Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Лыка не вяжет: Фальшивые ...

Сегодня на очередном заседании постоянного судебного присутствия центрального ...
  15.07.2020   11534    6

АУЕ-Депутанам с семьями ...

Проекты Мизулиной и Клишаса: новые поправки в Семейный и Гражданский кодексы. ...
  15.07.2020   34127    77

Ильшат, хуже. Чтобы ...

Ильшат Хаматшин: Любого из республиканских чиновников можно было бы заменить ...
  15.07.2020   27305    27

Трутень лживой вертикали ...

Как только настал час выйти к народу в Хабаровском крае и напрямую с ним ...
  15.07.2020   33411    23

Штаб Навального в Уфе: ...

Знаете ли вы, что оплачиваете проезд чиновников, передвигаясь по городу? Только ...
  14.07.2020   22050    100

Врачам приказали молчать ...

Федоровская ЦРБ в Башкирии удалила сообщение о смерти трех пациентов от ...
  14.07.2020   36457    15

«Винтить – и никаких ...

Лозунг текущего момента для Путина и его камарильи очевиден. Винтить тех, кто ...
  14.07.2020   28014    19

Не вышли даже за Диля, ...

Руслан Габбасов: Ответив на эти и многие другие вопросы можно твёрдо сказать: ...
  13.07.2020   33527    29

Защитников Куштау пугают ...

Жительница села Урняк, расположенного у горы, Рузина Мухамеджанова рассказала ...
  13.07.2020   43167    84

Геннадий Гудков: ...

Стихийный выход 35 тысяч (или больше?) людей на улицы Хабаровска — последнее ...
  12.07.2020   18623    72

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)


Юмадилов дожил до уголовного дела

0


В отношении экс-президента Адвокатской палаты Башкирии возбуждено уголовное дело. Башкирское управление Следственного комитета РФ определилось с первым подозреваемым по делу о невыгодной аренде региональной Адвокатской палатой помещений у тещи бывшего президента палаты Булата Юмадилова. Этим подозреваемым стал сам Булат Юмадилов, руководивший палатой с 2009 до 6 марта текущего годов. В день извещения о возбуждении уголовного дела он оставил должность президента палаты, но был назначен ее вице-президентом. В Федеральной адвокатской палате назвали уголовное дело «торжеством хайпа».

Юмадилов дожил до уголовного дела


По данным «Адвокатской газеты», СУ СКР по Башкирии возбудило дело на Булата Юмадилова 27 февраля. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Постановление о возбуждении уголовного дела подписывал руководитель СУ СКР Денис Чернятьев, сообщает издание.

В деле адвоката (Булат Юмадилов также является депутатом парламента Башкирии — Курултая) фигурируют два эпизода подписания руководством Адвокатской палаты республики договоров аренды помещений у тещи господина Юмадилова в 2014 и 2016 годах. По версии следствия, условия аренды были нерыночными и невыгодными для Адвокатской палаты, которая оплачивала затраты из взносов участников организации.

В СУ СКР оценивают действия Булата Юмадилова как умышленные и причиняющие существенный вред правам и законным интересам членов палаты, сообщает «Адвокатская газета» со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела. В постановлении также отмечено, что в корыстных интересах, в обход законных процедур, вопреки закону «О некоммерческих организациях», президент палаты заведомо не сообщил о конфликте интересов органу управления организации, «умышленно утаил сведения о своей личной заинтересованности в совершении сделки», вследствие чего члены совета палаты согласовали невыгодную сделку. По версии следствия, действия президента палаты «отрицательно повлияли на нормальную работу и повлекли дестабилизацию деятельности Адвокатской палаты РБ, вызвали общественный резонанс и явились причиной значительного числа обращений членов Адвокатской палаты РБ в средства массовой информации, правоохранительные органы и органы государственной власти», причинили «существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства в виде подрыва авторитета адвокатуры как института гражданского общества».

Дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел.

Уголовное дело по факту крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении неустановленных руководителей Адвокатской палаты СУ СКР возбудило еще в июне 2019 года. В результате аренды помещений у аффилированных лиц (тещи Булата Юмадилова — Мукмины Бикташевой), как сообщали в следственном управлении, Адвокатской палате был нанесен ущерб в размере 3,7 млн руб.: эти средства были направлены на ремонт арендованных офисов. Компенсаций за ремонт договор аренды не предусматривал.

По информации „Ъ“, в основу уголовного дела легли материалы УФСБ и обращение юриста Виталия Буркина — в прошлом следователя МВД по экономическим преступлениям, исключенного в 2017 году из реестра адвокатов после критических публикаций о судьях в социальных сетях. Юрист и еще более 30 российских адвокатов направляли обращение на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Булат Юмадилов, по сообщению Федеральной палаты адвокатов России, узнал о возбуждении на него уголовного дела 6 марта.

В тот же день он написал заявление об отставке, но обосновал решение не начатым уголовным преследованием, а тем, что намерен уделить более внимание выездам, связанным с «активным развитием адвокатуры республики на местах».
Заявление было удовлетворено. В тот же день новым президентом палаты был назначен руководитель учалинского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Артур Насыров. По предложению господина Насырова Булат Юмадилов был тогда же избран вице-президентом палаты.

В СУ СКР ход расследования уголовного дела не комментируют.

Новый глава адвокатской палаты Башкирии заявил, что считает возбуждение уголовного дела на своего предшественника незаконным и расценивает его как «вторжение в независимость адвокатского сообщества и его самоуправление». Совет Адвокатской палаты республики неоднократно подтверждал обоснованность сделок, на которые указывается следствие, напомнил Артур Насыров. Совет Адвокатской палаты республики будет добиваться признания постановления о возбуждении уголовного дела незаконным, приводит позицию господина Насырова Федеральная палата адвокатов РФ (ФПА).

На сайте Адвокатской палаты Башкирии о возбуждении уголовного дела не сообщается, комментарии руководства не приводятся.

Вице-президент Федеральной адвокатской палаты РФ Генри Резник уверен, что уголовное дело возбуждено незаконно «и по процессуальным, и по материально-правовым основаниям». Уголовное дело по статье 201-й может быть возбуждено только по заявлению руководителя организации, которой нанесен ущерб, или с его согласия, приводит слова господина Резника пресс-служба ФПА. Коллективный исполнительный орган Адвокатской палаты Башкирии — Совет палаты — согласия на возбуждение уголовного дела не давал, отметил господин Резник. Кроме того, статья «Злоупотребление полномочиями» предусматривает нанесение вреда гражданам. «Потуги превратить адвокатов в просто граждан, вывести их интересы за рамки профессионального сообщества, отделить от интересов палаты, членами которой они являются, — не более чем трюк для обхода требований уголовно-процессуального закона»,— полагает вице-президент ФПА. «Весь этот искусственно нагнанный пафос вызывает только чувство неловкости… Перед нами несомненное торжество “хайпа”» — отступления законности перед шумным напором агрессивной демагогии»,— заключил он.

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 11.03.2020, 09:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В последней ипостаси утверждалось: "Друзьям все, врагам закон".
До того всё беспутно. "Неправильная" аренда...тут Башнефть скупает почти обанкроченная Роснефть. когда эта Роснефть называлась ЮКОСом при мизерных ценах на нефть, при зарплатах вдвое-втрое выше, была прибыльной. Но при Сечиных-Путиных стала дотационной в размерах всего здравоохранения России. Вся Россия, с миру по нитке, больным детям, людям собирает деньги, а этот Путин Сечину такие деньжищи отстегивает.
Как это понимать: В суд за "Курицу"?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 11.03.2020, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В отношении экс-президента Адвокатской палаты Башкирии возбуждено уголовное дело.
===============================
Ну наконец то !!!!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 11.03.2020, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..........." Уголовное дело по статье 201-й может быть возбуждено только по заявлению руководителя организации, которой нанесен ущерб, или с его согласия, приводит слова господина Резника пресс-служба ФПА....."
=======================================================
По умозаключению Резника - по статье 201-й , Б. Юмадилов , должен был написать сам на себя заявление что в Адвокатской палате Башкирии совершено мошенничество на 3, 7 миллиона рублей .



6

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 11.03.2020, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.........." Коллективный исполнительный орган Адвокатской палаты Башкирии — Совет палаты — согласия на возбуждение уголовного дела не давал, отметил господин Резник.
Кроме того, статья «Злоупотребление полномочиями» предусматривает нанесение вреда гражданам.

«Потуги превратить адвокатов в просто граждан,

вывести их интересы за рамки профессионального сообщества,

отделить от интересов палаты, членами которой они являются,

— не более чем трюк для обхода требований уголовно-процессуального
закона»,— полагает вице-президент ФПА.
=====================================================
Я и не знал , что Адвокат - мошенник и вор
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
простым ГРАЖДАНИНОМ , равным как и другие перед
нашими Законами и не ответственны за действия в рамках
профессионального сообщества ! ИХ нельзя отделять от
интересов палаты , членами которой они являются,

Так значить в Адвокатской Палате РФ КРУГОВАЯ ПОРУКА ?
Боится , что взяточники ,хапуги и бездельники от адвокатуры
будут привлекаться как простые граждане РФ ?
Зачем тогда Законы , Судьи , Адвокаты , Прокуроры ?
У них у Всех , тоже есть Круговая Порука ?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 11.03.2020, 10:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68696 | Рейтинг: +11883
Не очень-то я верю, что эта тварь получит по заслугам.
Филиппов хоть какое-то время провел в заключении, а этого не спешат арестовывать...



6

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 11.03.2020, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4й Кухарке
Путина бы!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 11.03.2020, 10:37 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68696 | Рейтинг: +11883
Не очень-то я верю, что эта тварь получит по заслугам.
Филиппов хоть какое-то время провел в заключении, а этого не спешат арестовывать...



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 11.03.2020, 10:37 | Автор: юнг
    Публикации: 162 | Комментарии: 40211 | Рейтинг: +5143
3 | 11.03.2020, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..........." Уголовное дело по статье 201-й может быть возбуждено только по заявлению руководителя организации, которой нанесен ущерб, или с его согласия, приводит слова господина Резника пресс-служба ФПА....."
=======================================================
По умозаключению Резника - по статье 201-й , Б. Юмадилов , должен был написать сам на себя заявление что в Адвокатской палате Башкирии совершено мошенничество на 3, 7 миллиона рублей .

========================================================
Это примерно , как если бы Чикатило попросили принять участие в расследовании его дела?
Эх, Генри Маркович! Как же ты задешево продался?



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 11.03.2020, 11:03 | Автор: юнг
    Публикации: 162 | Комментарии: 40211 | Рейтинг: +5143
Калатун-ебай! Я глубоко ценю твое несогласие с позицией Г.Резника!. Но, хотелось бы получить разъяснения!
Оторвись, от матки-кухи, покажи, что у тебя есть собственное мнение!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.03.2020, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
0 4й
Да вы многого не ведаете!
На Наебуллину санкции не приняты. Да, еще на Лаврова.
Реальная цена $ - 24 рубля!
Вот это масштабы, а вы тут "мелочевке" аплодируете...
Угадайте с кем делится Наебуллина?
Подсказка наличные $ вывозят грузовыми самолетами! Угадайте почему не в Евро-Аририки? Не в Китай? И т.д..



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 11.03.2020, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 11.03.2020, 11:03 | Автор: юнг

Калатун-ебай! Я глубоко ценю твое несогласие с позицией Г.Резника!. Но, хотелось бы получить разъяснения!
Оторвись, от матки-кухи, покажи, что у тебя есть собственное мнение!
======================================================
Простите Уважаемый ! Это Вы ко мне ?
Сегодня у меня не приемный день , не даю бесплатные
юридические консультации !
Да и двусмысленные сальности ваши типа
..." Оторвись , от матки - кухи, .."как -то меня обижают !
Ну сказал бы оторвись от Пуповины , я бы подумал ,
а так как любому мужику всегда сильно не охота
отрываться от любой женской " Матки ".
То вот Хрен тебе , не буду отрываться !



3

  • # 12 | 11.03.2020, 17:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 11.03.2020, 17:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кризис тем)))))
Кроме Муртазы, Юмадилова и галиматьи Гарифуллина и ставить неча, да?))))



3

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.03.2020, 18:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не исключено, что Б. Юмадилов нравственнейший человек своего времени с благородными порывами, добросовестными помыслами. Вы только лишь приглядитесь в его обворожительную физиомордию!

Любой физиогномист убедит вас, что перед вами самый искренний человек!

Обсуждать сегодня какого-то там юмадилова - это все равно, что сидеть на лавочке и лузгать семечки. Сегодня есть более важные политические проблемы в РФ для обсуждения.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.03.2020, 23:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да Юмадилову вы, ужаки, должны гонорар платить за то, что используете постоянно его фото да его хронику)))



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.03.2020, 23:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этому ублюдку - если только ГОВНОРАР



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.03.2020, 23:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 11.03.2020, 23:28 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да Юмадилову вы, ужаки, должны гонорар платить за то, что используете постоянно его фото да его хронику)))
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Так он ещё и хроник оказывается? Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 11.03.2020, 23:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 | 11.03.2020, 23:34 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 11.03.2020, 23:28 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да Юмадилову вы, ужаки, должны гонорар платить за то, что используете постоянно его фото да его хронику)))
____________________________________________________________

____________________________________________________________

________ Так он ещё и хроник оказывается? Очень Опытный
*****************
Сам хроник, даа?))) Раз знаешь только это значение))) Ты из каких будешь-то - хронический алкаш, бездельник , простатитник, сифилитик, или с мозгами чаво? запор?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 12.03.2020, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
18 | 11.03.2020, 23:51 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 | 11.03.2020, 23:34 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 11.03.2020, 23:28 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да Юмадилову вы, ужаки, должны гонорар платить за то, что используете постоянно его фото да его хронику)))
____________________________________________________________


____________________________________________________________


________ Так он ещё и хроник оказывается? Очень Опытный
*****************
Сам хроник, даа?))) Раз знаешь только это значение))) Ты из каких будешь-то - хронический алкаш, бездельник , простатитник, сифилитик, или с мозгами чаво? запор?
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ Да ты не просто глуп, но и ещё без чувства юмора, т.е. полный отстой! Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.03.2020, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
пора прекращать со всякими "неприкосновенностями, статусами - под ними прикрылись все настоящие особо опасные для Общества криминальные элементы. Их уже без суда и следствия пора отправлять на урановые рудники. Ни одного порядочного среди них нет - 100%.



4