Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   19300    30

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19620    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   38804    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   38625    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   35210    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   30793    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   14130    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   42981    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   19471    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   38159    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

День рождения политического мудреца

0



Повысило ли рейтинг признание заслуг Муртазы Рахимова кандидатам в депутаты горсовета Уфы Мухамедьярову и Галину?

1) Да
2) Нет

Всего проголосовало: 186
Новый номер своей газеты «Евразия» медиамагнат и кандидат в депутаты горсовета Уфы Альберт Мухамедьяров посвятил Муртазе Рахимову.

День рождения политического мудреца


«Всегда уважал Вас как человека, обладающего силой духа и политической мудростью», - говорит Мухамедьяров, поздравляя экс-президента Башкирии с 78-летием. Высокую оценку также дал Муртазе Губайдулловичу сподвижник Мухамедьярова Азамат Галин.

***

На днях первому президенту Республики Башкортостан Муртазе Губайдулловичу Рахимову исполняется 78 лет. Словосочетание "Президент Республики Башкортостан" в этом контексте и не стыдно написать с большой буквы, потому как при любом противоречивом отношении к нему, даже самые ярые оппоненты не могут отрицать, что он был и в какой-то мере остается сейчас политической величиной российского масштаба, а республика была действительно республикой.

Поэтому слово «Бабай» в наших устах не характеристика возраста, а признание старшинства и авторитета, заслуг и достижений.

С Днем рождения, Бабай!

Сегодняшние республиканские официальные СМИ, конечно же, забудут поздравить первого президента РБ. Впрочем, он в этом и не нуждается. Как нам кажется, сложности жизненного пути, взлеты и падения научили Муртазу Губайдулловича не обращать внимания на свои личные моменты или ставить их во главу угла. Наверняка, он уже давно простил своего преемника на посту руководителя республики за мелкие немужские пакости, как то запрет на пользование президентской баней, парикмахерской, конюшней и прочее. Но мы более чем уверены, ему больно смотреть, что происходит при нынешнем «умелом руководстве эффективных менеджеров» с республикой сегодня. Если бы это было не так, то не было бы заметно деятельности БФ «Урал», не был бы заново отстроен Урман, не доводилось бы до ума Шамонино, Дорогино и Жуково, так раздражающие Рустэма Хамитова.

Всем известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Так вот, Бабай не редко ошибался, потому что делал: что-то плохо, что-то хорошо, но все-таки делал. За многое Бабая можно ругать, но куда девать многие тысячи благодарных ему жителей Шамонино, Жуково, Дорогино, Юматово, взорвавшегося Урмана и болельщиков «Салавата Юлаева»? Куда девать тысячи километров асфальтных дорог, десятки, если не сотни, школ, детских садов и больниц?

В конце прошлого года «Башинформ» сообщил сколько километров дорог было построено и отремонтировано за 2011 год. Я долго не понимал, как такие смешные цифры пропустил рупор Белого дома. Муртазе Губайдулловичу было бы за такую статистику стыдно.

Признаться честно, всегда есть искушение сравнивать первого и действующего президентов РБ, но понимаешь, что весовые категории разные. Даже многочисленные заседания различных правительственных комиссий, на которых присутствует Рустэм Хамитов, проходят также легковесно. Говорится много хороших и умных слов на камеру, ну, а воз поныне там. Чиновники, уловив современные тренды, сидят на совещанияхвсе с ноутбуками и планшетами, но на их мониторах на задних рядах можно заметить семейные фото, развлекательные сайты и прочую нерабочую ерунду. Много многообещающих слов, а конкретных дел — единицы. Позвольте, скажете вы, вот президент РФ Дмитрий Медведев хвалил новый корпус РКБ, в Уфе открыто столько-то детских садов. Но сообщившие об этом республиканские СМИ стыдливо умалчивают, что основу для всех проектов, которые сегодня начинают работу, заложил еще Муртаза Рахимов. Однако это заметил в декабре ушедшего года национальный лидер Владимир Путин. Мы сегодня вправе задать вопрос, что сделано действующим президентом РБ с нуля, где и как работают те инвестиции, по которым он подписывает соглашения чуть ли не каждый день? Можете ли ВЫ, Рустэм Закиевич, назвать хоть одну тысячу людей благодарных ВАМ за конкретные дела?

Прежний президент РБ не давал пустых обещаний, рулил республикой жестко, может даже в какой-то степени и авторитарно, но и демократом не притворялся. А самый что ни на есть «демократичный и открытый для Сети» Рустэм Хамитов позабыл свои обещания насчет выборности глав администраций районов и, несмотря на общероссийский тренд, высказал свои сомнения по поводу выборности глав регионов. Видимо прикипел к месту...

Резюмируя, отметим, что народ быстро отворачивается от тех, кто умело создавая благоприятный имидж, дает абстрактные и виртуальные обещания, а больше ценит конкретных людей с конкретными делами.

P. S. Для любителей показать Муртазу Рахимова дряхлеющим стариком, скажу, что рука у него железная.

Рамиль Рахматов

***

Мухамедьяров Альберт Радикович - Генеральной директор ООО "Евразия-СИАН"

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Все 20 лет становления моего бизнеса Вы были у власти. Я часто был не согласен с Вашими решениями и способами управления, но всегда уважал Вас как человека, обладающего силой духа и политической мудростью. Ваша судьба похожа на судьбы многих из нас, кто выжил и закалился в этой борьбе, просто мы были по разные стороны баррикад. С днем рождения!

День рождения политического мудреца


Галин Азамат Закиевич - общественный деятель

Рустэм Хамитов - классическая иллюстрация варяга. К Муртазе Губайдулловичу можно относиться по-разному, однако надо признать его политическую величину. Масштабная персона, достойная уважения или порицания, к нему нельзя относиться равнодушно. Он не вызывает равнодушия. Ничего не обещал, только делал. Рустэм Хамитов - сплошные обещания. Он с первых дней одаривает нас пустыми обещаниями: строительство детских садов, школ, дорог, развитие экономики. По факту, школ построено ноль целых ноль десятых, а закрыт? Десятки. Экономика и финансы. Республика Башкортостан никогда не привлекала для покрытия дефицита бюджета кредиты, напротив. Муртаза Губайдуллович имел резерв средств на депозитах в банке «УралСиб» для их покрытия, где-то 15-20 миллиардов. Этих денег сегодня видимо уже нет. Думаю, что после отставки Рустэма Хамитова необходимо будет провести международный аудит, и если результаты проверки покажут что Рустэм Хамитов нанес ущерб республике, требовать адекватного наказания. Кадры. Рустэм Хамитов сменил рекордное количество министров, членов кабинета, и все, подчеркну, уволены по скандальным статьям.

Муртаза Губайдуллович управлял республикой как заводом с опасным производством, балансировал и лично проверял каждый шурупчик системы управления.

День рождения политического мудреца


***

Справка УЖ: Проведенные в разное время опросы читателей Уфимского Журнала о Муртазе Рахимове показали следующий результат:

День рождения политического мудреца


Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.