
Будем консультироваться. Будем с ними разговаривать. Потому что сейчас по большому счету возможность такая есть, и нужно сохранить какие-то площадки, которые, допустим, уже сегодня существуют. Допустим, сквер «Волна» в Затоне достаточно большой, и если там люди уже привыкли, или площадь у ДК «Химик», то почему бы его не оставить.
Рустем Ахмадинуров также не исключил возможность предусмотреть площадку для проведения акций в центре Уфы.
Напомним, ранее Ахмадинуров, заялял, что закон об ужесточении митингов в Башкирии принят, в том числе для того, чтобы «никто не использовал Торатау для своих политических целей», а также, чтобы избежать излишней политизации перед предстоящими выборами главы РБ.
Напомним, поправки, ужесточающие правила проведения митингов, пикетов и других публичных мероприятий в республике были приняты сразу в трех чтениях 28 июня. Теперь нельзя проводить митинги, шествия, собрания и демонстрации в парках, аллеях, на спортивных площадках, территориях детских лагерей и природоохранных объектов историко-культурного назначения. Кроме того, митинги запрещено проводить на частных территориях без письменного согласия владельцев. В поправках также сказано, что митинги нельзя проводить на «территориях, не приспособленных для проведения собраний граждан», однако, что это за территории — не объясняется.
Эхо Москвы
Оригинал публикации
Загоны для недовольных
Раздел: Общество | Просмотры: 36644 | Комментарии: 9