Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Задержали за честные выборы

0


Вчера в пол-второго я вышел на шествие «За Честные Выборы», которое должно было начаться через полтора часа. По пути наткнулся на мерзотное граффити.

Задержали за честные выборы


Доехал до места. Людей пока не было. В вагончике-кафешке сидел Александр Афанасьев из Нефтекамска, чья машина выиг-paла автопробег недельной давности, пил кофе и снимал полицию, которая непонятно на кой xpe-н охраняла огороженный закуток между Универмагом и ёлочкой перед РТИ. Я тут же стал делать то же самое и твиттить.

Задержали за честные выборы


Тут ко мне подошёл знa-кoмый сотрудник органов в штатском (вроде эшник, но не уверен), который поздоровался и спросил, нет ли у меня новых листовок. Я помнил, что образцы агитпродукции они всегда изымают, поэтому решил отдать сразу. Достал, отдал. Вот такую вот листовку.

Задержали за честные выборы


Дальше я пошёл обратно к вагончику и вступил в оживлённую дискуссию с какими-то чуваками, может, тоже в штатском. От увлекательнейшей беседы на тему "Ктоеслинепутин?" меня оторвали подошедшие сотрудники полиции. На моё удивление, самый мордатый сотрудник даже представился и даже показал документы.

Задержали за честные выборы


После чего взял паспорт для выяснения и предложил показать, что у меня в рюкзаке. Листовку я честно предъявил. И тут же выяснилось, что я нарушаю закон о выборах, поскольку распространяю агитацию, не оплаченную из штаба кандидата. Я, правда, не успел раздать ни одной листовки, но ладно.

После чего мне настойчиво так предложили проехать для выяснения. Афанасьев находился рядом и снимал процесс до самого ментовоза. По этой причине и попал внутрь. Тем временем я звонил Потнину, он мне говорил, что правонарушения я не совершал, поскольку агитационного там нет ничего, а везти куда-то за административное правонарушение они не имеют права. Я предложил ему сообщить это ментам, но те ни с кем по телефону говорить не стали.

Повезли нас в советское РОВД. Я в это время развил бурную деятельность - твиттил, звонил, писал в ВК... Потом нас завели внутрь и поместили в застеклённую комнатку.

Задержали за честные выборы


Мы там сидели, я непринуждённо твиттил, Афанасьев снимал всё на камеру. Пришёл Потнин, ещё раз сказал, что меня задержали незаконно, и ушёл. С нами был вот этот добродушный мент с шумной рацией.

Задержали за честные выборы


Потом пришёл гораздо менее дружелюбный мент, при по-пытке снимать его закрывался листовкой.

Задержали за честные выборы


Но у меня всё-таки получилось.

Задержали за честные выборы


Листовку он почитал, потом пришёл какой-то толстый мент начальственного вида и стал ругать за то, что нас отвезли. Протокол, мол, можно было составлять прямо там. Тут Афанасьева выпустили.

Задержали за честные выборы


А я остался сидеть. Спросил было у доброго мента вывести меня поку-pить, он на удивление быстро согласился. Но не тут-то было, в коридоре меня придержал какой-то парень в штатском и стал расспрашивать, переписывать данные, грубить и запрещать его фоткать. Поэтому получилось только так.

Задержали за честные выборы


Султанов Алик Владимирович его зовут.

Недружелюбный мент завёл меня в соседнюю стеклянную комнатку, приказал не снимать и стал на какую-то бумажку что-то записывать, спрашивая меня, где я нашёл и как изготовил листовку. Я было стал отвечать, но потом узрел заголовок, где было написано "по поводу случившегося имею сообщить, что...". Я резонно заметил, что вообще-то писать должен я. Мент поворчал, выкинул первую бумажку и дал мне новую. Я исписал лист А4 объяснительной, причём в процессе зашёл какой-то громкий мужик в гражданском полосатом свитере и поспорил со мной. В пятый раз за тот день спросив, где я работаю.

Потом толстый мент зачем-то принёс мне клёвую листовку Потнина.

Задержали за честные выборы


Дальше я получил протокол, где было написано совершенно фееричное.

Задержали за честные выборы


Ну да, я в 14.30 на Универмаге "Уфа" изготовил листовки. Клёво, да? А просто им писать было больше нечего, потому что распространять их я не распространял. В протоколе я написал, что изготовить листовки не мог, так как меня в это время задерживали.

Попросили расписаться. Там было про то, что мне разъяснены мои права, включая кучу каких-то статей КоАП. Я сказал, что не разъяснены, мент достал КОаП, после чего я стал искать нужные статьи, ибо видел он их явно в первый раз. Прочёл, расписалсяКак всегда, попросили расписаться в том, что копию получил, хотя копию мне не дали. Потребовал сделать копию, меня повели в недра здания советского РОВД. Завели к давешнему крикуну в свитере. Крикун попросил присесть, пока делают копию. Я поломался и присел. И тут началось...

Для начала крикун попросил выключить телефон, заявил, что он аполитичен и не является сотрудником ЦПЭ. А потом стал рассказывать, что на Универмаге в 2 часа ограбили дe-вушку. Двое, один из которых был в плаще и ростом 175-180 см. Ну то есть почти как я. Сообщив эту радостную весть, крикун предложил мне вынуть всё из карманов. Что я и сделал, случайно обнаружив 500 рублей и визитку представителя БДИПЧ ОБСЕ, которые считал безвозвратно утерянными. Дальше со мной побеседовали на тему "Ктоеслинепутин?" и "Авдругдевяностые?". Крикун и его друг кавказской национальности накапали у меня штук пять наклеек "Путин-вор!". После чего потребовали пройти откатать пальчики.

Я стал ломаться и требовать показать соответствующую статью закона о полиции, потому что уже был такой прецедент. Спорили мы долго, пока не пришёл толстый мужик и не заявил, что раз на меня составлен протокол об административном правонарушении, брать отпечатки они право имеют. Что-то такое из закона я помнил, поэтому пошёл, сказав "Давно бы так!". По дороге услышал звук включаемого телефона. На мои гневные крики сказали, что только проверят, не ворованный ли он, и увели.

Сначала мне долго откатывали отпечатки подошв. Предварительно опять записав данные и опять спросив, где я работаю. И снова поспорив про Ктоеслинепутин. Рядом сидел мужик бомжеватого вида, у которого спросили, не брали ли у него отпечатки вчера, когда привезли. Тут я решил, что я тут надолго. Мент кавказской национальности (уже другой) таки откатал отпечатки подошв, при этом другой, сидевший там же, постоянно причитал, чтобы я не наступал на линолеум. Чувствуя себя героем Кафки, я двинулся за ним же снимать отпечатки пальцев.

Вели долго. в подвал. Потом в помещение за решёткой. Потом в комнатку с уже знa-кoмым по ЦПЭ аппаратом. Там кавказец принялся заполнять дактилоскопическую карту. Потом у него что-то не заладилось, он выругался и стал заполнять карту заново. И тут я приcмo-тpелся к клавиатуре аппарата.

Он нажимал F1 вместо 1.

Где-то в этот момент на меня напала апатия и прострация. Я сел спиной к стене и закрыл глаза. Череда комнат, прошедших сегодня перед моими глазами, угнетала донельзя. Я уже представлял будни без сети, потерю работы, отсчитывал пятнадцать суток... Грел себя мыслями, что выйду на свободу в новой России. И чуть не уснул.

Но тут пришёл "специалист", а с ним и крикун с рюкзаком, куда сложил все мои вещи. Забегая вперёд, замечу, что не пропало ни одной листовки и ни одного ви-дeo и фото с телефона. Я тут же помог "специалисту" заполнить карту, ибо печатал он дико медленно. Тут выяснилось, что неизвестно, по какой статье меня задержали. Я попросил включить телефон и стал гуглить соответствующую статью КоАП. Сказал, что 5.11, потом понял, что ошибся, и поправил, что 5.12. Тем не менее, дактилокарту уже сохранили. Знаете, за что с меня сняли отпечатки в итоге?

Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.

Чудно, правда?

Кстати, когда откатывают пальцы на экранчике - это довольно больно. А потом фоткали на фотик с настоящей арестантской фигулиной с цифрами. И мерили рост. Но это были уже мелочи - я спешил на митинг. Где, кстати, беспрепятственно раздал все листовки на глазах у полиции.

Большое спасибо всем, кто кричал на демонстрации "Свободу Кириллу Михайлову!". Может быть, если бы не вы, я остался там.

Ну и отдельное спасибо Ефиму и Алекс, которые меня встретили у РУВД.

А пока что я скрываюсь от повестки в суд и готовлюсь к выборам. Пожелайте нам удачи 4 и 5 марта.

Ну и напоследок: ви-дeo задержания и последовавших событий от Афанасьева.





ЖЖ reggae-mortis
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 28.02.2012, 09:19 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Лучше бы про Ялалова запостили. Чего это-то тут пиарить.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 28.02.2012, 09:37 | Автор: Егерь
    Публикации: 2807 | Комментарии: 5700 | Рейтинг: +2562,8
Незаконное задержание, нарушение конституционных прав гражданина, поддержка госсаппаратом одного из кандидатов, полный непрофессионализм. Вот что показала уфимская полиция в данном случае.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 28.02.2012, 09:43 | Автор: Мурашка
    Публикации: 0 | Комментарии: 105 | Рейтинг: -10,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
кирил, ты косишь под джони депа, а он кошек не резал!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 28.02.2012, 09:48 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Под V. Он резал людей и взрывал дома.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 28.02.2012, 09:49 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
В этот раз, Ауст уже описывал, менты новые фашки выдумали.... Собак не было(поморозили бкдненьких 4 февраля видать!) - но зато устроили загоны для "скота".... На универмаге - стали пропускать в эти загоны со словами "Это нужно для вашей же ьезопасности" обмахивая датчиком металлоискателя - чуть не до пяток и со всех сторон. Звенели и ключи и пара монеток в карманах. Заставляли разворачивать плакаты - для чего???? Полицменша - что уполномочена проверять на цензуру их? Короче им досталось от меня! Попозорила я их... А они только твердили, что это не их инициатива, а типа приказы выполняют.... Ну ни чего! Пусть ТОЖЕ понимают - что это такое - унижать людей.
На Горсе - тоже загон сократили в ширину раза в 2-2,5... Ну и там я высказала им - мол в следующий раз всех в затылок выстройте - и будем по цепочке передавать слова ораторов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 28.02.2012, 09:54 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
"Я только выполнял приказ", да?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 28.02.2012, 09:58 | Автор: Ильшат
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -8,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ахаха, да, тему с кошками хорошо раскрутили, я cмo-тpю многие в курсе)) Кирилл, такой Кирилл



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 28.02.2012, 10:10 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | Автор: Кухарка
Короче им досталось от меня!

Кто бы сомневался? Не сказали спасибо - могла укусить, а не укусила)))))
Обеспечивать безопасность - процесс необходимый!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 28.02.2012, 10:14 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Ни в коем случае не баньте ни Охотника, ни Ильшата, никого из них! Они - лицо современного нашизма!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 28.02.2012, 10:31 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Всё это будет продолжаться пока судебная система не поменяется !И перед законом станут все равны :)

http://www.youtube.com/watch?v=qg0KWX6-p7c

Новый поворот в деле БАШТЭКа
Иск Кареева Фарвазутдинова к Администрации президента РБ



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 28.02.2012, 10:32 | Автор: GustaF
    Публикации: 0 | Комментарии: 101 | Рейтинг: -10,5
и снизошла благодать его, и разрешил он не банить их, и ушел он резать кошек...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 28.02.2012, 10:33 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
# 9 | Автор: Reggae Mortis
28.02.2012, 10:14 | Публикации: 0 | Комментарии: 56 | Рейтинг: +5,8

Ни в коем случае не баньте ни Охотника, ни Ильшата, никого из них! Они - лицо современного нашизма!

Это не лицо, это просто шавки беспородные, именуемые в народе дворнягами. Гавкают на сайте за паек, отрабатывают содержание за бюджетный счет. Даже жаль их иногда, ни одной своей мысли высказать нельзя, озвучивают методички.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 28.02.2012, 10:34 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Ахтунг, подкрепление прибыло. Это теперь мой йельский университет, русский марш и белковский в одном лице? :3



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 28.02.2012, 10:36 | Автор: lesnoy
    Публикации: 0 | Комментарии: 156 | Рейтинг: -2,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прямо-таки рассказ целый. Детектив!

По листовке: моя зарплата идет ко мне в карман. Чья зарплата идет не к работнику, а на все, что там описано?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 28.02.2012, 10:38 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Вы не платите налогов?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 28.02.2012, 10:44 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Кирилл! Лесник - чиновник! Он кормится с наших налогов!
Он такая же пАртянка, как и прежние, только чуток цивилизованней... Работает на сайте - за себя любимого! Очко же не железное... Страшно...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 28.02.2012, 10:46 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Пусть готовится к люстрации, чо.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 28.02.2012, 11:27 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 9 | Автор: Reggae Mortis
Ни в коем случае не баньте ни Охотника, ни Ильшата, никого из них! Они - лицо современного нашизма!

Не так. Если есть пострадавший от меня - нужно разбираться.
а) "заявление" от пострадавшего, а не от другого лица с фактами.
б) "обвинительное заключение, а не общие фразы и подписи участников "за" или "против".
Мы же, за правовое государство? Надо начинать с себя!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 28.02.2012, 11:33 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Да нет, просто ваше юродство так замечательно характеризует оппозицию (т.е. сторонников Путина).



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 28.02.2012, 11:34 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 15 | Автор: Reggae Mortis
Вы не платите налогов?

На листовки написано: зарплата! Если было бы написано: налог, то другое дело. Вот о чём мы говорим. Короче, очень "умный" это написал. И этот умник хочет быть лицом оппозиции, успехов ему)))))))



0