Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Владимир Кобзев: ...

Даже если мы и купим завод «Мерседес», все равно на выходе «Жигули» будут ...
  24.06.2017   968   56

Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   946   22

Владимир Познер: Сталин ...

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате ...
  23.06.2017   1177   258

Минимальное уважение ...

Конечно, зря поляки приняли такое решение именно 22 июня. И есть стойкое ...
  23.06.2017   724   31

Почему Красная армия ...

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах ...
  23.06.2017   753   21

Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   3838   131

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   1030   20

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   1073   23

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   1168   264

Почему в Советском Союзе ...

Одни из основных причин низкой производительности труда в Советском Союзе – ...
  22.06.2017   741   37

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (103)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Говорухин о башкиризации, Высоцком, Акунине и Быкове

0


Цитаты известного режиссера и главы предвыборного штаба Владимира Путина из программы Первого телеканала «В контексте».

Говорухин о башкиризации, Высоцком, Акунине и Быкове


На холеном лице Станислава Говорухина не выражалось ничего, кроме скуки и брезгливости. Известного режиссера-штабиста можно понять. Шла новая программа «В контексте», изготовленная «кристаллизатором смыслов» (так витиевато автор и ведущий Максим Шевченко обозначил главную задачу проекта), которая решительно ничего, кроме означенных чувств, вызвать и не могла. Национальный вопрос, теперь освещенный и освященный именем Путина, под модераторством Шевченко совсем уж увял, скукожился до общих мест.

Но вдруг Говорухин решил внести посильный вклад в дело дружбы народов.

«Вот, – оживился внезапно ворошиловский стрелок, – приехал Медведев в Уфу. Встречается с врачами. Смотрю телевизор, а за его спиной ни одного славянского лица, только башкиры. Это значит, что здесь нет русских в руководстве. Скоро эти страны станут моноэтническими».

Вообще диапазон режиссера, который за короткий срок успел высказаться по многим вопросам бытия, и всякий раз вполне самобытно, поражает воображение.

Видео:



Говорухин – прелюбопытнейший персонаж российской политической сцены. Напомню, что в 2000-м он и сам баллотировался в президенты. Тогда столь экстравагантный поступок Станислав Сергеевич мотивировал с восхитительным простодушием: «Я хорошо зарекомендовал себя в своей области – почему бы мне не стать президентом?» Президентом стать не получилось. Кино у отличника производства тоже как-то не заладилось. Зато получилось стать депутатом и активистом «Единой России». Именно на этой столбовой дороге Говорухина поджидал подлинный триумф. Осенью на съезде родной партии ему доверили выдвинуть Путина кандидатом в президенты. Режиссер тщательно срежиссировал свой бенефис. С помощью любовно подобранных цитат из Пушкина, Достоевского, Столыпина, Солженицына он открывал новые горизонты. Получалось так, будто все эти достойнейшие люди только тем и занимались, что удобряли разнообразными высказываниями почву, на которой в новом тысячелетии произрастет Владимир Владимирович вместе со своими тремя и далее президентскими сроками. Усердие Говорухина было замечено – он возглавил предвыборный штаб Путина.

Трудно сказать, насколько творцы нового путинского образа довольны своим выбором. Это в каких-нибудь дальних странах с устойчивой, а не суверенной демократией смотрелось бы дикостью: глава штаба не имеет представления о канонах политической жизни. Он отчитал Медведева за низкую активность в пользу Путина, не догадываясь о том, что президент законодательно не имеет права публично выражать свои предпочтения. Впрочем, подобное в наших широтах – милые пустяки. Официальные агитация за кандидатов в президенты начинается с 4 февраля, а неофициальная (за Путина) идет круглосуточно, хоть в формате митингов пролетариата, хоть в формате обсуждения статей. Но это так, реплика в сторону.

Вернемся к Говорухину. Сегодня он уверен: его друг Владимир Высоцкий поддержал бы его и Путина. Насчет того, поддержал бы Высоцкий прежние бурные политические метания Станислава Сергеевича, история умалчивает. Начинал Говорухин крупным демократом, главой соответствующей партии. В середине 90-х он уже голосовал за Зюганова. Через несколько лет примкнул к Лужкову, а уж после 2000-го выбора не осталось – только Путин. Близость к царственному телу придает самоуверенности и без того самоуверенному генштабисту. Он знает, что его патрон победит в первом туре. Он знает недоброжелателей Путина наперечет – интернет, Леонид Невзлин, Запад вообще и американские фонды, спонсирующие бунтовщиков, в частности. Он высокомерно отзывается об оппозиционерах. «Акунин, Быков – тоже мне писатели», – рассуждает тоже-мне-режиссер. И добавляет презрительно: «Ну а всякие там Рыжковы уже поуправляли страной». В это мгновение Станислав Сергеевич, видимо, забыл, что и он в течение последних лет двадцати не на макаронной фабрике работал, а все ближе к управлению страной.

В последнее время Говорухину, который возглавляет в новой Госдуме комитет по культуре, было как-то не до культуры. Тем не менее одно судьбоносное высказывание «В контексте» удалось услышать. Станислав Сергеевич, рассуждая опять же о национальном вопросе, вспомнил молодого таджика-таксиста, который недавно его подвозил. По ходу движения таджик знакомил пассажира с достопримечательностями Москвы: вот, говорит, гостиница «Прага», её хозяин – Тельман Исмаилов. Замечание водителя почему-то очень понравилось вальяжному Говорухину: «Он воспринимает великую культуру, которая живет в столице. Через несколько лет он станет полноценным гражданином».

«Я вообще не понимаю, что такое культурный код», – недовольно передергивает плечами Станислав Сергеевич в ответ на вопрос Шевченко. Зато нам теперь понятен культурный код Говорухина. С таким руководителем предвыборного штаба и оппозиционеры не нужны.

Газета.Ru
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 03.02.2012, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что делать ? вечный вопрос в России. Сначала все что построили разрушаем,потом ищем виновных.потом опять строим.Потом разрушаем.это циклический повторяется.Нет приемственность поколении.нет идеи равномерного развития государства. Опять во время управления и разрушителя судеб людей Б,Н,Ельцина,агенты экономисты создали схему экономическую России,который ведет страну в пропасть. Почему все молчали и согласились.ПОтому что тот же Немцов, Чубайс,то же Касьянов и тому подобные предатели.их надо судит народным судом. А сейчас опять кричать чтобы вернутся во власть за деньги ЦРУ ,чтобы воровать и разрушать страну .Нет дорогие хватит мутит воду,стране нужны Патриоты ПУТИНЫ. Хватит рассказывать сказки.что западе Демократия,мы видим какая демократия несет Америка. У РОССИИ свой особенность и свой путь развития. Надо дать возможность В,В,ПУТИНУ довести свое дело до конца и РОССИЯ будет ВЕЛИКОЙ. МЫ хотим чтобы наши дети жили процветающем обществе. КТО сегодня трудится и учится возможности есть и это есть демократия и свобода. Хватит проливать кровь мы это проходили. МЫ уже знаем КАК запад купил Горбачева и Ецьцина и разрушил СССР и судьбы миллионов людей, Хватит нам предателей РОДИНЫ. ДАЙТЕ патриотам РОДИНЫ во главе В,В,Путина строит будущее. А кто несет агрессию и разрушение надо судит и отправлять работать киркой строит Дороги. Путин единственный кандидат строит ,а не разрушает. Остальные все хотят обогащаться ни чего не делая. Смотрите полемику НТВ, ВСЕ кандидаты хотят крови ЛДПР ,КПРФ-сажать и стрелять. МЫ это уже проходили. И так проблема в рождаемости , а они опять будут уничтожать миллионов людей. Надо мирными путями развивать страну. А не демогогии Горбачева и Ельцина. Дорогие РОССИЯНЫ- ПУТИН В,В, наш президент и будем голосовать за нее. РОССИЯ проснулась после Ельцинского ограбления и будет ВЕЛИКАЯ,



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 03.02.2012, 10:01 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Огромная проблема России-кадры или свита, которая даже нормального руководителя может зализать до смерти. И постоянно это делает. Тут даже суровые чекисты не устоят. Шершавые языки холуев страшнее холодных и горячих войн.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.02.2012, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
На соседней ветке этот шершавый язык хотят возвести в ранг национальной идеи.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 03.02.2012, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну и хули, что не увидел не одного славянского лица, В Кремлевской роте почетного караула нет не одного неславянского лица, а у американцев негры есть, хотя на территроии Штатов отродясь нигеры не имели исторической территории.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 03.02.2012, 10:58 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
В общественный совет Путина вошлиГоворухин, замначальника спецназа фсб Романов, врач Леонид Рошаль
В общественный совет Прохорова вошли Пугачева, Хабенский и Ярмольник.
Жириновскому надо ассиметрично ответить - позвать соответственно
Кадышеву, Джигурду и Петросяна.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 03.02.2012, 11:33 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37239 | Рейтинг: +6407,7
При существующей системе государства, когда тащат все и всё, что под руку попадется, а сажают за воровство только шестерок. А весь этот бизнес органы еще и крышуют, надеяться на перемены - глухая утопия!!!

Царит полный-всеобщий бардак в стране и все дело только в одном руководящем человечке??? Политически активно и проявляет усиленный интерес ко всему только гламурная шпана!!! Вот она всем и рулит., а остальные умные и не очень патриоты только ворчат на кухнях и вытирают рукавом слюни.

Перемены грядут??? Да, ни в жиСть не дождаться при таких сложившихся связях и мировоззрениях.

Нужен мощный пендель, чтобы общество российское вышло из всеобщей апатии. Лучше голода лекарства нет, а на сытое брюхо перемены не настанут. Пока в стране есть нефть всюду будет царить СТАБИЛИЗЕЦ!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.02.2012, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но вдруг Говорухин решил внести посильный вклад в дело дружбы народов.

«Вот, – оживился внезапно ворошиловский стрелок, – приехал Медведев в Уфу. Встречается с врачами. Смотрю телевизор, а за его спиной ни одного славянского лица, только башкиры. Это значит, что здесь нет русских в руководстве. Скоро эти страны станут моноэтническими». ГОВОРУХИН ДАЛ ПОНЯТЬ БАШКИРЫ ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ ПУтИНА ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 03.02.2012, 11:57 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5488 | Рейтинг: -1097,4
# 5 | Автор: Николай
03.02.2012, 10:58 | Публикации: 0 | Комментарии: 117 | Рейтинг: +51
В общественный совет Путина вошлиГоворухин, замначальника спецназа фсб Романов, врач Леонид Рошаль
В общественный совет Прохорова вошли Пугачева, Хабенский и Ярмольник.
Жириновскому надо ассиметрично ответить - позвать соответственно
Кадышеву, Джигурду и Петросяна.

А Прохорову?
Стриптизерш что ли?)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 03.02.2012, 11:59 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26388 | Рейтинг: -600,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ни одного славянского лица, только башкиры
-----------------------------
Раз в жизни увидел в телевизоре неславянское лицо, ужос!
Хотя среди славян славянских лиц негусто, только слегка поскреби - вылезет наружу: "Глаза словно щели, растянутый рот / Лицо на лицо не похоже, / И выдались скулы углами вперед".
Гитлер не зря называли русских славяно-монголами.
Конечно, подобные рожи никак не украшают телевизоров.
Впрочем, в фильмах, не только Говорухина, но вообще в фильмах не встречалось башкирских рож.
То есть встречаются, разве что в роли бармалеев.
В советские времена редко-редко встречались "национальные" фильмы с рожами - как признак торжества ленинской национальной политики, сейчас надобность отпала.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.02.2012, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Распад России уже начался и начался он в национальных республиках.Следовательно,национальные республики надо убирать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 03.02.2012, 12:27 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37239 | Рейтинг: +6407,7
# 9 | Автор: Зулия
"...но вообще в фильмах не встречалось башкирских рож..."

Действительно!!!

Рож уже не видать, а вот их будки раскормленные с экранов телевизоров не слазят. Иного кажут так сразу и не поймешь, где рот, где глаза - одна расплывчатая самодовольная масса, а уши уже и в экран не помещаются.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.02.2012, 12:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | Автор: Вдумчивый
.......... не очень патриоты только ворчат на кухнях и вытирают рукавом слюни.

Не только в кухне ворчит, а по помойкам бегает и устраивает из себя мудрейшую, лексикон - ужас!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.02.2012, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | Автор: Юстас
. Шершавые языки ............

Твой шершавый язык отточить в зад не позволяют? Михайлыч с Кухаркой поставили свой зад - оттачивай!))))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 03.02.2012, 12:48 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 8 | Автор: Сельчанин
03.02.2012, 11:57 | Публикации: 0 | Комментарии: 200 | Рейтинг: -29
# 5 | Автор: Николай
03.02.2012, 10:58 | Публикации: 0 | Комментарии: 117 | Рейтинг: +51
В общественный совет Путина вошлиГоворухин, замначальника спецназа фсб Романов, врач Леонид Рошаль
В общественный совет Прохорова вошли Пугачева, Хабенский и Ярмольник.
Жириновскому надо ассиметрично ответить - позвать соответственно
Кадышеву, Джигурду и Петросяна.

А Прохорову?
Стриптизерш что ли?)
--------------------------
Тебе перед выборами рабочий день продлили? Иди обедать, твои стриптизерши в хлеву хрюкают.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 03.02.2012, 12:51 | Автор: юнг
    Публикации: 281 | Комментарии: 30697 | Рейтинг: +5688,9
Говорухин не только пенек, но вонючий и маразмирующий. Им с Михалковым и Рагозиным только сидеть и п и з д еть в одну дуду-америкосы на нас точат ножи.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 03.02.2012, 13:10 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
В определенном возрасте нас всех ждут маразмы.
Политических п.р.о.с.т.и.т.у.ток, видимо, раньше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 03.02.2012, 13:23 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26388 | Рейтинг: -600,9
# 11 | Автор: Вдумчивый
Переключайся на православный Союз. Там такие рожи! Блестящие!
Если ты зациклился на БСТ или других каналов не подключается, то сочувствую.
у нормальных людей, даже в аулах, даже проволочная антенна ловит хотя бы пару других центральных каналов.
а в обычае этих каналов штук 100 наберется.
Я например даже половины не смотрю, даже названий не знаю.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 03.02.2012, 13:53 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
......Скоро эти страны станут моноэтническими».

Нацики, вас Говорухин страной признал, а вы его ругаете. Срочно выбирайте его в курултай...., предварительно пригласив в Уфу и дав ему привыкнуть к башкирским лицам)))).
Говорухин-ваш кандидат!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 03.02.2012, 13:59 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37239 | Рейтинг: +6407,7
# 15 | Автор: Зулия
"...Если ты зациклился на БСТ или других каналов не подключается, то сочувствую..."

Кто зациклился-то??? Все каналы же постоянно глушатся местными будками. Те союзы, которые кажут они, что ваши, что наши - одна халва и хари откормленные и не отличишь кто где.

Телевизор стараюсь совсем не смотреть, да, и нечего там особо глядеть-то. Все фильмы крутят одни и те же день и ночь и так уже несколько лет подряд. А рожи и будки только шире и толще стали за это время - вот и все перемены в телевидении.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 03.02.2012, 14:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все таки смелый человек этот Говорухин! Никогда ничего не боялся!
Ни коммунистов, Горбачева ни Ельцина...но в этот раз туго ему придется! Ибо ныне против него самая подлая сила..картавые "сотоварищи" по цеху и прочие пендосы и демжиды . Эти в глаза будут льстить а отвернешься спину г..вном измажут. Оглянутся не успеет как сожрут .
Будет он отныне бездарным и жалким....и ждет его обструкция и забвение. Эх господа если вам есть что терять никогда не переходите дорогу жидовским интересам...они как поезд передут и костей не соберешь.



0