Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ринат Баимов: Откровения ...

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние - А. ...
  24.07.2017   706   31

Дмитрий Михайличенко: ...

Дмитрий Михайличенко — политолог: Из-за политики уфимского аэропорта средняя ...
  24.07.2017   405   8

Академик Воробьев: ...

Письмо академика Андрея Воробьева в редакцию «Новой». Справка «Новой»: Андрей ...
  24.07.2017   317   10

Принтер снова в строю ...

Государственная дума ударными темпами принимает запретительные законы. На этот ...
  24.07.2017   254   5

Кандидат, которого я бы ...

Выборы – телефона, фильма для просмотра или президента – это на практике выбор ...
  24.07.2017   454   50

Исторические картинки. ...

Оживлённое место Юматово. Деревня и станция, Юматовский санаторий, ...
  23.07.2017   840   67

Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   2156   95

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   3780   28

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   698   15

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   2504   50

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (109)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкирские аксакалы за Прохорова!










0


«Михаил Прохоров не покушается на суверенитет республик и на договорные отношения национальных республик с федеральным центром», - сказал в интервью председатель Совета аксакалов башкирской общественности профессор Вадим Сафин.

Башкирские аксакалы за Прохорова!


Вопрос: Вадим Фатхиевич, как Вам известно, на 4-е марта намечены выборы Президента РФ, по всей стране развернулась предвыборная кампания. Как Вы оцениваете эти выборы с позиции психолога? Чем они отличаются от прежних президентских выборов?

Ответ: Вопрос очень емкий, многоаспектный, поэтому его раскрытие требует много времени. С учетом этого, я выделяю лишь два аспекта проблемы.

1. На прошлых выборах в качестве основного кандидата в Президенты выступал В.Путин. Тогда все воспринимали его как лидера, объединявшего все слои общества. В этот период благодаря высокой цене нефть и газ, в обществе чувствовалось какое-то развитие, некая динамика финансовых, политических, экономических сил. В настоящее время все поняли, что реального развития ни промышленности, ни сельского хозяйства не было и нет.

Более того, за последние пять лет заметно попраны права и свободы граждан; появились тысячи политзаключенных; суверенные права автономных образований сведены к минимуму. Всем известны бесчинства судебных и правоохранительных органов. По официальным данным, коррупция с 30 % ВВП ныне дошла до 52 %. Нищета подавляющей части населения остается вопиющей реальностью. В программе «Единой России» и самого В.Путина нет четких обозначений будущего страны, - никто не может сказать, куда мы идем.

Вот почему В.Путин перестал выступать как национальный лидер: за исключением госчиновников всех рангов и десятков деятелей культур, он всем надоел. Все поняли: А король-то голый!

2. Идет невиданная доныне массовая агитация и пропаганда в поддержку кандидата в Президенты В.Путина. Особо усердствуют партия власти – «Единая Россия», а так же так называемый «народный фронт», созданный этой же партией на государственные деньги. Они открыто пользуются самыми антиконституционными методами агитации и пропаганды, среди которых первое место занимает бессовестное использование административных ресурсов.

Сюда можно отнести безлимитное мелькание фигуры самого В.Путина по всем каналам телевидения; различные круглые столы в вузах, техникумах и госучреждениях под видом обсуждения статей В.Путина; встречи с чиновниками по вопросам «насущных нужд» жителей городов и сел. Во всех указанных мероприятиях косвенно, а зачастую и открыто, обязывают голосовать за В.Путина. Сюда же можно отнести и организацию так называемых «народных» праздников, утренников на площадях и во дворцах; репортажей из больниц и животноводческих ферм. Следует оговориться, что во всех названных случаях мероприятия получаются неестественными, комичными. Самое интересное заключается в том, что об истинном положении дел в промышленности, сельском хозяйстве, о нищенском положении почти до 30 % населения нет ни слова. Да и вообще, слышали ли вы из уст самого В.Путина или его «рупоров» что-нибудь внятное о перспективах страны? – Нет. Зато режут слух слова «улучшим», «поднимем», «удвоим», «подумаем», «наладим», «надо что-то предпринять»...

Вопрос: На пост Президента РФ претендуют пять кандидатов. Программа какого кандидата наиболее реально осуществима, т. е. соответствует нынешней сложившейся политической и экономической ситуации в РФ?

Ответ: Сравнение программ всех пяти кандидатов, несмотря на их стилистические различия, показывает, что все они схожи в том, что ратуют за «единый язык, единую религию и за целостность территории», т. е. за сильную тоталитарную, милитаристическую, унитарную империю с диктаторским управлением. В некоторой степени исключением выступает программа М.Прохорова. Почти всеми кандидатами абсолютно игнорируется исторически сложившиеся многонациональность, многоконфессиональность, многоукладность и наличие разных национальных традиций и языков. Особенно преуспели в этом В. Жириновский и Г.Зюганов. Их национальную идею можно выразить бытующим у национал-шовинистов лозунгом: «Россия - для русских, Москва - для москвичей, а башкир и татар - в Монголию». Если подойти объективно к программе В.Путина, по национальному вопросу то и в ней завуалировано звучит эта же мысль.

Вопрос: Предвыборная платформа какого кандидата выражает интересы национальных республик в РФ (всего в России двадцать субъектов)?

Ответ: Интересы национальных республик не отражены в программе ни у одного кандидата в президенты; у В.Путина в его статье по национальному вопросу эта проблема сводится к созданию единой русскоязычной «гражданской нации». Лейтмотив статьи в принципе совпадает с идеей В. Жириновского и с идеей Г.Зюганова по национальному вопросу. Одним словом, о национальных автономных республиках нигде речь не ведется. Всем известно, что нации и народы, населяющие Россию, на своих территориях жили с доисторических времен. У многих до присоединения к России были свои государственные образования; у них была своя история, своя культура, свой язык и свои традиции, которые в определенной степени по сей день сохраняются. Оставаясь в составе России, они не хотят терять своего языка, культуры, уклада жизни, национальных традиций. Это возможно лишь при соблюдении договорных отношений с Россией, отраженных в Конституции, принятой в 1993 году, которая пока не отменена. Ссылка на «национальный котел» США, где единый язык, единая граница и т.д. в корне не верна, ибо там все народы пришлые. А титульные народы двадцати национальных республик являются коренными, и их республики по Конституции РФ от 1993 года признаны государствами в составе России со своими Конституциями, законодательной и исполнительной властью, символикой, языком и т.д. Они хотят, чтобы их республики развивались как государства в составе РФ, но нынешний политический курс правящего режима нацелен на постепенную ликвидацию этих республик как государств, до уровня национально-культурной автономии. А с таким положением эти коренные народы не намерены мириться.

Таким образом, ни у одного кандидата программа полностью не выражает интересы республик в составе РФ, в том числе и Башкортостана.

Вопрос: Что вы скажете о кандидатуре В.Путина? Все-таки он уже третий раз баллотируется кандидатом в Президенты.

Ответ: Да, В.Путин в третий раз баллотируется кандидатом в Президенты. Это, по признанию всех правозащитников, - нарушение статьи Конституции о выборах Президента. Далее, судите сами: в дебатах с другими претендентами он не участвует; агитирует за себя, не взяв отпуск. Не является ли это нарушением Конституции? Безусловно, да. Он каждый день мелькает на экранах всех каналов. Такого не допустили бы ни одно западное государство, ни одна демократическая партия Запада и Америки. К тому же, если учесть бесцеремонное использование им административных ресурсов во всех аспектах организаций выборов, то есть его победу вряд ли будут считать легитимной.

Вопрос: Кому из кандидатов настолько близки интересы многонационального народа Башкортостана, что отдав за него голос, народ республики выиграет?

Ответ: Указывать, призывать, агитировать за какого-либо кандидата я не берусь. Однако не скрываю, что я сам буду голосовать за кандидата в Президенты М.Прохорова, который ни устно, ни в своей программе не покушается на суверенитет республик и на договорные отношения национальных республик с федеральным центром. Голосуя за других кандидатов, не хочу добровольно подписаться на ликвидацию тех остатков суверенитета Башкортостана, которые мы имеем сегодня.

Спасибо Вадим Фатхиевич за ответы на вопросы!

Кук-Буре




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 27.02.2012, 09:16 | Автор: ra_dzhalilov
    Публикации: 0 | Комментарии: 128 | Рейтинг: +52,6
Все кандидаты в президенты,являются проектами "Кремля" ,кто-то "старый"проект,кто-то "новый" ,среди них мне всё же ближе М.Прохоров-своими идеями и программой по развитию нашей страны.
Свой "голос" на выборах,я отдам "за" М.Прохорова.

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 27.02.2012, 09:19 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Мало нам Мажитова ещё один саксаул появился опять хотя жить в суверенном стане всё арёлики ааше время безвазвратно уходит вместе с МГР так что хеерлы юл....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.02.2012, 09:20 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Мало нам Мажитова ещё один саксаул появился опять хотя жить в суверенном стане всё арёлики ааше время безвазвратно уходит вместе с МГР так что хеерлы юл....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.02.2012, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
титульные народы двадцати национальных республик являются коренными, и их республики по Конституции РФ от 1993 года признаны государствами в составе России со своими Конституциями, законодательной и исполнительной властью, символикой, языком и т.д.
Какими сосударствами НАЦИСТ республики признаны государствами и когда? Хоть одно название и дату профессор башкирских наук может назвать? Когда и при каких обстоятельствах Россия подписала договор с НАЦИСТреспубликами о том, что НАЦИСТреспублики государства?
Достаточно ли сафину объявить себя АКАДЕМИКОМ башкирских наук чтобы академия башкирских наук это признала?
Если сафин заявит, что он уКрал рахимов ему деньги в банке выдадут?
Поздравляем Прохорова с таким башНАЦИСТпиаром из Базилевки!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.02.2012, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Отдадим голос за Прохорова. Скорее всего и он тоже ставленник этой же власти. И президент снова Путин. Это при том, что нет никакого развития. Все только за счет продажи сырья. Идем в сторону Гондураса. Стране нужны демократические перемены.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 27.02.2012, 09:52 | Автор: Гадя
    Публикации: 0 | Комментарии: 47 | Рейтинг: -9,8
2.3-му Вы правы весело смотреть как на Ваши налоги шикут москвичи и строят курорты на кавказе.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 27.02.2012, 10:10 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37788 | Рейтинг: +6432,7
# 4 | Автор: Гадя
"...2.3-му Вы правы весело смотреть как на Ваши налоги шикут москвичи и строят курорты на кавказе..."

Действительно!!! На это смотреть веселее, чем на местных саксаулов "...смотреть как на Ваши налоги шикут башисты и строят курорты ..."

Какая разница кто вас грабит и под каким национально освободительным соусом?!?!? ВАС ГРАБЯТ!!! Всё остальное - вторично.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.02.2012, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
гадя, радуйся, не все достается москвичам, мордозад сыну и себе на похоры тоже откладывает, вот с башНАЦИСТ гадями делится не хочет, это конечно обыдно! Приходится башНАЦИСТ гадям надеятся, что Прохоров будет разрещать башНАЦИСТАМ бегать с пустыми бочками, мочить пенсионеров и напиваться на сабантуях, по примеру ельцина.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 27.02.2012, 10:13 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
При всем моем уважении к Сафину, как к психологу-профессионалу. не могу не отметить, что он всегда был ярым националистом. Сколько же ему лет уже? Девятый десяток уже идет. наверное...Судя по его выбору кандидатуры Прохорова для голосования, с мозгами у него все еще в порядке)))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 27.02.2012, 10:13 | Автор: юнг
    Публикации: 287 | Комментарии: 31065 | Рейтинг: +5710
Вадим Фатхиевич очень неглупый мужик. Я лично с ним знаком и поддерживаю его мнение. Вовану-третий срок-ТЮРЕМНЫЙ!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 27.02.2012, 10:20 | Автор: lesnoy
    Публикации: 0 | Комментарии: 156 | Рейтинг: -2,8
Можно не читать националиста, ничего нового не сказал... Очередное негодование.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.02.2012, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
За Жирика надо голосовать.Он всех националистов приведет в чувство .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 27.02.2012, 10:25 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..Однако не скрываю, что я сам буду голосовать за кандидата в Президенты М.Прохорова, который ни устно, ни в своей программе не покушается на суверенитет республик и на договорные отношения национальных республик с федеральным центром. Голосуя за других кандидатов, не хочу добровольно подписаться на ликвидацию тех остатков суверенитета Башкортостана, которые мы имеем сегодня...
тогда я за прохорова не буду голосовать..а у кого подписаться за ликвидацию тех остатков сувериненитета башкуртистана?..я за него..



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 27.02.2012, 10:46 | Автор: Britogolovyi
    Публикации: 0 | Комментарии: 39 | Рейтинг: -9,9
За прохорова. Пусть новая страна будет с блек джеком и ***ами!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 27.02.2012, 10:47 | Автор: Britogolovyi
    Публикации: 0 | Комментарии: 39 | Рейтинг: -9,9
За прохорова. Пусть новая страна будет с блек джеком и ***ами!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 27.02.2012, 10:48 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Народная артистка СССР Алла Пугачева на пресс-конференции кандидата в президенты Михаила Прохорова заявила, что должна быть первой леди, но "надолго несвободна", и пообещала 46-летнему миллиардеру помочь найти жену.
[ читать дальше → ]
Прохоров прославился три раза: он грабил Россию в приватизации, превращал Куршавель в содом и гоморру, предложил увеличить рабочий день до нормы XIX века.
За это у него уже свыше 10% сторонников (по данным закрытых соцопросов). В Башкирии татары и башкиры, как люди менее психически поврежденные, за Прохорова почти не выступают. Но велика доля его
поклонников среди русских. Не осуждайте их. Они больные люди. Мы очень тяжело психически больной народ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 27.02.2012, 10:48 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Думал голосовать за длинного, но раз за него башнацистские саксаулы, буду против всех.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 27.02.2012, 10:53 | Автор: Мамамия
    Публикации: 0 | Комментарии: 41 | Рейтинг: -9,7
Шпала ваш Прохоров, доъодит до него как до Жирафа, вдумайтесь.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 27.02.2012, 10:54 | Автор: Мамамия
    Публикации: 0 | Комментарии: 41 | Рейтинг: -9,7
Шпала ваш Прохоров, доъодит до него как до Жирафа, вдумайтесь.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 27.02.2012, 10:59 | Автор: Правидник
    Публикации: 0 | Комментарии: 25 | Рейтинг: -4,6
В Башкирии нет аксакалов, Вы наверно имели в виду Кавказ, нет?



0