Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
История координатора: ...

Лилия Чанышева родилась в Уфе. Она отучилась на финансиста, несколько лет ...
  21.11.2017   1312   62

Ялалов: «Названия для ...

Глава администрации Уфы на оперативном совещании высказался по поводу ...
  21.11.2017   697   28

Гундяевские хроники. ...

Патриарх Кирилл заявил о приближении конца света. Глава Русской православной ...
  21.11.2017   752   59

Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   2357   53

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   2967   34

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   1985   189

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   1383   19

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   1191   36

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2442   122

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   4043   43

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (82)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

День рождения политического мудреца










0


Повысило ли рейтинг признание заслуг Муртазы Рахимова кандидатам в депутаты горсовета Уфы Мухамедьярову и Галину?

1) Да
2) Нет

Всего проголосовало: 185
Новый номер своей газеты «Евразия» медиамагнат и кандидат в депутаты горсовета Уфы Альберт Мухамедьяров посвятил Муртазе Рахимову.

День рождения политического мудреца


«Всегда уважал Вас как человека, обладающего силой духа и политической мудростью», - говорит Мухамедьяров, поздравляя экс-президента Башкирии с 78-летием. Высокую оценку также дал Муртазе Губайдулловичу сподвижник Мухамедьярова Азамат Галин.

***

На днях первому президенту Республики Башкортостан Муртазе Губайдулловичу Рахимову исполняется 78 лет. Словосочетание "Президент Республики Башкортостан" в этом контексте и не стыдно написать с большой буквы, потому как при любом противоречивом отношении к нему, даже самые ярые оппоненты не могут отрицать, что он был и в какой-то мере остается сейчас политической величиной российского масштаба, а республика была действительно республикой.

Поэтому слово «Бабай» в наших устах не характеристика возраста, а признание старшинства и авторитета, заслуг и достижений.

С Днем рождения, Бабай!

Сегодняшние республиканские официальные СМИ, конечно же, забудут поздравить первого президента РБ. Впрочем, он в этом и не нуждается. Как нам кажется, сложности жизненного пути, взлеты и падения научили Муртазу Губайдулловича не обращать внимания на свои личные моменты или ставить их во главу угла. Наверняка, он уже давно простил своего преемника на посту руководителя республики за мелкие немужские пакости, как то запрет на пользование президентской баней, парикмахерской, конюшней и прочее. Но мы более чем уверены, ему больно смотреть, что происходит при нынешнем «умелом руководстве эффективных менеджеров» с республикой сегодня. Если бы это было не так, то не было бы заметно деятельности БФ «Урал», не был бы заново отстроен Урман, не доводилось бы до ума Шамонино, Дорогино и Жуково, так раздражающие Рустэма Хамитова.

Всем известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Так вот, Бабай не редко ошибался, потому что делал: что-то плохо, что-то хорошо, но все-таки делал. За многое Бабая можно ругать, но куда девать многие тысячи благодарных ему жителей Шамонино, Жуково, Дорогино, Юматово, взорвавшегося Урмана и болельщиков «Салавата Юлаева»? Куда девать тысячи километров асфальтных дорог, десятки, если не сотни, школ, детских садов и больниц?

В конце прошлого года «Башинформ» сообщил сколько километров дорог было построено и отремонтировано за 2011 год. Я долго не понимал, как такие смешные цифры пропустил рупор Белого дома. Муртазе Губайдулловичу было бы за такую статистику стыдно.

Признаться честно, всегда есть искушение сравнивать первого и действующего президентов РБ, но понимаешь, что весовые категории разные. Даже многочисленные заседания различных правительственных комиссий, на которых присутствует Рустэм Хамитов, проходят также легковесно. Говорится много хороших и умных слов на камеру, ну, а воз поныне там. Чиновники, уловив современные тренды, сидят на совещанияхвсе с ноутбуками и планшетами, но на их мониторах на задних рядах можно заметить семейные фото, развлекательные сайты и прочую нерабочую ерунду. Много многообещающих слов, а конкретных дел — единицы. Позвольте, скажете вы, вот президент РФ Дмитрий Медведев хвалил новый корпус РКБ, в Уфе открыто столько-то детских садов. Но сообщившие об этом республиканские СМИ стыдливо умалчивают, что основу для всех проектов, которые сегодня начинают работу, заложил еще Муртаза Рахимов. Однако это заметил в декабре ушедшего года национальный лидер Владимир Путин. Мы сегодня вправе задать вопрос, что сделано действующим президентом РБ с нуля, где и как работают те инвестиции, по которым он подписывает соглашения чуть ли не каждый день? Можете ли ВЫ, Рустэм Закиевич, назвать хоть одну тысячу людей благодарных ВАМ за конкретные дела?

Прежний президент РБ не давал пустых обещаний, рулил республикой жестко, может даже в какой-то степени и авторитарно, но и демократом не притворялся. А самый что ни на есть «демократичный и открытый для Сети» Рустэм Хамитов позабыл свои обещания насчет выборности глав администраций районов и, несмотря на общероссийский тренд, высказал свои сомнения по поводу выборности глав регионов. Видимо прикипел к месту...

Резюмируя, отметим, что народ быстро отворачивается от тех, кто умело создавая благоприятный имидж, дает абстрактные и виртуальные обещания, а больше ценит конкретных людей с конкретными делами.

P. S. Для любителей показать Муртазу Рахимова дряхлеющим стариком, скажу, что рука у него железная.

Рамиль Рахматов

***

Мухамедьяров Альберт Радикович - Генеральной директор ООО "Евразия-СИАН"

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Все 20 лет становления моего бизнеса Вы были у власти. Я часто был не согласен с Вашими решениями и способами управления, но всегда уважал Вас как человека, обладающего силой духа и политической мудростью. Ваша судьба похожа на судьбы многих из нас, кто выжил и закалился в этой борьбе, просто мы были по разные стороны баррикад. С днем рождения!

День рождения политического мудреца


Галин Азамат Закиевич - общественный деятель

Рустэм Хамитов - классическая иллюстрация варяга. К Муртазе Губайдулловичу можно относиться по-разному, однако надо признать его политическую величину. Масштабная персона, достойная уважения или порицания, к нему нельзя относиться равнодушно. Он не вызывает равнодушия. Ничего не обещал, только делал. Рустэм Хамитов - сплошные обещания. Он с первых дней одаривает нас пустыми обещаниями: строительство детских садов, школ, дорог, развитие экономики. По факту, школ построено ноль целых ноль десятых, а закрыт? Десятки. Экономика и финансы. Республика Башкортостан никогда не привлекала для покрытия дефицита бюджета кредиты, напротив. Муртаза Губайдуллович имел резерв средств на депозитах в банке «УралСиб» для их покрытия, где-то 15-20 миллиардов. Этих денег сегодня видимо уже нет. Думаю, что после отставки Рустэма Хамитова необходимо будет провести международный аудит, и если результаты проверки покажут что Рустэм Хамитов нанес ущерб республике, требовать адекватного наказания. Кадры. Рустэм Хамитов сменил рекордное количество министров, членов кабинета, и все, подчеркну, уволены по скандальным статьям.

Муртаза Губайдуллович управлял республикой как заводом с опасным производством, балансировал и лично проверял каждый шурупчик системы управления.

День рождения политического мудреца


***

Справка УЖ: Проведенные в разное время опросы читателей Уфимского Журнала о Муртазе Рахимове показали следующий результат:

День рождения политического мудреца


Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 07.02.2012, 09:38 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Насколько мне известно, к газете «Евразия» имеет прямое отношение племянница Муртазы,- Рауфа Рахимова, так что нечему удивляться! Эта газета -"Рупор" башкирских националистов!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 07.02.2012, 09:50 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Все-таки тема обсуждения, наверное, Мухамедьяров, а не Муртаза.

То он у Никона "канцелярского" божьего благословения ищет, то к бывшему президенту воспылал...
Какие у нас там дальше события в феврале? Ну да, 14 февраля поздравит всех влюбленных и сообщит, что в этот день его публичные дома будут оказывать услуги бесплатно; а 23-го поздравит суровых мужиков с их праздником... Может водку "Мухоморовку" выпустит...

И Галин, такой же "лизун", тут как тут.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 07.02.2012, 09:56 | Автор: риоrio
    Публикации: 0 | Комментарии: 24 | Рейтинг: +0,3
Типичные башкирские "пополизы", главное вовремя подставить язык...
И Мухамедьяров и Галин - рахимовские проходимцы - один подкупал его зам. министров МВД, когда осуществлял рейдерские захваты, другой - продвигал баш. нац. идеи, главный смысл которых - все нации - г*вно, башкиры - зае*ись



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 07.02.2012, 10:02 | Автор: Александер
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: -5,5
"Рустэм Хамитов - классическая иллюстрация варяга" это что за аналогия такая? что за чушь, поизучайте историю все таки, узнайте кто такие варяги! вопрос здесь один, когда уже СМИ перестанет обсуждать Рахимова, а то мало нам его президенчества длительного, так и тут никак не УсПОКОИТСЯ



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 07.02.2012, 10:05 | Автор: Mosin-Nagant
    Публикации: 0 | Комментарии: 787 | Рейтинг: +233
"Рустэм Хамитов сменил рекордное количество министров, членов кабинета, и все, подчеркну, уволены по скандальным статьям."

А что его возмущает собственно? Там каждый на виселицу наработал, а не то что на увольнение с позором...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.02.2012, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | Автор: Сидор .И Галин, такой же "лизун", тут как тут

Я Вас умоляю, Сидор, о чем это Вы, не путаете ли времена?. Ой зэхен вэй!
т.Соня.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 07.02.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Митинг в УФЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=FpfX1px79Ow&feature=player_e
mbedded#



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 07.02.2012, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Оценка политических деятелей приходить 2-3 этапа: 1. этап: сразу после после смерти или отставки - льют помои кому не лень (мертвого льва никто не боится). 2 этап: через ~5 лет, "как было при нем хорошо, а нынешний никуда не годный (ностальгия). 3-этап, Оцениваем по делам. Было сделано то то хорошо, а вот здесь были допущены ощибки (объективно).
Акбарс



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 07.02.2012, 10:14 | Автор: GustaF
    Публикации: 0 | Комментарии: 101 | Рейтинг: -10,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А что, Рахимов ещё не умер? Жалко. А может быть соберём митинг за скорейшую смерть Рахимова, за эвтаназию Рахимова, я думаю народ поддержит. Кто за? Плюсуйте.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 07.02.2012, 10:16 | Автор: Александер
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: -5,5
вспоминаются былины о том как собирались многочисленные рати на борьбу с чудищем-юдищем...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 07.02.2012, 10:27 | Автор: Мурашка
    Публикации: 0 | Комментарии: 105 | Рейтинг: -10,3
Мухамедьяров известный в республике рейдер, владелец публичного дома, поздравил Рахимова с днём рождения. Мухамедьярову от этого хуже или Рахимову? По-моему обоим.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.02.2012, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#5
Да правильно все сделал Хамитов.Вот с этим уж точно соглашусь с ним..
Гнать нужно этих министров...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 07.02.2012, 10:34 | Автор: Александер
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: -5,5
Мурашка, им обоим и еще людям, которые за долгие годы насытились Муртазой и до сих пор вынуждены слушать его интервью либо читать статьи о нем



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 07.02.2012, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | Автор: GustaF
07.02.2012, 10:14 | Публикации: 0 | Комментарии: 25 | Рейтинг: -2,8

А что, Рахимов ещё не умер? Жалко. А может быть соберём митинг за скорейшую смерть Рахимова, за эвтаназию Рахимова, я думаю народ поддержит. Кто за? Плюсуйте.

Богата Земля русская дураками, шутами, бездельниками- один из них ты, сынок, по прозвищу "Густав". Сходи, сынок, в храм, помолись за грехи, иначе Господь покарает тебя и призовет на небеса для отчета вместо проклятого тобой Рахимова (проклятья возвращаются). т.Соня.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 07.02.2012, 11:11 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
ПОЧТОВАЯ МАРКА(листовка Мухамедьярова и галина) - Чтобы спереди погладить,-НУЖНО СЗАДИ ПОЛИЗАТЬ.
Постепенно ПРОЯВЛЯЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ РЕБЯТА, ЖДУЩИЕ "финансовой поддержки фонда "УКРАЛ" ДЛЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ. ПИ ДОРЫ, одним словом.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 07.02.2012, 11:15 | Автор: Кураист
    Публикации: 0 | Комментарии: 476 | Рейтинг: +56,6
За многое Бабая можно ругать, но куда девать многие тысячи благодарных ему жителей Шамонино, Жуково, Дорогино, Юматово. Куда девать десятки, если не сотни, школ, детских садов и больниц?

Вопрос. Для кого это все было построено? Рахимов был и остается националистом и все знают, каим образом и какой нации доставались дома в Шамонино, Жуково, Дорогино. Все мы знаем в каких национальных деревнях строились дороги, газопроводы, школы, спорткомплексы и детские сады.
Да, и еще, не рано ли вам оценивать Хамитова, прошло всего то 2 года его руководства.
Рахимов же распродавал и превращал многонациональную республику в мононациональную 20 лет.
Да, что толку с вами спорить, все равно останетесь при своем мнении. Ну а что вам еще делать? Ведь для вас он действительно сделал многое, для русских же, татар, украинцев, чувашей и еще других 100 национальностей так мирно проживающих в нашем регионе, он не сделал ровным счетом ничего. Ну а дороги, ну что тут поделаешь пришлось делать для всех, ведь отдельно для башкир не построишь или не сделаешь платной езду по дорогам для других национальностей.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 07.02.2012, 11:26 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..что мы можем знать о будущем когда не знаем каким будет завтра наше прошлое..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 07.02.2012, 11:30 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Г-н Рахматов да это-же МГР вместе с Сарбаевым понастроил эти потёмкинские деревни для разъярённых масс из аулов зауралья там же титульных 90 процентов на халяву понабрали домиков.А деньги УралСиба наверное в Канаде вместе с Курманаевым...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 07.02.2012, 11:36 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7247 | Рейтинг: +1969,4
Политический мудрец
По пиару бывший спец.
Проглотить он даже смог
Суверенности кусок.

А другой пирог послаще
Консервировал он в банке.
Эй! Вы нищая братва!
Вот с мой руки жратва...

Налетайте, не стесняйтесь!
Про меня распостраняйтесь!
Ваш кормилец и отец,
Без меня вам всем трындец...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 07.02.2012, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На минуточку,хотелось бы знать,в Юматово он чего бабай сделал,только одарил своё жульё землями в этом месте. И разрушил,Универмаг,Техникум,Пекарню,сам санаторий раззорил,и оставил в наследство Кугарчинца своего Салихова директором санатория который последние активы уводит,в свой аул.



0