Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   278   55

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   473   7

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   180   4

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1230   29

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   450   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1099   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   474   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   429   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7592   46

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1238   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Президент Башкирии дал интервью бельгийской телекомпании VRT

0


28 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на вопросы корреспондента бельгийской телекомпании VRT Jan Balliauw.

Президент Башкирии дал интервью бельгийской телекомпании VRT


Cтенограмма интервью:

Jan Balliauw: Господин Президент, этот визит Премьер-министра, почему он важен для Башкортостана?

Рустэм Хамитов: Приезд одного из руководителей государства всегда важное событие для любого региона, не только для Башкортостана. Но в данном случае для нас этот визит имеет особую важность - дело в том, что в Уфе в эти дни проходит агрофорум, и этот форум он по праву проходит у нас, потому что Республика Башкортостан является крупным сельскохозяйственным регионом Российской Федерации.

Мы хотели бы рассказать Председателю Правительства о том, как мы работали в прошлом году, какие у нас планы, как мы видим возрождение и подъем, будущее сельского хозяйства Республики Башкортостан. Так что эти темы, я думаю, мы сможем обсудить с Председателем Правительства.

Jan Balliauw: Можно сказать, что это часть предвыборной кампании Председателя Правительства?

Рустэм Хамитов: Мне трудно говорить о том, является ли это частью предвыборной кампании. Скорее всего, это деловая поездка, связанная с общением по вопросам агрокультуры Российской Федерации, развития сельского хозяйства. Так что, скорее всего это профессиональный разговор.

Jan Balliauw: Почему этот агрофорум так важен для Вас, для республики?

Рустэм Хамитов: Дело в том, что 40 процентов населения республики составляют жители села, и мы входим в пятерку самых крупных агрорегионов Российской Федерации по объему сельскохозяйственной продукции: мы занимаем места со второго – по производству молока, по восьмое – это производство зерна. Все наше последнее развитие мы связываем, в том числе и с развитием сельского хозяйства. У нас хорошие планы, мы будем восстанавливать довольно много ферм, которые были разрушены в годы перестройки и на сегодняшний день еще не являются производственными единицами, мы будем наращивать поголовье скота, мы думаем о том, как развивать коневодство. Дело в том, что Башкортостан одна из территорий Российской Федерации, где активно занимаются развитием коневодства. Далее. Мы производим много зерна и у нас хорошие перспективы в этой области.

Jan Balliauw: Через несколько дней будут президентские выборы. 4 декабря «Единая Россия», – партия Владимира Владимировича, – получила здесь 70 процентов. Это много. Это больше, чем в среднем по России. Почему такая поддержка?

Рустэм Хамитов: Поддержка и партии «Единая Россия», и того курса, который проводит и Председатель Правительства и Президент Российской Федерации действительно в нашей республике довольно высока. Дело в том, что наше население традиционно для себя определило партию «Единая Россия», как одну из главных, весомых и значимых политических сил Российской Федерации. Тот результат, который получен 4 декабря – он является продолжением тех результатов, которые были четыре года ранее, восемь лет тому назад. Поэтому для нас это неудивительно. И особенно активно и хорошо поддерживает «Единую Россию» сельское население. Результаты голосования по некоторым населенным пунктам очень высокие – это 80, 85 процентов. Сегодня на селе, в деревне делается много, чтобы люди жили лучше. Федеральный бюджет помогает, помогает республиканский бюджет, мы субсидируем cтa-вку кpe-дитования, мы помогаем приобретать сельскохозяйственную технику, мы помогаем приобретать минеральные удобрения. То есть мы делаем очень много и население это ценит.

Jan Balliauw: Тем не менее, мы слышали, что здесь тоже были обвинения в фальсификации во время выборов. Как Вы реагируете на это?

Рустэм Хамитов: Во-первых, наличие или отсутствие фальсификации должен доказать суд. Если в суде будут рассматриваться такие дела, то мы не будем препятствовать и сами стоим на страже закона. Я понимаю так, что если ряд политических партий проиг-paвших на этих выборах обратились в суд или с какими-то жалобами в правоохранительные органы, то они будут расcмo-тpены и будет принято решение соответствующее.

Jan Balliauw: На что Вы рассчитываете 4 марта?

Рустэм Хамитов: Мы надеемся на то, что жители нашей республики придут и примут активное участие в голосовании. А каким образом будут сформированы голоса – это уже мнение самих избирателей, и мы в этом плане не давим на них и не заставляем голосовать за ту или иную кандидатуру. Люди у нас грамотные, понимают, разбираются, читают. Сегодня открыты для доступа все виды информации, в том числе интернет, телевидение и альтернативное телевидение, такие кa-нaлы существуют и в Республике Башкортостан, кa-нaлы, которые критикуют власть, критикуют меня как руководителя республики. В то же время считаю, что это вполне нормальная практика и никаким образом не препятствую этому. Много общаюсь, в том числе и с журналистами и блогерами, отвечаю на любые вопросы, которые они мне задают.

Jan Balliauw: Вы сами поддерживаете кандидатуру Владимира Владимировича?

Рустэм Хамитов: Безусловно, я лично поддерживаю кандидатуру Владимира Владимировича и это не секрет ни для кого. Я работал под руководством Владимира Владимировича в Москве, когда работал в правительственных структурах и у меня отношение к Председателю Правительства самое положительное.

Jan Balliauw: А после выборов, какими должны быть, по Вашему, приоритеты нового президента?

Рустэм Хамитов: Президента Российской Федерации, да?

Jan Balliauw: Да.

Рустэм Хамитов: Я думаю, что на сегодняшний день одним из приоритетов является сближение властных структур и народа, избирателей. Дело в том, что в силу разных причин в последние годы такое взаимодействие было нарушено, сегодня необходимо восстанавливать эти отношения, надо способствовать росту гражданского общества, росту демократических настроений в Российской Федерации. Но, я так понимаю, что этот процесс непростой, он сложный, обоюдоострый и для власти и для тех, кто претендует на эту власть. Должен восторжествовать разум и надо уходить от сверхконфликтных ситуаций, от провоцирования непонимания, обвинения друг друга. Нужна разумная, спокойная работа, в том числе, и со структурами, которые сегодня выступают оппозиционно по отношению к власти.

Jan Balliauw: То, что Вы сказали означает, что сигнал от оппозиционных сил принят?

Рустэм Хамитов: Я считаю, власть и слышит, и понимает то, что происходит сегодня в стране. Эти сигналы услышаны и есть на них вполне адекватная реакция. Более того, для некоторых представителей власти это является хорошим уроком. Я думаю, что эти уроки будут извлечены. Власть всегда должна работать с опорой на гражданское общество, с опорой на людей, слышать эти вопросы, понимать, что хотят люди, какие проблемы их сегодня волнуют. Простого человека не волнуют абстрактный рост промышленного производства, уровень инфляции. Его волнует то, что происходит у него дома, какую заработную плату он получает, какие жилищные условия у него есть. Простые вопросы. Что у него происходит дома, в подъезде, как работает транспорт. Вот эти простые вопросы должны учитываться властью.

Jan Balliauw: Можно сказать, что была слишком большая дистa-нция между народом и властью?

Рустэм Хамитов: Я считаю, что да. В некоторых случаях по вопросам обычной жизни дистa-нция была достаточно большой. Хотя, с одной стороны, пытались финансировать и медицину, и образование, и разные другие вопросы. Тем не менее, оторванность власти от пожеланий людей была достаточно большой.

Портал Президента РБ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 29.02.2012, 08:43 | Автор: Мамамия
    Публикации: 0 | Комментарии: 41 | Рейтинг: -9,7
Улучения на лицо в Республике, народ встает, открывает глаза. Да, митинги оппозиции, но это нормально. Если бы народ был зажат, то и митингов не было. Правительство раcкa-чaлось очень даже хорошо. После выборов в ГосСобрание думаю, что еще не мало будет изменений в положительную сторону.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 29.02.2012, 08:49 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Вы знаете друзья , я думаю что этот тупизм пора заканчивать ! Власть она у нас и глухая и слепая ! Такой и будет до тех пор пока не случится новый переворот 17-того года , потом придут такие же либо дебилы ,либо ворюги !!!
Мне уже тяжело что либо говорить скажу лишь одно мужайся народ толе ещё будет !!! А чтоб тебе было не скучно ВОТ ПОCМO-ТPИ .

http://www.youtube.com/watch?v=qg0KWX6-p7c



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 29.02.2012, 08:58 | Автор: Britogolovyi
    Публикации: 0 | Комментарии: 39 | Рейтинг: -9,9
Молодец, скорпиончик, хорошо делаешь дела. Могешь прям! Много заплатили?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 29.02.2012, 09:10 | Автор: ZAZOJ1
    Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -4,5
Эх уж эти выборы, столько грязи и боли они принесли в страну. Только тяжело осознавать, что больше всего грязи Америка принесла и многие ее на себя вылили и ходят - воняют.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 29.02.2012, 09:18 | Автор: GustaF
    Публикации: 0 | Комментарии: 101 | Рейтинг: -10,5
Неплохое интервью, Хамитов корреспондента умыл и на все острые вопросы хорошо ответил. Так им всем)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.02.2012, 09:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Только тяжело осознавать, что больше всего грязи Америка принесла и многие ее на себя вылили и ходят - воняют....
Так бритоголовые-зазаи и раньше воняли, только им за это голубой уКрал с мордозадом платили, за зеленые повязки и пустые бочки,а теперь голубой мурзиЛКИн и структурированные конструктивные ПРОФИбашкорты цвеовую гамму разнообразили...
Это не просто вонь, это вонь издыхающих НАЦИСТрегионов, перед ликвидацией.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 29.02.2012, 10:07 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Вот и встретились два крупных агрария - Путин с Хамитовым, теперь заживем как в сказке. Растет Рустэм Закиевич, врет уже не краснея, уверенно. Особенно про то, как тут Едим Россию всенародно поддерживают, как Путина обожают, про честные выборы и независимые суды, отказывающиеся заводить дела на фальсификаторов. Бессоницей не страдаете, кошмары по ночам не снятся, остатки совести не бунтуют г-н Хамитов? Или вступая в Партию ЖиВ вы от совести избавляетесь навсегда и бесповоротно? Тогда да, продолжайте поддерживать крупнейшего вора в истории России, вам зачтется. И нынешние жулики оценят и ваши потомки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.02.2012, 10:15 | Автор: ra_dzhalilov
    Публикации: 0 | Комментарии: 128 | Рейтинг: +52,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
У Р.Хамитова много недостатков,но "поговорить" он "мастер".

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 29.02.2012, 10:24 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..Если Хамитов думает, что из всех кандидатов в президенты только Путин может спасти Россию, он ошибается только в одном - в Путине.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 29.02.2012, 10:27 | Автор: Загадочный
    Публикации: 170 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
Jan Balliauw: А после выборов, какими должны быть, по Вашему, приоритеты нового президента?

Рустэм Хамитов: Президента Российской Федерации, да?
___________________________________
Видать хамитов уже о другой стране подумывает.........мысли то уже где-то ТАМ..............................



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 29.02.2012, 10:56 | Автор: Ильшат
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -8,4
Заметили, что у Путина с Хамитовым отношения более дружеские чтоли, товарищеские, а у Муртазла были в стиле "гордый башкорт"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 29.02.2012, 11:03 | Автор: lesnoy
    Публикации: 0 | Комментарии: 156 | Рейтинг: -2,8
Хорошее интервью, весьма актуальное. Но больше всего нравится, что Хамитов откровенно говорит о сельском хозяйстве, его еще поднимать и поднимать.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 29.02.2012, 11:04 | Автор: Александер
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: -5,5
да хорошее интервью, если продолжит работать в том же духе, как до выборов, то это огромный плюс!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 29.02.2012, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неплохое интервью, Хамитов корреспондента умыл и на все острые вопросы хорошо ответил. Так им всем)...
А чего так СКРОМНО лизнули, побоялись об острые вопросы язык порезать!
Можно было написать, что вот Бельгия признала ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ башкортоханства и теперь в Брюссель поедет полномочный башкирханский посол!
А то ведь башкорт форумдырки раньше вас напишут радостную весть признании бельгийским журналистом башнац государственности, премию не получите за ногоцелование.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 29.02.2012, 11:17 | Автор: Гадя
    Публикации: 0 | Комментарии: 47 | Рейтинг: -9,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Языком молоть- это не мешки варочить



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 29.02.2012, 11:27 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Сначала опустили а теперь поднимать и поднимать :)

http://www.youtube.com/watch?v=7oKGSHy7wKo



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.02.2012, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Агрокультура в башкирской экономике и больше ничего, в стране вечно зеленых помидоров. Такие отрасли как нефтедобыча и переработка нефтепродуктов к Башкирии теперь отношения не имееют, так как эти отрасли приватизированы главным кремлежуликом и вором всея руси.
Хамитову остается выращивать семечек и горох...... и быть сморящим
муртазинских миллиардов, чтоб как котлету мухи не сожрали еще обеспечить пахану нужные проценты 4.03.
Русская весна

В гареме молодой, раб галерный золотой
Из шпиона в троны, это не наш крутой
Мочить в сортирах, погребает в домах
Третий раз гондома, заправляют в штабах

Порядки на русской земле
Вор должен сидет в кремле
Пахан cмo-тpящий хомячков
Давит народ без сучков

Списки форбса наш, ВеВеПе растили
Стив и гейтсов, коoп-epаторы побили
Пыль не глотает, и по судам не бегает
Нацлидер молодеет, ботекс помогает


Вань во дворе весна выбирай
Пей, не закусывай пой давай
Вслед за африкой, африкой
Отправим нацлидера на покой



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.02.2012, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ХРЗ - профессиональный болтун. Пока он языком о космосе мелет Халобанов Буй дела делает, решения решает, причем ведет себя так, будто ХРЗ уже не существует



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 29.02.2012, 12:02 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
Речекряк Хамитова забавен. Давим ещё, после 5 марта прогнётся сильнее или сломается.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 29.02.2012, 12:16 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Ну всё! выходим в крутизну!
Уже бельгийцы- на розветку- приезжают
А там гляди- объявят нам войну!..
поддержат ли башкорты- Бог их знает..
я тоже был бы только рад
давайте хоть одну- парашютистку!
я гордо сдам ей ржавый автомат,
Москваабад и Потроград- и всех его чекистов.
И в полицаи- дружною гурьбой
и сам и друганы и кумовья,
пока башкорт- полиция бухает
мы все посты- за день позанимаем!
раз нечего украсть-то просто наблюдаем
нам что при этих . что при наших
опять не светит нимуя



0