Календарь новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Грязная кампания в ...

Обозреватель портала «ПравдаПФО» Андрей Иванов в эфире программы «Редколлегия» ...
  6.06.2020   37121    10

Исполнителя нашли. ...

Руслан Нуртдинов: «Так вот, этот самый Тимур приехал к моему дому и спалил мою ...
  6.06.2020   19606    2

Как власть государство ...

Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И ...
  6.06.2020   31911    6

«Мы отказываем Владимиру ...

Триста тридцать депутатов из 33 регионов России — из региональных парламентов и ...
  6.06.2020   19658    75

Социологи предупредили о ...

Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может ...
  6.06.2020   22405    3

Борьба нанайских ...

Как сообщает Коммерсантъ-Уфа, Вячеслав Рябов и Юнир Кутлугужин обратились в ...
  5.06.2020   20894    19

Управделами главы ...

ГКУ «Хозяйственное управление» управления делами главы Башкирии закупает ...
  5.06.2020   25343    7

Арсен Нуриджанов: «Не ...

Курултай отменил проведение публичных слушаний по проекту регионального бюджета ...
  5.06.2020   19314    34

И Рахимов — такой ...

Азамат Саитов: «Это пришло много позже. Отрезвление, разочарование, пустота». ...
  4.06.2020   20633    25

Суд в Уфе оправдал двоих ...

Третьему осужденному Верховный суд Башкортостана смягчил приговор. Судебная ...
  4.06.2020   27455    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2020 (27)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)


Будет ли помощь и поддержа вместо штрафов, преследований и судов?

  • Опубликовано: Facebook | 04.04.2020
    Раздел: Политика | Просмотры: 23178 | Комментарии: 49
1


Екатерина Телина: «Но изъять, запретить, загнать в какие-то рамки любовь к своей семье, к своим родителям, невозможно».

Будет ли помощь и поддержа вместо штрафов, преследований и судов?


Екатерина Телина – журналист. Из Facebook.

Открытое обращение к органам государственной власти Республики Башкортостан.

Уважаемые Ленара Иванова, Максим Забелин, Елена Прочаковская!

Прошу Вас обратить внимание, проработать и ликвидировать образовавшийся пробел в официально утверждённом перечне уважительных причин покинуть дом в Республике Башкортостан. На сегодняшний день не предусмотрена возможность для граждан без штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции обеспечить пожилых членов своей семьи продуктами и медикаментами.

Решение данного вопроса имеет первостепенное значение не только для автора обращения, но и для многих уфимцев и жителей республики. Подтверждением тому служат сотни сообщений в соцсетях за последние несколько дней.

Обращаю Ваше внимание на региональные практики других субъектов РФ. Например, в Краснодарском крае в Постановлении главы от 31 марта 2020 года предусмотрено, что жители края могут покидать свой дом в в том числе по причине:

«- ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а так же гражданам, имеющим заболевания: эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек 3 5 стадии); трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации».

В соседнем Татарстане уважительной причиной, не влекущей за собой штрафных санкций, обозначено: «доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости нетрудоспособным родственникам, оказание им помощи»

В Уфе, в условиях нехватки человеческих и иных ресурсов уже сейчас службы доставки продуктов не справляются с объёмом работы, уже сейчас звучат жалобы уфимцев на то, что ждать придётся не меньше трех-пяти дней. И эта тенденция будет только нарастать.

Видится целесообразным, разумным и правильным разделить и делегировать заботу о пожилых и недееспособных гражданах на два потока: тем, кому некому помочь, безусловно нужна поддержка волонтёров и других соцслужб. Но тем, у кого есть любящие родственники, необходима и исключительно важна забота собственной семьи.

Сам по себе факт того, что мы, жители республики, вынуждены просить разрешения на то, чтобы заботиться о родных, сюрриалистичен. Но правила игры придуманы не нами, мы лишь пытаемся выстроить с Вами честный и открытый диалог, пытаемся достучаться о том, что действительно важно.

Поймите. Можно объявить режим самоизоляции и законодательно подкрепить штрафами, грозить наказанием день и ночь.

Но изъять, запретить, загнать в какие-то рамки любовь к своей семье, к своим родителям, невозможно. Невозможно запретом и страхом избавить от тревоги за родных, невозможно помешать помогать и не оставлять в беде собственную семью. И перспектива того, что наши родители, тёти, дяди, бабушки и дедушки вынуждены будут голодать в ожидании доставки или самостоятельно выходить в магазин, подвергая себя тем самым опасности, вынудит многих из нас нарушить запрет о самоизоляции. Запрет, который мы, сознательное большинство, соблюдаем неукоснительно.

Те, кто подпишется под этим обращением, я уверена, их будет много, прекрасно осознают риски заражения и намерены соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, передавать продукты и медикаменты без прямого контакта.

Я прошу тех, кого касается эта проблема, помочь мне достучаться до органов государственной власти. Прошу поставить под постом свою подпись, поддерживаете ли вы обращение. Необходимо убедить власть в том, что эта проблема реальна и для нас важна. Необходимо, чтобы нас начали слышать.

Представители СМИ, Надежда Валитова, Рушана Ибраева, Руслан Валиев и другие, пожалуйста, если сочтете важным и нужным, опубликуйте об этом обращении и проблеме материал.

С уважением, Екатерина Телина, Facebook
Оригинал публикации

***

Валериан Гагин: «Иногда мораль не приемлет закон»

Валериан Гагин — руководитель центра современного искусства «Облака». Из Facebook.

Если человеку нечем кормить семью или его близкому необходима помощь режим самоизоляции работать не будет. Никакой ответственностью не удержишь такого человека дома: хоть штрафуй, хоть спадай в тюрьму! Если нет механизма удовлетворения потребностей человека, то этот закон вызовет удивление, неприятие и гнев. Причём я не говорю о том, что не нужно бороться с вирусом: нужно! Нужно объединять усилия предпринимателей и помогать реально бизнесу (Римма Бойцова удачи!), быть волонтером (Рустем Ахмадинуров) я записался, собирать помощь больницам (Полина Вишневская)

Но нужно понимать, что закон исполняют люди. Люди, у которых тоже есть семьи и дети, которые хотят есть, хотят жить. Когда они будут вынуждены штрафовать таких же, как они, ничего хорошего не получится!

Давайте останемся людьми. Закон сырой, я писал об этом, и он требует срочной доработки, в первую очередь для тех, кому сейчас и так ооооочень трудно! Пожалуйста!!!

***

Марат Гареев: «Когда ловят за одно, штрафуют за другое — извините, это вызывает как минимум вопросы»

Марат Гареев — журналист. Из Facebook.

Какие-то странные вещи творятся прямо сейчас. Помните первого оштрафованного якобы за нарушение обязательной самоизоляции жителя Затона? Его остановили и впаяли 15 тысяч рублей.

Прямо сейчас я не буду рассуждать на тему штрафа, законности, это дело юристов, есть мнения на этот счет. Но этот человек был оштрафован по факту не за нарушение карантина, а за то, что бухой сел за руль. Вещи будем называть своими именами. Там, конечно, в постановлении приписано и нарушение режима. Но когда ловят за одно, штрафуют за другое — извините, это вызывает как минимум вопросы.

В этой связи вызывает некоторое недоумение новость о том, что «Башинформ» планирует скинуться (руководство компании) этому пьяному водителю на штраф. Возможно, есть некоторое недопонимание: у меня либо не только у меня. В этой связи хотелось бы попросить Rostislav Murzagulov прокомментировать данную ситуацию, за что заранее выражаю благодарность.

От себя еще раз добавлю, это совершенно безусловно: нарушать обязательную самоизоляцию без уважительных причин нельзя ни в коем случае, наказывать за нарушение необходимо (размер наказания — вопрос спорный и сейчас не обсуждается) при чётком соблюдении всех норм действующего законодательства.

Ниже прикладываю фото постановления о наложении штрафа на того алкаша (без личных данных), в первом комментарии материал про «скинуться на штраф».

Кстати, довод «не смогли донести информацию» считаю крайне неубедительным тогда, когда об пандемии и об опасности знают 146% населения, включая новорожденных детей.







  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 04.04.2020, 10:42 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40039 | Рейтинг: +5164,3
Удивляюсь одному= УЖ идет в ногу со временем, однако нагло зажимает комментарии тех, кто имеет собственное мнение, при этом холит и лилеет нескольких отморозков-матершинников.
Похоже, генеральное направление сайта идет вразрез с местными "смотрильщиками". Возразите?



5

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 04.04.2020, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ау Путин
А как насчет СПИДа?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 04.04.2020, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Будет ли помощь и поддержа вместо штрафов, преследований и судов?
==============================
Отвечу однозначно: в современной России, а уж темболее,на територии временно названной сраной башкир, никакой помощи ждать нет смысла!!!
У властьпридержпщих мозги по другому заточены, наглядный пример гадий: во время "самоизоляции" он огранеичивает продажу алкоголя(???!!!).
А пути!!!! Отправляет самолет в америку с аппаратами искуственного дыхания, которых так нехватает нашим больницам!!!!!
И не обращайте внимание на их сочувственные рожи,- кракодилы тоже плачут когда пожирают свою жертву...



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 04.04.2020, 11:19 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40039 | Рейтинг: +5164,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
66 | 04.04.2020, 02:30 | Автор: Кухарка

Как отмечают ученые, науке неизвестно ни единого метода, который действительно позволил бы укрепить иммунную функцию организма.
================================================

Врожденная скромность и некоторый опыт в области медицины позволяют вступить в диалог с уважаемой председательницей домкома:

Названы по крайней мере 15 способов укрепления иммунной системы, что является очень актуальным на фоне вспышки коронавируса, передает FaceNews.ua.

Так как постоянный стресс угнетает иммунную систему и повышает риск развития многих видов заболеваний, что делает человека уязвимым и перед коронавирусом, то для противостояния негативному фактору рекомендуется заниматься сексом один или два раза в неделю, что приводит к высокому уровню иммуноглобулина А (IgA) в их слюне, и повышает иммунитет.
=========================================================
...... думаю, что этот способ наиболее доступен для девушек климактерического периода....



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 04.04.2020, 11:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Об отмене карантина не ставить в известность: Дмитрия Медведева, Филиппа Киркорова и Айдара Галимова.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 04.04.2020, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Будет ли выделяться помощь__________________________________________ Уже выделено полмиллиарда на пребывание за границей граждан России. Интересно, кто же такие "драгоценности",пофамильно ? - содержащиеся за счет постоянно работающих в России . Мы их не направляли. Мало на обкраденные катаются,приобретают недвижимости ... теперь еще и господдержка отпрысков казнокрадов ...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 04.04.2020, 13:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эта эпидемия заставила о многом подумать. Подумать о том, что футболистов, хоккеистов, артистов, политиков, художников, которых называют "звездами", а то и " светскими львицами", которые получают миллионы и миллионы, мы явно переоценили. А вот врачей, медсестер, санитарок, аптекарей, строителей, ученых-химиков, да просто водителей, которые порой живут бедно, обычных людей мы недооценили. Эта пандемия показала кто действительно нужен людям, а без кого мы легко можем обойтись. Театры и фитнес-клубы закрыты и никто этого не замечает. А вот в магазин за хлебом и молоком все бежим.



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 04.04.2020, 13:36 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68362 | Рейтинг: +11929,2
7 | 04.04.2020, 13:21 | Автор: Не зарегистрирован

И что? Ну заставила... Пройдет пандемия - и всё вернется на круги своя - медиков по сокращают, отменят те надбавки, которые вводят сейчас и будут и дальше помыкать медиками - как главврачам угодно.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 04.04.2020, 13:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И что? Ну заставила... Пройдет пандемия - и всё вернется на круги своя - медиков по сокращают, отменят те надбавки, которые вводят сейчас и будут и дальше помыкать медиками - как главврачам угодно.
---------------------------------
Опять не с той ноги встала, зае@ала своим кисляком.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 04.04.2020, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для либераста стакан всегда наполовину пустой.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 04.04.2020, 14:13 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8427 | Рейтинг: +2085,1
10 | 04.04.2020, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Для либераста стакан всегда наполовину пустой.
________________________________________
А для ура-патриота он всегда полон. Особенно с утра...



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 04.04.2020, 14:23 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8427 | Рейтинг: +2085,1
Эта эпидемия заставила о многом подумать. Подумать о том, что футболистов, хоккеистов, артистов, политиков, художников, которых называют "звездами", а то и " светскими львицами", которые получают миллионы и миллионы, мы явно переоценили...
___________________________________________
А мы-НЕТ!
Нахлебников и само-пробивных амбициозных бездарей оцениваем по заслугам, не ходим не смотрим, не слушаем, не скандируем хором. А перед настоящими талантами просто снимаем шляпу и коллекционируем записи в lossless качестве (в формате FLAC, APE, DSD) ...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 04.04.2020, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А мы-НЕТ!
------------
Кто "вы", Пень, расширь тему. Белая косточка, голубая кровь?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 04.04.2020, 14:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пень крутой, смотрит каждый вечер он-лайн трансляции "Метрополитен-Опера", знает весь репертуар Ла-Скала на месяц вперед, а нам сирым разрешил Киркорова с Басковым слушать.
Спасибо, отец родной!



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 04.04.2020, 15:07 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8427 | Рейтинг: +2085,1
13 | 04.04.2020, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

А мы-НЕТ!
------------
Кто "вы", Пень, расширь тему. Белая косточка, голубая кровь?
_______________________________
А Вы кто?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 04.04.2020, 15:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А Вы кто?
----------
Мы твой ночной кошмар, придурок.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 04.04.2020, 15:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
<< Будет ли помошщь? >>
Для поднятия настроения изучите "Список системообразующих компаний, кто получит господдержку на фоне пандемии COVID-19":
Вот, в частности, кому будет помощь:

Макдоналдс
Кока-кола
Адидас
Марс
Нестле Россия
Пепсико холдингс
Данон
«Леруа мерлен восток»
«Лента»
«Икеа дом»
«Ашан»
Пивоваренная компания ‚Балтика
X5 Retail Group N.V.
«Тандер»
«Метро кэш энд керри»
«О’кей»
«Остин»
«Спортмастер»



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 04.04.2020, 15:17 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8427 | Рейтинг: +2085,1
14 | 04.04.2020, 14:51 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Пень крутой, смотрит каждый вечер он-лайн трансляции "Метрополитен-Опера", знает весь репертуар Ла-Скала на месяц вперед, а нам сирым разрешил Киркорова с Басковым слушать.
Спасибо, отец родной!
________________________________
Да пожалуйста!

Только не понятно, что такого "крутого" в коллекционировании музыкальных (Hi-Res) файлов?

А вот "болеть" спортом перед экраном телевизора или на стадионе терпеть не могу. Предпочитаю не "болеть" спортом, а самому им заниматься. На любительском уровне конечно...



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 04.04.2020, 15:18 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8427 | Рейтинг: +2085,1
16 | 04.04.2020, 15:12 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

А Вы кто?
----------
Мы твой ночной кошмар, придурок.
_____________________________
Почему ночной? Вы просто КОШМАР...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 04.04.2020, 15:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для либераста стакан всегда наполовину пустой.
________________________________________
А для ура-патриота он всегда полон. Особенно с утра...
-------------------
Придурок, если кто-то над тобой насмехается, это не значит что он обязательно ура-патриот. Нормальным людям обычно смешно на дураков смотреть.



4