Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   2462   235

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   1935   20

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   1003   7

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   1002   26

В Уфе суд признал ...

Кировский суд Уфы рассмотрел иск Российского ЛГБТ-движения. Ранее ...
  26.05.2017   561   12

В Башкирии родители ...

Родственники 30-летнего погибшего мужчины объявили вознаграждение в полмиллиона ...
  26.05.2017   960   9

Страна отмотала сто лет ...

Уже десятилетие число заключенных в России снижается, и в этом году был ...
  26.05.2017   600   22

Достойнее не нашлось: ...

Горсовет Уфы сегодня внес изменения в положении о почетных гражданах города. ...
  25.05.2017   4244   41

Про телегу, которая ...

Из комментариев. История одной полемики на УЖе. Рафаэль Хакимов: «Если раньше ...
  25.05.2017   1130   59

Когда органы работают ...

Сотрудники УФСБ задержали жителя Башкирии, который воевал в Сирии на стороне ...
  25.05.2017   889   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

В России есть предел хаосу

0


Ровно 95 лет назад столица империи Петроград шумела бесконечными свободолюбивыми митингами и шествиями. Различные группы и группки требовали отречения царя и отставки правительства.

В России есть предел хаосу


В Госдуме звучали пламенные речи с оскорблениями в адрес царской семьи. Народ, одуревший от тягот затянувшейся войны и призывов агитаторов разных мастей, пёр на улицы, где их приветствовали фрондирующие интеллигенты и недоучившиеся гимназистки. Вылилось все это в неслыханную гражданскую войну, передел собственности и установление на долгие годы тоталитарного режима.

Двадцать лет назад всё повторилось. Средства массовой информации, наконец­то глотнувшие свободы, без устали пинали своё недавнее и далекое прошлое, выискивая только ужасные факты и, по сути, оплёвывая жизнь и свою, и своих предков. Доморощенные «демократы», познававшие демократию во время кухонных разговоров, из рассказов забугорных радиоголосов и теоретических трудов, требовали, чтобы у нас все было, как «на Западе».

Формально они все это получили — Конституцию и законы, списанные с зарубежных образцов. По этим законам начался передел общенародной собственности, в результате всю её получила кучка людей, находившихся в тот момент при власти или около неё. Наступил общий упадок производства и нищета. Если кто ещё не забыл: есть было нечего, пенсионерам присылали сухие пайки из запасов американской армии. Всю власть, и соответственно собственность, в провинции узурпировали местные губернаторы и президенты, избранные «демократическим» путем. Каждый из них отстраивал собственную феодальную вотчину, кто как умел. Они даже проводили выборы, на которых неизменно «побеждали». Из этой дыры мы ещё не выбрались окончательно.

И в первом, и во втором случаях власть ничего не могла предложить народу, требовавшему перемен. Более того, многие представители этой самой власти выказывали сочувствие и поддержку революционерам, фактически занимаясь самоубийством. Такая власть не могла не пасть, а народ всегда оказывался крайним.

Сегодня мы видим ту же вакханалию в средствах массовой информации и на улицах. Мелкие партии, которые представляют только самих себя и даже не участвуют ни в каких выборах по причине малочисленности и маргинальности, либералы, анархисты, коммунисты, отставные чиновники, столичный бомонд — все вдруг пошли на митинги, требуя честных выборов. Александр Солженицын, размышляя над февральской революцией 17­го года, писал: «...Сперва волнения все казались несерьёзными, улягутся сами — и вдруг бесконтрольно перескользнули в революцию. Революция — это хаос с невидимым стержнем. Она может победить и никем не управляемая».

После всего пережитого мы должны быть научены горьким опытом — без тяжёлых последствий для народа революций не бывает. Кого может привести к власти эта разношерстная толпа, скандирующая: «Даёшь честные выборы!», «Долой Путина!», пересыпающая митинговые речи матерком? Касьянова?

Немцова? Чубайса? Так они уже там были и оставили свой след, достаточно неприглядный. Писателя Чхартишвили (Акунина), Ксению Собчак, шахматиста Каспарова? Что они с этой властью будут делать? Из всего этого разнотравья понятная программа есть только у коммунистов­зюгановцев. Они снова требуют всё национализировать и поделить и вернуться к строительству коммунизма. Но это мы уже проходили, не получилось. Так откуда у Зюганова уверенность в том, что у него получится? И без гражданской войны нам к коммунизму не перейти.

Альтернативные митинги, прошедшие в крупных городах страны в поддержку Путина, — это разумный ответ на вызовы Болотной площади. Власть обвиняют в организации этих митингов, как будто она должна была сидеть, опустив руки, и ждать матроса Железняка. Конечно, она защищает себя, но и народ, не желающий впадать в разруху из­за чьих­то непомерных амбиций. Кстати, митинги на Болотной и в других местах тоже кто­то организует и не всегда на российские рубли.

Выдвижение кандидатом в президенты России Путина, наверное, не самый лучший вариант, один из просчётов власти, которая не смогла подготовить достойных руководителей. Но придётся признать, что других кандидатур, способных возглавить страну в неспокойное время, у нас нет. Мировой кризис, горячий передел сфер влияния никто не отменял, а выжить в этот период можно только в том случае, когда во главе государства находится опытный и решительный политик.

Отрадно, что наша власть слегка очнулась и обратила внимание на народ. Если вдуматься, то в предвыборных статьях Путина и уже внесённых законодательных инициативах наметился новый курс, отражающий современное состояние общества. Пока, будем считать, это благими намерениями.

Ждём от нового президента, если изберут, конкретных действий, улучшающих положение народа и государства.

Сергей Кузнецов, главный редактор газеты «Отечество»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 26.02.2012, 10:01 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
.. Они снова требуют всё национализировать и поделить и вернуться к строительству коммунизма. Но это мы уже проходили, не получилось. Так откуда у Зюганова уверенность в том, что у него получится? И без гражданской войны нам к коммунизму не перейти...
..ну во первых автор лукавит когда говорит что " мы это уже проходили"..налицо жалкая попытка высказаться от имени страны..
..что неправильного в словах зюганова о том что..
..все земные ресуры россии находятся в собственности группы олигархов незаконно..
..военно промышленный комплекс россии должен принадлежать государству а не западным компаниям..
..социальная программа правительства должна касаться всех без исключения граждан россии а не только рентабельных отраслей экономики...
..страна полностью потеряла свою промышленность, общее образование, профессиональное образование, науку..
автор на мой взгляд не прав в том что обвиняет тех кто пытается раскачивать лодку..он просто хочет выкинуть из нее гребцов..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.02.2012, 10:22 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Господа ! Прямо перед нами есть прекрасный пример такой революции ! Это Украина ...Когда пришли к власти Тимошенко с Ющенко , у них было ВСЁ ! И власть и свобода ! Что ими было сделано для Украины ? Последствия их правления расхлёбываются до сих пор ..Нет я не за Путина , я за здравый смысл !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 26.02.2012, 10:51 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 300 | Комментарии: 36385 | Рейтинг: +6373,5
Братцы!!! В России рЭволюцию сделать - пустяк.

Страна вся висит на одном пахане-царе. Этого дурьку скинул вот тебе и революция. Дальше ставь на все должности своих подельников-соратников и страна становится для тебя дойной коровой.

Чтобы народ не рыпался, стращай всеми карами - расстрелами и каторгами. Пару разов танком по демонстрации проехал всё и устаканилось.

Армию - генералитет купил и можно спокойно руководить. Чтобы пускали за рубежи в Канары - разводишь бодягу в СМИ про демократию

Можно, не глядя, копирнуть даже американскую конституцию. Её все равно соблюдать некому, по всюду на местах твоя вертикаль-команда.

Рули да грабь. СТАБИЛИЗЕЦ !!! Или кому-то рЭволюции хоЦЦа???



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.02.2012, 10:57 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Наметился новый курс,отражающий новое состояние общества...
А раньше что мешало прокладывать новый курс:перевод времени,техосмотр,законы о полиции, 0 промилле... создавали видимость бурной деятельности ,чтобы в этой атмосфере "нановоровства"крутить гайки в свою пользу ,напрочь забывая о нуждах простого народа.
Что резьба начинает срываться?
Новый курс только до выборов,а там как говорил"незабвенный "генерал Шкуро: им нужен новый режИм, а мы их по старому рЕжим.
------------------------------------------------------------
-------------------



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.02.2012, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как скинуть этот вертикаль паханоидов , которые сами себя назначают , созают партии и фронты , игнорируют законы.....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.02.2012, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О, Сергей Кузнечик оклемался, надоело ему быть в опозиции к власти. Или ума набрался? Похвально, Серега. А какой демократ был...Вот видишь , как перестал заливать, голова в правильном режиме затарахтела. Жаль, если бы чуток пораньше ума набралсья, смотришь, и у бабая в кресло редактора посадили . Нечего, ищо наверстаешь..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 26.02.2012, 11:48 | Автор: ProtivVseh
    Публикации: 0 | Комментарии: 190 | Рейтинг: -7,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кузнецов молодец! Правильно сказал - только Путин сегодня способен сдерживать запад.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.02.2012, 11:56 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 300 | Комментарии: 36385 | Рейтинг: +6373,5
# 5 | Автор:
"...А как скинуть этот вертикаль паханоидов , которые сами себя назначают , созают партии и фронты , игнорируют законы..."

Если нужны перемены быстро, но бес толку, то это запросто. Нефть 50$ за баррель в течении года и Россию будет не узнать - не будет ни вертикали ни горизонтали власти. Одно плохо, у народа комуняцкое сознание в головах еще сидит. Опять лагерный социализм тогда строить начнут.

Чтобы пошли нормальные перемены, все жившие при социализме должны умереть, чтобы не забивали сознание своей ерундой оставшемуся населению. Годов через 50-100 может, что-то пойдет?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 26.02.2012, 11:57 | Автор: Born
    Публикации: 0 | Комментарии: 27 | Рейтинг: -2,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Всю эту цветную банду сослать в Сибирь!!! Нечего в Москве жировать, народ баломутить революциями!!! Путин - наш президент и НИКТО другой!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.02.2012, 12:03 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
.# 6 | Автор: ProtivVseh
26.02.2012, 11:48 | Публикации: 0 | Комментарии: 106 | Рейтинг: -4,8
Кузнецов молодец! Правильно сказал - только Путин сегодня способен сдерживать запад.
..как может сдерживать запад прозападный президент?..
Путин представляет интересы - немецких Веттинов - республиканской партии США - Рокфеллер - Киссинджер.
а организованная силами администрации президента Медведева оппозиция -представляет интересы английских Виндзоров - демократической партии США - Ротшильд - Бжезинский..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.02.2012, 12:11 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 300 | Комментарии: 36385 | Рейтинг: +6373,5
# 6 | Автор: ProtivVseh
"...Кузнецов молодец! Правильно сказал - только Путин сегодня способен сдерживать запад..."

Вы чё, смеётесь???

Это Запад нас еще как-то сдерживает - своими визами да квотами на получение ихнего гражданства. Элита и шпана уже давно там свои корни пустили - вывозят капиталы и барахлишко из России только свист слышно.

Народ, сообразительный, драпает от сель почти что в панике, бросая всё и сжигая за собой все мосты.

Одно только и радует. Тем, которые останутся, всё это и достанется???
В раз все разбогатеют и заживут как короли?!))) Если доживут.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.02.2012, 12:37 | Автор: ProtivVseh
    Публикации: 0 | Комментарии: 190 | Рейтинг: -7,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
#10,11
Драпают отсель воры и жулики. Если бы Путин был прозападным, про него бы не снимали фильмы и писали книги в негативном ключе. Этот человек единственный, кто мешает планам США и Европы по переустройству наших богатств.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 26.02.2012, 12:49 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
# 12 | Автор: ProtivVseh
..единственный, кто мешает планам США и Европы по переустройству наших богатств...
..а в чем ущемлены сша и европа в области использования наших богатств и ресурсов?.
.все сырье они получают в том обьеме который им нужен..
цену на сырье устанавливают они..расплачиваются они своими же денежными знаками из под печатного станка под их же контролем..
..все деньги выплаченные россии за рессурсы хранятся в их банках..
..может они мечтают захватить россию что бы потом ипаться с населением..оно им надо..проще платить вове и его клану ..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 26.02.2012, 12:51 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 300 | Комментарии: 36385 | Рейтинг: +6373,5
# 12 | Автор: ProtivVseh
"...Драпают отсель воры и жулики..."

Дык, у твово любимца-то много уже чего за бугром имеется. Честный тоже?

Хоть раз видел, чтобы про свою золотую жилу на Западе всю правду лили?
Не веришь? Спроси у любого рыбака или грибника, что да где. Они тебе в один голос будут ругать реки и леса, да, еще стращать начнут разными ужасами. Только чтобы ты от них отстал и не мешал их бизнесу. Веруй! )))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 26.02.2012, 13:01 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Идиотов у нас, конечно, немерянно, но вот так поменять ориентацию, как Кузнецов, это нужно уметь. Из оппозиции в вылизыватели властного ануса, какой прогресс. Причем лижет согласно методическим указаниям, выданным избранным подонкам. Их и среди недавно зарегистрированных комментаторов УЖа хватает, как увидишь коммент без проблеска собственной мысли и безудержным восхвалением серой гэбэшной моли, так все становится ясным и понятным. Возникает лишь один вопрос: платят хоть прилично за демонстрируемую подлость, за утрату совести и чести?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 26.02.2012, 13:11 | Автор: ProtivVseh
    Публикации: 0 | Комментарии: 190 | Рейтинг: -7,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 14 | Автор: Вдумчивый
Хоть раз видел, чтобы про свою золотую жилу на Западе всю правду лили?
Не веришь? Спроси у любого рыбака или грибника, что да где. Они тебе в один голос будут ругать реки и леса, да, еще стращать начнут разными ужасами. Только чтобы ты от них отстал и не мешал их бизнесу. Веруй! )))
---
Ну тогда вы все тоже к Путину причастны и обогащаетесь, воете тут, чтобы от вас "отстали и не мешали бизнесу"?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 26.02.2012, 13:29 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
# 13 | Автор: Николай
.все сырье они получают в том обьеме который им нужен

Получают или покупают?))))))
Что будет с Россией,если не продать и откажутся покупать?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 26.02.2012, 13:31 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
# 12 | Автор: ProtivVseh
26.02.2012, 12:37 | Публикации: 0 | Комментарии: 111 | Рейтинг: -7,4
#10,11
Драпают отсель воры и жулики. Если бы Путин был прозападным, про него бы не снимали фильмы и писали книги в негативном ключе. Этот человек единственный, кто мешает планам США и Европы по переустройству наших богатств.
------------------------------------------------------------
------------
Интересно , что это входит в "ваши богатства" ..И ещё , когда я посмотрел митинг в Лужниках и на народец собранный со всей страны , мне вспомнился фильм В.Шукшина - Калина красная .Где Шукшин за деньги собрал народ на квартире и ему докладывали - "Народ для разврата собран "...Меня тревожит заказной характер всего этого восхваления и саморекламы .Людей просто заставили это делать ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 26.02.2012, 14:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Глядя на таких"журналистов" перестал читать газеты.Эти флюгеры быстро перестраиваются по ветру,"забывают" что из себя представляла царская Россия-коррупция правила бал. Знаменитый Меншиков наворовал сумму сопоставимую с бюджетом страны, из-за воровства Россия терпела поражения в войнах с Японией и в Крыму,ввязалась в войну за чужие интересы в 1914году.Сталин покончил с коррупцией,может единственный правитель кто не нажил богатств,"принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой"(Черчиль).Сейчас почти полная аналогия с концом царизма-пир во время чумы, без сопротивления воры не отступят.Имеющие мозги да подумают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 26.02.2012, 14:44 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
Хорошо написано. При всех недостатках Путина, альтернативы пока нет.
И вообще, каждый должен думать и заботиться о себе сам! законы природы...естественный отбор...! нечего ходить толпами-стаями и кричать "долой всех!"



0