Календарь новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Грязная кампания в ...

Обозреватель портала «ПравдаПФО» Андрей Иванов в эфире программы «Редколлегия» ...
  6.06.2020   36308    15

Исполнителя нашли. ...

Руслан Нуртдинов: «Так вот, этот самый Тимур приехал к моему дому и спалил мою ...
  6.06.2020   13785    2

Как власть государство ...

Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И ...
  6.06.2020   19500    6

«Мы отказываем Владимиру ...

Триста тридцать депутатов из 33 регионов России — из региональных парламентов и ...
  6.06.2020   15874    76

Социологи предупредили о ...

Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может ...
  6.06.2020   39308    4

Борьба нанайских ...

Как сообщает Коммерсантъ-Уфа, Вячеслав Рябов и Юнир Кутлугужин обратились в ...
  5.06.2020   24805    19

Управделами главы ...

ГКУ «Хозяйственное управление» управления делами главы Башкирии закупает ...
  5.06.2020   22215    7

Арсен Нуриджанов: «Не ...

Курултай отменил проведение публичных слушаний по проекту регионального бюджета ...
  5.06.2020   21823    34

И Рахимов — такой ...

Азамат Саитов: «Это пришло много позже. Отрезвление, разочарование, пустота». ...
  4.06.2020   27777    25

Суд в Уфе оправдал двоих ...

Третьему осужденному Верховный суд Башкортостана смягчил приговор. Судебная ...
  4.06.2020   14671    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2020 (27)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)


Криминальная Уфа. Любовный треугольник

0


Начальник уголовного розыска Виталий Мартынов руководитель безжалостный и требовательный. Работать под его началом было не простым делом. Плохо у оперативника с агентурной работой, впредь будь добр надеть форму и ходить на работу в мундире с погонами, как постовой охраны или инспектор по делам несовершеннолетних.

Криминальная Уфа. Любовный треугольник


Чертовски иезуитское наказание. Оперуполномоченный писал рапорт об увольнении или начинал работать с предельной энергией, двадцать часов в сутки. Особое внимание Мартынов уделял приему на работу молодых сотрудников уголовного розыска. Оценивающе посмотрев, капитан милиции кладет на стол несколько нераскрытых уголовных дел и опер-стажер будто экзаменуемый школьник тянет «билет» и в конце недели докладывает результат.

Долговязый, меланхоличного вида Сергей Сердюк пришел в милицию Советского района со студенческой скамьи техникума. И на «экзамене» вытянул самое трудное задание. Убийство пятилетней давности на остановке «Универмаг Уфа».

Труп обнаружили в шесть часов утра первые прохожие. Такое впечатление что молодой мужчина, как ужаленный выскочил на улицу, но далеко убежать не успел. Лежал мертвый на асфальте в одних трусах и майке. Смерть наступила от удара ножом в сердце. Сердюку все сочувствовали. Наставник стажера старший лейтенант милиции Малик Гафаров не смог скрыть своего разочарования: «дохлый номер, как искать убийцу, если жертва преступления до сих пор не установлена»? Но как говориться в молодости к службе рвение имеешь. Настрой у Сердюка явно оптимистический.

Так или иначе он должен найти убийцу. По образованию педагог, Сергей человек абстрактного мышления и должен был всегда реально представлять картину случившегося. И поэтому молодой опер, как воплощение ума и логики Шерлок Холмс нарисовал на белом листе бумаги две фигуры и подписал внизу: Икс №1(убийца), Икс №2(жертва). Затем нарисовал третью фигуру и обозначил ее - Икс №3? Соединил три фигуры линиями и получился треугольник.

Сообразительный читатель уже догадался о ходе мыслей стажера милиционера. Минус, минус и плюс! Совершенно верно, любовный треугольник.

«Шерше ля фам» - добавил бы к этому умозаключению парижский сыщик, комиссар Мегрэ. Грех искупается смертью. Кинжал в грудь по рукоятку. Тут все ясно. А вот что с подругой или женой. На такой жизненный вопрос найдется самый простой ответ. Обманутый муж мог запросто пару раз врезать по физиономии неверной жене? Вполне возможная перспектива. Постойте-ка. Надо минутку подумать. И вдруг сердце стажера начало биться с удвоенным темпом. Ощутив профессиональное вдохновение, Сердюк почувствовал, что не может больше сидеть. Он вскочил на ноги и быстрым шагом направился к выходу из районного отдела милиции.

До травмпункта больницы №5 можно доехать на автобусе, но Сердюк решил прогуляться, глоток свежего воздуха ему не помешает. На ходу он похлопал себя по нагрудному карману пиджака и проверил на месте ли новенькое удостоверение. Все было в порядке.

Заведующая Светлана Хабас с почтительным вниманием выложила перед милиционером всю документацию. От журналов регистрации больных пятилетней давности пахло архивной пылью. Нервно листая журнал Сердюк нашел нужную страницу от 2 сентября 1979 года. Во рту у него пересохло, руки немного дрожали, как у школьника который ищет свою фамилию в списке сдавших экзамен. И вот любопытная строчка: «Полякова А.П. перелом носа, синяки и ссадины на лице, пояснила что упала с лестницы». Как бы не так. Гулять надо меньше. Твою мать! Кто поверит в эту чепуху, разве что медичка с мозгами бабочки. И еще важная деталь, живет в двух шагах от остановки «Универмаг Уфа». Просто замечательно. Доложить начальству или идти по адресу? Второе решение показалось Сердюку предпочтительней.

Господи, Алла Полякова! Эта толстая, веснушчатая, маленькая пожирательница мужчин. Молодой опер с первых минут, правильными вопросами расположил к себе Аллу, бабу компанейскую и веселую. Была в Сергее какая-та прирожденная загадка, что очень нравиться слабому полу. Недаром впоследствии у Сердюка лучшими агентами будут женщины. С утра уже под хмельком, закинув ногу за ногу, Алла болтала и смеялась будто встретила старого знакомого. Сколько воды утекло и сейчас все вспоминалось как веселое приключение. В тот день, муж уехал на шабашку. С новым кавалером она пила в сквере, а потом они пошли к ней домой, распили еще пол-литру. Твою мать, какого хрена..?!

Утром как в анекдоте неожиданно вернулся муж и закатил скандал. Ударом в лицо сломал ей нос, любовнику повезло больше, дал стрекоча. Такой прыгучий, как заяц. Супруг погнался за ним с ножом, но не догнал. Глаза Сердюка так и засверкали, стало совершенно ясно, что он на верном пути.

Это была фантастическая удача. Уточнив место работы мужа, он поспешил на улицу. Мальчишеское детство Сергея прошло в Черниковке, а эти пацаны всегда могут постоять за себя. На свой страх и риск Сердюк решил один задержать опасного преступника. Весь как на иголках он остановился у кучи дорожной щебенки. От убийцы можно ждать всего. Булыжник в кармане пиджака молодого опера обрел статус табельного пистолета, которого ему еще пока не выдали. В котельной было жарко, пахло углем и дровами. Кочегар Поляков был так поражен неожиданным появлением сотрудника уголовного розыска, что, не опомнившись от первого испуга, а может совесть прошибла, признался что зарезал любовника жены.

Греховодник чертов так и остался лежать в трусах и майке на остановке. Убийца выражал всяческое сожаление по поводу случившегося. Добрая душа Сердюк не знал, что сказать ему в утешение. Только кивал головой, ему еще не верилось, что все случившееся произошло так просто. Кто постарше помнят знаменитое кафе «Огонек» на Проспекте Октября где варили удивительно вкусные пельмени и была закусочная. После умоляющего взгляда задержанного, сами понимаете, пришлось сделать остановку. Трясущимися руками то ли от страха то ли с похмелья крайне честный убийца Кузьма Поляков взял стакан водки и выпил залпом. Это было что-то типа последней сигареты перед расстрелом. Конечно, высшей меры ему не дали. Не смотря на то каковы были мотивы, Полякова приговорили к девяти годам колонии строго режима. Нельзя иначе. Остается добавить, что ухажер Аллы, так и остался в этом кровавом любовном треугольнике фигурой «Мистер Икс №2». Личность жертвы не установили, на могилку воткнули деревянный колышек с номером участка Северного кладбища Уфы.

Трудно было поверить. Молодой опер Сергей Сердюк в невероятно короткий срок раскрыл убийство пятилетней давности. Фантастика. Полный восторг! В Уфе родился великий детектив, такой комиссар Мегрэ, Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро. На самом деле все не так просто. Все перечисленные сыщики и их детективные приключения это вымысел и фантазии литературных писателей. В практике все намного сложнее. Хорошее начало половина дела.

Сергей Сердюк станет правой рукой генерала Виталия Мартынова и сделает успешную милицейскую карьеру. Поймает еще много преступников, но эта с таким блеском раскрытое убийство останется единственным в его милицейской карьере. Удивительные возможности дедукции и логики случаются, и то если улыбнется его величество счастливый случай, а гарантированный успех оперуполномоченного уголовного розыска зависит от трех его составляющих: агентурной работы, агентурной работы и агентурной работы. Таково твердое убеждение полковника милиции в отставке Сергей Юрьевича Сердюка.

Криминальная Уфа. Любовный треугольник


Сердюк Сергей Юрьевич родился 20 ноября 1957 года в городе Уфа. Окончил школу №85. 1975-1979 год учиться в педагогическом техникуме.

1979-1988 год оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции Советского района Уфы. Заочно окончил юридический факультет БГУ. 1988-2009 год заместитель начальника криминальной милиции УВД г. Уфы. 2009-2012 год заместитель начальника управления уголовного розыска МВД РБ.

Полковник милиции. Награжден медалями за выслугу лет и медалью: «Охрана общественной безопасности» и нагрудным знаком: «Отличник милиции».

Почетный сотрудник МВД РФ. Заслуженный юрист РБ. Награжден именным оружием.

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.04.2020, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Плохо у оперативника с агентурной работой, впредь будь добр надеть форму и ходить на работу в мундире с погонами
=============================
То есть, получается , что чамое страшное наказание для ментов, это ходить в форме?!!!!
В как же "честь" мундира???!!!!!
Всегда был уверен что в ментуру идут двуличные, алчные,лживые, любящие власть людишки...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.04.2020, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если бы уволили виновных в нераскрытии и поставили на должность ученика то не появился бы этот Путин.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.04.2020, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муктасаров, ты в нац школе что ли учился? читать невозможно.
и эта, чё в совецкой милиции все такие тупые были? 5 лет элементарно раскрыть не могли или не хотели? а мож раскрыли давно , да не было желания честного мужика сажать???
короче какую то хню напечатал , блять плакать охота или смеяться, но никак не восхищаться
турк



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 06.04.2020, 09:50 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40039 | Рейтинг: +5164,3
нарисовал на белом листе бумаги две фигуры и подписал внизу: Икс №1(убийца), Икс №2(жертва). Затем нарисовал третью фигуру и обозначил ее - Икс №3? Соединил три фигуры линиями и получился треугольник....
========================================================
... блять плакать охота или смеяться, но никак не восхищаться.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 06.04.2020, 09:51 | Автор: юнг
    Публикации: 161 | Комментарии: 40039 | Рейтинг: +5164,3
Надо было отдать Калатун-ебаю для художественного редактирования



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 06.04.2020, 10:02 | Автор: Mentyara
    Публикации: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: -0,7
Старая, добрая уфимская милиция, все сотрудники милиции , родные башкирские болели душой за своё дело. Поставили у министерства памятник городовому , надо и советскому милиционеру поставить . Работал с Мартыновым , Сердюком и Гафаровым, далеко пошли ребята , потому что вкалывали день и ночь.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 06.04.2020, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В царской охранке агент Азеф получал зарплату министра, коммуняки экономили и на "девятке", да согласен с автором, раскрытие идет только с помощью стукачей, такая проза жизни, а всякие там холмсы так для дурочек.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 06.04.2020, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для нас студентов автотранспортного кафешка "Огонек" был праздником, со стипендией спешили на проспект, портвейн разливали под столом, пельмени язык проглотишь, варили их в огромных кострюлях, толстые бабы в белых халатах.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 06.04.2020, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
надо было отпустить мужика, а бабу посадить, все зло через них.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 06.04.2020, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В 70-ые годы доцент БГУ закрутил роман с замужней студенткой, муж подстерег преподователя и у порога квартиры сзади всадил заточенную трехгранный напильник в спину убил сразу, да не того,ошибся, закалол свовершенно невиного, другого преподователя. Мужа посадили, а блюдуна доцента часто видел по телику, стал депутатом Курултая, вот трагедия вот о чем надо писать. Кто может слышал, история гремела на всю Уфу.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.04.2020, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек Муктасаров, напиши про полковника Карасика, очень колоритная личность, с ним не спорил и сам министр Рыленко. Кстати то же начинал в Советском РОВД милиции, да из отдела нет ни одного генерала, лидеры Калининский и Кировский.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.04.2020, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сердюк - опер ? Рассмешил. Сердюк всю свою жизнь является барыгой в форме МВД и не раскрыл сам ни одного преступления. Зато всегда был мастером приклеиться к чужому успеху и вылизать зад руководству. Муктасаров, сколько эти "герои" МВД тебе платят за сказки о своих "подвигах" ?.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.04.2020, 14:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Истина всегда на поверхности и увидеть самое трудное, у молодого мента глаз не замылен (братья Стругацкий) вот платформа раскрытия. Психическая говоришь, давай психическую, это короче и яснее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 06.04.2020, 14:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Фото классное!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.04.2020, 15:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В старой Украине сердюки казаки из гвардии атамана, или гетмана. Там, окруженный сердюками, Вельможный гетман с старшинами Скакал на вороном коне.
На хрен тебе , а что сам посмотрел и 11-попал в десятку, нет Мартына нет и Сердюка, окружение банда- атамана.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 06.04.2020, 15:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 06.04.2020, 14:22 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Истина всегда на поверхности и увидеть самое трудное, у молодого мента глаз не замылен (братья Стругацкий) вот платформа раскрытия.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Братья Вайнеры, а не Стругацкие! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 06.04.2020, 16:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муктасаров, ты в нац школе что ли учился? читать невозможно.
и эта, чё в совецкой милиции все такие тупые были? 5 лет элементарно раскрыть не могли или не хотели? а мож раскрыли давно , да не было желания честного мужика сажать???
короче какую то хню напечатал , блять плакать охота или смеяться, но никак не восхищаться
турк
-----------------------

Турк опять к посторонним мужчинам пристает, это уже интересно.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 06.04.2020, 16:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муктасаров, ты в нац школе что ли учился? читать невозможно.
---------------------
Конечно, по твоим текстам диктанты в школе пишут.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.04.2020, 17:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор, двоеничник по хижзни все время списывал, опять пишу соашриьбками, но и Андерсен такой же был?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 06.04.2020, 18:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 06.04.2020, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В 70-ые годы доцент БГУ закрутил роман с замужней студенткой, муж подстерег преподователя и у порога квартиры сзади всадил заточенную трехгранный напильник в спину убил сразу, да не того,ошибся, закалол свовершенно невиного, другого преподователя. Мужа посадили, а блюдуна доцента часто видел по телику, стал депутатом Курултая, вот трагедия вот о чем надо писать. Кто может слышал, история гремела на всю Уфу.
------------------------------------------------------------
-------------------------------
Слышал я про эту историю и знал этого доцента: он уже давно профессор и никогда не был депутатом Курултая, а долгое время возглавлял одну из кафедр (напишу так) БГУ. В общем это отличный мужик и всемирно и заслуженно известный ученый!



1