Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   676   51

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   769   50

Новая халтура за ...

Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского ...
  13.12.2017   488   21

Кто по телеку, того и ...

Такие данные привел заведующий кафедрой конфликтологии Института ...
  13.12.2017   378   17

Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   1782   169

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1295   19

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   639   25

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1547   69

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1389   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   844   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (49)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Главарь банды заставлял жену ходить в хиджабе










0


Бандитов, которые заложили бомбу под газопровод в Бирском районе, все еще ищут: это Нафис Шаймухаметов, Ильшат Шафиев, Ирек Гайнуллин. Аскинский район Башкирии. На развилке в сторону деревни Урмияз стоит блокпост - это возле деревушки с населением несколько сотен человек! Инспекторы ДПС с автоматами и в бронежилетах останавливают всех подряд.

Главарь банды заставлял жену ходить в хиджабе


- Проверка документов, - чеканят люди в погонах. Багажники тоже досматривают. Чтобы заехать в деревню, обязательно нужно зарегистрироваться, объяснить цель визита.

Деревушка напоминает военное поселение. На въезде кинологи с собаками прочесывают местность. На улицах ни души.

- Из дома выйти страшно - автоматчики ходят, целый автобус со спецназовцами, вертолет постоянно летает, - жалуются местные жители.

32-летнего Нафиса Шаймухаметова - главаря банды подозреваемых в терроризме преступников - знает вся деревня. Здесь он вырос и в первый раз женился - на местной красавице Алине. О том, что его разыскивают, односельчане и первая жена узнали из новостей.

- Я влюбилась с первого взгляда. Но как только родилась дочь, он уехал на Север, нашел там хорошую работу - в деревне-то негде заработать, - вспоминает Алина.

В октябре 2003 года Алина в надежде на счастливую обеспеченную жизнь переехала к Нафису в Новый Уренгой, но, как признается девушка, все пошло не так с самого первого дня. Не успев распаковать вещи, он тут же убежал в мечеть читать намаз.

- Религиозность - это, конечно, хорошо... Но он даже ночью просыпался, чтобы помолиться! Потом начал запрещать мне есть до того, как прочитает молитву.

А спустя месяц Нафиса уволили. Единственным кормильцем семьи стала жена - она работала фельдшером на подстанции Скорой помощи.

Увлечение мужа Алину особо не беспокоило, пока к ним домой не стали приходить мужчины кавказской национальности со своими женами, которые ходили в парандже.

- Они постоянно упрекали меня в том, что я не ношу хиджаб, - вспоминает Алина. - А потом Нафис меня просто заставил его надеть. Представляете реакцию у меня на работе? Медсестра в хиджабе! Чуть не уволили. Пришлось выходить из дома закрытой, а по дороге переодеваться.

По словам женщины, Нафис частенько приносил домой видеокассеты с молитвами, покупал религиозные книги. Даже на мобильнике вместо гудков ставил какие-то религиозные напевы.

- В 2006 году ко мне на работу пришел сотрудник ФСБ, начал расспрашивать о муже, сказал, что Нафиса подозревают в подготовке теракта, - рассказала «КП» Алина. - На следующий день я его выгнала из дома и подала на развод…

Но мужчина в покое бывшую жену не оставил даже после того, как она стала жить с другим. Закончилось все похищением ребенка Нафис забрал дочку будто бы погулять и исчез. Телефоны несколько дней молчали, Алина не находила себе места от отчаянья. Обратилась в милицию, но там только развели руками - мол, законный отец, имеет право. Девочку вернули только через три дня.

- Папа учил меня из пистолета стрелять, - с ходу заявила маме 5-летняя малышка. - Я еще и из автомата хочу! У него в машине видела.

Женщина в панике обратилась в местный отдел ФСБ. У Нафиса провели обыск - никакого оружия не оказалось.

- Я уверена, что в Новом Уренгое все эти религиозные деятели его семь лет учили для того, чтобы теперь он показывал им, на что способен, - рассказывает Алина. - Все грехи теперь на него валят. Даже пожар в доме его нынешней тещи, который случился в конце мая, будто бы не случайность - ведь он по характеру довольно вспыльчивый.

Вторая жена Нафиса была уроженкой Дагестана - настоящей мусульманской женщиной. Через год родила сына. И вроде бы все было отлично, но спустя какое-то время они разбежались - говорят, не сошлись характерами.

Юлии - нынешней жене Нафиса - было всего 19, когда он позвонил ей на сотовый и предложил выйти за него замуж. Предложение было, мягко говоря, неожиданным - за барышней к этому времени уже ухаживали три молодых человека. Девушка была истовой мусульманкой. И даже имя сменила. Теперь ее зовут Аиша.

- Я вышла замуж ради Аллаха! Мне приснился один из пророков, который похлопал по плечу, а потом показался Нафис в белом праздничном костюме, - рассказывает Юля. - Резко проснулась от звонка Нафиса, который спросил, что я решила. Пришлось согласиться - ведь знамение было не просто так.

В доме, где живет девушка, уже которые сутки не гаснет свет. Она постоянно молится и до сих пор не верит, что ее мужа подозревают в диверсии.

- Все против него ополчились, он боится милиции, поэтому и прячется, - говорит Юлия. - В деревне все считают, что и недавний пожар на сенокосе он устроил.

1. Шаймухаметов Нафис Индусович, 1978 года рождения;

2. Шафиев Ильшат Канифьянович, 1987 года рождения;

3. Гайнуллин Ирек Рафаилович, 1982 года рождения.

Разыскиваемые мужчины могут передвигаться на автомашине «ВАЗ-21140» с госномером Т 428 ТК 02 RUS, 2004 года выпуска, темно-зеленого цвета. Подозреваемые, скорее всего, вооружены автоматами, могут быть одеты в зеленую камуфлированную форму.

Если вы знаете что-либо о местонахождении этих людей, звоните «02».

Есть ли связь с Пермью? По информации, полученной из источников в правоохранительных органах, разыскиваемые никакого отношения к нападениям на сотрудников ДПС в Пермском крае не имеют. Стоит отметить, что и расстрел инспекторов под Бирском - очередная «журналистская» утка, ГИБДД республики эту информацию официально опровергла.

КП-Уфа




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 07.07.2010, 08:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одним из самых жестких стал комментарий генерального менеджера спутникового к***а «Аль-Арабия» Абдель Рахмана аль-Рашида. «Определенно, что не все мусульмане террористы, но так же определенно, и исключительно болезненно для нас, что почти все террористы – мусульмане», - заявил он. Статью аль-Рашида, опубликованную в арабской газете Al Sharq al Awsat, цитируют и западные СМИ, немного удивленные такой самокритикой.

По словам аль-Рашида, «стыдно и оскорбительно», что не только террористы в Беслане были мусульманами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 07.07.2010, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
еще не поймали..суда не было..а уже заклеймили главарем банды..подсудное дело вообщем то....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 07.07.2010, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правильно второй, надо чтобы он пару терактов устроил, и побольше кяфиров угробил, а пока он этих названий недостоин, может в суд подать за поругание чести и достоинства, как башкирбаши.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 07.07.2010, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
если заставляет женщину ходить в наморднике, то уже понятно, что не все в порядке с головой....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.07.2010, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как мне достали эти сказки про терракты и террористов!!!
Хватит уже мусульман поливать грязью экстримизма и терроризма!
Настоящие террористы это медвепуты! Это понимают все больше людей сегодня, пора бы у Рахимова бабая отобрать тротиловую шашку! Очевидно, Рахимов, чувствуя близость кончины своей эпохи правления, напоследок желает проявить героизм перед батькой Путиным, как это было 2 года назад когда посадили в уфе в ничем неповинных шетерых ребят. Надо ведь чтобы обратили еще раз внимание на Рахимова - да куда там, песок сыпется, быстрее бы ушел в прошлое со своей сворой.
Может я в чем то не прав, это всего лишь мое мнение, но эту глупую историю сочиняли идиоты которые все еще думают в стране есть те кто им верят!
Зачем такой крупный терракт для ребят, читающих намаз? им че, кавказа мало? в чем мотив??? на это сбособны только наша тоталитарная власть! да самый последний идиот додумается хотя бы как то замаскировать взрывное устройство! мало ли того что еще обнаружили менты в ночь с субботы на воскр? откуда они знали и как все эти нашли? и как они быстро определили кто предчастен, которых еще не то что не поймали и даже не допросили? у агентурам достаточно легко поймать терроиста в течение суток, а они на бэ*** гоняют, вертолетах летают даже над Уфой по сей день, в общем то показуха!
во общем то власть рахимова скрипит и сыпется, надо как то отвлечь и запугать народ, а ментам заработать доверие и уважение! нашли козлов опущения, сами же подсунули взрывчатку, рассказали нам сказку, спасибо на том что пока власти нас еще не взрывают как в метро 29марта, но это ПОКА народ не вякает!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.07.2010, 17:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5-му! Вобще то и точно эти твари что тырят наши деньги и сами за копейку удаваяться а уж когото постороннего и невинного и вовсе за низачто приговорить могут...а тут на кону власть, деньжищи и благополучие собственной жопы! Если не сработает постановочка могут и по живому рвануть...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 07.07.2010, 21:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ГАРЕЕВ — 07.07.2010 14:56
Сегодня, 7 июля 2010 года, на телефон отделения Управления ФСБ по Сибаю позвонила диспетчер местного аэропорта и рассказала, что на территорию режимного объекта ворвались вооруженные до зубов люди. Сколько их было, она от с***а разглядеть не смогла – то ли два человека, то ли четыре. Бандиты захватили самолет, который готовился вылететь в столицу республики. На борту было 16 пассажиров и три члена экипажа. Главное требование террористов – срочный вылет в Уфу. Дальнейшие планы преступников пока не известны.

К счастью, все это оказалось сценарием. Заложников освободили, бандитов скрутили. Со вчерашнего дня, 6 июля, на территории Башкирии проводятся масштабные плановые антитеррористические учения. Главная задача тренировок – обеспечить безопасность особо важных объектов, в том числе воздушного и трубопроводного транспорта. План мероприятий учений утвержден Национальным Антитеррористическим Комитетом России.

В них принимают участие все силовые структуры и органы охраны правопорядка – Управление ФСБ по Башкирии, республиканское МВД, МЧС, ГУФСИН, ***контроль, внутренние войска, а также ведущие антитеррористические подразделения ФСБ Росcии.

А мне кается,что это демонстраия силы.Центральная власть действует на опережение. Скоро наверное убдут убирать муртазада.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.07.2010, 17:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая разница какой ты веры, если в башке бардак, видимо просто модно стало всех террористов крестить в мусульман. Сколько смотрел пропагандиской агитации для террористов, чтото там маловато от ислама, даже мне не мусульманину понятно.
Да и в то время В.В.Путин своим приказом от 2007 года мочить террористов где поймают в том числе и в саритирах ( который кстати никто не отменял) именно акцент поставил на совершенное уголовное деяние, а не на религиозную или рассовую принадлежность.
Самое плохое, что когда изловят этих чудил, многие из них будут делать национальных героев замученных властью. А если замочат, то будут примерять им героическую смерть.



0

  • Изображение
  • Гость
Да довольно таки прикольно.



0

  • Изображение
  • Гость
The forum is a brighter place tahkns to your posts. Thanks!



0