
Но когда угроза будет ликвидирована, то должен последовать серьезный анализ ситуации, в том числе правовой.
Здесь необходимо понимать,что каждый заражённый коронавирусом в стенах медицинского учреждения имеет право как минимум на взыскание материального и морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг.
А в случае возбуждения уголовных дел по фактам халатности, нарушения требований охраны труда, сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни, и, здоровья людей, воспрепятствования оказанию медицинской помощи, то пациенты и некоторые врачи дополнительно приобретут права потерпевших.
Я уже несколько лет специализируюсь на защите по медицинским делам по обоим сторонам уголовного и гражданского процесса, причем как в интересах врачей так и пациентов. И хочу сообщить, что чем, раньше адвокат включается в работу, тем выше вероятность успешного разрешения дела.
Фиксацию и сбор необходимых доказательств ненадлежащего оказания медицинских услуг, врачебных ошибок и организации деятельности медицинских учреждений важно осуществлять незамедлительно, чтобы не допустить фальсификации медицинской документации и искажения фактических обстоятельств госпитализации и лечения.
Уверен, завтра врачи будут доказывать, что все пациенты заболели коронавирусом за пределами больниц и никого из них не заразили, потому что это подтверждается документами, которые они же сами и нарисовали. И администрация больниц также будет рапортовать, что клиники были готовы к эпидемии, предприняли все необходимые меры по противодействию распространения инфекции и все врачи были должным образом обеспечены средствами индивидуальной защиты. А пациенты получали всю необходимую медицинскую помощь, медикаменты и процедуры, что также будет подтверждено историями. Либо не получали лечение от коронавируса, поскольку не имели симптомов в период нахождения на стационарном лечении.
И так далее…
Абсолютно в каждом уголовном и гражданском деле я сталкиваюсь с подобными фальсификациями и откровенной ложью. Врачи и тем более администрация мед учреждений никогда не признают ошибок. Конечно ситуации бывают разные, встречаются и случаи откровенного экстремизма с целью наживы, но такие встречаются редко, на порядок реже, чем потребительский экстремизм. Все таки речь идет о здоровье и жизнях людей, их детей и близких, а такими вещами спекулировать способны только откровенные подлецы.
Так что призываю соблюдать бдительность и настоятельно требовать у лежащих врачей вносить сведения о заболеваниях респираторными заболеваниями в истории болезней, проведения анализов и также внесения сведений о них в документацию, и обязательно получайте копии каждого документа на руки.
Быть может завтра вам ничего не понадобится и все обойдется или вы не захотите требовать возмещения вреда, но на всякий случай все доказательства надо иметь на руках.
Человечество еще не знает какие последствия для организма человека повлекут различные степени протекания заболевания коронавирусом, вполне вероятно массовая инвалидизация населения. Как известно в тяжелых формах происходит повреждение 25-30% тканей легких, нарастание фиброзной ткани вместо альвеол, а такой большой объем организм может не компенсировать. И как это повлияет на дальнейшую жизнедеятельность и работоспособность пока неизвестно. Но что мы знаем наверняка, так это то, что государство сделает все возможное, чтобы инвалидов в стране было как можно меньше, дабы избежать выплат пенсий и компенсаций.
Никто о нас самих не позаботиться, поэтому будьте бдительны и обращайтесь за помощью только к проверенным людям, будь то врачи или юристы.
Всем здоровья, пусть беда обойдет вас стороной.
Эхо Москвы
Оригинал публикации
Александр Войцех: «Но когда угроза будет ликвидирована, то должен последовать серьезный анализ ситуации, в том числе правовой»
Раздел: Политика | Просмотры: 19778 | Комментарии: 7