Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   403   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   599   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   448   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   412   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   605   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   646   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   512   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   650   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1096   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Давление на наблюдателей в Башкирии, обнаруживших нарушения

0


Одним из подтверждений бесправия наблюдателей на выборах-20212стала работа избирательного участка № 29 Калининского района города Уфы, находящегося по адресу Тухвата Янаби 59/2 в спортивном зале лицея №60.

Давление на наблюдателей в Башкирии, обнаруживших нарушения


Участок расположен в микрорайоне Инорс, значительная часть жителей которого так или иначе связана с деятельностью УМПО, первого места работы главы региона Хамитова. На УМПО или на связанных с УМПО предприятиях работает и наблюдатели, и избиратели, и члены избирательных комиссий, а так же члены их семей.

Этой особенностью объясняется и то обстоятельство, что Калиниский район на недавних думских выборах активно голосовал за ЕР. Давлению со стороны администрации УМПО, желающей получить одобрение Хамитов, подвергались как избиратели, так и члены избирательных комиссий. События, развернувшиеся на участке № 29 показали, что давление может оказываться и на наблюдателей.

Зашли проголосовать на чужой участок

Правозащитник Рафаль Кулаев, наблюдатель от партии «Яблока», при случайной встрече с редактором «Уфимского края» сообщил о факте выявленного нарушения. Состоялась Беседа с очевидцами и непосредственными участниками инцидента, из которой выяснились очень любопытные подробности.

Как отметили наблюдатели от одной из партий, на избирательный участок они явились, согласно инструктажу, в 7:30, за полчаса до открытия, однако допущены на участок были только через три (!) часа. Наблюдатели от всех партий, кроме одной (какой именно, догадаться нетрудно) отметили недружелюбие, даже агрессию членов УИК.

Как сообщила наблюдательница Екатерина, одна из членов УИК в раздражении высказалась в том плане, что любые попытки повлиять на устранение нарушений в ходе процесса бессмысленны и, «всё уже заранее решено».

Этот же наблюдатель утверждает, что видела две большие пачки открепительных удостоверений, которые она сумела сфотографировать на камеру мобильного телефона. Но самым вопиющим нарушением, как считает эта наблюдательница, стало неоднократное прекращение трансляций с веб-камер, установленных на участке. Камеры прекращали свою работу как минимум дважды. Как отмечают наблюдатели, члены УИК отказывались сотрудничать препятствовали составлению протоколов и актов выявленных нарушений.

Другие наблюдатели, молодая супружеская пара, рассказали о следующим факте:

- На участок зашли трое молодых людей, оживленно переговаривающиеся. Все трое подошли к одному и тому же члену комиссии. Член комиссии очень быстро, без всяких поисков, выдала бюллетень одному и тут же начала выдавать бюллетень второму Это показалось нам подозрительным, и мы решили проверить прописку.

Как отмечают наблюдатели, члены комиссии проявили тревогу и попытались воспрепятствовать, заявив, что наблюдатели не имеют права знакомиться с паспортными данными. Однако наблюдатели проявили настойчивость и выяснили, что все трое пописаны по адресам, не относящихся к данному участку!

Начался переполох. Как утверждают наблюдатели, на участок приехала съемочная группа и юрист. Один из троих скрылся, двое оставшихся заявили, что просто шли мимо и вдруг внезапно решили проголосовать на первом попавшемся участке, этим участком оказался участок № 29.

Полицейские самоустранились от выяснение обстоятельств, буквально отмахнулись. Сотрудники прокуратуры и следственных органов отказались выезжать на участок, предложив прислать протокол по факсу. Наблюдатели проявили настойчивость, и двое оставшихся молодых людей были задержаны полицейскими. Как полагают наблюдатели, «для виду». Наблюдателями был отмечена и внезапная пропажа дву бюллетеней, выданных несостоявшимся юным избирателям. Как считают наблюбдатели, их незаметно изъяли члены комиссии.
Наблюдатели выразили обеспокоенность тем, что их активная позиция вызовет недовольство у их работодателей, на которых, в свою очередб, так же оказывается давление. «Уфимский край» будет отслеживать данную ситуацию и в случае преследования окажет наблюдателям юридическую и иную поддержку.

Вся Россия - участок № 29!

За полчаса до закрытия участка редактор УК побывала на месте событий, то есть на самом участке, сопровождая пожилых родственников. Надо отметить, что этот участок мне неплохо знаком уж5 на протяжении долгих лет. По моим наблюдениям, во время прошлых выборов в это время, то есть ближе к закрытию участка, избирателей почти не было. По моим субъективным ощущениям, на этот раз избирателей для этого времени было много. Считаю нужным отметить агрессивное отношение одной из дам, членов комиссии. Ею мне неоднократно и очень настойчиво, крайне невежливо предлагалось мне покинуть участок. Пришлось отметить, что я сопровождаю пожилых родственников. Дама отозвала в сторону дежурившего в зале курсанта и дала ему какие-то указания.

Под песню Маркина «Я готов целовать песок» я оглядела спортивный зал. Часто наблюдателей из-за отсутствия свободных стульев сидела на чем-то , похожем на трубу батареи центрального отопления. Мест для сидений явно не хватало. Для того чтобы усадить мою пожилую родственницу, пришлось освободить стул рядом с дежурившим курсантом. Какая уж тут забота о пожилых и больных избирателях, если им элементарно некуда присесть.

Впрочем, забота всё же не замедлила последовать. Агрессивная дама наклеила дежурную улыбку и преподнесла моим родственникам две пачки дешевенького низкосортного чая с бодрящим названием. Это выглядело, как подачка, как издёвка. Вела под руку родственницу через двор, проходящая молодежь, по виду трезвая или почти трезвая, кричала нечто непристойное в адрес нынешнего премьера... Такого ещё не было...
И мне вдруг подумалось: вся Россия - участок № 29!

Поздно вечером пообщалась в сети с знакомым из разных регионов. Общее впечатление от разных людей: «Странно, но народу много, очень много». Тот ли это народ? И самая последняя мысль: а как там задержанный на 10 суток активист Кирилл Михайлов? Голосовал ли он? О Кирилле напишу отдельно, но хотелось бы отметить вот что: если бы не выборы, не странная ситуация вокруг выборов, Кирилл, как считают некоторые, митинговую активность столь ярко бы не проявлял. Парню и так есть чем заняться – интеллектуал, играющий в Что? Где? Когда?, знаток английского языка, ценитель прекрасного вдумчивый человек, не горлопан... Его задержали за то, что «он хватался за одежду полицейских». А ещё он много писал про «юматовскую мафию». Держись, Кирилл!

Изначально писать о выборах не планировала. Планировала не писать. Но если у наблюдателей возникнут проблемы – придётся вмешаться. Да и за делом Михайлова нужно бы последить.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 06.03.2012, 09:38 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
При мне не пускали в ТИК телеканал РЕН тв !!! Это говорит о многом! И не пускали по надуманным причинам . Братцы ограбления Русского народа продолжается!

http://www.youtube.com/watch?v=jghkIBj6-ec



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 06.03.2012, 09:46 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Вот как всю Россию поимели. Недаром наш Вован плакал от счастья. От счастья, что удалось отвертеться от скамьи подсудимых!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 06.03.2012, 09:49 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
А на моем участке всегда все более-менее.
У нас район (Бульвар Славы) и не рабочий и не административный и вообще - шоферский!
А шофера они птицы вольные. Никто им не сможет ничего указывать, ибо сразу в пятак, за шкирку и вон из салона! :))))))))
Но с результатами всеравно кто-то химичит!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 06.03.2012, 10:15 | Автор: Мурашка
    Публикации: 0 | Комментарии: 105 | Рейтинг: -10,3
Некрасова такая милашка, как всегда в своём стиле, видел её на участке, ляшечками своими так оп-оп, всех избирателей растлакивает ходит, блюдит))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 06.03.2012, 10:38 | Автор: Ильшат
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -8,4
И тут про Михайлова не забывают, у Некрасовой видимо с ним какие-то не простые отношения, слишком личные чтоли)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.03.2012, 10:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
чтоб не было расстройств не голосуйте! больше половины не явилось!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 06.03.2012, 11:14 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
Это ли Некрасова, я не ошиблась?
А где какого цвета шарфики с добротными польтами? Я так не поняла какого оттенка фойе.
А урны какие, деревянные что ли? Как не заметила ни одной продвинутой КОИБ, где востроглазость?
Правда, в обязательном порядке присутствуют молодые человеки с дамами - слегка узнаваемо.
Дама на сей раз не приятная, а наоборот дура агрессивная, не могла приличного чаю вытащить из-под прилавка для такого случая, неужели не признала популярную журналистку.

Все нормально, <песню Маркина «Я готов целовать песок»> - это вам не гнусно- гнусавый курай.

<Кирилл, как считают некоторые, митинговую активность столь ярко бы не проявлял. Парню и так есть чем заняться – интеллектуал, играющий в Что? Где? Когда?, знаток английского языка, ценитель прекрасного вдумчивый человек, не горлопан..>
Кирилл ценит прекрасное, кошки тоже приятное фауновское творение. Некрасова в свою очередь понимает толк в прекрасных молодых людях.
После голодухи свою прекрасность слегка подрастерял, к сожалению.
Писала некая авторша под ником автор: Илья Иванов |
«Башкирия, СБМ: голодовка «на любителя»
«По рассказам бывалых, отказ от пищи заключенного воспринимается администрацией довольно спокойно. После пятого дня за голодающим заключенным начинают наблюдать тюремные медики, после девятого производится принудительное питание – всовывается резиновая кишка, и через воронку или грелку загоняется жидкая пища. Любители острых ощущений питаются через анус».
Прикольно! СБМ-щики - какие из них интеллектуалы, морды аульные. Им полезно поголодать, особенно когда потом следует питание через анус.

Я тоже начну описывать.
«Странно, но народу много, очень много», «Мест для сидений явно не хватало»
Да, гады понаехали, машин понаставили. Мы тоже еле припарковались.

Нет, я не Некрасова, я не сумела бы так выразительно описать продвинутую урну под названием КОИБ. В которых обоих чего-то заедало, голос у него не то охрип, только молча выдавал ошибки.
Чего-то Некрасова скучно пишет, никаких мерзких нарушений не заметила, несмотря на свою востроглазость.
Повезло участкам, ух тогда как расписала бы! Досталось бы мерзавцам!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 06.03.2012, 11:27 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Наблюдение- функция глаза!
а чего бы не дать по шарам?!
утекает дерьмом в унитазе
честь и совесть-Российских властей..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 06.03.2012, 12:39 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Изначально писать о выборах не планировала. Планировала не писать. Но если у наблюдателей возникнут проблемы – придётся вмешаться. Да и за делом Михайлова нужно бы последить...
...хрен бы с ним с путиным..потерпим еще..но некрасова и путин одновременно..это уже слишком..седой медведь и трепетная лань..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 06.03.2012, 12:48 | Автор: Загадочный
    Публикации: 171 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
# 2 | Автор: юнг
06.03.2012, 09:46 | Публикации: 0 | Комментарии: 697 | Рейтинг: +258,5


Вот как всю Россию поимели. Недаром наш Вован плакал от счастья. От счастья, что удалось отвертеться от скамьи подсудимых!

точняк поимели, ещё как поимели.........К этим выборам они подошли более подготовленными, чем в декабре......
А вован все равно должен и будет сидеть на скамье подсудимых, дело времени........................



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 06.03.2012, 13:08 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Каждый из участков может олицетворять Россию... Где-то прошло тихо, где-то шумно, где-то (и это единицы) - честно. Обо всем узнаем. Либо из протоколов(честные как раз и покажут масштаб приписок на тихих), либо из отчетов наблюдателей - коими заполонен интернет дОнельзя!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 06.03.2012, 13:13 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
Зулейха , твоя ненависть - это что-то . Редкий случай , находка для психиатров .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.03.2012, 15:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Увидев схожесть проведения выборов в психоневрологическом учреждении и других избирательных участках пришел к выводу: ВСЯ РОССИЯ - ПАЛАТА №6



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 06.03.2012, 18:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#13 мой РЕСПЕКТ!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 06.03.2012, 19:01 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
Мне вот интересно , кто-то правда думает , что выборы были ?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 06.03.2012, 20:41 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Лига избирателей уже публикует конкретные примеры фальсификаций на выборах в Питере. Цифры в копиях протоколов, выданных наблюдателям, расходятся с цифрами из системы ГАС «Выборы» иногда на сотни голосов в пользу Путина. И здесь я хочу вернуться к личному опыту участия в наблюдении за выборами. Я не хочу сказать, что наша группа была какими-то супергероями, что мы умнее всех и так далее. Просто мы постарались соблюсти с одной стороны регламент, а с другой стороны сохранить бдительность с первой секунды выборов до последней. Знаю, что мои коллеги с «Эха» старались поступать также. Но, к сожалению, так было не всегда и не везде.

Многие посчитали финалом своей работы именно выдачу копии протокола участковой комиссии. Ошибочно полагая, что это и есть итог ее работы. Но что с протоколом происходит дальше? А дальше представители комиссии едут в территориальную комиссию под охраной милиции. И там, никуда не заходя, и нигде не задерживаясь, они должны зарегистрироваться, затем внести данные протокола в увеличенную форму сводного протокола в ТИКе, а потом отнести свой протокол в отдельную комнату, где его и вводят в ГАС «Выборы». И вот это и есть настоящий финал!

Так вот, когда наша комиссия поехала в ТИК, мы втроем на машине помчались за ними, с камерой. И проследили и засняли все, кроме ввода цифр в автоматизированную систему. Это снимать действительно невозможно, но мы имели право визуально ознакомиться, что все, что было в протоколе комиссии в точности дошло до Чурова. Все было верно. И мы с чувством выполненного долга наконец пошли домой. Но, к сожалению, так поступили не все. Мы сдавали протоколы сразу с несколькими комиссиями, и кроме нас наблюдатели приехали, кажется, только с еще одной. Остальные были без наблюдателей. И что мешало уже в ТИКе или в комнатке ГАС «Выборов» кому-то смухлевать? Но копии протоколов все-таки остались и это не филькина грамота. Это не якобы смонтированные в Америке ролики в YouTube. Это официальные документы. И они прямо доказывают факты фальсификаций! Я надеюсь, что наблюдатели на участках обменялись телефонами.

А это значит, что созвонившись, они могут подать не просто отдельный иск, а десяток исков в суд по каждому участку, где было воровство. Не сидите, не ждите непонятно чего! Идите в суд со своими копиями протоколов, призывайте в свидетели своих коллег-наблюдателей. Еще будучи кандидатом в президенты, Путин советовал решать спорные вопросы в суде. Так последуйте его мудрому совету.

http://www.youtube.com/watch?v=98Iycfty8VU



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 06.03.2012, 20:57 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 15 | Автор: Harrison
Мне вот интересно , кто-то правда думает , что выборы были ?

Умник! Какой повод думать по другому?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 06.03.2012, 21:19 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Путина на фото поймали в неподходящий момент.
Аж дрожь берет(( Вот так и внушается образ врага..Помню, раньше на карикатурах в Правде, американских буржуинов рисовали в примерно таком же ключе.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 06.03.2012, 21:57 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
# 17 | Автор: охотник . ------------------------ у тебя повода думать в жизни не было до сих пор , и это заметно . Не напрягайся и впредь .



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 06.03.2012, 22:28 | Автор: svetlok
    Публикации: 0 | Комментарии: 16 | Рейтинг: +1,8
охотнику - поводов думать что выборов не было масса. И голосовать против Пу у жителей республики побольше чем у других.
Ведь в том числе и у тебя и твоих близких уворовали не кошелек какой-нибудь а всю!!! промышленность республики. Вор благоденствует а его крыша избирается!!



0