Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Развалив медицину ...

Максим Забелин опроверг информацию об уходе из минздрава. ...
  29.09.2020   17919    0

Сарбоида выкинули из ...

Раиль Сарбаев покинул должность гендиректора Корпорации развития. ...
  29.09.2020   28388    1

Устранение неугодных — ...

Суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального. ...
  29.09.2020   21511    2

Попособили и хватит ...

Обязательные карты «МИР», изменение МРОТ и отмена «коронавирусных» выплат: что ...
  28.09.2020   24765    18

Уголовник в кресле главы ...

Власти Ишимбая не согласовали акцию в защиту прав медработников. ...
  28.09.2020   41604    5

Профессиональный ...

Член регионального СПЧ Олег Галин вошел в президиум федерального Совета ОНК. ...
  28.09.2020   24651    21

Чисто по понятиям ...

Урал Байбулатов: Тогда это не политика, если «своих» не бросает — это понятия. ...
  27.09.2020   26676    26

Руслан Габбасов: Как ...

Общественный активист Руслан Габбасов делится своим мнением о тех, кто, по его ...
  25.09.2020   35421    133

Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   42573    13

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   17453    16

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (70)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Эйгенсон будет отрабатывать ртом

0


Дмитрий Эйгенсон: Сейчас любой, кто будет говорить от имени «Соды», будет заклеймен и обвешан ярлыками.

Эйгенсон будет отрабатывать ртом


Сейчас любой, кто будет говорить от имени «Соды», будет заклеймен и обвешан ярлыками. Я это понял вчера, когда в тг-каналах появилась информация о моем назначении в «БСК». И сегодняшние события эту реакцию усиляют в разы. И все-таки я попробую.

Что я буду делать.

Налаживать диалог и помогать всем участникам найти наилучший из возможных вариантов развития событий.

Почему согласился.

Потому что вижу, что необходим нормальный диалог. Общение между компанией и теми, кто против нее. Анализ, где в инфополе, возникшем за последние 10 лет истина, а где мифы. Возможность задавать вопросы и получать на них понятные и объективные ответы. В «БСК» это тоже понимают и предложили именно мне стать модератором этого процесса.

Почему я.

Потому что я политически не ангажирован, у меня огромный круг общения и мне обычно удается хорошо решать задачи, связанные с коммуникациями.

Вы знаете, что я критикую то, что мне не нравится, невзирая на чины и ситуацию.

Про сегодняшние события.

Мне больно смотреть на то, как проблема, которую можно решить с помощью общения, решается с помощью силы. Почему и как до этого дошло, мне предстоит в ближайшее время понять и досконально разобраться. Я начинаю с «чистой доски», поэтому, надеюсь, мы сможем вместе размотать этот многолетний клубок противоречий и взаимного непонимания. Я буду писать, рассказывать и отвечать на все важные вопросы тех, кто меня будет слушать и тех, кто будет хейтить. Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, уже заручившись согласием именно на такой подход со стороны «БСК».

Когда накал страстей спадет, проблема не исчезнет. Останутся люди, недовольные, обиженные, непонятые. Те, кто за экологию и те, кто за экономику.

Всех их надо выслушать, понять и попробовать вместе выйти из ситуации. Это, понимаю, очень сложно — слишком кипят эмоции, да и трудно оставаться хладнокровным, когда в деле появляются дубинки и баррикады. Но верю, что такой шанс пока не упущен.

А упущено, к сожалению, на мой взгляд самое существенное — детальный анализ всех плюсов и минусов всех возможных вариантов развития событий.

Возможно ли использовать известняк из другого источника? Что в этом случае будет с экономикой предприятия, налогами и дивидендами республики с почти 40% пакета акций? Как избежать новых столкновений там, где можно просто поговорить, услышать и понять. С аргументами, цифрами и фактами.

По возможности без эмоций, криков и замахов, а с холодной головой и здравым смыслом.

Боюсь, что сегодня у меня нет ответов на большинство этих вопросов, но я начинаю их искать и готовить для вас.

Понимаю тех, кто захочет меня заклеймить — сегодня такой день. За эту честную позицию я буду благодарен. Но еще больше я буду благодарен за помощь, правильные вопросы и диалог без эмоций.

Здравый смысл — это самое важное. Давайте помнить не только о сегодняшнем тяжелом дне. Нужно вспомнить о том, что было до этого и попробовать заглянуть в будущее.

Эхо Москвы
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 17.08.2020, 11:35 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
Человек-сука!

На роль миротворца, царя Соломона и даже на роль кота Леопольда - не тянет.

Просто приехал рубить бабло, пытаясь оболванивать народ - на днях увидитье его в зомбоящике.

О бабе: замы директоров БСК, одним из которых и назначен Митенька, получают от 500 тысяч, до 1,5 миллионов + бонусы.

Примерно год назад Эйгенсон уехал на постоянное проживание в Израиль, там у него родился сын(дочь уже большенькая), туда же на помощь невестке отправилась из Киева его мать - Ольга.
НО! Содержать-то семью на израильскую пенсии матери - тяжеловато, а Митенька НИКОГДА не работал ничем, кроме языка))))))))) А желающих НЕ работать руками и головой в обетованной и без него больше, чем докуя!

Вот и позвал его МЕРЗАгулов в Уфу на заработки. Типа - командировка. Сколько продлиться? Зависит не от него.
Потом - выбросят, как использованный презерватив, но репутация в глазах друзей-приятелей-знакомых - будет окончательно угроблена. В моих глазах, он уже лет 10 подонок.
Помните, как он ездил к Рамзанке Дырову и жрал за одним столом с упырем, а потом хвалебные посты в ЖЖ выкладывал?!
Вот именно тогда его репутация окончательно и была смыта в выгребную яму.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 17.08.2020, 14:30 | Автор: Альберт Я
    Публикации: 0 | Комментарии: 469 | Рейтинг: +8,1
Защитники природы, здоровья и Куштау, будьте бдительны! Может появиться мщение. Не забывайте: "Когда мы едины..."



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.08.2020, 14:45 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
Исхак Фархутдинов: Это как использовать Фудзияму на щебенку

Шиханы – не взаимозаменяемы. На каждом свой уникальный набор краснокнижных растений и животных, это природный комплекс с точки зрения биологии и геологии, заявил в эфире «Эха» завкафедрой геологи и полезных ископаемых БашГУ, кандидат геолого-минералогических наук, доцент Исхак Фархутдинов.
— Эти шиханы – своеобразные острова на которых обитают растения и животные, которые на другие места идти не могут, потому что геохимия – состав почвы, совсем другой благодаря тому, что шиханы – это рифовые организмы и от породы, соответственно, почва другая. Уничтожить этот остров означает лишиться всего набора растений. Их нигде больше в мире нет. Это не только достояние республики или России, это мировое достояние.
Он заметил, что есть альтернативные месторождения сырья. Однако для этого БСК придется потратиться на новую транспортную цепочку. Но, даже в этом случае копания останется рентабельной.
— За 2018 год операционная рентабельность БСК составила 25 процентов. Для сравнения рентабельность «Лукойла» — 11 процентов. Рентабельность содовой компании в Германии – 10 процентов. Есть подсчеты экономистов, что если они (БСК – ред.) даже увеличат транспортные расходы в три раза у них рентабельность опустится до средней по рынку кальцинированной соды – они не становятся убыточными.
По словам Фархутдинова есть технологии получения углекислого газа.
— Это реально, но больше вопрос к технологам, потому, что там схема меняется: совершенно новое оборудование. Это уже должны изучать технологи и экономисты насколько рентабельно. Мне как геологу актуальным видится использование месторождения нешихановского типа. Это обычный известняк, как и у всех мировых производителей соды, которые работают на данной технологии. Сырье не должно быть из уникального природного объекта. Это как использовать Фудзияму на щебенку.
Как пример альтернативы он привел Худолазское месторождение. Плюсы: это разработанный действующий карьер с железной дорогой. Минус – 500 километров от «Соды».
— Березниковский содовый завод, которым также владеет компания «Башхим», транспортирует известняк за 80 километров. В Крыму – за 120 километров.
На вопрос почему БСК не использует альтернативные источники сырья, ученый заметил, что это нежелание терять сверхприбыли.
— Прибыли там действительно огромные по сравнению с остальным рынком кальцинированной соды.
Фархутдинов усомнился, что ЮНЕСКО даст обещанный статус геопарка.
— О каком получении статуса геопарка может идти речь, если внутри геопарка идет разработка одного из природных объектов. ЮНЕСКО не пойдет на то, чтобы давать статус геопарка в целом.
Два года назад топ-менеджеры БСК на всех информационных площадках заявляли, что сырье из Куштау не подходит для них, а нужен известняк только из Торатау.
— В «Комсомольской правде» Марина Бортова говорила, что Куштау не подходит из-за того, что в нем много доломита, им нужен кальций CaCO3, а там есть пласты кальция-магния (CO3)2, что не подходит их печам. И вдруг оказалось, что все нормально, теперь Куштау подходит. Почему они говорят, что им не подходит Худолазское месторождение? Что там много примесей кремнезем SiO2. У них по требованию не больше 0,5 процента. И тут тоже очень забавная ситуация. На сайте их же завод в Березняках сказано: содержание песка и глины – не более 4 процентов. Индийский завод «ТатаКемикалз» в городе Митхапур, их требования – не более 2,5 процентов. Так вот, Худолаз – там содержание не более 1 процента. То есть отличный прекрасный известняк. Но, они (БСК – ред.), установили себе требования – не более 0,5 процентов. По сути это требование установлено под шиханы. Потому что ни один производитель в мире не сидит на рифах, которые только у нас в республике.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 17.08.2020, 14:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
ОППАНЬКИ!

Блогер из Башкирии Дмитрий Эйгенсон не стал представлять интересы БСК в конфликте, развязанном с защитниками шихана Куштау. Об этом он написал на своей странице в соцсети.
В минувшие выходные на его странице появились сообщения о том, что ему было предложено выступить посредником между Башкирской содовой компанией и защитниками шихана Куштау, который БСК собралась разрабатывать.

– Почему согласился. Потому что вижу, что необходим нормальный диалог. Общение между компанией и теми, кто против нее. <…> Возможность задавать вопросы и получать на них понятные и объективные ответы. В «БСК» это тоже понимают и предложили именно мне стать модератором этого процесса, – писал Дмитрий еще в субботу вечером.

Однако, события минувших выходных заставили его иначе взглянуть на ситуацию. В новой записи на его странице Дмитрий говорит уже о том, что ситуация вышла за рамки возможностей, которые у него есть для ее решения.

– За эти выходные произошли события, которые вывели ситуацию на уровень, где весь мой опыт, компетенции и личные качества, к сожалению, бесполезны. Там, где включается сила — выключается разум, и вместо диалога приходит ненависть, и это, на мой взгляд, абсолютно недопустимо и мне не близко от слова совсем. И кроме того, весь мой ресурс и знания в области коммуникаций в такой ситуации становятся, к сожалению, абсолютно бесполезны. Не решить эту проблему этим инструментарием. И тут нужен кто-то, обладающий политическим весом и гораздо более весомой силой решений. Тот, кого будут слушать и слышать, и чьи слова способны перевернуть ситуацию сразу и бесповоротно.

На вопрос в комментариях: «Скажи чётко "ушел или не ушёл из БСК"?» Дмитрий ответил: «Я туда не пришел для начала, чтобы уходить».
___________________________________
На самом деле - под двумя его заметками - вчерашней и позавчерашней - 95% так или иначе были с осуждением его попытки заработать на том, в чем он не смыслит нихера, но будет рупором БСК - так или иначе.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 17.08.2020, 14:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
Депутат Савченко высказалась в защиту Куштау перед руководством Госсобрания Башкирии
11:08, 17 августа 2020 | c357 Дилара ЛОТФУЛЛИНА
Депутат Госсобрания Башкирии высказалась против разработки Куштау и силовых методов разгона активистов

Депутат Савченко высказалась в защиту Куштау перед руководством Госсобрания Башкирии

За свой пост в социальных сетях об уничтожении Куштау депутату Госсобрания Оксане Савченко пришлось оправдываться перед руководством Курултая Башкир. Как резюмирует свою позицию в объяснительной народная избранница, разработка горы недопустима, поскольку — это уничтожит уникальное природное наследие республики. К тому же это нарушает конституционные права и свободы общества.

Кроме всего прочего, Савченко отметила, что разработка шиханов на сегодняшний день один из самых острых вопросов республики, который подогревают, по ее словам, главные государственные медия, позволяющие себе оскорбления в адрес активистов. Что в перспективе может перерасти в конфликт, подобный Белорусским массовым протестам.

Прокомментировала Савченко и субботние события у подножия Куштау, где силовики, при участии ЧОПовцев БСК полностью разгромили лагерь и избили дубинками безоружных защитников. По мнению чиновницы, подобные действия являют собой позорную, недальновидную и непродуманную политику нынешней команды.
______________________________________________
А что - разве курултайщики люди безголосые? Тогда почему Ахмадинуров может высказываться, а Савченко - нет и должна писать объяснительные Толкачеву?!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.08.2020, 15:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
За помощь защитникам Куштау силовики грозят закрыть мечеть в местном селе
12:09, 17 августа 2020 | c1440 Денис МЕЛЬНИКОВ
Местные жители обеспокоены судьбой мечети, бывший хазрат и основатель которой скончался в прошлом году от онкологии

За помощь защитникам Куштау силовики грозят закрыть мечеть в местном селе

В селе Урняк Ишимбайского района правоохранительные органы пригрозили закрытием мечети, обвинив сына хазрата в организации протестов на Куштау. Об этом ProUfu.ru сообщили местные жители.
В частности, сына хазрата, скончавшегося в прошлом году, обвиняют в организации протестов. Хотя, по словам местных, в мечети только собрали пожитки защитников шихана после разгрома их лагеря и возле нее организовали сбор перед отправкой на шихан.

– У нас в селе не было раньше ничего, ни мечети, ни церкви. Когда построили здесь мечеть, все так радовались. Проводили Уразу-байрам, Курбан-байрам. Это единственное общественное место здесь, - рассказывает женщина.

­– В этом году запретили проводить религиозные праздники. Когда начались протесты на Куштау, местные жители собирались возле мечети, поскольку больше общественных зданий нет. Теперь в мечеть пришли люди в погонах, грозят закрыть ее, якобы за организацию протестов, - делится местная жительница.

– Когда разгромили лагерь на шихане, все, что там можно было спасти – вещи, продукты, защитники шихана привезли сюда, в село, и оставили в мечети. За это тоже теперь грозят закрытием, - жалуется неравнодушная женщина.
____________________________________________
Еще и ваххабитской объявят - и точно прикроют. А вы верите, что "война окончена" по словам СРАдия...



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.08.2020, 16:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В авто российского военного атташе в Нидерландах нашли технику слежения
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Временная поверенная в делах Нидерландов в России Доминик Баккер-Кюлинг вызвана в МИД РФ, ей выражен решительный протест в связи с обнаружением аппаратуры слежения в служебном автомобиле военного атташе России, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«17 августа в МИД России была вызвана Временная поверенная в делах Нидерландов в России Д. Баккер-Кюлинг. Нидерландской стороне был выражен решительный протест в связи с обнаружением аппаратуры слежения в служебном автомобиле военного атташе России в Нидерландах», — говорится в сообщении МИД РФ.
«Голландскому дипломату было указано на необходимость незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов, идущих вразрез с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях. Отмечено, что подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения», — подчеркнули в российском министерстве.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
__ Всё "демократическое" сообщество теперь обязано объявить санкции против Нидерландов! Да нет, просто обвинят РФ в том, что это они сами туда поставили! Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.08.2020, 19:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
гоу хом исраэль, на паперть .как он обосрал Россию когда уезжал! что денежки кончились



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.08.2020, 22:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На 100% уверен что владельцы "Соды" находятся в оффшорах. Тогда получается что Путин посредством исполнительной ветви "вертикали власти" - это Хабировым работают в интересах иностранных фирм!
Путин уходи!



0