Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Геннадий Гудков: ...

Стихийный выход 35 тысяч (или больше?) людей на улицы Хабаровска — последнее ...
  12.07.2020   14620    60

Затянем пояса, навернём ...

Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике. Президент ...
  11.07.2020   25878    75

Наталья Павлова: ...

Участник вчерашнего одиночного пикета у Дома Довлатова в поддержку издателя ...
  10.07.2020   42729    11

Ай, да Шома! Ай, ...

Шамиль Валеев — руководитель Аппарата Общественной палаты Башкирии. Из ...
  10.07.2020   39254    30

Причинно-следственный ...

Кстати, о губернаторе Фургале и внезапных арестах преступников из ЛДПР… ...
  10.07.2020   36793    26

Новая победа над ...

Вчера президиум Верховного суда России отменил приговор по делу о публикации ...
  9.07.2020   36528    105

Уфимские журналисты ...

Уфимские журналисты сегодня провели серию одиночных пикетов в защиту своих ...
  9.07.2020   25831    23

Неосталинизм ...

У Владимира Путина уже много лет есть конкурент в России. Если бы такие выборы ...
  9.07.2020   15692    37

Распилы и гранты в ...

Обозреватель "Idel.Реалии" Ильнар Гарифуллин рассуждает о грантах, которые были ...
  8.07.2020   32510    16

Фальшивые «выборы» и ...

Мои выводы о результатах работы на избирательном участке 371 в Уфе. 1. Мы ...
  8.07.2020   32822    12

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)


Мародеры

0


Каждый раз, слушая очередное «чрезвычайное» обращение к народу нашего «национального лидера», я всё жду, когда же он объявит, что коронавирус это на самом деле никакое не бедствие, а совсем наоборот – локомотив нашей новой пост-углеводородной экономики. Ну а что? Все же помнят, как кремлевские пропагандисты убеждали нас в том, что «санкции полезны» для российской экономики. Про санкции-то мы уже, правда, все поняли. Но вот польза коронавируса куда более очевидна. Не для всех, конечно. Однако есть настоящие счастливчики.

Мародеры


Я уже писал о том, что решение Правительства Москвы выделять от 200 тысяч рублей на лечение каждого больного ковидом – это отнюдь не благо, а капкан. Потому что при таком очевидном стимулировании медицинских учреждений (которые по факту у нас все коммерческие) и чиновников от медицины, эпидемия закончится только тогда, когда закончатся деньги. Реальность оказалась, как всегда, более увлекательной и впечатляющей. В итоге каждая перепрофилированная койка под ковид-19 обошлась бюджету в 800 тысяч рублей. И это не только в Москве, а во всех регионах страны.

За 800 тысяч в принципе каждого больного россиянина можно было отправить на лечение за границу. Но мы, конечно, понимаем, что такого наша власть не допустит, даже если ей будут приплачивать. Хорошо, будем лечиться дома. На койках, которые экстренно «перепрофилируются» (вопрос, из чего они перепрофилируются, оставим за скобками). И мы все понимаем, что в эти немаленькие 800 тысяч рублей заложено много всего, по крайней мере, должно быть заложено: это и расходы на переоборудование оптимизированных путинскими чиновниками больниц, и расходы покупку этих самых реальных коек, а также медицинского оборудования, стимулирующие выплаты врачам, наем дополнительного персонала, расходы на питание пациентов и так далее.

Но что же в итоге мы имеем? Изо всех регионов люди кричат и жалуются: что выплаты врачи не получили, нового оборудования нет, лекарств нет, средств индивидуальной защиты нет, больные и покойники лежат в коридорах…. А куда же делись деньги? Те самые 800 тысяч на каждую койку? А деньги, как это принято называть в путинской России «освоены», а проще говоря, разворованы. Чиновниками, отвечающими за выделение этих денег, «доверенными» поставщиками и подрядчиками, которые поставляют старые аппараты ИВЛ или китайский хлам под видом «отечественных разработок», которые вспыхивают и горят вместе с больными. Ну и конечно главврачам ведь тоже хочется вкусно кушать и отдыхать на яхте. Говорят, что результатами этого перепрофилирования и такого лечения все же занялась Генеральная Прокуратура. Но поживем – увидим. Однако, честно говоря, как-то слабо верится, что такая грандиозная «кормушка» как борьба с «эпидемией» теперь вот так быстро прикроется.

Еще один совершенно «замечательный» эпизод сказочного обогащения в период национальной катастрофы разворачивается прямо у нас на глазах, в Московской области.

Все мы помним, что владелец «Крокуса» и близкий друг российских чиновников Араз Искендер оглы Агаларов без тендеров и конкурсов – на основании постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева – получил почти миллиард рублей на размещение «временного госпиталя» на территории своего выставочного центра. Подчеркиваю – не на строительство больницы, а на временное размещение коек на своей территории.

Причем, как выяснилось, в эту сумму не входят затраты на размещение врачей в гостинице и на питание пациентов. Эти контракты были размещены на сайте госзакупок отдельно. Что характерно пациенты этого временного госпиталя, появившегося на территории «Крокус Экспо», рассказывают о нехватке лекарств, а врачи сообщают, что с ними до сих пор не заключили договоры и угрожают урезать зарплаты за жалобы на условия труда.

Казалось бы, в этой ситуации власть должна в срочном порядке направить во временных «агаларовский» госпиталь прокурорскую проверку, аудиторов, счетную палату. Но не тут-то было. Не прошло и месяца, как Араз Агаларов получил по той же схеме – без конкурса и без каких-либо процедур — еще один контракт. Теперь к полутора тысячам коек прибавится еще тысяча сто, а общая сумма контрактов, полученная холдингом Агаларова «Крокус» от Подмосковья, составит 1 миллиард 900 миллионов рублей ($26 млн 300 тысяч).

Безусловно, то, что происходит на примере конкретного близкого к чиновникам бизнесмена не может не возмущать. Потому что вся эта вакханалия с «перепрофилированием» выставочного комплекса в «госпиталь» происходит на фоне того, как откровенно загибается мелкий и средний бизнес, которому власть отказала в помощи. На фоне заявлений чиновников о том, что если государство будет помогать людям, то «бюджеты треснут». Странно, что никого не заботит, что могут треснуть чьи-то рожи, которые двадцать лет поглощают бюджетные деньги. Но на этом история с «освоением» «вирусных денег» не заканчивается.

Вы думаете, кто руководит этим «медицинским учреждением? Может быть, какой-то заслуженный врач, профессор, опытный вирусолог? Нет, не угадали ни разу. Руководить оборудованным на бюджетные миллиарды временным госпиталем на территории «Крокуса» выписаны люди из Красноярска, земляки подмосковного губернатора Андрея Воробьева и его отца, сенатора Юрия Воробьева. Например, приемное отделение этого «богоугодного заведения» возглавил Александр Кангун, известный в Красноярском крае бизнесмен и бывший руководитель автосалона «Крепость». По информации из открытых источников, два года назад на Кангуна завели уголовное дело по статье о мошенничестве: около 150 клиентов не получили ни машин, за которые была внесена предоплата, ни денег. У Кангуна арестовали имущество на сумму в 250 миллионов рублей, чтобы обеспечить иски пострадавших клиентов. В 2018-м он объявил себя банкротом. Вот такой вот чудо-доктор… И это, конечно, далеко не единичный пример того, кто и как греется на том «пожаре», в который брошена вся российская экономика, и который «тушится» за счет наших с вами денег, за чет фонда национального благосостояния, который являлся «подушкой безопасности» не только для нас, но и для будущих поколений, и который такими темпами может иссякнуть еще до конца года…

Конечно, я понимаю, что власть спасает себя и спасает своих. Они сами у себя за наши деньги покупают во время войны патроны, причем в 1000% наценкой. Не могу понять другого. Неужели эти люди всерьез рассчитывают спастись с украденными у народа деньгами на каких-то райских островах после того, как это корабль под названием «Россия» утонет?

Валерий Рашкин, Эхо Москвы
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.05.2020, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
когда же он объявит, что коронавирус это на самом деле никакое не бедствие, а совсем наоборот
============================
Коронавирус для путина это действительно "манна небесная!
Вот что первое пришло на ум:
1. На пандемию можно списать все экономические неудачи.
2. Вымрут старики,- экономия ПФ
3. Под "шумок" принимаются антинародные законы
4. Протестные действия стали практически невозможны
5. Теперь "самоизоляцию" можно объявлять по любому поводу
6. Умирают люди с ослабленным здоровьем,- можно сэкономить на медицине...

Остальное додумайте сами



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.05.2020, 09:59 | Автор: юнг
    Публикации: 162 | Комментарии: 40164 | Рейтинг: +5148,6
Рашкин-молодец. Единственный нормальный в этой шайке. Именно он потребовал озвучить зарплату Сечина.=5 лямов в день.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 25.05.2020, 10:03 | Автор: юнг
    Публикации: 162 | Комментарии: 40164 | Рейтинг: +5148,6
А ведь самому пахану тоже будет крышка. Рано, или поздно. Хотелось бы рано. Посмотреть- на лафете повезут, или распылят над океаном.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.05.2020, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Праведный гнев после прочтения.
А что путин не знает как воробьев откатывает этот миллиард бюджета, переданного агаларову фирме крокус в 1,9млрд руб.
Знает, потому что он сам в свою очередь весь бюджет направляет своим олигархам.
Все он знает....
а прокуратура она решительно действует против обычных проштрафившихся граждан, но до путинских!.....
Пархоменко на ЭХЕ в пятницу сообщил что этот агаларов отпустил ему шутку: - ..."могу вам сергей борисович передать этот миллиард вместе с откатами"...
мой комментарий непременно будет заблокирован



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.05.2020, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ким Чен Ын появился на публике после трех недель отсутствия
02:12 24.05.2020 (обновлено: 12:01 24.05.2020)

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын провел расширенное заседание Центрального военного комитета ТПК, впервые появившись на публике с 1 мая.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало материал о заседании в воскресенье. Дата проведения мероприятия не названа, но указано, что приказы, которые глава КНДР подписал по его итогам, обнародованы 23 мая.

Правящая партия КНДР предложила новый курс укрепления ядерных сил
Агентство сопроводило статью фотографией лидера, где он сидит в президиуме на фоне флагов ТПК.

Перед участием в открытии завода удобрений 1 мая сообщения об участии Ким Чен Ына в публичных мероприятиях не появлялись в течение 20 дней. За это время в западных, южнокорейских и японских СМИ распространились слухи о проблемах со здоровьем или даже его возможной смерти, но на фотографиях и видео с мероприятия на Сунчхонском заводе Ким Чен Ын выглядел здоровым.
Японские и южнокорейские СМИ позже сообщали, что после посещения завода глава КНДР находился в Вонсане.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ А убогая уже компот сварила и выпила за его помин! Очень Опытный



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 25.05.2020, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Праведный гнев после прочтения.
А что паханн не знает как воробьев откатывает этот миллиард бюджета, переданного агаларову фирме крокус в 1,9млрд руб.
Знает, потому что он сам в свою очередь весь бюджет направляет своим олигархам.
Все он знает....
а прокуратура она решительно действует против обычных проштрафившихся граждан, но до путинских!.....
Пархоменко на ЭХЕ в пятницу сообщил что этот агаларов отпустил ему шутку: - ..."могу вам сергей борисович передать этот миллиард вместе с откатами"...

мой комментарий непременно будет заблокирован



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 25.05.2020, 13:27 | Автор: юнг
    Публикации: 162 | Комментарии: 40164 | Рейтинг: +5148,6
turbo565: То,о чём люди говорят на кухнях,Рашкин говорит открыто на сайте. Для аудитории говорит. А людям анализировать и делать выводы. Не считаю, что он "кисель на воде". Он один из немногих честных.осознавших ситуацию. Смелый человек. И количество таких людей будет расти.
Не осуждать надо Рашкина,а поддерживать.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 25.05.2020, 13:27 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8490 | Рейтинг: +2087
А убогая уже компот сварила и выпила за его помин! Очень Опытный
______________________________________
ОчОп, опять дымовую завесу ставишь?

Тема-то про очередную "кормушку" твоей любимой "вертикали".
Кормушка на эпидемии, на людском здоровье и жизнях россиян.

Корейский шпиён, наверное...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.05.2020, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Д.а.а.а.а..любые катаклизмы - пожары , наводнения, жару, холод, засуху, землетрясения, а теперь ковид и т.д. пробравшиеся во власть шайки воров умеют превращать в звонкую монету . Фокусники, умудряются еще ордена получать за "освоение".



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 25.05.2020, 15:58 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68630 | Рейтинг: +11886,9
Все 200 нормальных ИВЛ, которые Путин выпросил у Трампа, поступили в центральную клиническую больницу УД Президента РФ, расположенную на территории национального парка «Лосиный остров».



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.05.2020, 15:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 25.05.2020, 13:27 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 34 | Комментарии: 8389 | Рейтинг: +2083,7
А убогая уже компот сварила и выпила за его помин! Очень Опытный
______________________________________
ОчОп, опять дымовую завесу ставишь?

Тема-то про очередную "кормушку" твоей любимой "вертикали".
Кормушка на эпидемии, на людском здоровье и жизнях россиян.

Корейский шпиён, наверное...
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ Пень! Это что же? Мне теперь несколько лет ждать, пока тема о Корее не появится? О чём хочу, о том и пишу, кстати так многие здесь пишут: как увидят интересную информацию, так и выкладывают! Не нравится - не читай! Какой-то трухлявый будет мне ещё указывать! На место убогой в модеры что ли целишь? Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.05.2020, 16:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Праведный гнев после прочтения.
А что паханн не знает как воробьев откатывает этот миллиард бюджета, переданного агаларову фирме крокус в 1,9млрд руб.
Знает, потому что он сам в свою очередь весь бюджет направляет своим олигархам.
Все он знает....
а прокуратура она решительно действует против обычных проштрафившихся граждан, но до путинских!.....
Пархоменко на ЭХЕ в пятницу сообщил что этот агаларов отпустил ему шутку: - ..."могу вам сергей борисович передать этот миллиард вместе с откатами"...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 25.05.2020, 16:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 25.05.2020, 15:58 | Автор: Кухарка
Публикации: 1349 | Комментарии: 68278 | Рейтинг: +11940,5
Все 200 нормальных ИВЛ, которые Путин выпросил у Трампа, поступили в центральную клиническую больницу УД Президента РФ, расположенную на территории национального парка «Лосиный остров».
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Убогая! Географию учи! Где "Лосиный остров", а где ЦКБ УДП РФ! И запомни, что без админа ты никто и зовут тебя кухарка! Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 25.05.2020, 16:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В России осенью может начаться массовая вакцинация от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Хорошая новость! А убогая только всё врёт! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 25.05.2020, 17:14 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1612 | Рейтинг: +369,6
Молодец очень опытный сосун, иди сос ни власть. Сегодня на славу потрудился. Вакцинация это как мертвому припарка.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 25.05.2020, 17:17 | Автор: Ирек
    Публикации: 117 | Комментарии: 10462 | Рейтинг: -830,6
5 | 25.05.2020, 13:27 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
А убогая уже компот сварила и выпила за его помин! Очень Опытный
______________________________________
ОчОп, опять дымовую завесу ставишь?
++++++++++++++++++++++++++++++++
Яснопень, ты это о подъюбочном смоге вашей мамки? Перенюхался чтоль?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 25.05.2020, 17:20 | Автор: Ирек
    Публикации: 117 | Комментарии: 10462 | Рейтинг: -830,6
В России осенью может начаться массовая вакцинация от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург.
+++++++++++++++++++++++++++++++
У меня, как бы по случаю, вопрос, а в других странах, ну в той же Омерике, есть волонтерское движение по помощи больным, врачам, и просто старикам?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 25.05.2020, 17:44 | Автор: Ирек
    Публикации: 117 | Комментарии: 10462 | Рейтинг: -830,6
9 | 25.05.2020, 17:14 | Автор: резус
Вакцинация это как мертвому припарка.
++++++++++++++++++++++++
Резик, а ты тоже дедорас?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 25.05.2020, 17:56 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 14964 | Рейтинг: -2148,6
Каждый раз, слушая очередное «чрезвычайное» обращение к народу нашего «национального лидера»...
_______________________________________________
Вот сравните.
Ещё 50 лет назад, в страшном Совке обсуждались "выход человечества в дальний космос, велись теоретические споры о линии поведения в случае встречи с другими расами".
А сейчас ждут, заверения гаранта Конституции, что коронавирус это не бедствие.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 25.05.2020, 17:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 25.05.2020, 17:14 | Автор: резус
Публикации: 0 | Комментарии: 1586 | Рейтинг: +367,2
Молодец очень опытный сосун, иди сос ни власть. Сегодня на славу потрудился. Вакцинация это как мертвому припарка.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Макака! Это те уколы, которые Вам в Базелевке делают, Вам уже не помогают, а вакцина очень хорошо защищает! Вот только скорость её изобретения может повлиять на качество! Очень Опытный



1