Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Нацистские клоуны с ...

Прокуратура Башкирии отменила постановление МВД об отказе в возбуждении ...
  5.03.2021   27677    54

Троица башкирских ...

В январе нынешнего года кассационный суд в Самаре оставил без удовлетворения ...
  4.03.2021   32369    31

Победная показуха от ...

Власти Башкирии планируют пригласить на праздничный концерт, посвященный Дню ...
  4.03.2021   32634    20

Патриоты фашиста Валидова ...

Активисты движения “Патриоты Башкортостана” потребовали у властей республики ...
  3.03.2021   25417    36

Пропагандонов собрали в ...

Власти Башкирии подвели итоги работы медиаотрасли за 2020-й год, но на встречу ...
  3.03.2021   40432    22

Главный могильщик будет ...

Максима Забелина назначили вице-премьером по социальным вопросам в Башкирии. ...
  3.03.2021   42454    10

«Турпродукт» с запахом ...

Новый глава Госкомитета по туризму рассказала, как будет развиваться Башкирия. ...
  3.03.2021   32306    17

Умереть за дворец Путина ...

Мэр Уфы поблагодарил городскую призывную комиссию “за отличную работу” во время ...
  2.03.2021   28126    26

Армия по производству ...

Виль Тухватуллин: Мы не хотим, чтобы ребята из армии приходили инвалидами. ...
  2.03.2021   15176    28

Кровавому ублюдку — ...

Ильгам Галин: Бюст оценивается в 600 тысяч рублей. Мы лишь просим место в Парке ...
  1.03.2021   37480    70

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (52)
Январь 2021 (42)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)




Сергей Алексашенко: На одной чаше весов 37-й, на другой 17-й. Что выберете?

0


Антон Орехъ: Насколько вообще в этой ситуации может быть какое-то давление Запада, санкции или дипломатическое давление – насколько оно вообще может быть чувствительное, эффективное, насколько оно реально интересно Путину, Кремлю?

Сергей Алексашенко: На одной чаше весов 37-й, на другой 17-й. Что выберете?


Сергей Алексашенко, экономист: Антон, я достаточно хорошо помню советское прошлое и помню, как Советский Союз, советская система гнобила диссидентов, начиная с академика Сахарова и дальше по списку, что называется, и как Запад по большому счету ничего не мог сделать. Да была 5-я корзина Хельсинского акта по безопасности и сотрудничеству в Европе. Да, дипломаты каждый раз об этом говорили. Да, на встречах затрагивались эти вопросы. Но в конечном итоге, если Запад что-то и мог сделать, – это «обменяли хулигана на Луиса Корвалана». Вот это единственное, что мог сделать Запад: одного заложника обменять на другого заложника. Ничего другого Запад сделать ни 40–50 лет назад, ни сегодня сделать не может.

Мы же с вами очень хорошо понимает, что что бы Кремль ни сделал с Алексеем Навальным, ничего подобного, что было, условно, в 2014, когда сбили МН17 и когда были массовые экономические и политические санкции в адрес России, ничего такого не будет. И, соответственно, ожидать, что президент Байден, который повторит слова президента Обамы и скажет: «Я ввожу санкции против России, чтобы Кремль понимал, что у его политических решений есть экономическая цена. Я ввожу такие жесткие экономические санкции, что сейчас экономика. – ну, конечно, не в клочья разлетится, как сказал президент Обама – но, по крайней мере, ощутит всю силу нашего давления и всю свою зависимость от мировой экономики».

Мы этого не ожидаем. Возможно, будут какие-то персональные санкции, но Кремль к этому, мне кажется, уже привык, тем более, что им боятся нечего: одной санкцией большей, одной меньше.

А.Орехъ: А под влиянием каких процессов, под влиянием вообще чего, у нас может что-либо измениться? – задам я такой, может быть, глупый вопрос.

С.Алексашенко: На этот вопрос ответил классик Владимир Ильич Ленин или Ульянов (как хотите): когда верхи не могут, а низы не хотят. Вот когда низы не захотят, когда население страны, большая часть населения страны, не большинство, но значительная часть населения страны поймет, что так, как живет сегодня Россия, жить больше нельзя. Нельзя жить в стране, где нет закона, нельзя жить в стране, где нет суда. Нельзя считать себя частью Европа, о чем говорит президент Путин, и презирать европейские ценности и принципы поведения в европейском доме. Вот когда значительная часть население это осознает и выступит с протестом, тогда всё это кончится.

А.Орехъ: Всё, что вы перечислили, честно говоря, я себе сразу представляю такого статистического гражданина, которых, в общем, вижу в изобилии в магазине в моем доме, где я живу, на первом этаже, я как-то с трудом представляю себе, что люди думают о европейском доме, о европейском будущем, о суде, о правосудии, о каких-то вещах. Поесть, поспать, попить. И главное – чтобы не было хуже. Вот не лучше, а чтобы не было хуже. Или, если хуже, то не сильно хуже. А так терпеть наш народ может бесконечно долго и что угодно. Или я не прав?

С.Алексашенко: Нет. Потому что в 1917 году, если вы вспомните российскую историю и прочитаете, что там происходило, то, в общем, народ был еще менее образован, еще менее грамотен и, тем не менее, два раза – в феврале и в октябре произошла революция, и был свергнут строй. Я же не случайно сказал, что недовольными, несогласными должна быть большая активная часть населения. Это не означает большинство. Это в первую очередь, конечно, касается столицы. Как и в 17-м году революция происходила в Петербурге, так и сейчас недовольная часть населения должна появиться в Москве.

А.Орехъ: В Москве некоторая часть населения уже не первый год бродит, и, более того, мы видим, что протест расширяется. А какой должен быть масштаб, объем? Сейчас мы видим масштабные, беспрецедентные задержания просто. Тысячами людей, даже сегодня у суда уже на сотни идет счет, там пятачок-то, в общем, небольшой. Какой должен быть объем протестов этого недовольства, чтобы какая-то критическая масса накопилась?

С.Алексашенко: Антон, никто не знает. Очень часто я называл цифру: миллион на улицах Москвы. Но можно по-другому сказать: когда на каждого омоновца будет 50 человек. Когда не ОМОН будет окружать демонстрантов, а когда демонстранты будут окружать ОМОН, и ОМОН будет бросать свои щиты, свои дубинки и говорить: «Полиция с народом. Не бейте меня! Я же свой, демократический» – вот тогда. Когда количество протестующих на улицах кратно, в десятки раз превысит количество омоновцев, тогда ОМОН сбежит. Мы его не увидим, так же, как мы не увидели ОМОН в августе 91-го. Ни ОМОНа, ни армии, ни ГКЧП не было, все разбежались, правда?

А.Орехъ: У нас есть посвежее пример-то, чем 91-й год перед глазами. Это пример Беларуси, где, может быть, не 50 человек на одного омоновца, но, в общем, там десятки…. До 250 тысяч в одном только Минске людей выходило. И что? В общем-то, ничего не поменялось.

С.Алексашенко: В Минске демонстранты почему-то не считали нужным окружать ОМОН. Нужно просто показать, что нас больше. И ОМОН должен это видеть, ОМОН должен этого бояться.

А.Орехъ: Просто мы сейчас с вами приедем к какому-то совсем силовому сценарию, потому что вот вы сейчас вспомнили две революции – Февральскую и Октябрьскую 17-го года. Я бы, честно говоря, не хотел, чтобы у нас было две революции подряд и закончилось это Октябрем. Потому что закончилась сменой одного авторитарного режима на другой – на советский. От этого ничего особо не получили, от этого бунта своего.

С.Алексашенко: Антон, а вы хотите повторения 37-го года?

А.Орехъ: Нет.

С.Алексашенко: А вот у вас на одной чаше весов 37-й, а на другой 17-й. Вы чего выберете?







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 03.02.2021, 13:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Байдена реально все идет не к 37г,но похуже, начали убивать особо активных последователей Трампа, поголовно идет их травля, призывы "лечить" оппонентов претворяются в жизнь.
Что хуже, 37й или кардинальное "лечение" иногда путем лишения жизни?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 03.02.2021, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вас не смущает, что Россию в 20 веке и ранее сеять смуту,террор начали лица определенной национальности?
Убийства царей, высших чиновников власти, истребление нашей интеллигенции,а сейчас глобальное разграбление России не обходится без них, вот и сегодня они главные в первых рядах ненавистников нашей страны.
Их главная цель - раздробить, превратить Великую Страну в конгломерат мелких княжеств и хозяйничать.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.02.2021, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
йопта... тока вчера об этом написал , комуняки должны сначала между собой разобраться за какой они интернационал.
Хрулевич , ты за какой год?
а так то статья - чушь... в 17 не народ на улицы вышел , а армия с войны побежала. как и в 91... не нашлось того кто мог отдать приказ , а когда его отдали , генералы на местах не повернули штыки против народа , за что я им БЛАГОДАРЕН, иначе чувствовал бы щас себя отребьем . ну а в 93 ...в 93...в общем это был полный провал демократии и как всегда у нас в стране один пахан сменил другого.
всего 2 года ростки демократии пытались прижиться в РФ... и с корнем их боря из автоматов и пушек...сцуко падла
турк
для тупого чмОО в 93 боря назначил себя царем и послал такой институт власти , как парламент, в далёкое и глубокое эротическое путешествие



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 03.02.2021, 14:01 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1726 | Рейтинг: +381,8
Конечно де 17 й. Поэтому пупкин и боится революций как черт ладана. Николашка тоже был опупевший перец, иначе революции не случилась бы.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.02.2021, 14:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Конечно де 17 й. Поэтому пупкин и боится революций как черт ладана. Николашка тоже был опупевший перец, иначе революции не случилась бы.
================================
Резус здесь самый большой знаток истории, все, пропал сайт.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 03.02.2021, 15:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1362 | Комментарии: 70265 | Рейтинг: +11713,8
Ничего не выберу. 17-й породил 37-ой. Следовательно - выбора на самом деле нет.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.02.2021, 15:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 03.02.2021, 14:01 | Автор: резус
Публикации: 0 | Комментарии: 1707 | Рейтинг: +380,2
Конечно де 17 й. Поэтому пупкин и боится революций как черт ладана. Николашка тоже был опупевший перец, иначе революции не случилась бы.
_________________
Макак!
В обезьяньей стае нет революций, а есть борьба за лидерство и за гарем самок.
Не напрягай свой неразвитый мозг сложными человеческими вопросами, а иди лови на пальме самку, а у ней лови блох.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 03.02.2021, 16:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Многие рассуждают так: «лучше 17-й или 37-й, чем такое бесправие, унижение и разграбление в 2021 г.».
Понятно, что смены поколения удалось избежать, смогли изменить конституцию, законы и подзаконные акты, смогли сформировать штат из послушных и вороватых управленцев, но с народом им не повезло. Народ не захотел жить по правилам написанным кремлевскими идеологами, отказался от бесконечных попыток договориться и стал выходить на улицы.
А власть как и подобает нормальной диктатуре начала сопротивляться, огрызаться и усилило давление.
Точно отмечено, что если выйдут многие, то полицейские быстро разбегутся на ходу срывая погоны, бросая дубинки и сжигая ксивы. Именно этого боятся долгожители и со страхом ждут этой кульминации, причём наши башкирские особенно, эти депутатки придумывающие людоедские законы, служаки из администраций и министерств, да и все служивые.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 03.02.2021, 17:18 | Автор: Ирек
    Публикации: 122 | Комментарии: 10632 | Рейтинг: -841,9
Вопрос есть, а почему этого, мне мало понятного РЕЗУСа - макакой величают? Он же "ни рыба, ни мясо", а просто инфузория. Макака да, примат, но тупизной не занимается же.
И да, а почему этот "макак" - РЕЗУС? В инете за это:
Резус-фактор, или резус, Rh — одна из 36 систем групп крови, признаваемых Международным обществом трансфузиологов (ISBT). Клинически наиболее важная система после системы AB0. Система резус-фактора состоит из групп крови, определяемых 59 антигенами...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.02.2021, 17:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 03.02.2021, 17:18 | Автор: Ирек
Публикации: 122 | Комментарии: 10586 | Рейтинг: -837,1
Вопрос есть, а почему этого, мне мало понятного РЕЗУСа - макакой величают? Он же "ни рыба, ни мясо", а просто инфузория. Макака да, примат, но тупизной не занимается же.
И да, а почему этот "макак" - РЕЗУС? В инете за это:
Резус-фактор, или резус, Rh — одна из 36 систем групп крови, признаваемых Международным обществом трансфузиологов (ISBT). Клинически наиболее важная система после системы AB0. Система резус-фактора состоит из групп крови, определяемых 59 антигенами...
_______________
Медицинский термин резус связан с фактором, обнаруженным у макаки-резуса.
Местный резус - явно не медицинский фактор, а по поведению похож на глупую макаку. Вот его и кличут здесь макаком.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 03.02.2021, 18:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нельзя считать себя частью Европа, о чем говорит президент Путин, и презирать европейские ценности и принципы поведения в европейском доме.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Это какие такие у них сейчас в моде ценности и принципы (ой смеюсь) поведения в европейском доме? Очень Опытный



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.02.2021, 18:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень часто я называл цифру: миллион на улицах Москвы. Но можно по-другому сказать: когда на каждого омоновца будет 50 человек. Когда не ОМОН будет окружать демонстрантов, а когда демонстранты будут окружать ОМОН, и ОМОН будет бросать свои щиты, свои дубинки и говорить: «Полиция с народом. Не бейте меня! Я же свой, демократический» – вот тогда.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
________ Этот тупила не знает, что у ОМОНа не только дубинки и щиты имеются? Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 03.02.2021, 18:18 | Автор: Ирек
    Публикации: 122 | Комментарии: 10632 | Рейтинг: -841,9
А вообще, очень интересное с никнеймами творится в Инете, и в частности, или в особенности здесь на УЖе.

Ну возьмём изначально, звание здешней Кухерки. Ну сказать, что она настолько дура, чтобы поверила Ленин бабаю, что, и кухарки очень передовые пролетарки, и оне даже могут управлять государством, всё же не можно. Тем не менее, всё равно где-то под косынкой ея сидит самомнение, что хотя у ней не имеется ни образованности, и вообще, в обще-то, ничего, но самомнение оченное барыбер же у неё есть. И к этому у этой тёти есть, способность и желание большое порхать с поисковиком по Инету, чтобы удовлетворять своё самомнение. Надо отдать должное, и поисковик в ея голове тоже есть, она заточена уже, и умеет выбирать нужную информацию, и уже даже каек-то знакома со многим ей нужным. Пишет же, что она уже 11 лет на этом поприще. Думается, что даже более, и в отличии от такой же лепилы Зулька, вчитывалась в то что отыскивала. Скажем так, тему "знает".
Однако, когда касается ея собственых писанок, кухаристость её вся налицо. То напишет, как нажралась она в гостях шашлыков из всего того что продаётся на рынке, то ещё какую херню, ну хотя бы про некую свою выдающуюся жизнь, и в частности про её теперешнюю в своей общаге.

Может быть дополню, а может кто иной за эту медам скажет.

PS. Следующим можно было бы про похожую кликуху Ясного Пня, а надо ли, здесь ещё более примитивнее. Это тот же Вдунутый, но наоборот.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 03.02.2021, 18:27 | Автор: Ирек
    Публикации: 122 | Комментарии: 10632 | Рейтинг: -841,9
И да, никнейм здешнего, тоже старожила, ЮНГе, того же плана. Этот чуда, который то ли дохтур, то ли юрист, в своём самомнении заканал даже под Карла Густава Юнга.Помните его аватар лысого мальчика с претензией на таковое?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 03.02.2021, 19:11 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 4406 | Рейтинг: -347,7
Председатель Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарид Закиев объявил, что с завтрашнего дня начинает голодовку из-за решения Прокуратуры РТ признать организацию экстремистской. Заседание Верховного суда назначено на 24 февраля. По словам 66-летнего активиста, организация занимается отстаиванием прав татар, и потому
____________
Ирек

ты почему язык в жопу засунул по такому важному поводу. Давай, вместе с Яушевым рвите жопу на британский флаг или хотя-бы голодовку объяви.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.02.2021, 19:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 03.02.2021, 15:18 | Автор: Кухарка----------------я склоняюсь к вашей позиции так как считаю ничего путного из Мордора все равно не получится а посему пусть все сгниет до конца а там видно будет . Долгих лет Вове и ко . (хотя он мне омерзителен но лучше ужасный конец чем ужас без конца )



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 03.02.2021, 19:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 03.02.2021, 19:11 | Автор: xrul
Публикации: 75 | Комментарии: 4374 | Рейтинг: -345,9------------------да у тебя уже лохмотья вместо задницы . Не твоего ума это дело ватник .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 03.02.2021, 19:53 | Автор: Ирек
    Публикации: 122 | Комментарии: 10632 | Рейтинг: -841,9
Говнюк му-му-мушный Хрюкала, так когда же ты ответишь на мой вопрос, почему ты такой тупой мудак и придурок?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 03.02.2021, 20:01 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1726 | Рейтинг: +381,8
Долпоеп ижболдинский или исанбайский чирик. Тебя то кто спрашивает? Спрашивал я янаульских, все говорят что ижбалда и исарбай деревни дураков. пес смердячий, сиди под старость лет охранником в гаражах и воняй там.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 03.02.2021, 20:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек ты не прав я полностью солидарен с Резусом по этому вопросу . Политика это не твое хотя у тебя масса тем где мы профаны а ты на высоте .



1