Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«С Башкирией все ...

Выборы главы Башкирии могут перенести с сентября на март 2019 года. Об этом ...
  19.11.2018   13598    32

Два миллиона из бюджета ...

Академия наук Башкортостана планирует издать книгу "Этносы и культуры в единой ...
  19.11.2018   34960    14

Как еще обобрать нищее ...

Средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за ...
  19.11.2018   30552    21

Особый, долговой путь ...

Греф в субботу в интервью России-1: «Сберегательная модель поведения в прошлом ...
  19.11.2018   23135    5

Курилы. Кому и зачем? ...

Когда я, как и все порядочные граждане Российской Федерации, отдавал свой голос ...
  19.11.2018   35138    34

Криминальная Башкирия. ...

1 октября 1996 года мужчина время до полудня провел в полной бездеятельности и ...
  18.11.2018   22845    172

Урал-Батыр Башкортостана ...

В Башкортостане ошалевшие от стремительных кадровых потрясений (когда за сменой ...
  17.11.2018   18642    161

Гафур Гилязов: Что ...

День республики – 11 октября 2018 г., ознаменовался важным политическим ...
  16.11.2018   27315    58

Курултаевская столовка: ...

Спикер Курултая Башкирии опубликовал меню с ценами в парламентской столовой. ...
  16.11.2018   15020    25

Салавато-Юлаевские и ...

Голосование для присвоения имени уфимскому аэропорту продолжается. Напомним, в ...
  16.11.2018   29891    48

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2018 (66)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Грядет новая войнушка в Ливии?

0






М. Майерс ― Собственно, поводом пригласить вас в эту студию стал ваш материал в газете. Сначала «Sun» написала…Честно говоря, я просто объясню, мы говорим, тема нашей программы: «Присутствие российских военных в Ливии». Сначала об этом написала газета «Sun». Я посмотрела на это информационное сообщение и говорю: «Слушай, написала «Sun» со ссылкой на неназванные источники в британском Парламенте.

Грядет новая войнушка в Ливии?


Давайте не будем это брать, потому что вообще непонятно, с какого перепуга об этом пишет газета «Sun»». Не самый, да, авторитетный источник информации? На следующий день об этом написал «РБК». Собственно, как-то это пересекается или это случайное совпадение? Или у вас тоже неназванные источники в британском Парламенте?

В. Дергачев
― Мы, кажется, в тот же день, если я не ошибаюсь… На самом деле, с этой информацией я довольно долго ходил, она у меня была давно от источников. Но нам никак не получалось ее, грубо говоря, легализовать и получить большое количество подтверждений. Но у меня были довольно важные, серьезные источники, которым можно верить. Я просто понимал, что здесь вопрос идет о национальной безопасности. Выглядит так, что Россия второй фронт открывает, третий или четвертый…какой там по счету? И хотелось каких-то дополнительных подтверждений.

И, просто, в день, когда «Sun» вышла, я позвонил каким-то дополнительным источникам, понял, что это действительно все правда то, что говорил и дал с подробностями. Честно говоря, в заметку вообще не все вошло. То есть мне указывали конкретные военные части, которые были туда перемещены, дислоцированы, военные специалисты. Просто, из-за довольно жесткого российского законодательства, которое регулирует вопросы гостайны и госизмены, мы часть информации просто не давали.

М. Майерс
― Но давайте, собственно, представим себе, что нас сейчас слушают люди, которые не изучили ваш материал от корки до корки. Я вас попрошу в общих словах рассказать о сути вашего расследования; о том, с каким фактом новым, интересным, эксклюзивным вы пришли, что вы накопали.

М. Майерс
― Северо-Запад. Ну, я так представляю. Если вы можете представить себе Ливию, то это примерно квадрат. Мы отсекаем от него всю южную часть – это, соответственно, контроль исламистов и племена там. Северо-Запад – это как раз где находится Триполи, самый крупнейший город. Это уже выход на Средиземное море, где порты, где уже сосредоточена экономическая жизнь этой страны. И Северо-Восток – это Бенгази.

В. Дергачев
― Да. Это ливийская армия, которую контролирует полевой генерал Халифа Хафтар. Этот человек известен близкими и тесными связями с Москвой. На самом деле, были даже открытые сообщения о том, что он приезжал, проводил переговоры с Сергеем Шойгу, общался с высокопоставленными российскими чиновниками. И, в общем, достаточно давно уже считалось, что это та сила, на которую Москва собирается сделать ставку. По крайней мере, с которой ведет какие-то более-менее конструктивные переговоры.

После падения режима Каддафи Москва потеряла там миллиардные нефтяные контракты, — были довольно серьезные экономические потери. И самое главное, что она потеряла, если это совсем огрубить, пакет акций в новом Правительстве: она не совсем контролировала послевоенный дележ страны. И как мне видится, вот эта тенденция к сосредоточению какой-то военной мощи там – отсылка туда советников, российских военных и так далее – она связана с тем, что Россия пытается закрепить некие зоны безопасности, в пределах которых она может проводить свою политику, договариваться с целым рядом стран, которые так или иначе имеют интерес к какому-то влиянию в Ливии.

Возродить какое-то свое влияние на Средиземноморье через Ливию. Но, опять же, получить доступ к зонам нефтеносных месторождений.

М. Майерс
― Ну, вы так аккуратно сказали – зоны безопасности. Зоны безопасности российская сторона обеспечивает на территории Ливии присутствием там российского военного контингента, поставки туда через Египет в том числе оружия и тех самых незабвенных ЗРК С-300 и, собственно, российскими военными базами, которые, насколько я понимаю, там в количестве двух уже расположены на территории Ливии. Правильно?

В. Дергачев
― Ну, говорят…

М. Майерс
― Ну, вы так аккуратно – зоны безопасности и влияния. Это не зоны безопасности и влияния, это фактически…вот заголовок ваш – «Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных». И называются элитные армейские части, спецназ ГРУ, как бы мы сейчас к аббревиатуре ГРУ ни относились в свете последних событий. Но это как бы про серьезное, а не про то, что там…ну да, вот интересы, вот зоны влияния…вот как бы да.

В. Дергачев
― Ну да, речь, разумеется, здесь идет о серьезных вещах, то есть это не детский сад. Но, на самом деле, напрашивается аналогии с Сирией. Я считаю их, на самом деле, некорректными, потому что все-таки масштабы российского военного присутствия с Сирией не сравнить. И сам по себе Хафтар – это не президент Башар Асад. У него нет настолько серьезных сил в регионе. Он не может стать человеком, который будет контролировать всю территорию Ливии, потому что в Ливии постоянные качели: то одна сторона получает, то другая.

Ни одна из сил не может получить контрольного пакета. Известно, что, на самом деле, и с Триполи Москва ведет переговоры. Это Правительство признается Западом, и только оно может дать в конце концов разрешение на официальную поставку оружия, какого-то контингента миротворческого и так далее. И для того, чтобы легализовать свое присутствие, Москве обязательно надо договариваться с Триполи. Известно, это вроде даже как открытая информация, что делегации из Триполи в Москву ездили, вели переговоры. То есть Москва здесь умнее поступает и не пытается все яйца сложить в одну корзину. Вот так это со стороны выглядит.






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 11.10.2018, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У путина денег для населения нет, а на новую войну,- пожалуйста.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 11.10.2018, 10:38 | Автор: юнг
    Публикации: 324 | Комментарии: 35988 | Рейтинг: +5795,8
Вове обломали рога уже. Шойгу-придурок. Скоро мы после "окончательной победы" начнем сматывать удочки!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 11.10.2018, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 11.10.2018, 10:38 | Автор: юнг
Публикации: 319 | Комментарии: 35308 | Рейтинг: +5826,7
Вове обломали рога уже. Шойгу-придурок. Скоро мы после "окончательной победы" начнем сматывать удочки!
______________________
Большего идиота, чем Юнг, наверное, не найти.
И вот это "чудо" учило студентов!!!
Куда катится мир!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 11.10.2018, 11:09 | Автор: юнг
    Публикации: 324 | Комментарии: 35988 | Рейтинг: +5795,8
Шойгу — няшка, аффтар — молодец, доставил.

При всем при этом (политическая карьера, дочка и т. д.)

Еще у них оху нный уровень использования новейших технологий и мобильность. —. Вертолет с мед.комплексом прилетел к месту крушения НЭ чуть менее чем через сутки.
«в других странах» на помощь вам придут, если вы перевернулись на машине, а если затопило целый город — см. недавнее наводнение в Англии, кто были все те люди на лодках и вертолеты, что спасали людей?
вообще,
Шойгу нужно не только для того, чтоб бегать по развалинам с Героическим Рылом и в Красном Пуховике. Именно его подчинённые (да, пожарные это тоже МЧС) должны были, например, закрыть клуб в Перми до того, как он сгорел. Было бы профессиональнее как-то.
Зато какой шикарный повод заработать у его подчинённых нарисовался! Волна пожарных проверок по клубам (да и не только) всей страны проходит. Жаль только, к собственно пожарной безопасности это отношения не имеет.

Однако про вышеописанное анон таки хочет напомнить, что несмотря на наличие и закупки вундервафлей работать с ними умеет чуть больше чем никто, да и те в отпуске, после дежурства, на объекте, offline, no body kows (нужное подчеркнуть). Алсо анон помнит приезды на пожары насосных станций и ВНЕЗАПНО! вопрос обоих сторон «Как это нет воды?!»

В конце концов, Шойгу это не просто самый долгоиграющий министр, скорбное лицо на развалинах и бурятский колорит.

Видели бы вы, какие полу ебки встречаются у них в психологической службе. И педобир, и боксер по переписке, и полный пи дец в одном флаконе.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 11.10.2018, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 11.10.2018, 11:09 | Автор: юнг
Публикации: 319 | Комментарии: 35312 | Рейтинг: +5827,3

«в других странах» на помощь вам придут, если вы перевернулись на машине, а если затопило целый город — см. недавнее наводнение в Англии, кто были все те люди на лодках и вертолеты, что спасали людей?
__________________
Да, да, а как же! В других-то странах ого-го! Например, в Новом Орлеане после "Катрины" в 2005 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катрина_(ураган)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 11.10.2018, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 11.10.2018, 11:09 | Автор: юнг
...Зато какой шикарный повод заработать у его подчинённых нарисовался!
**************************************
После пожара в Кузбассе, на Колхозном Рыке были убраны все киоски, сейчас они снова на прежнем месте как ни в чем небывало."Бабло побеждает все"!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 11.10.2018, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Грядет, грядет, не народ, а войны - весь интерес пукина.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 11.10.2018, 13:06 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2483 | Рейтинг: -58,1
Так уже было в царской России. Царю нужно было погасить народные волнения маленькой победоносной войной . Как Вы знаете армия России потерпела поражение и Николаю 2 осталось не долго править и даже жить.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 11.10.2018, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 11.10.2018, 13:06 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +13,1
Так уже было в царской России. Царю нужно было погасить народные волнения маленькой победоносной войной . Как Вы знаете армия России потерпела поражение и Николаю 2 осталось не долго править и даже жить.
__________________
Распространённое непонимание истории. Любая Война, хоть "маленькая победоносная", хоть мировая ведётся ТОЛЬКО ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ!
Сейчас идёт уже не холодная, но пока и не совсем горячая мировая война за уменьшающиеся природные ресурсы Земли: энергоносители, пресную воду, источники продовольствия, полезные ископаемые.
В Ливии богатейшие запасы нефти, газа и пресной воды. Кроме того, из Ливии удобно контролировать как судоходство по Средиземному морю, так и Транссахарское направление, выводящее к богатейшим ресурсам Чёрной Африки.
Так что впереди не "маленькая победоносная" война, а жесточайшая схватка крупнейших держав мира и стоящих за их спиной транснациональных корпораций.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.10.2018, 13:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 11.10.2018, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Грядет, грядет, не народ, а войны - весь интерес пукина.
________________
Дураков не сеют, не жнут, а они сами родятся, что ты и подтверждаешь своим примером.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 11.10.2018, 15:07 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2483 | Рейтинг: -58,1
8 Россия к сожилению уже не держава а колония и за фантики будут гибнуть россиянцы . Солдаты воины России всего лишь инструмент -пушечное мясо для метрополии. Воины двух категорий национально освободительные -это Великая отечественная война а остальные только за захват материальных ресурсов и территорий. Россия в полной экономической зависимости и воевать смысла империям с РФ нет. Да и чем воевать России? Этими мультяшными из мультиков ракетами или техникой которой хватает только на парады в Москве? Для войны должна быть мощная индустриальная база-промышленность . В России армия с гвардией заточена на подавление недовольных внутри страны. И то на всякий случай база НАТО в Ульяновске что бы просить метрополию о помощи для подавления восставшего народа. Азохен вей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 11.10.2018, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 11.10.2018, 15:07 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 918 | Рейтинг: +13,7 ____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Матёрый Совсем отстал от жизни! То, что ты называешь базой НАТО, уже более трёх лет как закрыта! Да и практически она там толком-то и не работала! Это была перевалочная база для грузов НАТО на пути в Афганистан! Так что смени заезженную пластинку и больше не ставь её на свой патефон, не позорься! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 11.10.2018, 16:59 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2483 | Рейтинг: -58,1
Вы уверенны? Откуда такая уверенность? Вам что это управляющий россией сказал ? По Вашему президент .База как была так и есть и в случае необходимости будет развернута. В СССР были кадрированные дивизии так и в этом случае. ОО Вы вообще кроме Свой лавки дальше не видите? Вы хоть служили ?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.10.2018, 17:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 11.10.2018, 16:59 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 924 | Рейтинг: +13,7 ____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Матёрый! Сам поищи на просторах интернета информацию, если мне не веришь! Она закрыта распоряжением Медведева! А снова развернуть можно что угодно, было бы желание, но сейчас её там нет! Умей признавать свои ошибки, ты же не такой, как Кухарка, я надеюсь? Так что смени пластинку! Службу я нёс! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 11.10.2018, 17:31 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2483 | Рейтинг: -58,1
Интернет дает противоречивые сведения и много фейковой информации. И Вы Мне не советуйте что Мне делать. Вы вообще кто такой? Вы не в Своей лавке.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.10.2018, 17:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 11.10.2018, 15:07 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +13,7
8 Россия к сожилению уже не держава а колония и за фантики будут гибнуть россиянцы . Солдаты воины России всего лишь инструмент -пушечное мясо для метрополии. Воины двух категорий национально освободительные -это Великая отечественная война а остальные только за захват материальных ресурсов и территорий. Россия в полной экономической зависимости и воевать смысла империям с РФ нет. Да и чем воевать России? Этими мультяшными из мультиков ракетами или техникой которой хватает только на парады в Москве? Для войны должна быть мощная индустриальная база-промышленность . В России армия с гвардией заточена на подавление недовольных внутри страны. И то на всякий случай база НАТО в Ульяновске что бы просить метрополию о помощи для подавления восставшего народа. Азохен вей.
__________________
Азохен вей так азохен вей!
Смотри и слушай:
https://rutube.ru/video/fcdf323fad3aaf407bd9e796ad36a132/



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.10.2018, 17:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 11.10.2018, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 11.10.2018, 15:07 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 918 | Рейтинг: +13,7 ____________________________________________________________

____________________________________________________________

________ Матёрый Совсем отстал от жизни! То, что ты называешь базой НАТО, уже более трёх лет как закрыта! Да и практически она там толком-то и не работала! Это была перевалочная база для грузов НАТО на пути в Афганистан! Так что смени заезженную пластинку и больше не ставь её на свой патефон, не позорься! Очень Опытный
==========================
Матёрый, к сожалению, не единственный, кто не понимает происходящее. Но он не безндёжен в отличие от Юнга - там клиника.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 11.10.2018, 18:04 | Автор: Герасим
    Публикации: 1 | Комментарии: 2483 | Рейтинг: -58,1
15 что же происходит по Вашему? Да и где конкретика и предложения как улучшить качество жизни граждан России. Достаточно того что Я понимаю что Россия уходит с молотка . Что Россия полностью зависит от метрополии . Как выйти из такой ситуации? есть предложения ? А то что Вы выкладываете это продукция буржуазного СМИ



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 11.10.2018, 21:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
16 | 11.10.2018, 18:04 | Автор: Герасим
Публикации: 0 | Комментарии: 940 | Рейтинг: +13,8
15 что же происходит по Вашему? Да и где конкретика и предложения как улучшить качество жизни граждан России.
_______________________
Вам сколько годиков?
Детсад вы уже покинули?
Кого интересует качество жизни граждан?
Главный принцип капитализма - извлечение прибыли!!!
Чем меньше всяких "паразитов": бюджетников, пенсионеров, больных, инвалидов, которых надо финансировать из прибыли корпораций, тем выше прибыль "людей", при коммуняках именовавшихся буржуями.
Пока есть капитализм, люди никому не нужны!
Только идиот Юнг считает, что можно совместить главный закон капитализма - извлечение прибыли с заботой о людях, но он на то и идиот.
А чтобы стал социализм... В общем, это статья за покушение на устои.



0