Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   39511    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   29951    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   17134    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31573    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15235    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   29875    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   15870    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   38722    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   40354    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   34684    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Глава Башкирии встретился с кандидатами в депутаты Горсовета Уфы от оппозиции

0



1 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с кандидатами в депутаты городского Совета Уфы от партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», присоединившимся к «Команде нашего города».

Глава Башкирии встретился с кандидатами в депутаты Горсовета Уфы от оппозиции


В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к выборам и планы на будущее. Участники встречи сошлись во мнении, что партийные разногласия не могут быть причиной их неучастия в повседневной работе во благо жителей Уфы.

Стенограмма встречи:

Рустэм Хамитов: Рад приветствовать вас. В начале предвыборной кампании мы договаривались с Иреком Газизовичем (Нигматуллин Ирек Газизович – председатель Совета ГО г.Уфа) о том, что более внимательно присмотримся к тем, кто самовыдвинулся, к представителям других партий. Я понимаю, что в городе, в городском совете нужно, прежде всего, заниматься текущими вопросами городского хозяйства, это совсем другая работа - меньшей степени политика, в большей степени уже реальная, нормальная жизнь. Кто и какой депутат, представитель какой партии будет выполнять эту работу, в общем-то, для горожан не важно. Поэтому сейчас нужно договориться о том, что команда нашего города может состоять из представителей разных партий, безусловно, нет никаких ограничений на участие в этой команде. Это такой тренд, выражаясь по-современному, общероссийский, так что будем, я надеюсь, со временем вместе работать в городском совете и вместе будем выполнять задачи, стоящие перед властью.

Поэтому Ирек Газизович, пожалуйста, предоставляю слово, Вы нам представьте, пожалуйста.

Ирек Нигматуллин (председатель Совета ГО г. Уфа): Спасибо, Рустэм Закиевич. Я хочу представить своих коллег: Васильев Павел Юрьевич, заместитель генерального директора фармацевтического центра «Здоровье». Он является кандидатом в депутаты Совета городского округа по одномандатному избирательному округу № 7, самовыдвиженец. Его самовыдвижение поддержано Коммунистической партией Российской Федерации. Горячев Анатолий Николаевич, генеральный директор промышленной компании «Лаворс». Он является кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 8, выдвинут Коммунистической партией Российской Федерации. Гиндуллин Фарит Хурматуллович, директор открытого акционерного общества «АиФ», кандидат в депутаты Совета городского округа по одномандатному избирательному округу № 11, выдвинут партией «Справедливая Россия». И Егоров Андрей Владимирович, директор общества с ограниченной ответственностью «Регион-тендер». Он является также кандидатом в депутаты Совета городского округа, и выдвинут Либерально-демократической партией России. Вот, те коллеги, которые здесь присутствуют.

Рустэм Хамитов: Что ж, очень приятно. Давайте, поделимся мнениями, как сейчас идет работа предвыборная и что в случае победы вы могли бы предложить для работы в городском совете.

Павел Васильев (самовыдвиженец): Работа идеи полностью напряженно. Последний этап, два месяца это в основном самое эффективное – это общение напрямую с избирателями, встречи в трудовых коллективах, во дворах. Уже везде, где только можно, идем к избирателю, и узнаем, какие проблемы есть на сегодняшний день, и какие наказы избиратели…

Рустэм Хамитов: О чем люди говорят в основном?

Павел Васильев: В основном есть проблемы по снабжению лекарственными средствами, очень много вопросов, ценообразование.

Рустэм Хамитов: То есть не хватает лекарств, нет лекарств в аптеках по льготному обеспечению.

Павел Васильев: Да, по льготному обеспечению, наверное, процентов 70-80.

Рустэм Хамитов: Да, мы этой проблемой занимались, вы знаете. И даже пришлось уволить одного из заместителей министра здравоохранения, который занимался этой темой и провалил этот участок работы. Понятно, что такой очень существенный вопрос, болезненный. Тут, конечно, не может быть никаких сбоев. А вот что касается благоустройства города, двора, там подъезда. Что говорят?

Павел Васильев: Много вопросов по парковкам. Это самый животрепещущий вопрос из благоустройства и детские площадки. Вот это самое животрепещущее – это парковки и детские площадки.

Рустэм Хамитов: А на ваш взгляд, можно решить проблему парковок каким-то образом? Разумным образом?

Павел Васильев: Сейчас, в данный момент, к сожалению, сложно в тех районах, которые уже застроены. В тех районах, которые заново застраиваются, там, конечно, надо и нормы парковочных мест увеличивать.

Рустэм Хамитов: Но, тем не менее, город в последние годы давал добро на точечную застройку, то есть, еще усугубляя эту проблему. Давали же разрешение.

Павел Васильев: Я думаю, необходимо стоянки строить, строить, выделять места для платных автостоянок.

Рустэм Хамитов: Пусть строят и подземные паркинги, в конце концов. Сегодня, мы понимаем, что, может быть, это дороговато, в какой-то степени. Но с другой стороны есть люди, которые могли бы приобрести место.

Павел Васильев: Ну, тут и экология, и комфорт, и благоустройство.

Рустэм Хамитов: Построив новый дом, пусть пот домом строят гараж и такие варианты есть. Довольно было распространено широко. Хорошо. Анатолий Николаевич, а Вы что увидели?

Анатолий Горячев (КПРФ): Рустэм Закиевич, я выдвинут Коммунистической партией Российской Федерации и поддержан родительской общественностью города Уфы. Я являюсь с 2006 года председателем муниципалитета города Уфы. 24 февраля меня избрали председателем родительского комитета Республики Башкортостан, поэтому проблемы школы и детства известны мне. Я работаю в округе № 8 – это у нас Нижегородка, Затон, поселок 8 марта, остров Козарез и часть нагорная Ленинского района.

В основном на встречах, которых проходят ежедневно, в очень таком мощном квартальном режиме, они связаны, естественно, с проблемами ЖКХ, сноса аварийного, ветхого жилья, которое находится на этой территории. Программа работает, мы людям все разъясняем, что на сегодня разработана концепция застройки поселка Затона, то есть что строится Паралимпийский центр, который могут посещать его все люди, абсолютно. (...) Часть моментов мы стали реанимировать в процессе предвыборной ситуации. С молодежью Нижегородки, Затона мы строим сейчас новые хоккейные коробки, ледовые площадки делаем определенные. Принимаем сейчас решение о реанимации на существующих площадях, которые находятся на территории района спортивных секций, изначально хотя бы для детей.

Ставят много вопросов также, как Павел Юрьевич сказал, в отношении детских и дворовых площадок игровых. Движение транспорта, безопасность движения для учащихся школ, потому что они некоторые сопряжены с близостью от основной трассы Нижегородки. Поэтому сейчас мы будем предусматривать варианты установки светофорных моментов, установки полицейских (лежачих), чтобы ограничить скоростное движение.

Затем много ставится вопросов, люди понимают ситуацию в отношении паркинга, плотности автомобильного транспорта и предлагают варианты перехода к комплексным застройкам массивов, где предусматривались бы парковочные места подземного уровня, которые могли бы входить в стоимость жилища, а не так, как сегодня – под миллион стоит парко-место 3х6.

Выходят с инициативой расширения территорий уже вновь строящихся школ, изменения проектов этих школ. Люди, родительская общественность стали очень активны и предлагает много интересных моментов и самое главное, что интересно, Рустэм Закиевич, они принимают сегодня непосредственное участие в жизнедеятельности школ, детских садов, не только как раньше было понятие «ребенок-подкидыш». Они занимаются совместно с преподавательским составом воспитанием ребенка (...), занимаются дополнительным привлечением специалистов для получения дополнительного образования. Мы создаем в этих рамках во всех учебных образованиях родительские комитеты с правом юридического лица, расчетных счетов, чтобы осуществлять контроль за расходованием денежных средств.

Отношение людей на сегодняшний день прекрасное. Все с пониманием относятся к тем моментам, которые у нас происходят в городе. Они говорят, нам единственное, чтобы не лгали, а говорили, что это будет через три года, через четыре, мы готовы ждать, строить, помогать и созидать. Вот это самое главное. А основное, что я как бы вижу, мы идем единой командой, городской. То есть в независимости от партийной принадлежности мы многие годы занимались в городе, родились здесь и выросли, и общественной деятельностью, и всякой. Поэтому мы идем единой командой, потому что те задачи, которые стоят перед городом - они нам всем знакомы, и способы, и цели достижения они известны. Мы должны плечом к плечу пройти в этом режиме. Я знаю прекрасно Ирека Газизовича, в системе горсовета никогда не было партийных устройств. То есть была единая команда с единой целью, задачами. И мы должны все это поддержать во благо развития города своего и республики.

Рустэм Хамитов: Хорошо. Спасибо, Анатолий Николаевич. Понятно всем, что общественного настроение меняется, люди стали более активными. Уже возврата к тем временам, когда все сидели и молчали - не будет. Активность будет нарастать, гражданская позиция будет определяться абсолютно точно.

Мы знаем о том, что власть долгие годы не додавала простым людям ресурсов, возможностей, не было социальных лифтов. Представляя разные политические движения, общественные организации, говорим-то мы на одном языке. Мы друг друга понимаем. То, о чем вы говорите, точно такая же боль для нас и предмет нашей заботы.

Анатолий Горячев: Самое ценное, Рустэм Закиевич, то, что люди сейчас не предвзято относятся к власти, они ее понимают.

Рустэм Хамитов: И критикуют ее они тоже правильно. Здесь нельзя ее щадить в этой части.

Анатолий Горячев: Самое главное, контакт установлен, и понимание идет с двух сторон.

Рустэм Хамитов: Фарит Хурматуллович, что у вас?

Фарит Гиндуллин («Справедливая Россия»): Рустэм Закиевич, я начну со слов благодарности, что Вы смогли нас здесь собрать, живое общение.

Независимо от того, к какой партии мы принадлежим, нас объединяет одно – наш город, где мы живем, наши проблемы, где наши дети учатся, где мы сами трудимся. Нам хочется, чтобы наш город был комфортным. Мне известны проблемы нашего города, поэтому те начинания, которые были, я буду продолжать, если меня изберут.

Рустэм Закиевич, за два созыва, произошло много изменений у нас в городе. Я депутат по Сипайлово, произошли большие перемены за последние годы: расширение дорог, благоустройство внутридворовых территорий, открыли несколько садиков, новые школы открылись.

Рустэм Хамитов: Я даже был в этих школах.

Фарит Гиндуллин: Последняя № 159, хорошая, большая школа со всеми технологиями. Я так буквально вчера проводил встречу, родители очень довольны. Были вопросы по гаражам. У нас по городу мы никак не можем решить до конца этот вопрос.

Рустэм Хамитов: Люди просят убирать или оставить?

Фарит Гиндуллин: Железные гаражи, конечно, мешают. Была претензия, что ребята туда ходят, курят, выпивают. Поэтому такие места мы должны ликвидировать, должны благоустроить эти места.

Рустэм Хамитов: Хорошее предложение, я тоже поддерживаю. Ведь гаражи – это пережиток прошлого. Тогда, когда не было машин, каждую машину там оберегали. Машина весом в одну тонну запиралась в металлический гараж, который весит три-пять тонн, пуленепробиваемый. У меня у самого такой был такой металлический гараж, по-моему, до сих пор где-то в овраге стоит. Правильное предложение.

В Сипайлово уже стало приличнее. Хотя улица Набережная плоховата, надо достроить ее на полтора-два километра.

Фарит Гиндуллин: Половина уже сделана.

Рустэм Хамитов: Ну, половина сделана, а сейчас следующий этап. Сейчас с федералами подписали, что часть финансирования они возьмут на себя, и мы будем продолжать строительство улицы Набережной. Другое дело, что я летом туда приезжал, там опять намусорено, разбиты парапеты, какие-то незарегистрированные киоски стоят. Это все предмет деятельности Городского Совета. А ходить, бить себя в грудь, что я из этой партии, а я из этой, конечно, не надо. У нас одна партия – служить людям.

Фарит Гиндуллин: Рустэм Закиевич, мои коллеги не дадут соврать, жители нам сами говорят, что нас прекрасно понимают, что мы избираем кандидатов в депутаты, но не партию избираем. Они прямо говорят, что ни Зюганов, ни Жириновский, ни кто-то другой не приедет решать наши местные проблемы, проблемы, которые решать должны здесь мы. Мы жители города Уфы и поэтому, в общем люди с пониманием к этому относятся.

Рустэм Хамитов: Спасибо. Андрей Владимирович, как дела у Вас идут?

Андрей Егоров (ЛДПР): В последние два месяца тоже напряженная работа была. Я являюсь кандидатом 15 избирательного округа по списку

Рустэм Хамитов: Чем занимается Ваша компания?

Андрей Егоров: Компания занимается в основном консалтингом, юридические услуги. То есть, основное направление, которое мы сейчас развиваем, – это помощь гражданам по различным юридическим вопросам.

Рустэм Хамитов: Это очень важно.

Андрей Егоров: Очень важно, особенно те вопросы, которые ставит сейчас перед нами наш избиратель, например, в плане ветхого жилья. Что делать, каким образом им защищаться, каким образом должны соблюдаться их права, какие обязанности должны быть у города. То есть здесь ведутся разъяснительные работы, потому что многого люди, к сожалению, не знают и приходится им это объяснять. Сейчас мы запустили пилотный проект, нас очень поддержали избиратели в нашем Орджоникидзевском районе, проект по возрождению детского спорта. Мы запустили его еще в апреле того года.

Мы поддерживаем несколько детских хоккейных команд, которые раньше были заброшены, никому не нужные. В основном, что просят родители – это заниматься детьми, нужны детские площадки. Мы это организовываем своими силами, силами привлеченных специалистов. Поскольку ситуация в Орджоникидзевском районе тяжела, в том числе и с алкоголизмом. Нужно вытянуть детей оттуда, направить в нужное русло. В этом направлении работа основная тоже ведется.

Например, те же самые внутриквартальные дороги, благоустройство во дворах, в этом районе с этим вопросом тяжело. Об этом, конечно, тоже спрашивают. Должна быть постоянная связка избиратель - депутат. Он должен быть открыт, всегда готов к диалогу со своими избирателями. Мы над этими моментами работаем. Наша партия всегда считалась одиозной, но мы готовы работать на благо наших жителей, нашего города. Несмотря на различные политические убеждения, единственная цель поставлена, она есть - это добиться улучшения благосостояния наших граждан, и мы готовы все силы вложить именно в эту работу.

Рустэм Хамитов: Спасибо, Андрей Владимирович, вы абсолютно правильно говорите о том, что надо поддерживать детский спорт, в том числе, строить спортивные площадки. На самом деле, это вопрос желания, это не вопрос больших денег. Я всегда, зачастую критикуя городские власти, говорю: «Коллеги, вы увлекаетесь миллиардными проектами, а надо опуститься на уровень простых жителей». Если нет лампочки в подъезде, на улице, если ямы во дворе, если нет озеленения, детской площадки, то, конечно, такая власть всегда будет находиться в зоне критики.

Нужно обращать внимание на такого рода небольшие проекты. И вы правильно формулируете свои цели, задачи. Это все нужно.

В случае вашей победы будем работать вместе. Я надеюсь, что это произойдет. Для меня не является принципиальным следующее утверждение, что в городском совете должны быть представители только одной партии, допустим той, которая сегодня имеет преимущества. Для меня важно следующее - нужны люди думающие, работоспособные, работящие, неравнодушные к судьбе города. Все остальные моменты, связанные с принадлежностью к какой-то другой партии второстепенны, если не третьестепенны.

Мы с вами живем в городе Уфа, который будет расти, процветать. Мы предполагаем проведение здесь крупных мероприятий. Приезжал Владимир Владимирович, мы с ним обсуждали возможность проведения в Уфе в 2014 году Саммита Шанхайской организации сотрудничества, а это десять крупных стран. Президенты этих стран должны будут приехать к нам. Пока мы говорим об этом гипотетически, но там будет соответствующая комиссия, приедут, посмотрят, готовы ли мы или нет. Поэтому надо работать в этой части упорно.

Я вам желаю удачи, успехов, людям, пожалуйста, передавайте приветы, в том числе и от меня. Я сам в свое время тоже, избираясь в Верховный Совет республики, также каждую квартиру обходил, во дворах проводил встречи, обсуждения, очень много было вопросов, что-то решилось, что-то до сих пор еще не решилось, к сожалению, но все равно мы идем вперед.

Спасибо вам большое. Желаю успехов, удачи, до свидания.

Портал Президента РБ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны