Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хабиров может возглавить ...

В республиканском отделении партии власти не исключают, что это может случиться ...
  18.10.2019   41411    58

В лучших традициях ...

СКР провел обыск на квартире родителей Айдара Губайдуллина. Айдар Губайдуллин ...
  18.10.2019   21216    21

Фальшивый потерпевший на ...

Гость: ведущий научный сотрудник Института стратегических исследований АН РБ ...
  18.10.2019   35440    162

«Башкорт» снова пиарится ...

БОО «Башкорт»: «Мы заявляем о том, что начинаем протестные акции, направленные ...
  18.10.2019   23032    39

Гарифуллин: «Нельзя ...

Расшифровка эфира программы «Персонально Ваш» от 09.10.2019. Гость: журналист ...
  17.10.2019   17704    94

Загадывают до ...

В горсовете Уфы вчера неожиданно провалилось голосование по вопросу утверждения ...
  17.10.2019   14496    11

Нашелся, муфтий ...

Председателем Духовного управления мусульман Башкирии сегодня на съезде на ...
  17.10.2019   16475    46

Чуть на слабовика не ...

Программисту Айдару Губайдулину из Башкортостана предъявили новое обвинение по ...
  16.10.2019   28665    22

СПЧ для спуска пара ...

СПЧ при главе Башкирии подготовит поправки в региональный закон о митингах. Об ...
  16.10.2019   19050    16

Из «волков» в князи ...

Соучредитель Красногорского мотоклуба «Ночные волки» получил пост заместителя ...
  16.10.2019   34836    31

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Октябрь 2019 (53)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)


Сергей Наумкин: А вы начали копить деньги на свежий воздух?!

  • Опубликовано: san-ufa | 21.02.2019
    Раздел: Политика | Просмотры: 35839 | Комментарии: 15
5


Некоторые СМИ с ноября 20018 года сообщают об экологической катастрофе в г. Сибай Республики Башкортостан – горят отвалы различных руд, добываемых УГМК Искандера Махмудова, гадящей и в других местах, люди задыхаются отравленным воздухом, кто может, уезжают, обращаются с челобитными к «самому главному человеку в нашей стране» (выражение одного из чиновников!). Вчера "Уфимский Журнал" опубликовал статью "Воздух идентичный...", которая на мой взгляд, имеет прямое отношение к сибайской экологической катастрофе.

Сергей Наумкин: А вы начали копить деньги на свежий воздух?!


По Конституции РФ (ст.41, 42) и ряду федеральных законов («Об охране окружающей среды»; «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; «О социальной защите инвалидов в РФ» и др.!), норм и правил надо бы пострадавших в Сибае отселять от карьера, выплачивать компенсации за вред здоровью, консервировать карьер и отвалы, проводить рекультивацию земельных участков и т.п.

«Другу-олигарху» Махмудову и его подельникам-компаньонам надо бы раскошелиться на перечисленные мероприятия, а надзорным органам, чиновникам от власти (врио Главы РБ Р.Хабирову) и местного самоуправления (мэру г.Сибай Р.Афзалову) проконтролировать исполнение.

Но, не тут-то было! Абсурд и маразм российской вертикали-группировки власти жуликов и воров во главе с Путиным крепчает вернее, зашкаливает!

И вот уже СМИ сообщают о том, что «в России в 60 раз подняли нормы вредных веществ в воздухе»!

Теперь сибайцы и жители других отравленных городов и весей должны быть спокойны – меры приняты, воздух «чистый», дышите глубже...

А, по моему мнению, Президент РФ, законодатели, органы власти, МСУ, суд, прокуратура, полиция, ФСБ, ФСО, СКР, СЭС РФ и Роспотребнадзор, перекраивающие под себя Конституцию, изобретая антинародные законы, правила и нормы, особенно в данном жутком случае, нарушают социальные, экологические, жилищные, иные права и свободы граждан, хотя по должности обязаны их защищать.

Повсюду мы сталкиваемся с «политикой деэкологизации», чиновно-депутатским «беспределом», не вписывающихся в рамки Конституции, законов России, норм международного права и морали.

Суд, полиция, прокуратура, органы власти и МСУ превратились в «органы местного самоуправства», нарушающие права человека и гражданина, детей, инвалидов и стариков.

Вопреки закону и здравому смыслу публичные слушания, экспертизы не проводятся или проходят без участия людей, кого непосредственно касаются выносимые на них вопросы, информация скрывается.

Усиливается давление тех, у кого сегодня власть и деньги, полученные в результате криминальной приватизации, манипулирования «выборами», ценами и тарифами. Тех, кто ради наживы, через коррупционные схемы рейдерских захватов, мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями, нарушения равноправия граждан, незаконных сделок с землёй и заведомо неправосудных решений, захватывает объекты народного достояния (ОНД) – реки, леса, недра, сады, парки, дворы, гаражи, детские, спортивные площадки и зелёные уголки во дворах, объекты исторического и культурного наследия. Тех, по чьей вине задыхаются города, как Сибай в Башкирии, страдает природа, экология, здоровье людей, а доходы населения не могут угнаться за ростом стоимости жизни, за ценами на газ, ГСМ, электроэнергию, транспорт, услуги ЖКХ, на продукты питания и другие товары. Число же миллиардеров растёт и растёт.

В России возведена пирамида власти от Кремля и ГД РФ до сельсовета, вертикали и горизонтали которой тесно переплетены между собой, повязаны круговой порукой коррупции, некомпетентности, вранья и воровства. Власть в стране узурпирована «фискально-врально-репрессивно-воровской-деэкологической-мафиозно-олигархической-бесчеловечно-агрессивной диктатурой-группировкой «друзей-олигархов» В.Путина. Нет в РФ независимых друг от друга, от «друзей-олигархов» и Путина судов, ветвей власти, местного самоуправления, нет реальных уполномоченных по правам человека, СМИ, ЦИК, УИК.

И реального федерализма в России тоже нет! Одно название «Федерация»...

С «выборов-невыборов» начинаются преступления властных чиновников, депутатов, олигархов, силовиков, цели и задачи которых далеки от Конституции РФ и от интересов народа.

Они в ГД РФ, заксах, курултаях, хуралах и советах, на государственной и муниципальной службе «законотворят» и «работают» в пользу своего бизнеса, бизнеса своих друзей и родни. Лепят законы, бюджеты, правила и нормы в экологии, водо-, лесо-, землепользовании, в строительстве, по реновации, сносу домов, выселению и предоставлению жилья такие, какие выгодны им, назначают глав регионов, районов, сёл и городов таких, которые нужны им, «выигрывают» лучшие земельные участки, подряды, утверждают ПДК, тарифы, цены, проводят грабительскую пенсионную «реформу», «мусорную реформу» и т.п.

То есть, пользуясь, статусом депутата и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, строят для себя дворцы и «домики для своих уточек», нарушая закон, права и свободы граждан, сажая их на поводок липовых УК, ТСЖ и региональных операторов, захватывают земли и воды под экологически опасные предприятия, торгово-развлекательные центры, элитное жильё, платные дороги, свалки и помпезно-показушное благоустройство.

А нормальных пенсий, жилья, дорог, мусороперерабатывающих заводов, детских садов, школ, больниц, зелёных уголков, спортивных площадок и автопарковок во дворах как не было, так и нет! О них мы только слышим от Президента РФ В.Путина в его ежегодных телевизионных посланиях-обещаниях. А, на деле беда – войны, вонь свалок, горящих карьеров, убойные дороги, больное здравоохранение, пожары в ТРЦ, жульё в ЖКХ, замораживание пенсий, уплотнительно-точечные застройки, расселение аварийных домов по воровской формуле «квадрат на квадрат», принятие Госдумой антинародных законов о реновации ещё вполне крепких домов в Москве, о повышении пенсионного возраста, о налоге на самозанятых, … и новая гонка вооружений!

И, если я сейчас, живя на нищенскую, «путинскую» пенсию, покупаю питьевую воду в ларьке «Дар Сайрана», то в скором будущем вынужден буду покупать и воздух для дыхания...

Я этого не хочу!

Требую от Президента РФ В.Путина и его «друзей-олигархов», от органов власти и местного самоуправления обеспечить исполнение Конституции РФ, «имеющей высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории РФ» (ст.15). Соблюдайте вашу и нашу Конституцию!

Граждане имеют право требовать соблюдения закона, норм, правил и порядка, поскольку в соответствии со статьями 17, 18 Конституции РФ в ней признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам, нормам международного права, являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. А чиновники органов власти, МСУ и другие лица, принимающие какие-либо решения, разрешения, согласования, нормы и правила, ведущие какие-либо работы, обязаны соблюдать их. Первую часть вчерашнего Послания Президента РФ ему надо начать претворять в жизнь немедленно с прекращения участия России в войнах, с разрушения коррупционных схем чиновников, депутатов, «друзей-олигархов» и силовиков, с наведения порядка в г.Сибае, Уфе, Москве и во всей РФ. Органы власти и МСУ обязаны ему помочь и не должны действовать по принципу «что хочу, то и ворочу!», попирая Конституцию, законы России, права, свободы и законные интересы граждан – многонационального народа, являющегося согласно статье 3 Конституции РФ «носителем суверенитета и единственным источником власти» в РФ. А то, что чистый воздух, вода, экология – это политика, от которой люди вчера ещё отворачивались, сегодня они уже начинают понимать, как и то, что всем надо активней просыпаться, просвещаться, объединяться и защищать свои права на бесплатный свежий воздух, на чистую воду, на жилище, на здравоохранение, ибо на них замкнуты демография, здоровье и жизнь человека...

Ракеты с самолётами и подводными супер-лодками могут подождать. Сибай спасай!

Сергей Наумкин, председатель экологической фракции «Зелёная Россия» Башкирского РО РОДП «Яблоко»






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.02.2019, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
соберу валежник
отнесу домой
обо мне подумал
путин дорогой

нефть и газ природный
дать мне не посмел
видимо боялся
чтоб я не сгорел

дом теплом согрею
встанет дым трубой
слава тебе добрый
президент ты мой

разожгу лучину
на исходе дня
президент с портрета
смотрит на меня

смотрит и не верит
он своим глазам
сколько же терпенья
блин у россиян

Хасан Бахаев



6

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 21.02.2019, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Попутешествуешь, воротишься домой -
И дым отечества нам сладок и приятен!"



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.02.2019, 09:57 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3867 | Рейтинг: -311,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну наконец-то, и года не прошло.

Политически-экологическая партия Яблоко разродилась манифестом.

Или проще говоря Наумкин родил мышь.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 21.02.2019, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Таварисч, верь!
Придет в Башкирию пора
Свободы, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках напишут синим номера....



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 21.02.2019, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
21.02.2019, 09:57 | Автор: xrul
Публикации: 103 | Комментарии: 3438 | Рейтинг: -284,6
Ну наконец-то, и года не прошло.

Политически-экологическая партия Яблоко разродилась манифестом.

Или проще говоря Наумкин родил мышь.

Зачем ему рожать то , что уже шуршит здесь, тобишь тебя
Хрюля не хрюкай, иди поешь параши и спать



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 21.02.2019, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не понимаю горбикоммунистов?
Как б\у агашек в большой белой юрте, так и похожих на хилого головой и брюзгливого языком "таварисча хрюля"?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 21.02.2019, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хрюля не хрюкай, иди поешь параши и спать
***
Хрюль хрюкать не может.
Хрюль может подхрюкивать.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 21.02.2019, 12:27 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 255 | Рейтинг: +7,6
Наумкин верно требует соблюдать Конституцию России, и в первую очередь от тех, кто сидит, ухмыляется, дремлет и подхихикивает в зале Г двора.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 21.02.2019, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Про Сибай. Пока там пели-плясали, праздновали сабантуи и шжр и кричали о суверенитете с трибун королтая их просто обвел вокруг пальца Мортаза и иже с ним, которые отдали предприятия нужным людям, а тех, естественно, кроме бабла ничего не интересует и на местных коренных и титульных им плевать!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.02.2019, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 21.02.2019, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Про Сибай. Пока там пели-плясали, праздновали сабантуи и шжр и кричали о суверенитете с трибун королтая их просто обвел вокруг пальца Мортаза и иже с ним, которые отдали предприятия нужным людям, а тех, естественно, кроме бабла ничего не интересует и на местных коренных и титульных им плевать!

****
при бабае все было пол контролем.
Появился хрз все распродал олигархам которым плевать на экологию и людей.
А тебе обиженный лишь бы срач развести и по больше коментов под статью собрать. Иди попу свою подотри воняешь за версту.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 21.02.2019, 14:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 21.02.2019, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
Про Сибай. Пока там пели-плясали, праздновали сабантуи и шжр и кричали о суверенитете с трибун королтая их просто обвел вокруг пальца Мортаза и иже с ним, которые отдали предприятия нужным людям, а тех, естественно, кроме бабла ничего не интересует и на местных коренных и титульных им плевать!
**********************
Сибай и Зауралье рыли с советских времен, невежда! Тонны драгкамней, цветмета, минералов и др



2

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 21.02.2019, 15:36 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3867 | Рейтинг: -311,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Автор: Альберт Я
Публикации: 0 | Комментарии: 73 | Рейтинг: +3,3
Наумкин верно требует соблюдать Конституцию России
---------
Что-то тихо требует. От его требований рождаются только мыши.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.02.2019, 16:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Требую от Президента РФ В.Путина и его «друзей-олигархов», от органов власти и местного самоуправления обеспечить исполнение Конституции РФ, «имеющей высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории РФ» (ст.15). Соблюдайте вашу и нашу Конституцию!
***
Г-н Наумкин!
А вы знаете, что в любимой такими либерастами. как вы, Англии до сих пор нет Конституции?
Да-да! Английский вариант демократии есть, а Конституции- нет.
И джин с виски соответственно по поводу принятия Конституции не пьют.
И самая низкая преступность.
При том, что англичане отчаянные пьяницы.
А знаете в чем соль- в Англии нет Яблока.
Там любой еврей может создать партию, но после заявления о перестройки экономики Англии за 500 дней его тут же отправят на мед. обследование, где его однозначно признают больным.
Верни деньги, гад, за дорогу на Александровку!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 23.02.2019, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
>>Сибай и Зауралье рыли с советских времен, невежда! Тонны драгкамней, цветмета, минералов и др

Рыли. Но при совке это были процветающие города! И инфраструктуру развивали и социалку и людям платили достойно.

>>при бабае все было пол контролем.
Появился хрз все распродал олигархам которым плевать на экологию и людей.

Распродали все еще при бабае, разруха там началась в начале двухтысячных. Именно тогда крупнейшие предприятия ушли из республики и начался их развал.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.02.2019, 16:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..Требую от Президента РФ В.Путина и его «друзей-олигархов», от органов власти и местного самоуправления обеспечить исполнение Конституции РФ, «имеющей высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории РФ» (ст.15). Соблюдайте вашу и нашу Конституцию!..
===
Конституция это основной закон в которой народ установил требования к власти!!!!!!!!!!!!
неиспорлнение К РФ есть госпереворот!!!



0