Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   27393    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   37618    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   12169    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   20344    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   14136    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   14176    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   27983    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   11638    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   19921    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39925    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Ода учителям. «Спасибо»... за эту власть

0



«Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг отчизне посвятим души прекрасные порывы!» А.С.Пушкин.

Ода учителям. «Спасибо»... за эту власть


Подобными цитатами были увешаны все кабинеты в школах во времена СССР. Такие цитаты были и на лицевой обложке школьных тетрадей. Цель издателей была очевидна, закрепить в юных душах понятие о великом, о стремлении к высоким целям, о служении, долге...

Учителя. Излишне будет говорить, кто такой учитель для ребенка. То, что ребенок провидит с учителем времени больше чем родители это факт. Самая важная профессия в мире это учитель начальных классов.

Отдавая ребенка в школу, родители верят, что учителя будут давать ему все самое лучшее и чистое. Образование сопровождается обильными примерами о великих свершениях, достижениях, поступках и подвигах, достойных подражания из разных областей жизни. В период с семи до десяти лет ребенок впитывает в себя знания о мире, у него формируются стереотипы поведения представление о справедливости, доброте, чести и многие другие нравственные ценности, формирующие его как личность, Человека с большой буквы.

Интеллигенция - это образованная, понимающая, думающая часть общества. Учителя по определению интеллигенция. Есть творческая интеллигенция, к которой относят поэтов, художников, писателей, музыкантов, скульпторов и пр. Научно-техническая интеллигенция это инженеры, конструкторы, специалисты. Общепризнано, что СССР был самой образованной страной в мире, однако это ни как не помогло в спасении страны от разрушения всех социальных институтов, падения уровня жизни, а самое страшное заменой традиционных стереотипов поведения, на стяжательство, продажность, меркантилизм, отчуждение людей, озлобление, зависть и прочие социальные пороки.

В декабре 2011 года проходили выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Традиционно большинство избирательных участков были расположены в учебных заведениях, школах, ПТУ, техникумах, институтах, Домах культуры.

Но, как проходили «выборы» в местах, где царствует интеллигенция, это было омерзительное и трагическое зрелище.

Молодой человек 19 лет, наблюдатель от партии «Справедливая Россия», это были его первые выборы, в которых он решил участвовать. Подойдя к своим обязанностям очень ответственно, он скрупулезно в течение всего дня, с начала открытия и до конца голосования сидел и записывал всех голосовавших, не отлучившись даже на обед. Какого же было его удивление, когда при подсчете голосов проголосовавших разница с его данными и данными комиссии составила два раза, у него 700 человек, а у комиссии 1450! Он просто побелел от шока, потерял дар речи. Потом, собравшись, спросил, как такое может быть, а ему ответили, что его данные не правильные, он не всех записал. Вот и все, так просто. У парня не выдержали нервы, и он выбежал из зала, не дождавшись итогов голосования. А теперь представьте, что творилось на душе у этого парня - неистовое возмущение и горечь обиды, это мягко сказано. Забегая вперед, скажу, что число проголосовавших было завышено в два с половиной раза.

Таких случаев с юными участниками избирательной компании было на каждом третьем участке. Члена участковой избирательной комиссии (!) от партии «Справедливая Россия», молодую девочку, на участке в Стерлитамакском педагогическом училище (кузнице кадров педагогов), удалили из зала за её законное требование повесить увеличенный протокол на стену для обозрения наблюдателями.

После закрытия УИКа в школе №4, в первом часу ночи, все урны для голосования вынесли на задний двор школы, высыпали и сожгли! А потом, вложили заранее приготовленные бюллетени за тех, за кого было велено «сверху».

Да что там! Председатель УИКа из первой гимназии, кажется завуч, открыто, чопорно, и с апломбом заявила, что для неё закон это Надежда Ивановна Чурова – председатель ТИК г.Стерлитамака!

Может это только в Башкирии так происходит? Может быть, только здесь педагоги ущербные? Наивных нет. Так происходит по все стране.

Всем известно такое выражение: «Как Вы относитесь к пожилым людям, так к Вам будут относиться в старости». Однако, ни кто не задумывается над его очевидной глупостью. Истина в том, что, как сегодня старшее поколение относится к подрастающему поколению, так это поколение будет относиться к будущим пенсионерам.

Дай человеку власть, и ты увидишь кто он на самом деле. Одних она возвеличивает, других превращает в скот.

В Стерлитамаке все помнят случай когда, компания пьяных ментов на автомобиле сбила беременную девушку, или случай когда в вытрезвителе менты до смерти избили мужчину, а потом чтобы скрыть преступление отвезли за город и выбросили на дороге. Это все происходит не за три девять земель, а в нашем городе. Все люди кто знал про эти случаи, были возмущены, но при этом были уверены, что ментам ничего не будет. Ни одного пикета, даже одиночного, не было! Молчание общества усиливает их веру в свою безнаказанность. И члены участковых комиссии вели себя аналогично этим ментам, полнейшая уверенность, что все пройдет как надо, за ними власть, вернее ОНИ власть. Какой удушающий цинизм.

Резюме: Этим «людям от образования» дали власть* самим решить, кого им выбрать и они употребили эту власть, они просто наплевали на другую половину общества. А отговорки, типа, что заставили, угрожали уволить, не дать премию и пр. не принимаются! Это детский лепет о том, что папа накажет, если будем шалить, а не аргументы взрослых людей. Все знают тех людей, кто был в составе участковых комиссий, эти люди живут рядом с нами, работают бок о бок, ходят мимо, возможно здороваются, каждый день Вы им улыбаетесь они Вам. Всё как и прежде, все вроде нормально, кроме одного: ОНИ ВОРЫ и ПРЕСТУПНИКИ. И когда Вы ведете ребенка в школу, идете на работу, помните об этом.

Представьте: Вашу квартиру обокрали, но преступника не нашли. А это сделал Ваш сосед, заслуженный педагог, уважаемый человек, он Вам даже сочувствует, но у себя дома он хохочет и презирает Вас.

Уже под утро, я возвращался домой, отработав всю ночь наблюдателем на выборах. Город спал и видел сны. И никто из людей не подозревал, что им приготовили члены УИКов, и к чему это приведет уже через несколько дней, когда вся страна встанет на защиту своего права быть услышанным.

Мимо меня прошли двое. Я их узнал, это были члены УИКа находившегося в ДК «Станкостроитель». Один пожилой седовласый мужчина, другой молодой.

Пьяные, еле державшиеся на ногах, как бандиты, после удачного дела. Залили свою совесть...

Но вот уже на пороге опять «выборы», в марте 2012 года, с предсказуемым результатом. Машина оболванивания народа настроена и работает как часики, ведь за рычагами сидят те же иудушки, которых кормит трудовой народ. Но народ уже другой. И уже патриотическая интеллигенция, как например заведующий кафедрой зарубежного государства и права МГУ Владимир Алексеевич Томсинов, отрыто говорит, что сколько бы не было членов УИКов по всей стране, они все понесут уголовное наказание с отбыванием реальных сроков, иначе мы не выберемся из пропасти безвременья и катастроф в которую нас завели мародеры из Кремля.

После таких «выборов», еще больше усилился правовой нигилизм общества. Не просто усилился, закрепился железобетонно, и в умах и в душах подрастающего поколения: «Выборы – это ложь». В закон не верят не только те, кого не допустили, но и те, кто подделывал эти результаты выборов. В итоге в проигрыше осталось все общество! Кроме... чиновников и номенклатуры из «Единой России».

Молодое поколение не рассчитывает на помощь государства, общества, в виде профессиональных организаций, фондов поддержки и прочих институтов нормального государства. Вырастая находчивыми, предприимчивыми, смелыми, самостоятельными, добившись в жизни определенных высот, потом они будут принимать серьезные решения, очень практичные решения, например, отказаться от пенсионного обеспечения пожилых, как это сделано в Китае. И это будут те, которых лишили декларированного права избирать и быть избранными, которых убедили, что подхалимство, продажность, карьеризм это правильно. Надо врать, лицемерить, угодничать, чтобы попасть в верхние эшелоны власти. И сегодняшние юноши и девушки усвоили уроки либеральной демократии на все 100%. По другому, и не могло быть. Пройдет время, и сегодняшние «учителя», будучи уже на пенсии, увидят, каких людоедов они подготовили.

Точно сказал Владимир Ильич Ленин, интеллигенция это не класс - это прокладка! Прокладка она и в Африке прокладка. Грязная, вонючая прокладка.

Мерзость...

А что теперь, по прошествии всех этих последних лет таких вот «выборов»? Теперь сокращают часы, урезают зарплаты, образование превратили в насмешку, ЕГЭ и пр., Постепенно вводится платное образование. А как по-другому? Рынок же! Но, для многих «учителей» происходящее со страной и образованием благо. Теперь они будут получать «наличку» за преподавание оплеванной русской истории, по устаревшей до безобразия дидактической методике Гумбольдта! Теперь за все надо будет платить трудовому народу из своего кармана. Но для многих рабочих семей образование станет вообще недоступным.

И вот учителя заскулили. Ах, что вы делаете!? Разве можно так с образованием, это же будущее страны!

Так это же ваших рук дело!!!

Это при вашей помощи партия жуликов и воров «Едим Россию» узурпировала власть. Поэтому весь экономический кризис в России на вашей совести.

В результате Вашей помощи принят закон 83-ФЗ о коммерциализации образования, ювенальная юстиция, и прочие антинародные законы, разрушающие социальную ткань общества. Спасибо Вам «учителя». Низкий поклон. Из СССР, общества равных возможностей, Вы нас затолкали в феодализм!

Это Вы на протяжении десятилетий фальсифицируете результаты голосований народа. Причинно - следственная связь-то налицо. Теперь не на кого валить вину! Вы свои тридцать сребреников получаете за каждые «выборы»!

Все! Хватит! Учителям нет больше доверия. Все участковые избирательные комиссии будут перенесены на производство, под контроль Советов трудовых коллективов.

Алексей Кулаев, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны