Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Хабиров, выходи!» ...

В Уфе около 200 человек пришли в Дом Республики и потребовали встречи с Радием ...
  19.01.2021   16589    9

Новое из лексикона главы ...

Айдар Ахмадиев: Но сейчас Радий Хабиров сыграл роль провокатора, ничего не ...
  19.01.2021   30861    6

Жалкий и позорный ...

Уфимский горсовет единодушно назначил мэром Уфы Сергея Грекова. ...
  18.01.2021   21924    6

Фальшивая «Республика» ...

Новое политическое движение «Республика» создано как временная ...
  18.01.2021   18550    38

Миллионы из бюджета на ...

Ильнар Гарифуллин: Сам грантовый фонд в этом году уже составляет 80 млн. руб. ...
  18.01.2021   15337    12

Воровской минздрав ...

Если посмотреть на закупки Минздрава, то кажется, что там сплошные ...
  15.01.2021   25529    138

Позорище Башкирии: ...

Элвин Грей получил от Башкирии 30 млн рублей на музыкальное шоу. Проект, в ...
  14.01.2021   16108    46

МВД начало проверку ...

Ранее бывший лидер запрещенной в России организации “Башкорт” Руслан Габбасов ...
  14.01.2021   20104    20

Оксана Савченко: Башкиры ...

Восьмикратная паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания РБ Оксана Савченко, ...
  14.01.2021   42307    34

Неправильные башкиры. ...

Нет, всё-таки правильно пел Ростислав — «Только савельевы спасут Башкортостан». ...
  13.01.2021   38888    113

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2021 (19)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)


Единоросска еще не умерла, а центр уже присвоила

  • Опубликовано: ПроУфу | 27.07.2020
    Раздел: Политика | Просмотры: 28108 | Комментарии: 53
0


«Нужно быть скромнее»: уфимцы возмутились присвоением имени Римы Баталовой Центру спортподготовки в Уфе.

Единоросска еще не умерла, а центр уже присвоила


Выяснилось, что Центр могли назвать «Территорией спорта» – именно это название победило в голосовании, объявленном Минспорта РБ за три месяца до официального открытия объекта.

Центр спортивной подготовки, открывшийся в Уфе в 2019 году, получил имя Паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Спортивный журналист и другая Паралимпийская чемпионка на днях развернули дискуссию в соцсетях, заявив, что при жизни спортсмена называть его именем объект как минимум нескромно.

Рима Баталова – уроженка Шаранского района БАССР. 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта России. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Центр спортивной подготовки официально открыли в июле 2019 года. Затраты на его строительство составили 3,5 млрд рублей, основная часть средств выделена из республиканского бюджета, 250 млн рублей выделила федерация. Учреждение охватывает следующие виды спорта: борьба на поясах, волейбол, восточное боевое единоборство, гандбол, дзюдо, лёгкая атлетика, лыжные гонки, плавание, стрельба из лука, мини-футбол.

«Наши голоса не учитывались»
Началось все с поста уфимской журналистки Альфии Ильясовой, который она опубликовала на своей странице в Facebook. Уфимку удивляло то, что в названии комплекса по какой-то причине отсутствует слово «имени».

– Теперь у Римы Акбердиновны появился свой центр спортивной подготовки стоимостью более 3 миллиардов рублей. Вот так на Паралимпиадах можно заработать такие баснословные деньги. Весной 2019 года проводили голосование среди горожан: как бы они хотели, чтобы назывался спортивный центр. Варианты предлагались такие, как «Башкортостан», «Урал-Батыр», «Территория спорта», «Иремель», «Камышлы». Однако эти голоса, как вы понимаете, не учитывались. Разве наши голоса когда-либо и где-либо считают?! Провели и ладно, – возмутилась уфимка.

Действительно, на сайте Минспорта РБ в июле 2019 года появилось сообщение о начале 12-дневного голосования за лучшее название для нового Центра спортивной подготовки. Уфимцам было предложено пять вариантов: «Башкортостан», «Урал-батыр», «Территория спорта», «Иремель», «Камышлы». Победило тогда название «Территория спорта». Но в итоге на вывеске оказалось другое.

Называть объекты в честь спортсмена при жизни считает нескромным и паралимпийская чемпионка по плаванию, депутат Курултая РБ Оксана Савченко. По ее словам, это «бред», и «нужно быть скромнее».

– Называть объекты, школы и все остальное при жизни спортсмена – это полнейший бред. Если, конечно, у вас не миллиард достижений… У нас уже есть один Центр имени Римы Акбердиновны. Надо, наверное, быть скромнее. Называйте вы школы своими именами, в которых вы сами занимаетесь и преподаете. Минспорта, остановись! Идите, займитесь молодежкой. Оставьте спорт спортсменам! – заявила в соцсетях Савченко.

Появилась информация, что имя Римы Баталовой может получить еще один объект в Уфе – Спортивная адаптивная школа паралимпийского резерва по улице Султанова. Как отмечает собеседник, Минспорта подготовило все необходимые документы, однако ход им пока не дало. В министерстве опровергли данное сообщение, добавив, что госучреждению не планировалось и не планируется присваивать имя Баталовой, а школа работает с прежним названием.

«Она заслужила»

Далеко не все в спортивной сфере республики считают зазорным присвоение объекту имени живущего спортсмена.

Так, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка РСФСР и СССР Гульнара Файзуллина гордится событием.

– Я за то, чтобы присваивали имена спортивным объектам при жизни великих спортсменов! Я рада и горжусь, что Центру спортивной подготовки присвоили имя Римы Баталовой. Это спортсменка, 13– кратная чемпионка Паралимпийских игр, ее имя известно на весь мир! Мое мнение – надо присваивать имена при жизни известных людей! – считает Файзуллина.

С ней согласен член Исполкома Ассоциации спортивных журналистов РБ, зампредседателя федерации полиатлона РБ, редактор интернет-журнала «Спорт и ЗОЖ» Ильдус Бикметов.

– Считаем, что присвоение Центру имени Римы Баталовой является полностью оправданным и справедливым. Ведь она заслужила это не только своими достижениями на спортивных аренах, но и своей активной деятельностью по воплощению решения о строительстве данного объекта в жизнь. Безусловно, в Башкортостане есть немало выдающихся чемпионов, которыми гордится республика и вся Россия. И мы уверены, они не будут ревностно относиться к факту названия Центра именем их товарища по спорту, – написал на страницах издания Бикметов.

Кроме того, по его словам, все эти годы Баталова «лично сотни раз в составе комиссии инспектировала ход проведения работ, участвовала в согласовательных процедурах с федеральными министерствами и ведомствами, сделала очень многое для получения финансирования данного проекта и лично курировала решение вопросов на федеральном уровне».

Мнение Минспорта РБ

– Для нас честь жить и работать в одной команде с Римой Баталовой. Она пример для подрастающего поколения. После открытия в 2019 году Центра спортивной подготовки ряд общественных организаций, коллективов спортивных клубов Башкортостана и России обратились к Президенту Паралимпийского комитета России В.П. Лукину и Главе Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову с предложением назвать Центр спортивной подготовки именем Римы Баталовой. В мае 2020 года состоялось заседание Комиссии по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей, внесших вклад в развитие Республики Башкортостан, в котором участвовали 18 членов комиссии, было принято решение поддержать ходатайство о присвоении имени Баталовой Римы Акбердиновны государственному автономному учреждению Центр спортивной подготовки Республики Башкортостана, – сообщили в ведомстве.

«У меня даже ноги подкосились»

Сама Рима Акбердиновна заявила Паралимпийскому комитету России, что это огромная честь для нее.

«Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто выступил с данной инициативой. Безусловно, в Башкортостане есть немало выдающихся чемпионов, которыми гордится республика и вся Россия. Все мы (спортсмены, тренеры, работники спортивной отрасли) являемся спортивным братством, одной командой единомышленников. И задача у нас у всех одна – высоко нести знамя российского спорта, вместе ковать будущие победы и повышать престиж государства на мировой арене, растить юное поколение в духе патриотизма и любви к нашей Родине. Ведь здоровые дети и молодежь – это будущее и надежный оплот нашего великого государства!», – цитирует ее слова официальная группа комитета в соцсетях.

Баталова в разговоре с журналистом ProUfu сообщила, что не хочет комментировать «слова одного-двух людей, которые, не зная сути, высказываются по этой теме».

– Я могу лишь сказать, что считаю правильным то, что объекты в республике стали называть именами тех людей, которые действительно заслуживают, еще при жизни. Мои коллеги из Москвы тоже положительно отозвались о таком решении Радия Фаритовича. Что касается конкретно этого центра, это было согласовано и с Москвой, и с Паралимпийском комитетом. И общественность, как я понимаю, обращалась. 8 марта мне сообщили, что центр назовут моим именем. У меня даже ноги подкосились от такого подарка», – прокомментировала чемпионка.

Отметим, что в феврале 2020 года в Закон №213-z «О порядке присвоения имен государственных и общественных деятелей организациям Республики Башкортостан» были внесены изменения, согласно которым присвоение организациям имен государственных и общественных деятелей производится при жизни с письменного согласия указанных лиц или посмертно. Присвоение организации имени выдающегося государственного и общественного деятеля осуществляется Правительством Республики Башкортостан.

ПроУфу
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.07.2020, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Единоросска еще не умерла, а центр уже присвоила
================================================
Это очень плохая примета называть обьекты, улицы и прочее имннами еще живущих людей!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 27.07.2020, 11:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1356 | Комментарии: 69911 | Рейтинг: +11737,2
Это - отвратительно! Так же, как именование аэропорта - помните - в одну ночь бывший лидером в голосовании Муса Гареев - стал аутсайдером, а в лидеры вырвался аутсайдер М.Каримов лишь потому что его внук - зять Сечина.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 27.07.2020, 12:05 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1356 | Комментарии: 69911 | Рейтинг: +11737,2
Ученые предупредили россиян об опасности употребления хлеба

По словам специалистов, граждане страны должны есть поменьше хлебобулочных изделий, чтобы сохранить свое здоровье. Тех, кто есть много хлеба, ждут ожирение, диабет, рак и болезни сердца https://ura.news/news/1052442366?utm_source=social&utm_mediu
m=twitter&utm_campaign=uranews&utm_content=ki
______________________________________
Поняли? В стране неурожай предвидится, цены на хлеб вырастут, нефть-газ у нас плохо брать стали, придется все зерно под метелку на экспорт вывозить, так что - будете есть, дорогие пуйлососы, дорогой из фуражного с примесью кукурузной и прочей муки...
В общем - у пуйлостанцев новая скрепа - всему миру хлеб не вреден, а роиссяне от него дохнут, как мухи.

Помню в 70-е из-за дефицита яйц - в СМИ и по телеку стали говорить, что яйца вредны и их можно есть только по 1 штуке в неделю... иначе печени кирдык...

Ничего нового пуйловские "ущщоные" не придумали - все гэбня напридумывала еще во времена эсэсэсэра - на днях прочла небольшую статью про допинг Олимпиады-80 - оказывается на ней мочу меняли ВСЕМ атлетам - без исключения! И иностранцам тоже, поэтому эта лимпиада была единственной с 1964 года - где не было ни единой дисквалификации за допинг!

"Государственная допинг-программа". Как во время Олимпиады-80 принимали допинг и подменяли пробы спортсменов
https://www.currenttime.tv/a/moscow-olympics-doping/30733166
.html

Нынешние гэбёшки уже вообще ни на что не способны, кроме как копировать хорошо забытое старое...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.07.2020, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это - отвратительно
-------------
Отвратительно, если назовут именем старой жирной склочницы с кургоры, а Римма Батталова настоящая героиня, а ты тля мизинца ее не стоишь.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.07.2020, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Радий пытается копировать своего работодателя: решать все дела указами, я нащальник вы все дураки, потому что всякое другое мнение неправильное.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.07.2020, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Единоросска еще не умерла
-------------
Та жо же вы за мрази такие с вашими заголовками, этож просто не по людски.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.07.2020, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обычно слишком "многократных" проверяют на наличие мужского в организме?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.07.2020, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
RIP Очень жалко безвременно отупевшую и скоропостижно шизоидную лже спортсменку. Многие отмечали, что она прекрасно играет и пишет в сотовом, видит хорошо и Это инвалид по зрению. Мир сошёл с ума, вокруг происходят деяния не описываемые и не вмещающиеся ни в какие рамки! Дать своё имя центру при жизни не рискнул бы даже средней руки спортсмен. Это Башкурдистания, где все извратили до невозможности. Нельзя так позориться!



5

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 27.07.2020, 13:04 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4984 | Рейтинг: -750,8
7 | 27.07.2020, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0


RIP Очень жалко безвременно отупевшую и скоропостижно шизоидную лже спортсменку. Многие отмечали, что она прекрасно играет и пишет в сотовом, видит хорошо и Это инвалид по зрению. Мир сошёл с ума, вокруг происходят деяния не описываемые и не вмещающиеся ни в какие рамки! Дать своё имя центру при жизни не рискнул бы даже средней руки спортсмен. Это Башкурдистания, где все извратили до невозможности. Нельзя так позориться!
-------------------
Дай бог тебе такого счастья!!!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.07.2020, 13:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 27.07.2020, 12:05 | Автор: Кухарка
Публикации: 1349 | Комментарии: 68732 | Рейтинг: +11875,5
Ученые предупредили россиян об опасности употребления хлеба
============================================
Погмнится были компании тпо пропаганде кушать меньше яиц, сахара,... теперь дошла очередь до хлеба,- основной пищи 60% Россиян.
Что будем переходить на крапиву и кору деревьев?!

УМИРИ ДО ПЕНСИИ ТОВАПИЩЬ

Послушай, если сам не знаешь,
Какие люди нам нужны:
Умри до пенсии, товарищ,
Спаси бюджет своей страны!
Паши, как вол, пока не сдохнешь,
Плати налоги и кредит.
Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь?
Стонать Россия не велит!
Согнись под грузом неотложных
И для державы важных дел.
Тебе и сдохнуть, что ли, сложно,
Чтоб стать обузой не успел?
Умри, товарищ, не скучая,
На стройке или в борозде
Запомни: отдых развращает,
А смерть достойная – в труде!

стихи смоленского поэта Вячеслава Иванова.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.07.2020, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Многократная чемпионка..... Если человек здоров, то ничего удивительного. У неё дальнозоркость +12, она же соревновалась не по стрельбе, а по бегу, дыхание и сердце в порядке бегай себе на здоровье. Да, достойна уважения, как некоторые не лежит на иждивении, имея инвалидность по зрению занимается укреплением здоровья. Только вот как бы медные трубы плохо не повлияли.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.07.2020, 14:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Единоросска еще не умерла, а центр уже присвоила
===================================
Эта новость ерунда, по сравнению вот с этой:
Павел Иванов на своем канале «Аудио-статьи» выложил ролик из Казахстана, на котором жители буквально громят полицейский участок. А к месту происшествия тянуться длинные колонны из КАМАЗов с ОМОНом.
Казахстан является слепком с России, там такой же феодальный режим и граждане начали громить полицейские участки  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44567379/?utm_content=news_med
ia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Никто не даст гарантии что скоро и в России начнет происходить нечто подобное.....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.07.2020, 14:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 27.07.2020, 11:52 | Автор: Кухарка
Публикации: 1349 | Комментарии: 68732 | Рейтинг: +11875,5
Это - отвратительно! Так же, как именование аэропорта - помните - в одну ночь бывший лидером в голосовании Муса Гареев - стал аутсайдером, а в лидеры вырвался аутсайдер М.Каримов лишь потому что его внук - зять Сечина.
____________________________________________________________
___
Добавлю также, что большинство голосов было подано за "Башкард", а победила "Алга"! Куха, а слабо назвать того или тех, кто организовал такие "чудеса"?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 27.07.2020, 14:33 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1356 | Комментарии: 69911 | Рейтинг: +11737,2
Куха, а слабо назвать того или тех, кто организовал такие "чудеса"?
___________________________
Главные пуйлососы Б-стана - СРАдий и Ростик - фальсификаторы выборов, начиная с 2003 года.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 27.07.2020, 14:34 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1356 | Комментарии: 69911 | Рейтинг: +11737,2
Да они просто кайфуют от подлостей, которые творят! До поросячьего визга.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 27.07.2020, 15:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Подлость кухарки безгранична, ненависть к людям ошеломительная.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 27.07.2020, 15:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Базилеевка имени орлова.
Звучит?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.07.2020, 15:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока ты просроченные макароны трескала, Римулька рекорды ставила.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 27.07.2020, 15:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да они просто кайфуют от подлостей, которые творят! До поросячьего визга.
---------------
С каких пор о себе во множественном числе?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 27.07.2020, 15:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Блондинка- башкирка .



0