Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Выборно-политический ...

Число политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост главы Башкирии, ...
  18.06.2019   29553    21

Будни вставания с колен: ...

Ленара Иванова назвала "вопиющей" демографическую ситуацию на северо-востоке ...
  18.06.2019   38249    94

Импортное вино вместо ...

Делегатов Всемирного курултая башкир угостят импортным вином. Газета ...
  18.06.2019   13289    35

Гулянка по десять тысяч ...

Госкомитет по торговле Башкирии закажет казенному предприятию «Комбинат ...
  17.06.2019   28607    122

Человечный текст. ...

Он разместил на своей странице во ВКонтакте откровенный пост. Радий Хабиров ...
  17.06.2019   35274    39

На выборы в горсовет Уфы ...

Уфимский координатор штаба Алексея Навального Лилия Чанышева подала документы в ...
  17.06.2019   30757    16

Истинное отношение к ...

Епархия после протестов отказалась от строительства храма в сквере ...
  17.06.2019   27305    12

Орден вместо тюремных нар ...

В Башкирии председателя Госсобрания наградили орденом Александра Невского. ...
  15.06.2019   39159    168

Какая «партия» решится ...

"Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые могли бы выдвинуть ...
  15.06.2019   38263    21

Пост о боли. Своей и ...

Сейчас будет длинно-пост. Многобукофф, но оно того стоит. Это тред, ...
  14.06.2019   33694    74

Читаемое за месяц


«Общественная» палата и ее приспешники

  • Опубликовано: natall | 13.02.2019
    Раздел: Новости | Просмотры: 31496 | Комментарии: 18
1


Мэрия Уфы, депутаты горсовета и районные администрации утвердили своих представителей в городской Общественной палате, задачей которой провозглашен в том числе контроль над деятельностью городских властей. Добровольцам, готовым влиться в ряды организации, в ней оставлено девять мест из 30. Но отбирать этих кандидатов будут уже утвержденные члены палаты. По мнению политологов, при таком порядке формирования ОП говорить о независимости ее деятельности и эффективности не приходится.

«Общественная» палата и ее приспешники


В Уфе до конца февраля должна быть сформирована городская Общественная палата, положение о которой было утверждено в прошлом году еще прежним сити-менеджером Иреком Ялаловым. Накануне мэрия опубликовала список утвержденных членов организации — по семь своих представителей внесли президиум горсовета, нынешний глава городской администрации Ульфат Мустафин и администрации районов.

Горсовет включил в свой пул директора и совладельца компаний «Умный дом» и «Госпроект» Эрика Ахтямова, президента УГНТУ Айрата Шаммазова, председателя уфимского Союза предпринимателей Ольгу Одинокову, владельца компаний «СП Башстройсервис» и «Тима» Шамиля Булатова, директора спортшколы №24 Андрея Кривошеева, учредителя уфимского отделения Всероссийского общества автомобилистов Наиля Бахтизина и учредителя Центра социокультурного моделирования Юлдаша Юсупова.

Сити-менеджера Уфы в ОП будут представлять председатель городского Совета общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов, владелец розничной сети «АиФ» Фарит Гиндуллин, председатель уфимского совета Башкирской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ришат Файзрахманов, бывший глава УВД Уфы, а ныне директор компаний «Фараэро» и пансионата для пожилых людей «Сармат» Тагир Фарахов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Рамиль Хисматуллин, председатель региональной организации инвалидов «Факел» Марат Юсупов и бывший совладелец ООО «Центр правовой защиты» (компания ликвидирована) Рамиль Яфаев.

Администрации районов делегировали в ОП генерального директора «Уфанета» Искандара Бахтиярова, директора школы №113 Олесю Желтову, главу регионального отделения организации «Боевое братство» Альберта Шагимуратова, представителя Федерации профсоюзов республики Нину Ардаширову, бывшего прокурора Уфы и депутата Курултая Зуфара Сафина, бывшего ликвидатора УК «Уфимские моторы» Алексея Слепнева, директора Фонда социальных целевых программ республики Аскара Нугуманова.

Еще девять членов палаты должны быть отобраны из числа общественников, которые сами изъявят такое желание. Заявления от них принимаются до 21 февраля. Претендентам предстоит заполнить анкету, указав паспортные данные, информацию об образовании, роде деятельности, опыте общественной работы и в отдельной графе описать «заслуги перед городом». Примечательно, что отбирать девять добровольцев будут уже утвержденные члены ОП — для этого обещают провести тайное рейтинговое голосование.

В положении о городской Общественной палате сказано, что она формируется на два года с целью обеспечивать взаимодействие граждан с муниципальной властью «для защиты интересов, прав и свобод, общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления».

Уже утвержденные члены ОП сообщили „Ъ“, что при отборе других претендентов будут оценивать их вклад в развитие города и личные качества. «С созданием палаты у нас появится еще один гласный орган, куда смогут обратиться люди за защитой своих прав»,— заявил Айрат Шаммазов. Сам он рассчитывает быть полезен Уфе как «специалист в сфере высшего образования, где сегодня есть перекосы».

Искандар Бахтияров готов «положить на алтарь Отечества накопленный большой управленческий опыт».

Олеся Желтова полагает, что в ОП пригодится ее опыт работы в общественном совете Демского района, где удавалось решать проблемы, анализируя сообщения в соцсетях.

Марат Юсупов считает, что сможет через ОП повысить доступность городской среды для инвалидов, а Тагир Фарахов уверен, что его опыт работы в силовых структурах позволяет анализировать проблемы города «глубже, чем многие нынешние руководители».

Фарит Гиндуллин намерен помогать предпринимателям и развивать подростковые клубы.

Предприниматель Рамиль Бигнов, возглавлявший в 2013-2015 годах Общественную палату Башкирии, полагает, что городская палата могла бы работать эффективно при условии, что хотя бы две трети состояло из представителей гражданского общества и только треть — от власти. «Если в палате большинство представителей власти, никакой дискуссии внутри нее не будет и в конечном счете, организация будет занимать сторону власти»,— отметил он.

«Активисты, которые занимаются реальной общественной деятельностью, и так имеют возможность донести свою позицию,— сказала координатор уфимского штаба Алексея Навального Лилия Чанышева.— Думаю, власти будут прикрываться наличием этого общественного института, а если его рекомендации войдут в противоречие с интересами власти, к ним не станут прислушиваться».

Политолог Аббас Галлямов отмечает, что все «общественные» институты, создаваемые властью, вроде Общественных палат, общественных советов, ОНФ и другие, «совершенно неэффективны с точки зрения представительства интересов населения и контроля над деятельностью исполнительной власти». «Уфа в этом смысле — не исключение»,— отметил собеседник.

«На моей памяти ни в одном субъекте России нет региональной или городской общественной палаты, которая была бы легитимна и на что-то серьезно влияла,— отмечает политолог Сергей Маркелов.— Везде такие палаты „ручные“, сформированы по принципу обслуживания действий местной власти и, по сути, являются частью вертикали власти, выполняя бутафорские функции. Даже если в таких организациях появляются отдельные независимые личности, они или маргинализируются, или растворяются в этом коллективном эго. Общественные палаты в большинстве как институт себя дискредитировали — примерно так же, как и профсоюзы».

Дарья Кучеренко, Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 13.02.2019, 10:19 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1781 | Рейтинг: +487,8
Тип режима "веника единых прутиков" уничтожает гражданское общество и вместо него вводит свои подконтрольные институты имитации демократии, типа подобных общественных палат.

Их задача поддакивать власти и имитировать наличие демократии.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.02.2019, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В члены общественных полат идут далеко не безсеребрянники,так как кроме административного ресурса, они получают материальные выгоды.Так по данным СМИ Общественная палата РФ в течение года обещает решить вопрос с финансированием региональных ОП. На нехватку средств у палат субъектов РФ пожаловался секретарь федеральной ОП Валерий Фадеев.
Так что:
-Деньги вперед!
-А права человека?
- Утром деньги,- вечером права человека; Вечером деньги,- утром права человека..



5

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.02.2019, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да какая же это Общественная Палата ?
Это палата представителей Жуликов , Ворья и депутатов -
демагогов и тд !
Нет ни одного рабочего и простолюдина сегодняшнего общества .
Какой народ представляет эта Ханжествующая организация ?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.02.2019, 12:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1311 | Комментарии: 64446 | Рейтинг: +12181,3
Национальный состав Уфы согласно Всероссийской переписи населения 2010 года:
русские — 48,9 %,
татары — 28,3 %,
башкиры — 17,1 %

Суммарно татары+башкиры - 45,4%

В состав ОП Уфы вошло 21 человек. Согласно ФИО - только 5 из них русские или около того(возможно чуваши, украинцы) - то есть - 23,8%

Мне кажется уже русским пора поднимать вопрос о диспропорциях во властных и околовластных структурах, ибо татары с башкирами конкретно - даже на общественных должностях, позициях - оттеснили русских и остальных от управления интересами народа.

Скажите - разжигаю?! А вот херушки! Взываю к справедливости!

Татары с башкирами ТРЕБУЮТ, а русские, чуваши и другие - толерантненько помалкивают, в то время, как для них окончательно перестают работать социальные лифты.

Проверяйте - список 21 тут:
http://ufacity.info/upload/iblock/bbc/bbc5637109af32708092d8
6a23df2635.PDF



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.02.2019, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Такая лживая сучья страна , такие подлейшие приемы по управлению " стадом " !



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.02.2019, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какое все-таки у уфимских мэров- назначенцев иррациональное мышление в области управления - категорически отрицать в своей работе системы сдержек и противоречений?
Отрицается управленческий императив: только в борьбе противоположностей возможна динамика положительной результативности.
Кажется, мустафинская ОП- очередной родоплеменной междусобойчик однопартийцев, озабоченных властью и деньгами?
Зачем в ОП УФы начальник "Синих скорпионов"?
Только прямые выборы мэра,
В противном случае уфимцы будут продолжать наблюдать в Уфе очередную аульную клоунаду?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.02.2019, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все это клоунада. Даешь честные выборы! Народ по конституции должен быть представлен в представительных органах власти. Иное представительство вне закона



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.02.2019, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 13.02.2019, 12:00 | Автор: Кухарка
Публикации: 1906 | Комментарии: 63130 | Рейтинг: +12214,5
Национальный состав Уфы согласно Всероссийской переписи населения 2010 года:
русские — 48,9 %,
татары — 28,3 %,
башкиры — 17,1 %

Суммарно татары+башкиры - 45,4%

В состав ОП Уфы вошло 21 человек. Согласно ФИО - только 5 из них русские или около того(возможно чуваши, украинцы) - то есть - 23,8%

Мне кажется уже русским пора поднимать вопрос о диспропорциях во властных и околовластных структурах, ибо татары с башкирами конкретно - даже на общественных должностях, позициях - оттеснили русских и остальных от управления интересами народа.

Скажите - разжигаю?! А вот херушки! Взываю к справедливости!
-------------------------------

В России требовать справедливости глупо. Более миллиона татар лишены равных прав на свой родной язык, Москва помалкивает.

В то же время русские нацисты истошно орут, думцы негодуют, что в Латвии им не дают русских национальных школ русским языком обучения.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.02.2019, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
оценивать их вклад в развитие города и личные качества.
***
Вместо "денег нет, но вы держитесь" мэм ялаловской мэрии "при наличии отсутствия бюджета" перешел к Мутафину?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 13.02.2019, 14:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В то же время русские нацисты истошно орут, думцы негодуют, что в Латвии им не дают русских национальных школ русским языком обучения.
____________________________________________________________
__
Сколько татар выбрало ЕГЭ по татарскому в этом году? По башкортии цифры настолько смехотворны, что рассуждать об угнетенном народе, которому не дают изучать язык - смешно. Сдается мне что ты нацик, который ищет любой повод попиарться. ТЯ изучается как и БЯ всеми желающими. Другое дела что желающих среди самих носителей нет, и отдельные членоголовые, желающие сделать пиар на этой шумихе пытаются раздувать возмущение на ровном месте, навяливая свои
хотелки остальным



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 13.02.2019, 16:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1311 | Комментарии: 64446 | Рейтинг: +12181,3
Владимир Кобзев
1 ч. ·

Вы будете смеяться, но у нас теперь есть не только республиканская Общественная палата, но и уфимская.

Смешна не столько сама в общем то здравая идея склепать Общественную Палату Горсовета (ОПГ) , а смешна сама по себе форма её формирования.

Попробую рассказать понятным языком.
Организация создана (цитирую): "для защиты интересов, прав и свобод граждан, общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления".

Но выбирать кандидатов, будут в горсовете. Смешно?

То есть те, чью деятельность общественники должны контролировать, те и будут утверждать кандидатов.

Смешно? Погодите смеяться. Это еще не всё.
После того как "горсоветовкие" выберут себе гарантов прав и свобод, начнется второй этап марлезонского балета.

Читайте и не говорите что не читали:
Для того что бы Общественная палата по праву называлась Общественной, необходимо туда взять хотя бы кого-нибудь от общественности.

Цитирую: "Еще девять членов палаты будут отбираться от общественности — анкета для претендентов опубликована на официальном сайте мэрии. Примечательно, что голосовать за кандидатов от общественности будут уже утвержденные члены ОП".

Поняли о чем речь? Сначала хрен знает кто, из хрен знает кого, формируют палату, а уже потом "хрен знает кем и как выбранные" выбирают из кандидатов от общественности девять "общественников", по только им известным критериям.

Шах вам и мат.
Спросите меня зачем такой сложный фильтр?

Я не знаю. Наверное переживают, что бы какой-нибудь Vadim Belyakoff туда не затесался. А то не ровен час найдется какой-нибудь неугомонный, который фразу: "общественный контроль над деятельностью органов местного самоуправления" за чистую монету примет. )))))
__________________________________
Редкий случай, когда я не только согласна с Кобзвым, но и процитировала его.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.02.2019, 18:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зачем нам, уфимцам, общественная палата в таком виде и составе? Совсем не нужна! Уж лучше за эти деньги приют для брошенных домашних животных построить, те хоть в благодарность руки лизать будут! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.02.2019, 18:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 13.02.2019, 18:09 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зачем нам, уфимцам, общественная палата в таком виде и составе? Совсем не нужна! Уж лучше за эти деньги приют для брошенных домашних животных построить, те хоть в благодарность руки лизать будут! Очень Опытный
***
Уфимцам очередная ОПа из аулов не нужна.
Она остро необходима тем родоплеменным чиновникам, кто хочет "победы" над правами граждан на выборах за счет административных ресурсов.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.02.2019, 19:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Редкий случай, когда я не только согласна с Кобзвым, но и процитировала его.
-------------------
Сходить посмотреть, не помер ли он от такого счастья?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.02.2019, 20:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1311 | Комментарии: 64446 | Рейтинг: +12181,3
Сходи. Посмотри. Не помер, но кипятком пописал))))



3

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.02.2019, 20:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Спросите меня зачем такой сложный фильтр?

Я не знаю.
***
Чтобы городской ОПе вдалбливать уфимцам,что выборы мэра затратны не нужны и какой, наконец-то, прекрасный мэр их осчастливил своим назначением.
При этом многим кажется, что дороги и тротуары даже при г-не ялалове убирали несколько быстрее и чище.
И без истерик по поводу "нештатной" погоды и "усиленного режима" ЖКХ, взятого из милицейского оборота.
Сегодня уфимцы осознают, что скоростного метропоезда в столице "страны башкир" ждать не стоит.
При "наличии отсутствия" заработанных городом денег в городской казне.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.02.2019, 00:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Изображение

Антиобщественная палата и ее приспешники
Опубликовано: natall | 13.02.2019
Раздел: Новости | Просмотры: 16314 | Комментарии: 16
— + +2

Оценили
0



Мэрия Уфы, депутаты горсовета и районные администрации утвердили своих представителей в городской Общественной палате, задачей которой провозглашен в том числе контроль над деятельностью городских властей. Добровольцам, готовым влиться в ряды организации, в ней оставлено девять мест из 30. Но отбирать этих кандидатов будут уже утвержденные члены палаты. По мнению политологов, при таком порядке формирования ОП говорить о независимости ее деятельности и эффективности не приходится.

Антиобщественная палата и ее приспешники

В Уфе до конца февраля должна быть сформирована городская Общественная палата, положение о которой было утверждено в прошлом году еще прежним сити-менеджером Иреком Ялаловым. Накануне мэрия опубликовала список утвержденных членов организации — по семь своих

=========================================================
Ни понил, однако! А на изображении кто такие? Никак дуэт Золотарева с Наталличкой?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.02.2019, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как "друзья" вы не "садитесь"...



0