Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   34448    5

Забелин признал, что в ...

Глава Минздрава дал свой комментарий по поводу новостей об отказах гражданам в ...
  22.07.2019   17785    9

18 миллионов. Золотые ...

Два аукциона назначены на 30 и 31 июля, пишет «КоммерсантЪ-Уфа». Комитет ...
  22.07.2019   11268    3

Гранты под распил. ...

Заявки на гранты главы Башкирии в области развития гражданского общества подали ...
  22.07.2019   36268    4

Геннадий Гудков: Если ...

Митинг на проспекте Сахарова, заполненный десятками тысяч протестующих, в ...
  22.07.2019   32401    14

Аббас Галлямов: Еще один ...

Сразу после митинга и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили ...
  22.07.2019   41944    2

Спокойствие правящих ...

«Лучше начать уничтожать крепостное право сверху, нежели дождаться того ...
  22.07.2019   19220    3

Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   23231    25

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   35990    12

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   13345    27

Читаемое за месяц


История побега укравшей 24,5 млн рублей Луизы Хайруллиной

  • Опубликовано: ПроУфу | 08.07.2019
    Раздел: Новости | Просмотры: 18581 | Комментарии: 19
0


История Луизы Хайруллиной, старшего кассира отделения «Россельхозбанка» из города Салават, всколыхнула всю страну. 38 дней женщине вместе с семьей удавалось скрываться от полиции и держать в напряжении всех. Луиза Хайруллина, присвоившая себе 24,5 млн рублей, в сознании людей оказалась не преступницей, а едва ли не героиней. Мы собрали все, что известно к настоящему моменту о побеге Луизы Хайруллиной с момента ограбления до задержания. Почему она решилась на ограбление, где скрывалась все это время и как из героини стала символом народного разочарования.

История побега укравшей 24,5 млн рублей Луизы Хайруллиной


Кража

Все случилось 27 мая в отделении «Россельхозбанка» башкирского города Салават. Старший кассир Луиза Хайруллина отпросилась с работы пораньше, а спустя несколько часов сотрудники банка обнаружили пропажу денег – из кассы исчезли 9 млн рублей, 140 900 долларов США и 101 315 евро (отсюда и путаница с точной суммой украденных денег). Подозрение пало на Луизу, однако когда полиция выехала по адресу проживания, то дома никого уже не было – ни мужа, ни детей, ни даже старенького «Рено Дастер», на котором, предположительно, и скрылась вся семья.

Видео:



Луизу Хайруллину и членов ее семьи объявили в федеральный розыск.

Бонни, Клайд и.. дети?

Сразу же о семье Хайруллиных заговорили. Знакомые рассказывали о них только хорошее – правильные, честные, недавно переехали в новый дом. Как оказалось, Луиза и ее Марат давно работают в банковской сфере, там и познакомились. Луиза долгое время была кассиром, Марат обслуживал банкоматы, пока в один момент не уволился и не уехал работать на север. Зарабатывали супруги неплохо, и, по словам, знакомых, красть деньги им было незачем.

Однако вскоре выяснилось, что муж Луизы имеет долги по кредитам – около 947 тысяч рублей. Не такая большая сумма, чтобы пойти на преступления, однако.. За этим вскрылся тот факт, что Марат был азартным игроком и вполне мог проиграть значительную сумму денег.

Вопрос о том, что же толкнуло женщину на преступление и побег с двумя маленькими детьми (дочерям Луизы 8 и 12 лет), все еще остается открытым. Однако близкие уверены – должно было произойти что-то, что заставило женщину подвергнуть себя и своих детей опасности.

Беги, Луиза, беги!

Сразу же после побега Луизы Хайруллиной в социальных сетях люди бурно начали обсуждать ее поступок. Однако вместо негатива возникла волна одобрения, которая вылилась в хештег – #бегилуизабеги. Многие желали Луизе удачно скрыться из страны и не попасться в руки правоохранительных органов и строили догадки, куда же могла бесследно исчезнуть целая семья.

Появлялись версии о том, что побег был спланирован заранее. И действительно, на это указывают некоторые факты. Так, родители забрали из школы документы на детей. Однако тут же возникали опровергающие аргументы – вещи в доме разбросаны, видно, что люди собирались в спешке.

«Прямой эфир»

Истрия Луизы Хайруллиной попала стала темой для одной из передач Андрея Малахова «Прямой эфир» на федеральном телеканале, куда были приглашены отец Луизы Рамиль Мулахметов, мать ее мужа Рамзия Хайруллина, а также уфимские журналисты, занимавшиеся расследованием дела сразу после ее исчезновения, и знакомые, хорошо знавшие семью.

Близкие в один голос утверждали – Луиза не могла украсть деньги и исчезнуть с детьми, подвергнув их опасности, однако факт оставался фактом – Луиза и ее семья сбежали, а деньги украдены.

В прямом эфире Андрей Малахов объявил вознаграждение в 1 млн рублей за информацию, которая укажет местонахождение Луизы и ее семьи.

Сюрприз в гараже

В течение многих дней после выхода передачи в эфир СМИ молчали – в деле Луизы Хайруллиной не было никаких подвижек, пока 25 июня в гараже отца Луизы Рамиля Мулахметова не был обнаружен старенький «Рено Дастер». Стало очевидно – Луиза вместе с мужем и детьми действительно скрылась после побега на этом автомобиле и, возможно, какое-то время даже жили там – в багажнике были обнаружены постельные принадлежности.

Отец Луизы утверждал, что давно не заглядывал в гараж и не знал, что машина находится там. Автомобиль был изъят для исследований.

Позже выяснилось, что «Рено Дастер» находится в залоге у банка. Причем последний платеж в 25 тысяч рублей Марат Хайруллин внес всего за два дня до исчезновения всей семьи – 25 мая.

Где деньги, Луиза?

И вот, наконец, развязка истории – вчера Луизу Хайруллину вместе с семьей задержали на съемной квартире в Казани. Сколько женщина скрывалась там – неизвестно. Денег при ней обнаружено так же не было. Вместе с семьей ее под конвоем доставили в Уфу, в отдел по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МВД Башкирии, где до позднего вечера ее допрашивали следователи. Однако выяснить, где спрятаны похищенные деньги, так и не удалось.

Узнать о состоянии Луизы Хайруллиной удалось лишь благодаря ее адвокату – Фанилю Ишкильдину, которого предоставил правозащитник Азамат Галин, еще в начале этой истории пообещавший обеспечить женщине защиту, когда она будет поймана.

Адвокат сообщил журналистам ГТРК «Башкортостан», что его Луиза Хайруллина «жива и здорова», однако от комментариев отказался, так как его подзащитная просила не разглашать материалы дела.

Кто выдал Луизу Хайруллину?

Источник издания «Лента.ру» сообщил, что вычислить место, где скрывалась с семьей Луиза Хайруллина удалось по телефонному звонку – якобы кто-то из детей позвонил дедушке.

Однако отец Луизы, Рамиль Муллахметов, в беседе с журналистами ГТРК «Башкортостан» заявил, что не общался ни с кем из внучек по телефону – «Это ерунда, в интернете все пишут это».

Позднее СМИ писали о том, что оперативники установили местонахождение Луизы за несколько дней до задержания и лишь выжидали подходящий момент

Что будет с детьми?

В тот же день в Уфу прибыл отец Луизы, Рамиль Мулахметов, которому была передана временная опека на внучек, так как муж Луизы, Марат, проходит соучастником по делу о хищении в особо крупном размере.

Девочки будут находиться с дедушкой все время, пока идет следствие. Уполномоченная по правам детей в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила о том, что главное сейчас – обеспечить детям здоровую обстановку, отдых и покой.

Сейчас дети вместе с дедушкой находятся в родном Салавате.

На этом история Луизы Хайруллиной не заканчивается – впереди следствие и суд. Главный вопрос остается открытым – куда исчезли 24,5 млн рублей, которые Луиза Хайруллина вынесла из отделения банка 25 мая?

ПроУфу
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.07.2019, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Взять деньги из сейфа для старшего кассира это проще простого: Вот сейф, вот деньги,бери сколько унесешь!!!
Ну взяла ты эти деньги, а что потом, какой план? Нихрена нет!
Тупая аульная апайка должна получить срок на всю катушку!!!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.07.2019, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тупорылая Луиза обманула меня в моих ожиданиях: я надеялся, что всё хорошо продумано, заранее сделаны новые документы и она сможет скрыться! Что за люди, ничего не могут, а берутся! Ну дебилы! Не можешь ...., не мучай ....! В таком случае пусть сидит, коль такая глупая! Очень Опытный



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 08.07.2019, 10:59 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1315 | Комментарии: 64860 | Рейтинг: +12204,3
Супруга сотрудницы «Россельхозбанка» Луизы Хайруллиной отпустили из под ареста

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», после беседы со следователем мужчина вернулся домой в Салават. Адвокат Сергей Ефимов заявил «Медиакорсети», что супруг Луизы Хайруллиной Марат не знал о намерениях своей жены и что он является «жертвой обстоятельств, которая была поставлена перед фактом».
_______________________________________
Так что дети будут с отцом - и это очень хорошо! Иначе - на что бы они существовали? Дед, наверняка. пенсионер или предпенсионер - доходов его вряд ли достаточно для содержания двух девочек.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 08.07.2019, 11:31 | Автор: юнг
    Публикации: 147 | Комментарии: 37683 | Рейтинг: +5522,3
"На этом история Луизы Хайруллиной не заканчивается – впереди следствие и суд.
Главный вопрос остается открытым – куда исчезли 24,5 млн рублей,?"
============================================================
==
Это для малообразованных щелкоперов главный вопрос.
А нормальных людей волнуют вопросы о её будущем и будущем её детей!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 08.07.2019, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А вы не думаете, что её "подставили"- заставили шантажом? Деньги забрали, оставив оговоренную сумму "за работу и отсидку" которые она получит после выхода из тюрьмы. Да и там ей обеспечат комфортное проживание... Отсидит и выйдет по УЛО... Как и где можно заработать такие деньги за тоже время? Умный проект...Да и связь с руководством банка и службой безопасности РСБ прослеживается ... :-)))))



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 08.07.2019, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На арене появиться Мюллер с его подвалом и кусачками, ( посадят в камеру с зычками) отдаст монеты как миленькая.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 08.07.2019, 15:50 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7979 | Рейтинг: +2049,3
1 | 08.07.2019, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Взять деньги из сейфа для старшего кассира это проще простого: Вот сейф, вот деньги,бери сколько унесешь!!!
Ну взяла ты эти деньги, а что потом, какой план? Нихрена нет!
Тупая аульная апайка должна получить срок на всю катушку!!!

2 | 08.07.2019, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Тупорылая Луиза обманула меня в моих ожиданиях: я надеялся, что всё хорошо продумано, заранее сделаны
новые документы и она сможет скрыться! Что за люди, ничего не могут, а берутся! Ну дебилы!
Не можешь ...., не мучай ....! В таком случае пусть сидит, коль такая глупая! Очень Опытный
_________________________________________
Даже учитывая некоторые неумные интернет-хихоньки, почему-то не смешно...

Слишком много откровенно сочувствующих.
Вырисовывается картина, где каждый второй-третий с готовностью повторил-бы "подвиг" Луизы, если-бы была гарантия безнаказанно смыться.

Россия, страна воров? Воров-олигархов готовых обобрать своих рабов до нитки и рабов, всегда готовых обчистить своих хозяев?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 08.07.2019, 16:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муртаза Рахимов, сделай хоть раз в жизни доброе дело!
В России резонансным стало дело с кражей более двух десятков миллионов с банка, что произошло в г.Салават. Многие открыто сочувствовали предпологаемой воровке, матери двух детей - Луизе Хайруллиной. Ей сегодня грозит тюремный срок до 10 лет.
В связи с этим как-то вспоминается другое воровское дело, когда глава Архангельского района некий Мавликасов продал железный мост на дороге "с.Архангельское - п.Иглино" за 18 миллионов р. и деньги зажилил. Тогда на помощь земляку пришёл М.Рахимов, который из средств Фонда "Урал" вернул в бюджет района украденную сумму. В результате Мавликасов отделался легким испугом, был только уволен с занимаемой должности. Между прочим, у него дети были уже взрослые.
Мы просим М.Рахимова оплатить потери банка и ограничиться по отношению к Луизе Хайруллиной условным сроком. Конечно, понимаем, это трудно будет сделать М.Рахимову, т.к. Луиза - татарка по национальности.
Татарский общественный центр РБ.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 08.07.2019, 18:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пускай татары спасают свою соплеменницу! Ведь для татар Рб вовсе небольшая сумма , на рыло всего по 100 рублей.Собрать можно в считанные часы .
Произошло помутнение рассдка , временное . С кем не бывает ?. Или вам всем хочется разлучить мать от детей . Глядишь и совесть взыграет ....Ведь в нашей Рашке воруют и поболее и даже не смущаются.
Но она не идейная и матерая воровка , просто ,,загорелось."2



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 08.07.2019, 18:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лучше бона уехала за бугор - в Казахстан , Дагестан и жила б припеваючи, пока деньги не кончатся, А потом как Бог даст!. Можно за Бугор , где не выдают граждан Рашки .
Эх ,Луиза - лоханулась ты !Так хорошо можно было использовать эти деньги через кого- нибудь, через подставное лицо. . Можно было купить квартиру в Москвабаде или на худой конец в Казани!
Но деньги пусть пропали и не надо возвращать , все равно сидеть, однозначно!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 08.07.2019, 18:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так что дети будут с отцом - и это очень хорошо! Иначе - на что бы они существовали? Дед, наверняка. пенсионер или предпенсионер - доходов его вряд ли достаточно для содержания двух девочек.
--------
Кухарка уже Луизу мысленно посадила в тюрьму. Радуется зараза, что женщину посадят. Что за злорадная натура.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 08.07.2019, 19:14 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3708 | Рейтинг: -299
Эта Кухарка, конечно тварь конченная, ей бы только поглумиться над людской бедой.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 08.07.2019, 20:16 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
7 | 08.07.2019, 15:50 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 34 | Комментарии: 7959 | Рейтинг: +2048,4

Даже учитывая некоторые неумные интернет-хихоньки, почему-то не смешно...

Слишком много откровенно сочувствующих.
Вырисовывается картина, где каждый второй-третий с готовностью повторил-бы "подвиг" Луизы, если-бы была гарантия безнаказанно смыться.

Россия, страна воров? Воров-олигархов готовых обобрать своих рабов до нитки и рабов, всегда готовых обчистить своих хозяев?
__________________________________________________
Я за неё болел.
Или Вы считаете, что я должен был переживать за банкиров?



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 08.07.2019, 20:49 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1315 | Комментарии: 64860 | Рейтинг: +12204,3
Радуется зараза, что женщину посадят.
___________________________
Вор(овка) должен(жна) сидеть в тюрьме!

Когда твой дом обнесут - я буду тоже на твоей стороне. С той же формулировкой. В отличие от тебя.У тебя же позиция такая - пусть сдохнет моя корова. чем у соседа будет две. Или. как в притче про тебя:
Бог сказал - проси что хочешь, но знай - твоему соседу я дам в 2 раза больше.
И ты пожелал: ослепи меня на один глаз.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 08.07.2019, 23:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пакостая старушка Кухарка , однако ж! Оттого и нее жизненные несчастья .Пожелала б Божьего вразумления оступившейся женщине , не всегда она была такой!.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.07.2019, 19:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9.Пусть татары спасают свою соплеменницу--------------А что, дельная идея, но кто возьмется за нее?.Я бы с удовольствием отдал энную сумму.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 09.07.2019, 20:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
16 Перечисли на мой телефон 89514535671, сбор денег уже начался . Кто сколько сможет во имя спасения оступившейся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 09.07.2019, 21:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
14 Издавна на Руси подавали и жалели оступившегося . Ведь каждый мог оказаться там же.Уж такая страна , бестолковая ,криминальная . Что поделаешь!.
А такие как старуха Куха всегда злорадствуют чужой беде. мрази , в обшем. Поэтому у них жизнь нескладная и не совсем сложившаяся.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 09.07.2019, 23:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 му, я согласен перечислить на твой телефон, если откроешь личико, Гульчатай, назовешь ФИО, реквизиты и будешь предоставлять отчет за каждый собранный рубль в открытом доступе через СМИ.



0