Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Самоизоляция. С чем ее ...

Власти Башкортостана готовятся к введению режима полной самоизоляции граждан по ...
  31.03.2020   40469    11

Служить за яхту ...

Владимир Путин, несмотря на введенные жесткие ограничения по передвижению ...
  31.03.2020   19641    43

Лживая, поганая. Партия ...

Башкирские коммунисты начали исключать из своих рядов оппозиционеров. Членства ...
  31.03.2020   21956    28

Вот это по-нашему: На ...

На оперативке в правительстве во время обсуждения повестки дня, глава ...
  31.03.2020   36594    5

Хороводы с крестами, ...

В Башкортостане в селе Дмитриевка вчера прошел крестный ход вокруг населенного ...
  31.03.2020   27386    14

Мир, как мы его знали, ...

В последние месяцы из разных частей Света раздаётся фраза, что после ...
  31.03.2020   12408    12

Пятый подтвержденный ...

Как отметили в республиканском Центре эпидемиологии и гигиены, все случаи ...
  30.03.2020   13323    18

Не вор, а Герой ...

Каждый маленький мальчик, росший в СССР, мечтал стать Героем. Совершить ...
  30.03.2020   37682    14

Хуже собаки: Захарова ...

Будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу. Каких только ...
  30.03.2020   36535    44

Макаревич: Они боятся ...

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. ...
  30.03.2020   15797    30

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)


Меховая делегация жуликов и воров

  • Опубликовано: natall | 31.01.2020
    Раздел: Новости | Просмотры: 36861 | Комментарии: 14
1


Мятый батон для блокадников: чиновницы в шубах перешли грань. Как кирпичом хлеба по голове. Давайте бывшим узникам фашистских концлагерей дарить в годовщины скорбных военных дат газовые горелки, а чтоб никто никогда не забывал бесчеловечное преступление фашистов в Бабьем Яру, раздавать кульки с землей, взятой в тех местах. Ведь это так символично! Кощунственно, конечно. Но сегодня пришли такие времена, что если не хайповать на всем, на чем можно и категорически нельзя, то никто тебя и не заметит. Вся наша сегодняшняя жизнь подчиняется этому правилу. Вот и крымские чиновники — председатель Керченского городского совета Мая Хужина с помощницами и депутатом Госсовета Крыма Ириной Черненко — тоже.

Меховая делегация жуликов и воров


Не разоденься они в дорогие (как видно на фотографиях) шубы из норки и каракуля и не раздай в таком облачении батоны белого хлеба керченским блокадникам в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, кто бы про них что сказал? А теперь — пожалуйста, стали притчей во языцех. Правда, все, что думают про них самих и их поступок люди, сводится фактически к двум фразам: «это ад» и «пробили дно». Ладно, к трем — еще «гнать таких поганой метлой!».

Меховая делегация жуликов и воров


И оправдываются теперь участники этого мероприятия как могут. Дескать, и не хлеб это был, а пирог с мясом. Да и блокадникам ну вот ничего-ничего не надо. Разве что внимание да уважение... Ну да, именно такое вот внимание. И именно такое уважение...

Меховая делегация жуликов и воров


Казалось бы, если просто сухо выразить суть — блокадникам подарили символические буханки хлеба, — в этом не было бы ничего особо обескураживающего. Тем более, памятная акция «Блокадный хлеб» прошла по всей России, открывая Год памяти и славы. И ключевым символом акции стал именно хлеб. Не батон, конечно, а кусочек весом в 125 граммов — ежедневная минимальная норма, которую получали люди во время блокады Ленинграда. И стала она потом для потомков символом стойкости, мужества и подвига. Но здесь, что называется, тот самый дьявол, который кроется в деталях. Вернее, в размерах. Одно дело — символический кусочек хлеба, вручаемый на тематических мероприятиях или открытых школьных уроках с целью наглядно показать: вот он, тот ломтик, за который держалась человеческая жизнь. И не одна — много тысяч жизней. И скольким не хватило его, чтобы выжить? Миллиону? Полутора миллионам? Даже точных данных нет, ведь люди уже не регистрировали смерть, дай бог было найти силы получить эти самые 125 граммов и тем самым вырвать жизнь. И совсем другое — припереться в дорогущих шубах в более чем скромные квартиры к бывшим блокадникам, не раздеваясь (и, надо думать, не разуваясь) пройти в комнаты и всучить по батону людям, для которых хлеб и поныне имеет особый смысл. Сфотографировать себя (и свои шубы, соответственно) на фоне бедных стариков и мятого батона и выложить весь этот трэш в Интернет. А потом еще развязно отшивать тех, кто указал на всю пошлость и дурновкусие такого поступка, фразами: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение. Только вряд ли вам известно, что это такое», — как заявила в ответ на критику председатель горсовета Мая Хужина. Потом, правда, стерла свой комментарий. Видимо, чего-то застеснялась.

Хотя чего? Чего вообще могут стесняться чиновники, которые идут к бедно живущим бывшим блокадникам в дорогих шубах с мятыми батонами в руках? Когда на улице, к слову, дождь и плюсовая температура? Разве у них есть тот самый орган, которым люди стесняются? Уж не знаю, как он точно называется: совесть, может быть, или душа…

Кстати, прямо на следующий день после того, как бывшие блокадники были осчастливлены чиновничьими батонами, Керченский горсовет объявил закупку услуг по освещению работы горсовета в печатных СМИ за 2,7 млн рублей. Это, по самым скромным подсчетам, 67 500 буханок хлеба. И спрашивается: зачем столько денег выбрасывать на пиар, когда хватило стоимости нескольких батонов, чтобы имена и деяния керченских чиновников в один миг прогремели на всю Россию?

Татьяна Федоткина

— Это было простое поздравление, — говорят в Керченском городском совете. — Акция, которая не носила задачи какие-то премии вручать, просто был день памяти, проводилась всероссийская акция ленинградских блокадных лет. Мы навели справки, что у нас есть 11 человек, которые пережили блокаду, — 2 участника боев за Ленинград, которые были награждены за оборону города, и 9 граждан, которые тогда жили там.

— Вы считаете, что скандал возник неоправданно?

— Все произошло спустя несколько дней после события. Видимо, каким-то местным изданиям это нужно было.

— С ветеранами в другие дни поддерживают связь?

— Конечно, постоянно. Тем более у нас город-герой. Чиновники проводят много акций, у нас мощная ветеранская организация, которая ведет постоянную работу. Сейчас мы Книгу памяти создаем.

— Почему подарили ветеранам только хлеб и медаль?

— Хлеб — это символический подарок. Простой батон от местного хлебокомбината. Но на встречах с ветеранами были депутаты Республики Крым, там был человек из городского совета, депутат по округу. Ветераны обращались к ним с какими-то своими пожеланиями. Одна женщина рассказала, что нуждается в коляске, так как ходит с трудом. Этот вопрос взяли на контроль. В соцсетях и в прессе все было представлено в искаженном виде, предвзятом, вывернутом. Я присутствовал на этих встречах, и не было ни одного человека, который был бы не рад происходящему. У нас такие акции и перед Днем Победы проводят, и на День воина-интернационалиста, тогда чиновники встречаются с матерями афганцев и с ветеранским корпусом. Зато одна из женщин, которую поздравляли 27 января, рассказала, что у нее есть брат, проживающий в Питере, он тоже был блокадником, так вот там ни один чиновник не приходил к ветеранам домой в день памяти.

МК
Оригинал публикации

***

Вручившая блокадникам хлеб чиновница обвинила россиян в неразборчивости в шубах

Глава Керченского городского совета Мая Хужина упрекнула россиян в неумении разбираться в шубах после того, как пользователи Facebook раскритиковали ее за подаренные местным блокадникам батоны. Об этом сообщило издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

Хужина заявила, что на ее подчиненных были не шубы, а «имитация». Одной из пользовательниц она написала, что «если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация».

Ранее 30 января стало известно, что Хужина написала в Facebook, как они с коллегами в день полного снятия блокады Ленинграда 27 января поздравили местных блокадников, которых осталось всего 11 человек. На опубликованных фотографиях видно, что одетые в шубы чиновницы вручают ветеранам хлеб и медали. Пользователи соцсети заявили, что дарить такие подарки стыдно, и можно было подарить что-то другое, например, путевки в санаторий.

После этого заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук осудил чиновниц — он назвал их поведение «унижением тех, для кого память о войне и блокаде является священной».

Лента.Ру
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.01.2020, 09:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Меховая делегация жуликов и воров
===========================
Это путинская вертикаль власти: Путин далеко не блестящего ума,боясь как бы его не скинули, подбирает себе окружение, с меньшим умишком, те с еще меньшим, и так по всей "вертикали", вот мы и имеем то что имеем....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 31.01.2020, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Меховая делегация жуликов и воров
================================
Почему в РФ "слуги народа" такие холеные, упитанные, ну просто кровь с молоком, в отличии от самого народа?
А лучше чем слугам народа живется рабам на галеррах?
Может быть я чего то непонимаю?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 31.01.2020, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот Путин для якобы 'своих' проживающих в Питере обокрав РФ устраивает льготы. Он сам заявлял о недопустимости пересмотров итогов В0В. Итоги В0В отражены Нюрнберг ом, который не признал блокаду. Это был гододомор организованный сов.властью. Живы свидетели голода и смертей от него на Урале, нл им Путин н и каких льгот не предоставляет, а 'своим' СП/б на глубине 30м тоннель построил. Так вот тем, кто пострадал в ДТП на Уфимско-Белорецкой трассе знайте кому вы обязаны вашими бедами! И это в стране на октябрь 2019 в федеральном бюджете лежит лишних 14 трл рублей
На эти деньжищи страну можно заново дважды построить, с одним условием, без непутевого!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 31.01.2020, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2ому
Ну что вы хотите от хунты и её подручных?!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.01.2020, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1-й
Ваш тезис верен. Называется он '0трицательным отбором', внятно изложенным Хазиным в книге "Лестница в небо", но, помните, знания, тем более поавильные, они никогда не были для всех, и не потому что ваш кто либо ущемляет, а вы сами персонально от них отказываетесь и откажитесь. Это жизнь. Правда нужна очень узкому кругу, - список на УЖике в повестка х ФСБ.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 31.01.2020, 11:15 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67682 | Рейтинг: +11998,6
Глава Керчи сегодня уже в отставке... вот она сила огласки.

Презик Чувашии - в отставке, их правительство - тоже, против главы правительства - заведена административка за обзывательство...



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 31.01.2020, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 31.01.2020, 11:15 | Автор: Кухарка
Публикации: 1340 | Комментарии: 67140 | Рейтинг: +12056
Глава Керчи сегодня уже в отставке... вот она сила огласки.

Презик Чувашии - в отставке, их правительство - тоже, против главы правительства - заведена административка за обзывательство...
_____________________
а когда наших за бабуинов и козлов ???
турк



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 31.01.2020, 12:49 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67682 | Рейтинг: +11998,6
5 | 31.01.2020, 11:15 | Автор: Кухарка

Глава Керчи сегодня уже в отставке... вот она сила огласки.
_________________________________
Ой! Пока писала - Майя Хужина оклемалась от угрызений совести и решила не уходить в отставку. Ну, какие пустяки! Ведь не сёдня завтра - униженные перемрут все до одного, а место-то козырное - много наворовать можно... не идти же по миру из-за этих блокадников!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 31.01.2020, 14:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 31.01.2020, 11:15 | Автор: Кухарка
Публикации: 1340 | Комментарии: 67144 | Рейтинг: +12055,9
Глава Керчи сегодня уже в отставке... вот она сила огласки.

Презик Чувашии - в отставке, их правительство - тоже, против главы правительства - заведена административка за обзывательство...

===================

А вот глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, напавший на журналиста, отделался условным сроком и продолжает сидеть в том же кресле. При том, что это уже вторая судимость за короткий срок.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 31.01.2020, 16:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я, когда захожу проведать давних товарищей, всегда беру бутылочку водочки или вина, в зависимости от его предпочтений и состояния здоровья, и что-нибудь к чаю для его супруги! Выпьем, поговорим, попьём чаю! Может быть эти чиновницы тоже рассчитывали, что их пригласят к столу на чай и принесли эти пироги? Не пустой же чай хлебать! Но тогда и пачку чая надо было принести! Так что лучше было без пирога прийти! А вот с тем, что блокадницы живут бедно, не согласен полностью! У них большие пенсии, льготы! Посмотрите на их квартиры, там нет облезлых стен и т.п.! Если они бедные, то многие другие пенсионеры просто нищие по сравнению с ними! Очень Опытный



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 31.01.2020, 18:24 | Автор: черепаха
    Публикации: 54 | Комментарии: 1295 | Рейтинг: +531,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Неужели им надо было прийти в телогрейках? Это порадовало бы блокадниц?Что за чушь?! И шубы-то из искусственного меха! Журналист(ка) не разбирается в мехах-большой минус для профессионала...
Почему у нас не ищут хорошее и светлое,а ищут всякую дрянь,чтобы играть на негативе? Даже не побрезговали блокадницами,которые,кстати,вряд ли заметили эти шубы!



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 01.02.2020, 18:21 | Автор: san-ufa
    Публикации: 167 | Комментарии: 1489 | Рейтинг: +463,5
В условиях РФ, где все сферы жизнедеятельности страны, региона, города, села, района, дома замкнуты на политику только одной партии – «мутанта КПСС»=ЕР+ЛДПР+СР+КПРФ, конгломерата «жуликов и воров», являющихся с 2003 года бессменным законодателем, новым партиям и лидерам, формам, методам работы, реальному местному самоуправлению, обновлению государства места нет!
При таком слиянии бизнеса с властью и разгуле коррупции, как в РФ, при отсутствии свободных выборов, независимых суда и СМИ, разумного диалога власти, бизнеса и граждан, растут бедность, социально-политическая апатия, покорность, лже-патриотизм, псевдо-религиозность, страх и злоба.
Про "большие пенсии и льготы" блокадников, ветеранов ВОВ и детей войны 9-му ("Очень опытному" анониму) лучше всего спросить у пенсионеров и льготников побеждённой Германии и её союзников по Второй мировой войне.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 01.02.2020, 19:24 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39750 | Рейтинг: +5200,9
11 | 01.02.2020, 18:21 | Автор: san-ufa
Публикации: 164 | Комментарии: 1450 | Рейтинг: +458,5
В условиях РФ, где все сферы жизнедеятельности страны, региона, города, села, района, дома замкнуты на политику только одной партии – «мутанта КПСС»=ЕР+ЛДПР+СР+КПРФ, конгломерата «жуликов и воров», являющихся с 2003 года бессменным законодателем, новым партиям и лидерам, формам, методам работы, реальному местному самоуправлению, обновлению государства места нет! ====

===========================================================
Сказал Сережа, потягиваясь на теплом пляже в Хайфе!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.02.2020, 20:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 01.02.2020, 18:21 | Автор: san-ufa
Публикации: 164 | Комментарии: 1450 | Рейтинг: +458,3
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Расскажи, г-н Наумкин, какие пенсии были в 90-е у участников ВОВ и блокадников, когда у власти был Ваш Ебенёк с Гайдарами-Чубайсами у власти, а я громко посмеюсь! Какие тогда цены и какая тогда инфляция была все помнят! Не забудь две "Волги" отдать за ваучер! То, что и сейчас у них и у всех пенсионеров пенсии должны быть больше, я и сам всегда пишу и критикую экономическую политику РФ! Но народ уже хлебнул Вашего правления страной и больше туда возвращаться не хочет! Так что сидите на попе ровно и не дрыгайтесь, Вы партия вчерашнего дня! Очень Опытный



1