Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   25966    3

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   26172    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   28342    101

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   14727    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   26156    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   33339    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   17146    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   26915    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   20268    23

Блочить YouTube кишка ...

Роскомнадзор ввел ограничения против Google. ...
  7.04.2022   11529    34

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (4)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

О крысах

0



Государственное информагентство «Башинформ» опубликовало анонимную статью о прошедшем 26 февраля в Уфе митинге «За честные выборы».

О крысах


Участники митинга утверждают, что неизвестные авторы в целях опорочить протестное движение умышленно переврали факты.

***

В Уфе на митинге в поддержку честных выборов сожгли елку

В Уфе на митинге в поддержку честных выборов и крыс сожгли молодую ель. Тем самым был нанесен невосполнимый урон живой природе.

О месте и времени проведения шествия и митинга за честные выборы было заблаговременно объявлено в социальных сетях. Участники мероприятия в количестве нескольких десятков человек собрались около 15 часов на огороженной площадке справа от универмага «Уфа». Среди них доминировали пенсионеры и молодежь. В руках многих из них были флаги с символикой партии «Яблоко» и ряда официально незарегистрированных общественных организаций. Некоторые участники митинга держали черно-желто-белые флаги Российской Империи с надписью «С нами бог!», а также транспаранты с различными воззваниями и лозунгами, такими, как, например: «Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит!», «Мы наблюдатели! Мы не прощаем и не забываем! Ждите нас...», «Не тронь СМИ!», «Нас не запутать!», «Подохнем вместе под Москвой, как наши братья умирали!», «Потому что мы есть!». Один из транспарантов содержал призыв ликвидировать базу НАТО в Ульяновске. Еще часть транспарантов содержала оскорбления в адрес действующего руководства Республики Башкортостан и Российской Федерации.

Две женщины преклонного возраста держали в руках транспаранты с искаженными цитатами из русской поэтической классики, в которые вместо отдельных исконных слов была вставлена бранная нецензурная лексика. В толпе прогуливался пожилой мужчина в камуфлированном костюме с флажком ВДВ в руках и что-то бубнил себе под нос. Часть молодежи, пришедшей на митинг, была в трикотажных масках и медицинских повязках, скрывающих их лица.

Некоторое время собравшиеся топтались, переговариваясь друг с другом. При этом они проигнорировали предназначенную для митинга площадку, несмотря на то, что организаторы мероприятия активно призывали пройти на нее. Этому призыву последовали не более 30 человек. Остальные так и не зашли за ограждение. Отдельные участники митинга приставали к журналистам республиканских СМИ, пытаясь спровоцировать конфликт. Одна из пожилых женщин, в руках у которой был транспарант с искаженными цитатами из классики, громко признавалась в любви к полицейским, обеспечивавшим охрану общественного порядка во время митинга, и призывала их присоединиться к митингующим. Сотрудники правоохранительных органов ее призывы проигнорировали.

Организаторы шествия попытались построить участников в колонну. На это потребовалось около 10 минут, после чего в 15 часов 20 минут колонна с криками «Свободу Кириллу!» и «Мы за честные выборы!» выдвинулась недружным строем по тротуару вдоль проспекта Октября в сторону Русского драматического театра.

Некоторые из организаторов мероприятия не захотели идти с народом. Пройдя с остальными несколько десятков метров, они сели в теплые машины и приехали к площадке перед Русским драматическим театром, где и поджидали колонну. Здесь уже все было заготовлено для митинга. На огороженной площадке была установлена звукоусиливающая аппаратура и закреплены связки белых воздушных шаров, которые предполагалось потом отпустить в небо. На расстоянии примерно 10 метров от выделенной для проведения митинга площадки находилось чучело фальсификатора, которое по сценарию участники должны были сжечь подобно масленичному чучелу. Чучело было немногим более метра в высоту и выполнено почему-то в виде женщины в платке. На груди у него для непросвещенных красовалась табличка «фальсификатор». Рядом в целях безопасности лежало несколько огнетушителей.

Колонна прибыла на площадку перед Русским драматическим театром в 16 часов 15 минут. За 55 минут участники шествия преодолели путь в 2 километра 750 метров. Таким образом, средняя скорость передвижения колонны составила менее трех километров в час.

Прибыв на место, участники митинга некоторое время толпились на отведенной для них площадке со своими транспарантами и флагами. В толпе прогуливался пожилой мужчина в майке с символикой партии «Яблоко» поверх куртки и записывал желающих поработать на предстоящих выборах 4 марта в качестве наблюдателей от соответствующей партии. Согласившимся он назначал встречу в одной из квартир дома №29 по улице Бессонова.

Отдельные участники митинга продолжили приставать к представителям СМИ, однако те на провокацию не поддались. В толпе всем желающим раздавались белые воздушные шары.

Через некоторое время инициативу взял в свои руки известный правозащитник Эдвард Мурзин. Призвав всех участников митинга соблюдать необходимые требования безопасности, он обильно полил зажигательной смесью чучело фальсификатора и поджег его. Тряпки, имитировавшие одежду «фальсификатора» сгорели в считанные секунды, и собравшиеся увидели, что само чучело было фальсификацией. Под тряпками скрывалась молодая ель.

В толпе раздалось несколько возмущенных возгласов: «Да это же елка! Живая!».

Елка горела в течение нескольких минут, пока Эдвард Мурзин не затушил ее останки из огнетушителя. После этого начался сам митинг.

Первым слово взял общественный деятель по имени Глеб. Он поздравил всех собравшихся с Прощеным воскресеньем и высказал свое общее несогласие с политическим курсом Правительства России. Он также высказал свои претензии к бывшему министру финансов России Алексею Кудрину, который, по его мнению, оказывает поддержку бюджету США. В конце своего выступления оратор заявил, что уровень средней заработной платы в России должен быть сегодня не менее 150 тысяч рублей, а также рассказал о своих ностальгических воспоминаниях по советскому прошлому.

Следующим выступил не представившийся молодой человек с медицинской маской на лице. Он зачитал свое выступление по бумаге. Однако речь его была при этом столь сумбурна, что смысл ее улавливался с трудом. Ясно было только, что оратор выступает конкретно против лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также против всех остальных политических деятелей. Оратор заявил также, что он вообще против какой-либо государственной власти, что руководить на местах должны профсоюзы, а централизованного управления страной не требуется вовсе. В заключение молодой человек потребовал ликвидировать в России должность президента.

После этого выступили еще несколько участников митинга, в том числе один из лидеров движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин, который потребовал освобождения ряда политзаключенных и отставки действующего руководства Республики Башкортостан. Эдвард Мурзин, также взявший слово на митинге, подробно рассказал о порядке проведения акции «Самый честный наблюдатель», о которой агентство «Башинформ» уже сообщало ранее.

В 17 часов участниками митинга была зачитана резолюция, в которой выражено общее недовольство действиями федеральных и региональных властей и содержится заявление о том, что участники митинга считают предстоящие выборы 4 марта Президента России и депутатов Горсовета Уфы нелегитимными.

Резолюция содержит ряд требований. В их числе признание выборов 4 марта нелегитимными и перенос этих выборов; отставка действующего Председателя Правительства России и снятие его кандидатуры с президентских выборов; отставка действующего руководства Республики Башкортостан; проведение референдума с целью определения политической структуры общества; возможность отзыва депутата любого уровня в любой момент в случае потери доверия со стороны избирателей; выборность должностных лиц судебно-исполнительной власти; возможность отмены с помощью референдума любого нормативно-правового акта, принятого органами государственной власти; реализация права на свободу собрания; независимость органов местного самоуправления; запрет на преследование граждан по политическим причинам; отмена ряда статей УК РФ; отмена цензуры в средствах массовой информации; роспуск партии «Единая Россия» и подведомственных ей молодежных организаций; запрет на предвыборную агитацию в государственных учреждениях; пересмотр системы налогообложения в пользу регионов и органов местного самоуправления.

Однако эти требования услышали не все участники митинга, поскольку многие из них к моменту зачтения резолюции разошлись, унеся с собой свои транспаранты и флаги. До конца остались лишь самые стойкие.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ, по оценке сотрудников правоохранительных органов в митинге и шествии приняли участие в общей сложности примерно 70 человек. Правопорядок во время этих мероприятий обеспечивали 20 сотрудников полиции. На организаторов митинга составлен административный протокол по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение федерального законодательства в части несогласования маршрута и места проведения публичного мероприятия по мотивированному предложению органов местного самоуправления. После рассмотрения данного факта мировым судьей на организатора должен быть наложен штраф. Каких-либо иных нарушений или происшествий в ходе митинга и шествия не зафиксировано.

Башинформ
Оригинал публикации

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.