топор?



134

  • Изображение
  • Участник
лучше легализуйте замаскированные видеокамеры маленьких размеров,например встроенные в авторучку.
Это помогло бы гражданам бороться с коррупцией - но нет!их запретили чтоб защитить мздоимцев от посягательства в их грязные дела.



133

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.10.2018, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без коррупции страна развалится
**************************************************
Боюсь даже представить что было бы если подобное заявление прозвучало : в Китае, США, Евросоюзе....
Чем быстрее это государство развалится, те лучше будет для СТРАНЫ, ДЛЯ РОССИИ!



145

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 03.10.2018, 10:43 | Автор: юнг
    Публикации: 319 | Комментарии: 35389 | Рейтинг: +5828,8
....."Чем быстрее это государство развалится, те лучше будет для СТРАНЫ, ДЛЯ РОССИИ!"......
===========
Чем быстрее разгонят всю преступную власть, тем лучше будет для России....



85

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.10.2018, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Украине, благодаря борьбе с коррупцией скинули главного коррупционера. Вот этого наша власть боится больше всего. Не зря Украиной запужали всё население России.



59

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.10.2018, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без коррупции страна развалится
**************************************************
Боюсь даже представить что было бы если подобное заявление прозвучало : в Китае, США, Евросоюзе....
Чем быстрее это государство развалится, те лучше будет для СТРАНЫ, ДЛЯ РОССИИ!
____________________
мне это армейку напоминает...
-тов. сержант, но ведь так не по уставу
- хотите жить по уставу? всё казлы драные, абзац демократии , с сегодняшнего дня живём по уставу и разговариваем тока на ВЫ. Выипу, ВЫсушу , ВЫкину
не шутка, на самом деле такой сержант у меня был и так говорил. хрен бы с сержантом , но и добрая часть офицеров такого же мнения. ничё с 84 года в стране не поменялось. хочешь добиться справедливости - готовсь к неприятностям
турк



30

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.10.2018, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я как-то говорил, что кажется, что партия ЕР в борьбе за власть резко поправела.
Перед нами яркий пример правового нигилизма, безответственности, дремучего непрофессионализма, антигосударственности, полного не знания нужд и чаяний народа и неуважения своих избирателей.



77

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 03.10.2018, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я везде снимаю на телефон, потому что без этого чиновники вообще не хотят ничего делать нормально. Первым делом включаю съёмку, привык уже.



32

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 03.10.2018, 11:55 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 23 | Рейтинг: +0,5
Много лет она тормозила борьбу с коррупцией и покрывала её. Сейчас объявила себя ЯРОЙ защитницей коррупции. Это же государственный экстремизм!.



92

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 03.10.2018, 11:55 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 23 | Рейтинг: +0,5
Много лет она тормозила борьбу с коррупцией и покрывала её. Сейчас объявила себя ЯРОЙ защитницей коррупции. Это же государственный экстремизм!.



28

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 03.10.2018, 12:03 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 23 | Рейтинг: +0,5
Много лет она тормозила борьбу с коррупцией. Сейчас ЯРО защищает и призывает оградить коррупционных преступников от народа и закона по противодействию. Это же государственный экстремизм. Позор ей, власти и партии этиХ "ЕР"ов!



25

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.10.2018, 12:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я обеими руками за инициативу Яровой, ибо каждодневные аресты, сообщения о многомиллиардных хищениях даже на объектах ФСБ могут зародить к головах простых граждан крамольный вопрос, а в государстве ли мы живем вообще, может у нас уже повсеместно Гуляй поле (Махно и анархия). Тогда надо делать по-тихому, воронок в темном переулке, скорый суд тройки и здравствуй, Колыма, без права переписки. Родственников раскулачивать и в Сибирь, Д.Восток народонаселение увеличивать.



23

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.10.2018, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 | 03.10.2018, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я везде снимаю на телефон, потому что без этого чиновники вообще не хотят ничего делать нормально. Первым делом включаю съёмку, привык уже.
___
Ну не знаю? Снял ямы во дворе, мне мелкий чиновник ответил, что фото сделано без участия представителей Орджоникидзевской администрации.
Мэрия ответила, что по затронутой теме мною уже получен официальный ответ из Орджоникидзевской администрации.
Такова ялалолизированная селяви в Уфе...



9

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 03.10.2018, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
СМИ только что сообщили:

"В Екатеринбурге сотрудники ФСБ пришли с обыском в городское полицейское управление
Как стало известно E1.RU из собственного источника, речь может идти об обыске в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников полиции.
По предварительной информации, работа ФСБ проводится в отделе экономической безопасности (ОЭБиПК)"
***
Борьба с коррупцией в своих рядах или сокрытие преступления "по яровой"?



12

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 03.10.2018, 12:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1888 | Комментарии: 61153 | Рейтинг: +12257,3
Ребята... тут статья хорошая - на примере только ОДНОЙ в/ч 33949(на самом деле это никакая не воинская часть, а одно из подразделений СВР - Службы внешней разведки.
Почитайте - и вы узнаете о коррупции - немного больше...

https://www.novayagazeta.ru/articles/2010/11/21/573-predatel
ya-znali-vse



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 03.10.2018, 13:33 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 23 | Рейтинг: +0,5
8 и 13-у. Со стороны чиновников это тоже коррупционные действия. Надо наказывать за такие ответы и такой способ бездействия. Хорошо: "ялалолизация", добавлю: яровавизационная коррупция.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 03.10.2018, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 03.10.2018, 11:55 | Автор: Альберт Я
Публикации: 0 | Комментарии: 15 | Рейтинг: +0,3
Много лет она тормозила борьбу с коррупцией и покрывала её. Сейчас объявила себя ЯРОЙ защитницей коррупции. Это же государственный экстремизм!.
===
jncencndbt то, что Путин не борется с коррупцией означает что он её, по умолчанию, поддерживает. Экономика РФ стремительно деградирует, уже не5 стало "Протона", Хруничева, а это сотни тыс утраченных квалифицированных рабочих мест.
Китай отстававший в развитии от нас на 20 лет, сегодня вторая экономика мира! Отсутствие рабочих мест гонит мужчин в пьянку,.. женщин на панель,..
С такой логикой можно отменить ст. УК РФ и за убийства! Отсутствие рабочих мест, мизерные зарплаты, завышенные комм.услуги, кредит удавочного уровня, если это не превращение страны в гигантский концлагерь, то что это?!



33

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 03.10.2018, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Яровая выходит права ,по ней если бороться с коррупцией то Россия развалиться,вывод страна построена на коррупции .



29

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 03.10.2018, 14:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По Яровой мы супер коррупционная страна и трогать коррупцию нельзя,не то
вонь пойдет и страна развалиться. Королевство кривых зеркал и это Россия.



13

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 03.10.2018, 15:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему как на Украине? А если вдруг как в Китае? Вы почти 30 лет все ищете пути развития экономики, в Китае тоже в это время начались перемены и что? Китай, без природных ресурсов, отставая от нас на десятилетия, стал первой экономикой мира, а мы, с нашими ресурсами, топчемся на месте. И единственный у вас путь развития для России, это поднять пенсионный возраст до 80 лет, зарплаты депутатам, губернаторам, правительству и иже с ними поднять до 5 миллионов, а недра вывести за бугор и бабки вложить в их экономику. Я думаю, что Кудрин, Греф и другие мыслители нашей современности к этому готовы.



49