Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   396   64

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   648   7

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   307   9

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1274   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   465   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1131   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   484   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   442   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7703   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1252   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкиры против варягов

0


Госсобрание Башкортостана отказалось вчера рассматривать заявление к первым лицам Российского государства с жалобой на федеральные СМИ. Хотя, по информации «НГ», такое обращение активно готовилось. Накануне с подобной инициативой планировали выступить и башкирские единороссы. Однако с обнародованием заявления решили подождать. Вчера же сын президента Башкирии Урал Рахимов вчера заочно сдал свой депутатский мандат. Эксперты «НГ» отмечают, что президент республики Муртаза Рахимов вынужден поменять тактику в отношениях с федеральным Центром.

Общественные организации Башкирии, по информации «НГ», последние несколько дней готовили обращения в адрес президента Дмитрия Медведева с жалобой на то, что федеральные СМИ атакуют республику. Сразу несколько источников, близких к администрации президента Башкирии, рассказали, что с заявлениями планировали выступить местная Общественная палата и Ассамблея народов Республики Башкортостан. Собеседник «НГ», близкий к башкирской «Единой России», рассказал, что в среду заседал президиум регионального отделения, где также рассматривался вопрос подготовки заявления на имя лидера единороссов и премьер-министра Владимира Путина на ту же тему. Поддержать общественный порыв намеревались и депутаты республиканского Госсовета. Выступить со своим обращением они собирались на вчерашнем заседании парламента.

Поводом послужили недавние ви-дeoматериалы о положении дел в республике на Первом кa-нaле в программе «Воскресное «Время» и на НТВ, а также публикации в «Российской газете». В понедельник стало известно, что президент республики Муртаза Рахимов подал иск о защите чести и достоинства на телекa-нaл НТВ. A-нaлогичные иски, по информации «НГ», готовятся и к Первому кa-нaлу, и к «Российской газете». Представитель башкирской оппозиции Равиль Бигнов рассказал корреспонденту «НГ», что сюжеты на федеральных кa-нaлах и публикация в «Российской газете» вызвали бурную реакцию башкирской элиты.

По его словам, в местных СМИ на протяжении всей последней недели шло «оголтелое оправдание действий правящего клана, жестко раскритикованных федеральной прессой». «Тут вопрос в подходах. В материалах федеральной прессы a-нaлизировались недостатки в работе Рахимова и его команды. А в местных СМИ нагнетается истерия о том, что якобы на республику осуществлено информационное нападение, от которого надо защищаться единым фронтом», – объяснил Бигнов. На его взгляд, руководство региона традиционно пытается разыграть националистическую карту. Цель – доказать федеральному Центру, что националистические настроения в республике по-прежнему сильны и только правящий клан может выступать гарантом стабильности. Бигнов отмечает, что действия Рахимова – ничем не обоснованный шантаж: «Возможности национальных волнений слишком преувеличены. Любые мероприятия с участием националистических организаций проводятся при поддержке, в том числе финансовой, региональных и местных властей. На акциях присутствует лишь бренд этих организаций, содержание формируется исключительно властями». Депутат Госдумы от Башкирии Мурат Кикбаев подтвердил корреспонденту «НГ», что националистические организации в республике не представляют особой опасности, так как в них состоят от силы несколько сотен человек.

Источник в Госдуме сообщил, что башкирские власти ведут торг с федеральным Центром о преемнике. На третьем Всемирном курултае башкир было твердо заявлено, что варяга республика не примет. Кстати, в начале июля из Госдумы на имя генерального прокурора Юрия Чайки ушел депутатский запрос. Подписал его депутат из «Единой России», первый зампред думского комитета по обороне Юрий Савенко. Парламентария сильно возмутили процитированные прессой высказывания, которые звучали на состоявшемся 12 июня в Уфе на Всемирном курултае башкир. По мнению думца, «призывы к разжиганию национальной розни и экстремизму» есть и в итоговом документе этого мероприятия. А между тем, указал Савенко, в нем приняли участие все высшие руководители республики, включая ее президента Рахимова.

Депутат указывает Генпрокуратуре на тот удивительный факт, что вместе с респектабельными политиками слово на Курултае получили и представители Союза башкирской молодежи. Эта организация сейчас даже не имеет регистрации, которая, кстати, отменена судом из-за экстремистских проявлений в ее деятельности. Тем не менее, недоумевает Савенко, ее активисты получают разрешения на митинги, направленные, кстати, против региональных представителей федеральных силовых ведомств, а также участвуют во вполне официальных мероприятиях. Поэтому депутат сигнализирует Чайке о явно недостаточном прокурорском надзоре за ситуацией в этой поволжской республике. И просит генпрокурора устранить эту недоработку, а также провести проверку источников финансирования националистических общественных движений Башкирии.

Между тем тезис о неприятии варяга башкирские депутаты намеревались подтвердить в своем обращении к первым лицам государства. Однако с его обнародованием решили повременить. Представители местной элиты пришли к выводу, что башкирский президент тем самым поменял тактику в отношениях с федеральным Центром. Бигнов отмечает, что Рахимов в глубине души мечтает, чтобы его уход с поста президента был разыгран по татарстанскому сценарию. Бывший сотрудник управления по внутренней политике администрации Башкирии Урал Хасанов рассуждает, что шантаж со стороны Рахимова неуместен и башкирский лидер скорее всего это осознает. Косвенным подтверждением тому является решение Урала Рахимова сдать депутатский мандат. «Таким образом, он пытается сбить накал страстей вокруг семьи, которая стала объектом критики федеральных СМИ», – полагает собеседник «НГ». Депутат Госдумы от Башкирии Андрей Назаров считает, что сложение депутатских полномочий Рахимовым-младшим свидетельствует о том, что семья постепенно покидает республиканскую политику: «Это откроет дорогу новым управленцам».

Оппозиционер Бигнов уверен, что решение судьбы Рахимова в руках федерального Центра. У которого в отличие от башкирского президента есть для этого все ресурсы. Тем более что «большинство жителей республики разделяют позицию Москвы, и их симпатии далеко не на стороне Рахимова». Напомним, на выборах 2003 года глава республики проиг-paл в первом туре и вышел победителем во втором туре лишь при поддержке федерального Центра.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с «НГ» отметил, что башкирский президент решил не нагнетать страсти: «Рахимов отказывается от борьбы, потому что понимает, что окажется в одиночестве. Вряд ли какие-то другие республики поддержат его сопротивление Центру, сейчас же не 90-е годы, когда можно было создавать региональные коалиции». Эксперт напоминает, что в конце прошлого года в Дагестане также была предпринята по-пытка сохранить на второй срок Муху Алиева – там тоже собирались подписи и готовились обращения. Однако, когда федеральный Центр поставил местных депутатов перед фактом, они проголосовали за нового главу республики. На взгляд Макаркина, то же самое произойдет и в Башкирии: как только Центр определится с кандидатом, местные элиты будут вынуждены поддержать ставленника главы государства: «Против Медведева никто не пойдет».

Независимая Газета




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 09.07.2010, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну и где же комментарии нашего идеолога--госсоветника Сереженьки лаврентьева.Набрал в рот воды и обкакался от с***а.Все они теперь как говорят в народе-забздели.Надо паковать чемоданы ,господа.Илишеву-cмo-тpителем мус.кладбища,Лаврентьеву-председателем гей клуба.Сарбаеву-в Иштуганово.Остальным-в следственный изолятор ГУИНН (Гоголевский тупичок).Р.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 09.07.2010, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зачем нам варяг? Есть достойный, местный кандидат, знa-кoмый с действительным положением местных реалий, умеющим зарабатывать, это Джаилов Рафаил Алиевич.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 09.07.2010, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а я за антонова. конкретный мужик, есть что показать ему ( в смысле бизнеса конечно)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 09.07.2010, 10:19 | Автор: almazbabaika
    Публикации: 0 | Комментарии: 427 | Рейтинг: +3,6
«Рахимов отказывается от борьбы.." святая простота.
Не понимают российские журналисты кто такой Рахимов.Все его представляют респектабельным политиком с восточной чудинкой,типа "башкирский шаймиев".Они походу ,там в Москве, особо и Татарстан от Башкирии не отличают,что там бабай,что тут бабай. А ведь нет.То ,что создано в Башкирии, за годы беспредельного правления Муртазы Рахимова ,нельзя сравнить не с одним регионом РФ. Разве что на постсоветских просторах Туркменистан со своим Туркменбаши перещеголял Рахимова.Такая же извращенная социально -политическая система..построенная на бессовестной лжи и цинизме и двойной мo-paли.Такая система ,где целым народам уделена роль рабов навоза для выращивания новых, ,лишенных человеческого и национального достоинства обезличенных рабов.
Рахимов никогда не откажется от борьбы...он поменяет тактику ..он пойдет на любые ухищрения,но будет стоять до конца..до своего конца.
Ведь Рахимов-это уже не человек,а бренд.Наряду со "цветком укропа",над которым мы смеемся, а на самом деле-это страшный символ,"семь башкирских родов ,окруженных замкнутым кольцом обороны".Такого рода символа нет н на одном флаге не одной республики, ни то что в составе РФ,даже мира.Везде национальные узоры, а у башкир нет такого орнамента.Безобидный ,на первый взгляд ,"цветок курая" это "родной брат" знакам масонов,сионистов или даже свастики.
И боюсь,что не достаточно только убрать Рахимова, а нужно провести полную ревизию всей системы власти и всего общества. Нужно выявить и устранить все очаги башнацизма.
З.Валиди,"цветок курая"-символы идеологии башистов. Это идеология построена на трудах Кузеева,Мажитова .С. Галлямова.и т.п. "ученых".на философии "исключительности" и "титульности" башкир...И все башкирское общество насквозь пропитано этой человеконенавистнической идеологией.
Рахимов -это тоже только символ башкирского нацизма.А устранение одного символа не значит устранение самого явления.Надо вырывать с корнем,только тогда мы сможем быть уверены,что не получим в будущем видоизмененный ,но от этого не менее опасный, новый башнацизм.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.07.2010, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кто это - Джалилов?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.07.2010, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5-му Предприниматель, хозяйственник, человек с честно заработанным, официальным капиталом, не запятнанным лицом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.07.2010, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Бренду" башкирбаши пришел "полный капец" и башнациСМИ вторую неделю лепят "бренд башкирбаши рыжего", сарбаев исключительно все "модернизирует", в Тверь ездит, на антитеррористических учениях присутствует, и уж байченок у него чемпион по волейболу, только вот еще его мадам благотворительностью не засветилась. Стараются замазать промахи рыжего башкирбаши: участочек, воровство на Юмагузино, башнаци малоэтажку, даже нигде не упоминают о том, что он куркултай вел и готовил, что посадил его в премьеры "эффективный менеджер". Пора сайту браться за сарбоида, видете сколько пришлось с башкирбаши возится, а этот башнацфюрер помоложе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.07.2010, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий №4 - исключитеьно верно.
Развивай!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 09.07.2010, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6-му. И он даже не родственник МГР. Как же ему дали заработать? Он точно не уголовник какой-нибудь?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 09.07.2010, 11:02 | Автор: almazbabaika
    Публикации: 0 | Комментарии: 427 | Рейтинг: +3,6
7-му. Вот именно.
мы вместо рахимовщины можем получить сарбаевщину или любую другую..(фамилий навалом)..и не надо надеяться, что Москва уж больно заинтересована в смене всего в Башкирии..там тоже жуки еще те..
вопрос с рахимовом решен..он уже в помойке дрыгается, а вот опасность ,что это будет только смена декораций..очень большая..
нам жителям этой республики нужен коренной демонтаж теперешней системы..иначе..будем мы через год -полгода снова сидеть тут..или уже наши дети..Сколько можно?! Нет уж..не изменится если ситуация..соберу всех и уеду от сюда..пусть хоть дети живут по- человечески..
Наши лучшие годы прошли в этом бардаке,а еще детям осталось?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 09.07.2010, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9-му Нет, раз уж не принадлежит к родственникам, то заработано всё честно, иначе- давно бы уж наказали



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 09.07.2010, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Башкиры против варягов"
-----

А русские - "ЗА". Нам нужен русский губернатор.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 09.07.2010, 13:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
рахимова ненавидят только из-за того что он башкир



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 09.07.2010, 13:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а что хорошего башкиры сделали для русских? они дискpe-дитировали себя во власти, и в этом ви-нoваты только они сами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 09.07.2010, 14:02 | Автор: crazy-t0m
    Публикации: 0 | Комментарии: 2263 | Рейтинг: +10,8
14му
Рахимова ненавидят только потому, что он башист



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 09.07.2010, 14:35 | Автор: almazbabaika
    Публикации: 0 | Комментарии: 427 | Рейтинг: +3,6
а что хорошего башкиры сделали для татар?они дискpe-дитировали себя во власти,и в этом ви-нoваты только они сами.
По мне хоть кто будет лишь бы не титульный..
Дайте нам хоть 5 лет отдохнуть от этих : тa-нцев,лисьих шапок,юрт,кураев-курултаев..укропов-знаков..
Видеть их уже нет сил..куда не плюнь.
.даже в советское время было меньше такой навязчивой пропаганды...
перебор братья башкиры у вас..эффект обратный пошел..
тошнит уже от всего этого..
ЗАКОЛЕБАЛИ!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 09.07.2010, 14:45 | Автор: crazy-t0m
    Публикации: 0 | Комментарии: 2263 | Рейтинг: +10,8
А что хорошего башкиры вообще сделали кому-либо кроме себя?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 09.07.2010, 14:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А для себя? Два главных наци героя: один бандит, убийца, второй предал поочередно всех, кого только мог, двадцать лет башнацифюреритет внушает, только эти люди достойны уважения; и на последок, башнацию "погубили смешанные браки"! Осталось издать приказ: "всем считать себя обязанными башкирам, что еще на свете живете!", и если не дай бог приказ не выполнят, подать на всех не башкир в Кировский райсуд.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 09.07.2010, 14:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Алексей - предмтавитель секты глупых маразматиков. Он искренне верит в те маразмы, которые пишет. В этом смысл. Однако другие представители этой секты не столь фанатичны, из чего можно сделать вывод, что алексей - их лидер. В последнее время стали все чаще и чаще проявляться немативированные агрессивные поступки. Это говорит о продолжении регресса. Если немедленно не пресеч то, что он делает, его бред распространиться на других жителей земли и мы уже ни чем ни кому не поможем.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 09.07.2010, 15:00 | Автор: crazy-t0m
    Публикации: 0 | Комментарии: 2263 | Рейтинг: +10,8
19му
Они-же для себя курай курят и в юртах живут))) Помоему на лицо польза для всей нации.



0