Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Медицина Башкирии станет ...

Радий Хабиров призвал ускорить выписку из больниц и ограничить обследования на ...
  20.10.2020   23574    27

Таблички памяти и ...

Путинские слова о том, что мы никому не позволим переписать историю, давно ...
  20.10.2020   43150    55

Преступная нацполитика ...

Россия — территориально большая страна, в которой разные уклады, ...
  19.10.2020   19207    95

Время суверенитета давно ...

Суверенитет в том виде, в котором был провозглашен в 1990 году, оказал ...
  19.10.2020   11427    20

Потылицын: Не ...

Наблюдатели продолжают оценивать 30-летие со дня принятия декларации о ...
  19.10.2020   28455    14

После салютной вакханалии ...

Некоторые организации и учреждения в Башкортостане уже ввели ограничения. ...
  18.10.2020   11663    69

Хроники убойной медицины ...

Сокращение коек, дефицит кадров, принудительная вакцинация врачей, невыплаты ...
  16.10.2020   32015    10

«Зеленый щит ...

Активисты недавно образованного движения "Зеленый щит Башкортостана — Куштау" ...
  16.10.2020   31686    29

Ряженая попойка на 15 ...

Казачий хутор в Башкортостане планирует провести праздник в честь Княгини ...
  16.10.2020   40547    26

Уфа прошлого восхищала ...

Сотрудника Института этнологических исследований Игоря Кучумова можно назвать ...
  15.10.2020   34020    71

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Октябрь 2020 (41)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)


Александр Войцех: Что теряют Юмадиловы при потере власти?

1


Речь идет о теневом бюджете примерно 125 миллионов рублей в год. Он формируется из адвокатских взносов в Адвокатской палате (50миллионов) и Башкирской республиканской коллегии адвокатов (25 миллионов), а также поборы на торговле статусом адвоката (ПРИМЕРНО 50 миллионов). Расходование бюджетов адвокатских палат, как известно, фактически никем не контролируется, поэтому бери сколько хочешь и пиши в отчете ревизии тоже что хочешь. Никто ведь вопросов не задаст на конференции, иначе лишится статуса.

Александр Войцех: Что теряют Юмадиловы при потере власти?


Вы представляете сколько денег они способны заплатить, чтобы не лишиться своей кормушки? Надо полагать, что и годовой бюджет можно отдать — лишь бы сохранить свое положение.

И в качестве бонуса еще и не присесть.

Сегодня уже очевидно, что следствие идет таким образом, чтобы оставить Юмадиловых у кормушки. А для этого нужно ни в коем случае не допустить признательных показаний и доказательств деятельности ОПГ.

И пусть не усыпляет нашу бдительность отстранение от должности Юмадилова-старшего. Все хорошо понимают, что контроль над Адвокатской палатой сохранен полностью, а в БРКА тем более. А внедривший схемы Денис Юмадилов даже формально не отстранен от управления организацией. Это поразительно!

Что интересно? Придя к выводу, что Юмадилов Б.Г. обманул членов Совета не сообщив о конфликте интересов, следствие почему-то забыло что в этом же совете находится и Юмадилов-младший. Хотя Бикташева является его бабушкой и обязанность сообщить о конфликте интересов, прежде всего, была у него. Или следствие установило, что отец обманул, в том числе, и сына? Право выглядит все это очень глупо.

Вернемся к событиям, предшествующим обвинению в злоупотреблении полномочий. В январе 2020 года СК обращается в управление Минюста с просьбой организовать конференцию с повесткой о привлечении Юмадилова к уголовной ответственности. То есть следствие посчитало, что это единственный состав, который можно предъявить, но для этого требуется согласие Адвокатской палаты. А ведь они прекрасно понимали, что согласия им не дадут — информации о том, с какими злоупотреблениями проводятся конференции адвокатов при юмадиловском правлении у СК было предостаточно. Результат был не просто предсказуем, он был срежиссирован Юмадиловыми.

Что же было дальше? Не буду нагружать свидетельствами фальсификации конференции, укажу лишь на то, что на голосование был поставлен вопрос не о согласии адвокатов на посадку Юмадилова, как просил СК. А об утверждении решения Совета от декабря 2019 года, которое прямо запрещает СК сажать их уважаемого президента. Перед этим вице-президентом Махмутовым И.Ш. (должен быть одним из основных обвиняемых в деле) был оглашен подробный доклад о том, что никаких преступлений Юмадилов не совершал, оснований привлекать его к ответственности нет.

И что это якобы является позицией СК.

Следователи только не учли, что фактура о многочисленных преступлениях юмадиловской ОПГ накатывает как снежный ком и не принимать решений о возбуждении нельзя до бесконечности. Чем дольше закрывать глаза на эти факты, тем очевиднее становится нечистоплотность.

По каждому из других фактов составы преступлений, относящиеся к категории тяжких.

Напомню тем, кто подзабыл:

— Трудоустройство приближенных на несуществующие должности как в Адвокатской палате, так и в БРКА. Вся сумма выплаченных вознаграждений этим лицам является растратой в особо крупном размере. Уголовное дело не возбуждается, хотя факты выявлены более года назад.

— Расходы на празднование дня адвокатуры. Дважды по 1,5миллионов рублей. Большая часть из них растрата в пользу лиц, не являющихся адвокатами РБ – чиновники из Федеральной палаты адвокатов. Если сильно постараться, можно вообще доказать коммерческий подкуп.

— Неисполнение обязанности налогового агента по перечислению налогов в НО «БРКА». Заявление о преступлении не регистрируется. Руководитель второго отдела СУ СК Фархутдинов на него лишь заявил, так ведь Юмадилов там ни причем. Интересно, а как он это установил без проведения рассоледования?

— Игнорируются также заявления о фальсификации конференций, давлении на заявителей и свидетелей, угрозах физической расправы, противодействии расследованию и т.д.

И наконец, на протяжении почти года игнорируются факты о преступлениях, совершаемых в БРКА, где финансовые махинации совсем уж грязные.

Например, в августе 2019 го было сообщено о многочисленных фактах хищений, которые нашли подтверждение по результатам проверки Минюста в феврале этого года. Выявлено было несколько эпизодов растрат, при этом ведомством была подробно описана незаконность расходования бюджета БРКА, то есть для возбуждения уголовного дела даже не требовалось никакой работы.

Речь идет о следующих фактах:

— миллионные выплаты своим приближенным (Мухаметдинов Р.Х., Шарафутдинова Т.Т.), устроенным на должности, непредусмотренные уставом организации – растрата.

— миллионные перечисления в пользу Единой России – фактически оплата предвыборной кампании Юмадилова Б.Г. в 2013 году.

— аренда помещений, принадлежащих родственнице Юмадиловых -Бикташевой при конфликте интересов

— растраты путем необоснованного списания миллионов рублей

Учитывая, что уголовные дела не возбуждены, можно вести речь о укрытии преступлений со стороны следователей СК.

Не сложно догадаться, что и в БРКА и в АП РБ реализованы одни и те же схемы, одними и теми же лицами. Доказать взаимосвязь — дело нескольких дней работы следственной группы.

Очевидно, что расследование не представляет большой сложности. Но этого не делается. Видимо у кого-то в СК есть большое желание помочь Юмадиловым сохранить свое положение. И все это на фоне большого общественного резонанса.

Но ситуацию утрясти без свержения Юмадиловых и реальных посадок не получится. Здесь война не на жизнь, а на смерть, в которую вовлекается все больше участников. При этом уровень террора также и со стороны Адвокатской палаты не собирается гаснуть. Дело вполне может дойти и до насильственных преступлений.

Когда критическая масса скандала будет накоплена вполне вероятно, что в Башкирию приедет оперативно-следственный десант из федерального центра и тогда посадками Юмадилова и его окружения дело не ограничится.

Эхо Москвы
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.05.2020, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Речь идет о теневом бюджете примерно 125 миллионов рублей в год.
============================
Вот, хоть убейте, непойму, зачем вообще в РФ нужны адвокаты?!!!
Ведь даже по официальным данным доля оправдательных приговоров по РФ составляет 0,36% (НОЛЬ ЦЕЛЫХ, ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА) что уж говорить о сране башкир!!!!!!! Да Вы с большей вероятностью выиграете миллион в лотерею, чем получите оправдательный приговор!!!!!
Нахрена этим зажравшимся, легальным аферистам платить деньги?!
НУ НАХРЕНА?!!!!!!
НАХРЕНА ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ?!!!!!!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.05.2020, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да что за сволочь это такая ,что вне закона и вне преследования .Куда смотрит Башлыгы или он вообще не смотрит .где что творится .Выносите ,ребячта ,на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.Чтоб у башлыга тоже зачесалось,хоть это и общ организация



2

  • Изображение
  • Участник
Сенатор Людмила Нарусова спросила Краснова, как он оценивает "ничтожно малое количество, 1%, оправдательных приговоров и тот факт, что часто судебное решение почти слово в слово, до грамматических оборотов и запятых, повторяет обвинительное заключение".


Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов: "Поэтому, может быть, 1% как раз и говорит об этом, что следствие эффективно расследует уголовные дела, а прокурор, соответственно, осуществляет функцию надзора", - ответил он сенатору.

. Ошибки они всегда бывают, к сожалению. Мы стремимся их исправлять. А то, что вы говорите 1% (оправдательных) приговоров, ну, это статистика", - ответил он (Краснов)



0

  • Изображение
  • Участник
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своем докладе назвал рост числа оправдательных приговоров в 2019 г. недоработкой прокуроров,

17 марта в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры за 2019 г. и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2020 г.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своем докладе назвал рост числа оправдательных приговоров в 2019 г. недоработкой прокуроров, осуществляющих надзор за предварительным расследованием



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.05.2020, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Однозначно пора разогнать эту гниль в виде Адвок.Палаты -, где 90 % ,если не 100 - просто вымогатели и при чем все повально с неучтенными доходами. Они давно вне Закона и в сговоре с СК,Прокуратурой и Судом. Поэтому всеми игнорируются документально подтвержденные доказательства , "устанавливают" по сговорам в кулуарах все,что им угодно - из личных извращенных домыслов,выдумок . Криминализированы до мозга,костей включая и "экспертов " ЭКЦ МВД = впечатление : все в руках криминальных элементов,не зря регион в пятерке лидеров по коррупции - интересно,в последние годы даже по этому критерию нет инфо в СМИ - по какой причине ? Заткнули СМИ - с какого уровня ? В юмадиловской Палате нет ни одного честного адвоката - это бесспорно наблюдается по голосованию не по тому вопросу., да и не проголосовали бы -против своей кормушки.Всем составом их -на Колыму и закрыть вопрос.Достали эти дряни.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 18.05.2020, 12:38 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69350 | Рейтинг: +11801,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 18.05.2020, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован

Куда смотрит Башлыгы или он вообще не смотрит .где что творится
__________________________________
Уголовник-коррупционер СРАдий - уголовникам-коррупционерам не страшен. Они для него - социально близкие, подельники.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 18.05.2020, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как не понятно людям , как вразумить всем , что мы живем в полнейшем лживом государстве ! Где все продается , предается и никакой морали ! Вся статистика , это ложь , вранье , а новости это частичная полуправда смешанная враньем и ложью ! Это просто шайка воров руководит отдельной территорией и защищается от притязаний на свою власть , атомной дубинкой !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 19.05.2020, 01:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69350 | Рейтинг: +11801,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Уволена главный врач РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова
23:52, 18 Мая 2020
Стало известно, куда она направится дальше.

Уволена главный врач РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова
Главный врач РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова покидает должность с 19 мая, об этом ProUfu сообщил источник. Ей предложена другая должность – главного врача поликлиники №38.

Руководителя поликлиники переводят в Республиканский наркологический диспансер заместителем, а в РКБ на место Сыртлановой прочат Шамиля Булатова, главного врача клиники БГМУ.
________________________________________________
Медики РЕБ добились своего, но!
Сыртланова должна ответить за устроенную вспышку ковида в стенах РКБ, повлекшую смерть не менее десятка(на самом деле более) зароаженных ею пациентов и за инвалидизацию десятков пациентов и медиков!



2