Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Курятники из профнастила ...

В Башкирии установили новые остановки из профнастила за 100 тысяч рублей ...
  13.11.2019   42097    11

Курултаю предложено ...

В парламент Башкирии Курултай направлен проект поправок в республиканский закон ...
  13.11.2019   29149    4

Аттракцион избирательной ...

Суд не стал запрещать выезд за рубеж уфимскому застройщику Рашиту Багаутдинову. ...
  13.11.2019   14120    3

Галкин не дурак, ...

Телеведущий Максим Галкин посетовал на цензуру на российском телевидении. По ...
  13.11.2019   42116    12

За народ можно быть ...

Глава Башкортостана в лидерах среди губернаторов по уровню доверия граждан. ...
  12.11.2019   22544    66

Пока простые люди гниют ...

Прокуратура и мэрия Уфы обжалуют оправдательный приговор Андрею Носкову. ...
  12.11.2019   34463    33

«Башкорту» отказано в ...

Правительство Башкирии и администрация Уфы отказали движению «Башкорт» в ...
  12.11.2019   14369    18

Марат Вакилов вышел из ...

Бывший председатель Верховного суда Башкирии (в 1999-2007 годах) Марат Вакилов ...
  12.11.2019   22060    8

Очередная победа ...

В Башкортостане за год в 5 раз выросло количество абортов среди ...
  12.11.2019   35485    15

«Достоверное» дерьмо за ...

Названа дата презентации. Проект электронной версии «Большой российской ...
  11.11.2019   19188    17

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (40)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)


Больше не стратегический партнер ЕС

0


В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера, сообщает официальный сайт Европарламента "О политических отношениях между Европейским союзом и Россией". Трансляцию заседания пленарной сессии ведут из Страсбурга на сайте ЕП.

Больше не стратегический партнер ЕС


За принятие резолюции проголосовало 402 депутата, против - 163, а 89 воздержались.

Европейские парламентарии, срок полномочий которых истекает к майским выборам, призвали Евросоюз "к критической и всеобъемлющей переоценке своих отношений с Россией", сообщает "Интерфакс".

Свое решение Европарламент объяснил "нынешними обстоятельствами". Он также принял поправку к докладу о политических отношениях с Россией, в которой выражена надежда на то, что Россия не выйдет из Совета Европы, передает ТАСС.

В Европарламенте решили пересмотреть Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Россией. "Принципы, изложенные в статье 2 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) более не соблюдаются, поэтому СПС следует пересмотреть", - говорится в документе. В статье 2 речь идет о необходимости уважения демократических принципов и прав человека в духе Хельсинского акта 1975 года, а также Парижской хартии для новой Европы 1990 года.

СПС было подписано в 1998 году. В 2007 году были начаты переговоры о новом соглашении, поскольку тогда экономические отношения России и Евросоюза, по словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, "давно переросли этот документ".

Эти переговоры четыре раза приостанавливались по инициативе Евросоюза: в 2008 году из-за кризиса с запретом Россией поставок на свой рынок зараженного польского мяса, второй раз - в том же 2008 году после операции России "по принуждению Грузии к миру" в Южной Осетии. Еще через полгода они фактически застопорились до вступления России в ВТО. Последний раз они были приостановлены ЕС в 2014 году после присоединения Крыма к России. Таким образом, действующее СПС работает уже 30 лет.

В ЕП подчеркнули, что внутренняя и внешняя политика российского государства противоречат целям и базовым ценностям Евросоюза. В частности, речь идет о "действиях России в отношении Украины, начиная с 2014 года".

В Европарламенте подчеркнули, что "отношения Евросоюза с Россией должны быть основаны на принципах международного права, уважения прав человека, демократии и мирного урегулирования конфликтов, однако в настоящее время в результате игнорирования ею этих принципов отношения ЕС с Россией основываются на сотрудничестве в отдельных областях, представляющих общий интерес".

В документе подчеркивается, что "ЕС остается открытым для более прочных отношений и ведущего к ним диалога". "Евросоюз желает вернуться к отношениям сотрудничества с Россией, как только российские власти начнут выполнять свои международные и юридические обязательства и подтвердят подлинное устремление РФ восстановить нарушенное доверие. Конструктивные и предсказуемые отношения будут взаимовыгодны и в идеальном варианте [будут] отвечать интересам обеих сторон", - считает Европарламент.

Более того, "новое разделение континента ставит под угрозу безопасность как ЕС, так и России".

"Демонстрация Россией приверженности многостороннему порядку, основанному на установленных правилах, и его поддержка создадут условия для более тесных отношений с ЕС", - заявили в Страсбурге. Европарламент "подчеркивает важность сотрудничества между ЕС и Россией в рамках международного порядка, основанного на правилах и положительной позиции в международных и многосторонних организациях, в которые входит Россия, в частности в рамках ОБСЕ". "Так следует поступать в отношении спорных вопросов и кризисных ситуаций", - отмечается в документе.

Европарламент считает, что "любые рамки отношений между ЕС и Россией должны основываться на полном уважении международного права, хельсинкских принципов ОБСЕ, демократических принципов, прав человека и верховенства права, а также предусматривать диалог по вопросам управления глобальными вызовами, укрепления глобального управления и обеспечения соблюдения международных норм, чтобы обеспечить европейский режим мира, а также безопасность в странах - соседях ЕС и на Западных Балканах".

"Глобальные вызовы, которые касаются изменения климата, окружающей среды, обеспечения энергетической безопасности, цифровых технологий, алгоритмов принятия решения, искусственного интеллекта, внешнеполитических вопросов и вопросов безопасности, противодействия распространению оружия массового уничтожения, борьбы против терроризма и организованной преступности, вопросов защиты экологии Арктики, - все это требует избирательного взаимодействия с Россией", - уверены в ЕП. Там считают "важным добиваться снижения существующей напряженности и начать проведение консультаций с Россией, чтобы снизить риск недопонимания, неверного толкования и искажения фактов".

Европарламент "рекомендует сосредоточить внимание [во взаимодействии с Россией] на вопросах, касающихся Ближнего Востока и Северной Африки, Севера Европы и Арктического региона, борьбы против терроризма, насильственного экстремизма, распространения ядерного оружия, осуществления контроля над вооружениями, обеспечения стратегической стабильности в киберпространстве, борьбы против организованной преступности, нелегальной миграции и изменения климата".

Сотрудничество должно включать в себя и совместные усилия по сохранению одобренного СБ ООН Совместного всеобъемлющего план действий в отношении Ирана. Стороны также должны добиваться прекращения войны в Сирии, считают в ЕП.

В документе отмечается важность контактов между гражданами стран ЕС и России, в частности через образование и культуру. Отмечаются успехи в осуществлении программ трансграничного сотрудничества между ЕС и Россией, а также "конструктивное сотрудничество в рамках партнерства "Северное измерение" в Баренцево-Евроарктическом регионе, которые приносят ощутимые выгоды гражданам приграничных районов и способствуют устойчивому развитию этих районов".

В то же время обширный доклад Европарламента содержит десятки пунктов критики в адрес России - по вопросам прав человека, украинского конфликта, Крыма. В нем содержатся утверждения о вмешательстве России во внутренние дела ЕС и "усилении шпионской деятельности" в Европе, "отмывании денег", "финансировании политических партий, выступающих против Евросоюза", химатаке в Солсбери и отравлении Скрипалей.

Европарламент требует продления санкций ЕС, пока не будут выполнены Минские соглашения и "не будет восстановлена территориальная целостность Украины". Парламентарии также обеспокоены тем, что Кремль поддерживает авторитарные режимы по всему миру - в Сирии, Венесуэле, Северной Корее, Иране.

newsru.com
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.03.2019, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера...

===========

ЕП-твоюмать... Уши дяди Сэма торчат. Пожелать Европе освободиться от сексуального партнёра.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.03.2019, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мюнхенский "герой", как и другой исторический персонаж допрыгался, петля все сужается, только вот он один не хочет уходить, хочет и нас всех 140 миллионов прихватить с собой в "путинский рай". И это реальность, тот то просто застрелился.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.03.2019, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В документе отмечается важность контактов между гражданами стран ЕС и России, в частности через образование и культуру.

------------------

Образование уже готовит не творцов, а потребителей. Культура? "Современное искусство" - с огромным членом на заднике сцены.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.03.2019, 09:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо подальше держаться от этой Европы-извращенки. Нечего заигрывать ради "Северного потока-2" господина Миллера. Хоть бы он накрылся медным тазом. Развивать многоотраслевую модель экономики, дать людям работу.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 14.03.2019, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера,
====================================
Спасибо им, что хотябы еще просто "рассматривают" Россию как государство, не ровен час будут "расматривать"просто как территорию...



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 14.03.2019, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера,
====================================
Спасибо им, что хотябы еще просто "рассматривают" Россию как государство, не ровен час будут "расматривать"просто как территорию...
-------------------------------------------

Так, надо потребовать, чтобы уважали, иначе перекроем нефть и газ.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да пошли они... А мы никогда не верили, что мы ихние стратегические партнеры по сексу. Это ОНИ думали. Наши отцы их поимели в своё время, надо будет и наше поколение не подкачает. Не все же мужчины моей Родины лизбейки., как эти первые авторы коментов.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 14.03.2019, 10:12 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1337 | Комментарии: 66264 | Рейтинг: +12179,3
Это цена крымваша, новороссии... кто нить еще про нее помнит?!

А точнее желание оттяпать половину Украины вместе с Харьковом, Одессой и Мариуполем - т.с. коридор к Приднестровью... и оставление Украины без выхода к Черному морю.

5 лет назад, подавляющее большинство, если не сказать, что почти все ужастики смеялись над моими пророчествами о том, что ЕС и США уничтожат нашу экономику санкциями... а уже с 7 августа пуйло наложил на роиссян продовольственные санкции - ассимметричный ответ на санкции,наложенные на его подельников... теперь дорогие роиссяне пожирают МИЛЛИОН ТОНН пальмового масла в год вместо сыров, сливочного масла, шоколада, молока, сметаны, кефира и прочей кондитерки. То есть - тонну на 140 человек.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 14.03.2019, 10:14 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1337 | Комментарии: 66264 | Рейтинг: +12179,3
7 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован

Ты оглянись вокруг себя - и перечисли из того, что видишь - произведенное в пуйлостане. Шапкозакидатель-можемповторятель херов!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 14.03.2019, 10:17 | Автор: юнг
    Публикации: 154 | Комментарии: 38211 | Рейтинг: +5416,7
9 | 14.03.2019, 10:14 | Автор: Кухарка
Публикации: 1913 | Комментарии: 63319 | Рейтинг: +12211,1
7 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован

Ты оглянись вокруг себя - и перечисли из того, что видишь - произведенное в пуйлостане.
Шапкозакидатель-можемповторятель херов!

=====================Ленусик! Привет! Очнулась?
Ну. давай рассказывай, какой огурец лучше- длинноплодный или нежинский пупырчатый?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.03.2019, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 14.03.2019, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...
Спасибо им, что хотя бы еще просто "рассматривают" Россию как государство, не ровен час, будут "расматривать"просто как территорию...

==========

Дак, было уже, и не единожды. Наполеон, Гитлер... Со всей сворой европейских пустолаек.

Другой вопрос, что сегодня Россию и как территорию рассматривать не надо:
нефть-газ рекой текут по всему азимуту (Европе - труба! Китаю - труба!), лес рубим - щепки летят (даже финнам везём), собираемся байкальской водой торговать.

Завоёвывать не надо. Всё уже украдено до нас. Народ - обуза для государства.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.03.2019, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да пошли они... А мы никогда не верили, что мы ихние стратегические партнеры по сексу. Это ОНИ думали. Наши отцы их поимели в своё время
-------------------------------------------------


Все правильно, будешь иметь если у тебя есть. При отсутствии не выкопаешь же отцовское хозяйство с могилы.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.03.2019, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 14.03.2019, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 14.03.2019, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...
Спасибо им, что хотя бы еще просто "рассматривают" Россию как государство, не ровен час, будут "расматривать"просто как территорию...

==========

Дак, было уже, и не единожды. Наполеон, Гитлер... Со всей сворой европейских пустолаек.

Другой вопрос, что сегодня Россию и как территорию рассматривать не надо:
нефть-газ рекой текут по всему азимуту (Европе - труба! Китаю - труба!), лес рубим - щепки летят (даже финнам везём), собираемся байкальской водой торговать.

Завоёвывать не надо. Всё уже украдено до нас. Народ - обуза для государства.
-----------------------------------------------------------

Ты совсем не прав. Народ для государственно-чиновничьего клана сексуальный партнер. Они без народа никак, их ждет гарантированная аденома простаты..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.03.2019, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 14.03.2019, 10:14 | Автор: Кухарка
Публикации: 1913 | Комментарии: 63320 | Рейтинг: +12211

7 | 14.03.2019, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован

Ты оглянись вокруг себя - и перечисли из того, что видишь - произведенное в пуйлостане. Шапкозакидатель-можемповторятель херов!
--------------------------------------
Ну да либералы все уничтожили в стране. Тем не менее все необходимое для жизни нашего производства. А в при Ельцине даже еда, даже куриные окорочка были чужие. Ничего, мы сильные. А не европарламент фуй большой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.03.2019, 10:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Европарламент - подобие Курултая Республики Башкортостан: собрание людей для пустой говорильни, поскольку реальные решения принимаются в другом месте.
Так что пусть больше не рассматривают Россию в качестве стратегического партнера - кого это волнует. Главное, что думают капитаны западной экономики, а они как раз считают Россию стратегическим партнёром в первую очередь из-за рынка сырья (в том числе энергоносителей) и очень крупного рынка сбыта.
А Европарламент - это вроде Гайд парка: каждый высказал своё мнение, поаплодировали и разошлись, назавтра забыв, о чём говорили. Зато всем приятно было ощутить свободу слова.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 14.03.2019, 10:54 | Автор: юнг
    Публикации: 154 | Комментарии: 38211 | Рейтинг: +5416,7
6 | 14.03.2019, 10:33 | Автор: Кухарка
евойный папашка выкинул на партактиве свой партбилет, по политической 58-ой статье, жировал в адвокатах...и никакого наказания...
------------------------------------------------------------



Как раз в это время Кухарка под чутким и грамотным руководством своей матери проходила практику по мытью полов в кабинетах и отхожих местах.

========================Вот видите, что может вытворять жаба, когда её не захотели оттрахать.!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.03.2019, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 14.03.2019, 10:54 | Автор: юнг
Публикации: 343 | Комментарии: 36968 | Рейтинг: +5628,2
6 | 14.03.2019, 10:33 | Автор: Кухарка
евойный папашка выкинул на партактиве свой партбилет, по политической 58-ой статье, жировал в адвокатах...и никакого наказания...
------------------------------------------------------------




Как раз в это время Кухарка под чутким и грамотным руководством своей матери проходила практику по мытью полов в кабинетах и отхожих местах.

========================Вот видите, что может вытворять жаба, когда её не захотели оттрахать.!
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
-----------

Но ты тоже кадр!
Для женщин самого разного уровня желанности самым отвратительным оскорблением является начать и прекратить на самом интересном месте.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 14.03.2019, 12:07 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3908 | Рейтинг: -313,9
видите, что может вытворять жаба, когда её не захотели оттрахать.!
___________
Юнг,

давай исправляй ситуацию, а то Кухарка тут всех покусает.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.03.2019, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 | 14.03.2019, 12:07 | Автор: xrul
Публикации: 103 | Комментарии: 3486 | Рейтинг: -287,2
видите, что может вытворять жаба, когда её не захотели оттрахать.!
___________
Юнг,

давай исправляй ситуацию, а то Кухарка тут всех покусает.
++++++++++++++++++

Берись сам. У Юнга на Кухарку аллергия вызывающая отвращение.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 14.03.2019, 12:44 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 19047 | Рейтинг: -3264,1
видите, что может вытворять жаба, когда её не захотели оттрахать.!
___________
Юнг,
давай исправляй ситуацию, а то Кухарка тут всех покусает.
-----
Сколько раз повторять? Отказать женщине, когда она хочет, самый большой грех. Так что давай Юнг, ты уж постарайся. Купи побольше водки или самогону навари вдоволь.
А представь только, какая насупит после этого идиллия на УЖе.



0