Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Распилы и гранты в ...

Обозреватель "Idel.Реалии" Ильнар Гарифуллин рассуждает о грантах, которые были ...
  8.07.2020   18750    1

Фальшивые «выборы» и ...

Мои выводы о результатах работы на избирательном участке 371 в Уфе. 1. Мы ...
  8.07.2020   27786    1

Айдар Губайдулин: ...

Один из фигурантов «московского дела» программист Айдар Губайдулин находится ...
  8.07.2020   20695    0

Азамат Галин: «Аргументы ...

Член БашСПЧ Азамат Галин, состоявший в мониторинговой группе по наблюдению за ...
  8.07.2020   34207    0

Правильной дорогой идёте ...

Арестовав Ивана Сафронова, начальство сделало еще один шаг к тому, чтобы целые ...
  8.07.2020   43178    0

ЦИРК Башкирии: Очередная ...

В Стерлитамаке женщине, вынесшей бюллетень с избирательного участка, угрожают ...
  7.07.2020   21467    31

Выдержит ли страна ...

Двоюродный племянник Путина стал лидером партии. Двоюродного племянника ...
  7.07.2020   15548    20

Мстительные негодяи ...

«Репрессии развиваются постепенно. Невозможно предугадать, когда ограничение ...
  7.07.2020   43631    15

Арсен Нуриджанов: «Мне ...

Доктор социологических наук Арсен Нуриджанов, подводя итоги закончившегося ...
  6.07.2020   40440    18

В защиту шихана Куштау в ...

Местные жители получили предупредительные листовки. 5 июля, местные жители и ...
  6.07.2020   18546    15

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)


«Башкорту» вновь не дали оспорить в суде предупреждение «о недопустимости экстремистской деятельности»

0


Предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности прокуратура Башкортостана вынесла в адрес "Башкорта" еще в декабре 2019 года.

«Башкорту» вновь не дали оспорить в суде предупреждение «о недопустимости экстремистской деятельности»


Кировский райсуд Уфы вновь отказался рассматривать иск национальной организации "Башкорт" о признании незаконным предупреждения республиканской прокуратуры “о недопустимости осуществления экстремистской деятельности”. Ранее, 22 мая Верховный суд Башкортостана признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

Предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности прокуратура Башкортостана вынесла в адрес "Башкорта" еще в декабре 2019 года.

Претензии прокуратуры были основаны, в частности, на том, что в деятельности организации, якобы, "активное участие принимают Сагит Исмагилов, Фанзиль Ахметшин, Айрат Дильмухаметов, "ранее судимые за преступления экстремистской направленности", и что при участии упомянутых людей "на территории Республики Башкортостан организуются массовые публичные мероприятия с целью осуществления призывов к экстремистской деятельности и вовлечения в его состав новых участников". Также было заявлено, что, согласно выводам "историко-психолого-лингвистического исследования" специалистов Башгосуниверситета, проводимые "Башкортом" "йыйыны", на самом деле, "таковыми не являются".

На устранение нарушений прокуратура дала организации два месяца, которые истекали в конце февраля 2020 года. Предупреждение было вручено руководству "Башкорта" 24 декабря 2019 года, однако уже через неделю, 31 декабря исполняющий обязанности прокурора республики Виктор Логинов подписал административный иск в суд о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности. 7 февраля в Верховном суде республики начался судебный процесс по запрету “Башкорта”.

В конце февраля "Башкорт" направил в Кировский райсуд Уфы административный иск о признании предупреждения республиканской прокуратуры незаконным и необоснованным, отметив, в частности,что в своем предупреждении прокуратура "не раскрывает содержания конкретных действий, которые необходимо устранить".

28 февраля судья Кировского райсуда Уфы Айгуль Курамшина отказала "Башкорту" в принятии иска, отметив в своем определении, что из жалобы не следует, что вынесенным предупреждением каким-то образом "нарушаются права, свободы и законные интересы истца". Решение райсуда было обжаловано в Верховном суде республики, который 20 апреля отменил вердикт первой инстанции и направил дело в райсуд на новое рассмотрение.

Однако судья Курамшина в мае решилаоставить иск "Башкорта" без движения и начала рассматривать его лишь в июне.

В судебном заседании представитель "Башкорта" адвокат Станислав Селезнев, сотрудничающий с правозащитной группой "Агора", заявил ходатайство об истребовании документов об освобождении Сагита Исмагилова и Фанзиля Ахметшина от уголовной ответственности по ч.1 ст.282 УК РФ.

Как в ходе процесса о признании "Башкорта" экстремистской организацией и до него представители "Башкорта" неоднократно указывали на то, что Айрат Дильмухаметов никогда не входил в "Башкорт", а Сагит Исмагилов и Фанзиль Ахметшин "не являются руководителями организации и никакого управления ей не ведут". Кроме того, как отметила в пояснениях в иску защита "Башкорта", Сагит Исмагилов и Фанзиль Ахметшин были решениями судов освобождены от уголовной ответственности.

Данное ходатайство суд удовлетворил, однако затем свое ходатайство заявила республиканская прокуратура, потребовав приостановить производство по делу до вступления в законную силу решения Верховного суда РБ от 22 мая о признании "Башкорта" экстремистской организацией и запрете его деятельности. Представители надзорного ведомства заявили, что в данном решении Верховный суд, в том числе, "признал предупреждение законным и обоснованным" и, сославшись на нормы Кодекса об административном судопроизводстве, указали, что до рассмотрения решения ВС РБ в апелляционной инстанции и разрешить нынешний иск "Башкорта" "невозможно".

Судья Айгуль Курамшина удовлетворила ходатайство представителей прокуратуры, повторив в своем решении все их доводы.

В комментарии "Idel.Реалии" адвокат Станислав Селезнев заявил, что решение райсудом вынесено незаконно.

— Напомню, что сперва закон нарушил Верховный суд республики, отказавшись приостановить процесс по признанию "Башкорта" экстремистской организацией и запрете ее деятельности. В постановлении пленума Верховного Суда РФ № 64 от 27 ноября.2016 года четко указано: "В случае, если при разрешении административного дела о ликвидации или запрете деятельности объединения граждан будет установлено, что предупреждение об устранении нарушений закона оспорено объединением граждан и решение по данному вопросу не принято, суд… оставляет административное исковое заявление без рассмотрения". Очевидно, что и решение Верховного суда РБ, и определение Кировского райсуда Уфы противоречат этой позиции Верховного суда РФ. Но суды Республики Башкортостан, судя по всему, читают закон через какую-то искажающую призму, которая заставляет их принимать решения с абсолютной точностью противоречащие закону. Отдельно отмечу, что Кировский райсуд на протяжении уже четырех месяцев всеми силами уклоняется от того, чтобы рассмотреть наш иск. А в аргументации его решения, равно, как в доводах прокуратуры, все перевернуто с ног на голову, нормы КАС вывернуты наизнанку, — сказал адвокат.

Представитель "Башкорта" отметил, что все прекрасно понимают настоящие мотивы ходатайства прокуратуры о приостановке рассмотрения иска.

— Если бы наше заявление было должным образом, вовремя и в законных рамках рассмотрено, это автоматически уничтожило бы решение Верховного суда о запрете "Башкорта". Именно этого прокуратура и пытается не допустить, — заявил Селезнев.

Адвокат также сообщил, что изучит целесообразность подачи частной жалобы на нынешнее решение райсуда. Апелляционная же жалоба на решение Верховного суда РБ, по словам Селезнева, будет подана в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Артур Асафьев, Идель.Реалии
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.06.2020, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Башкорту» вновь не дали оспорить в суде предупреждение «о недопустимости экстремистской деятельности»
===================================
Пока не пересажают всю верхушку этой экстремистской организации, эта тягомотина может длится до бесконечности. А посадить этих заводил можно без проблем, у них у всех на лбу написано что они экстремисты-рецидивисты,
Корни надо подрубать, а не слиствой боротся: Закроют башкорт, откроют какой нубудь "Союз меча и орала"....



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.06.2020, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тут Конституционный суд Конституцию страны РФ , извращает как хочет и как пожелает , а вы про " мелочь пузатую " спорите с судилищем РБ !
Сам же народ допустил и продолжает потакать и защищать , всю эту вакханалию крепостного засилья , лжи и воровства !
Здесь же есть такие поджопники типа Корнея и ОО , которые свои
угодливые языки стерли , вылизывая задницу у власти !



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.06.2020, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сколько можно обсасывать этих экстремистов-уголовников??? Посадить и забыть!!!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.06.2020, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 19.06.2020, 10:10 | Автор:

Пока не пересажают всю верхушку этой экстремистской организации, эта тягомотина может длится до бесконечности. А посадить этих заводил можно без проблем, у них у всех на лбу написано что они экстремисты-рецидивисты,
Корни надо подрубать, а не слиствой боротся: Закроют башкорт, откроют какой нубудь "Союз меча и орала"....
================================================
Молодец ! Скоро такие как вы возгордитесь собой ! Вот примут новую Конституцию РФ и сразу воспряните , ведь вы русские будете первыми по Конституции - Государствообразующий народ то есть государствообразующее Быдло !
В крепостной стране , какая гордость вы главные !
Только вот , что дальше станется и о чем запоете дальше по жизни !?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.06.2020, 13:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока не пересажают всю верхушку этой экстремистской организации, эта тягомотина может длится до бесконечности. А посадить этих заводил можно без проблем, у них у всех на лбу написано что они экстремисты-рецидивисты,
Корни надо подрубать, а не слиствой боротся: Закроют башкорт, откроют какой нубудь "Союз меча и орала"....
================================================
Молодец ! Скоро такие как вы возгордитесь собой ! Вот примут новую Конституцию РФ и сразу воспряните , ведь вы русские будете первыми по Конституции - Государствообразующий народ то есть государствообразующее Быдло !
В крепостной стране , какая гордость вы главные !
Только вот , что дальше станется и о чем запоете дальше по жизни !?
------------------------------------------------------------
----------
О, сразу видать титульный нарисовался. Не так ли ты давно на всех углах кричал о своей первосортности и важности.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 19.06.2020, 13:31 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68587 | Рейтинг: +11891,3
4 | 19.06.2020, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован

Что-то не видать протестов башкир, никто не вышел ни с пикетом, ни просто в соцсетях с фоэшмобом в защиту Башкорта - а вот прихлебателей власти башкирской национальности - туева хуча.
Что же вы за своих-то не заступаетесь, приспособленцы хреновы?! Как 450 лет назад захватили земли нагайцев без спросу, как получили от них мзды, так и побежали на лыжах просить Ваньку защитить вас - не крепостных, а вольных и гордых башкоров, а теперь во всем крепостные виноваты?

Ну ты и мразь!
Да, к сожалению, в крепостной стране мы "главные"(аж зашлась от смеха) - но вас-то унизили и вы х-уй в рот засунули и молчите, гордые, бл-ядь, башкорты! Ваших заступников признали экстремистами - а вы продолжает сосать этот х-уй!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.06.2020, 13:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как эти клоуны радовались 11 10 2018 и смех и грех.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.06.2020, 14:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 19.06.2020, 13:31 | Автор: Кухарка

Что-то не видать протестов башкир, никто не вышел ни с пикетом, ни просто в соцсетях с фоэшмобом в защиту Башкорта - а вот прихлебателей власти башкирской национальности - туева хуча.
Что же вы за своих-то не заступаетесь, приспособленцы хреновы?! Как 450 лет назад захватили земли нагайцев без спросу, как получили от них мзды, так и побежали на лыжах просить Ваньку защитить вас - не крепостных, а вольных и гордых башкоров, а теперь во всем крепостные виноваты?

Ну ты и мразь!
Да, к сожалению, в крепостной стране мы "главные"(аж зашлась от смеха) - но вас-то унизили и вы х-уй в рот засунули и молчите, гордые, бл-ядь, башкорты! Ваших заступников признали экстремистами - а вы продолжает сосать этот х-уй!
======================================================
Сразу виден ваш специфический " высокий ум и образованность ", даже не поперхнулись , ротик хоть салфеткой прикройте .
Живете ведь в Башкортостане , хоть за это бы уважали
трудолюбивый башкирский народ , пьете и едите пищу которую выращивает этот народ ! Сами вы ничего не потребное не сосите .



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 19.06.2020, 14:57 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39520 | Рейтинг: +6521,7
— Напомню, что сперва закон нарушил Верховный суд ...
===
Сперва, наплевали на все законы комуняки, когда, после 1917 года, незаконно разодрали страну на идиотские образования.

Поэтому требовать какой-то законности на предыдущее беззаконие - идиотизм чистой воды.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.06.2020, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Единой России, объявили, что поправка, которая запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом - не будет принята. По причине того, что в таком случае придётся распродать всю недвижимость, которая уже есть



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.06.2020, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
19.06.2020, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Единой России, объявили, что поправка, которая запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом - не будет принята. По причине того, что в таком случае придётся распродать всю недвижимость, которая уже есть
-----------
А можно выгнать всех депутатов у которых она есть.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 20.06.2020, 03:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
К этим комментам нужно добавлять:
"Г'н Путин ручками ему подручных прокурорами и судьбами...
Если опираться на решения сына С/Пбэшной поломойки то и финнов нужно признать экстремистами за то что в 1939 г.в боях отстояли свои права и свободы от колонизаторов.
До кучи добавить украинцев и белорусов что вместе с Едьциным разрушили СССР.
Ну и Казахстан и среднеазиатские республики которые отказались от "Великого и всемогущего", но ничего не могущего созидать.
Даже самостоятельно безо всякого р/я выросшего леса тайги не могут сохранить, а что там говорить о таких сложных технических продуктах как выращивания ржи, пшеницы, картошки и других непосильно технически сложных продуктов производств.
Но при этом полностью разрушивших не ими созданных авиастроения, автомобилестроения,..да о чём говорить: сральники не могут освоить...
Это в интеллектуально развитом Пакистане обнаружили канализацию возрастом в 3 с половиной тысяч лет...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 20.06.2020, 19:26 | Автор: buran
    Публикации: 0 | Комментарии: 81 | Рейтинг: -1,7
Да хрен их знают,ведь всегда и везде начали писать-говорить по радио и по телеку Россия да Россия,неужели везде Русские или прихватили для себя всех Республиков,бывших Союза Советских Социалистических Республиков,а?.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 20.06.2020, 20:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Молодец ! Скоро такие как вы возгордитесь собой ! Вот примут новую Конституцию РФ и сразу воспряните , ведь вы русские будете первыми по Конституции - Государствообразующий народ то есть государствообразующее Быдло !
В крепостной стране , какая гордость вы главные !
Только вот , что дальше станется и о чем запоете дальше по жизни !?
_________________________________________________________
Да, будем первые.А не вторые как при Борьке Эльцере, когда немытые аллояры пытались устроить вонючий апартеид. Теперь все встанет на свои места, а ты вонючка, не сможешь навяливать свои наречия никому. А Великий Русский народ будет занимать подобающее место на уровне закона, а индейцы будут в ярангах, как положено



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 21.06.2020, 22:04 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8478 | Рейтинг: +2086,7
Да, будем первые.А не вторые как при Борьке Эльцере, когда немытые аллояры пытались устроить вонючий апартеид. Теперь все встанет на свои места, а ты вонючка, не сможешь навяливать свои наречия никому. А Великий Русский народ будет занимать подобающее место на уровне закона, а индейцы будут в ярангах, как положено...
_________________________________
Судя по примитивному сленгу и горячему стремлению быть первым, Вы спортсмен из подворотни по литрболу...

А судя по горячему желанию поменяться местами с башкирскими националистами и громко стучать себя копытом в грудь вместо них, вы ничем не лучше, а скорее даже хуже...



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 21.06.2020, 22:25 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8478 | Рейтинг: +2086,7
11 | 19.06.2020, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

19.06.2020, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Единой России, объявили, что поправка, которая запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом - не будет принята. По причине того, что в таком случае придётся распродать всю недвижимость, которая уже есть
-----------
А можно выгнать всех депутатов у которых она есть.
_____________________________________________
И они благополучно смоются с награбленным в свои забугорные "заимки"...

Можно гораздо проще и эффективней...
Арестовать и заморозить все активы и недвижимость российских олигархов в США и Европе с условием последующего возврата в бюджет послепутинской, по настоящему демократической России.

Что собственно уже и проговаривается на международном уровне...



1