Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сергей Орлов: «Зло ...

Кампания за освобождение Навального: https://free.navalny.com​ Пишите Алексею ...
  13.04.2021   42589    39

Башкирский нацист ...

Руслан Габбасов: Поднимет ли в этот раз Хабиров вопрос о передаче башкирам ...
  13.04.2021   14605    93

Дно стыда за поганые ...

«Стыдно не за себя, а за суд»: в Башкирии активисты не смогли защитить в суде ...
  13.04.2021   11498    5

Вор, мафиози и бандит, ...

Песчаные карьеры и квартиры в Уфе: по каким эпизодам могут быть возбуждены дела ...
  12.04.2021   28594    15

Полпредом Башкирии ...

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил полномочным представителем республики при ...
  12.04.2021   23445    13

В одиночестве с бедой ...

Зарубежных гостей на парад Победы 9 мая приглашать не будут. Об этом объявил ...
  12.04.2021   12657    28

Фальшивый потерпевший ...

О башкиризации татар и татаризации башкир. Должна ли власть иметь отношение к ...
  9.04.2021   17618    134

В Башкирии снова украли: ...

В Башкирии смыло дороги за 20 млн рублей, отсыпанные по поручению Хабирова. ...
  9.04.2021   36758    18

Крысы побежали с ...

Директор ГУП совхоз «Алексеевский», депутат Курултая Башкирии от «Единой ...
  9.04.2021   20499    11

Фальшивые коммунисты на ...

Юнир Кутлугужин: «Мы голосовали за принятие закона о детях войны». В год ...
  8.04.2021   36002    17

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2021 (26)
Март 2021 (51)
Февраль 2021 (52)
Январь 2021 (42)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)




Борьба жабы с гадюкой

  • Опубликовано: ПроУфу | 26.02.2021
    Раздел: Политика | Просмотры: 35436 | Комментарии: 11
0


Власти Башкирии выпустили очередной фейк о семье Муртазы Рахимова.

Борьба жабы с гадюкой


Очевидны подготовка и значительные финансовые вливания в организацию информационной атаки.

Провалы команды Радия Хабирова очевидны не только в сфере информационной политики – они все больше становятся системными. И дело даже не в том, как освещается деятельность руководителей региона и как она воспринимается обществом, а в том, что ощутимых и реальных результатов не видно. К сожалению, любые начинания нынешней команды становятся предметом конфликтов и проблем: транспорт, Куштау, питание в школах, теперь еще объединение БашГУ и УГАТУ…

Режим «Крепость»

Когда нет реальных успехов, то «кокосовые креативщики» включают мобилизационный режим осажденной крепости. У них ничего не получается, потому что кругом враги плетут интриги и мешают им работать. Вполне естественно, что нынешняя команда таким «дежурным врагом» выбрала пресловутый «клан семьи первого Президента РБ Муртазы Рахимова». Наши издания также называются частью данного клана, но нам не привыкать работать в режиме противодействия. Политические весовые категории нынешних политиков и Муртазы Рахимова, отношение к ним в народе – не идут ни в какое сравнение. Поэтому во время очередных приступов поиска врагов мишенью становится сын Муртазы Рахимова – Урал.

Растиражированный фейк

Вчера «Башинформ» вслед за рядом Telegram-каналов вбросил очередной за последнее время фейк об уголовном преследовании Урала Рахимова, и даже о его аресте в Австрии. Дежурные «мурзилки» и выдуманные политические обозреватели бросились комментировать фейк как случившийся факт. Продублировавшие фейк уфимские издания почему-то не стали обращаться к первоисточнику. В данном случае к адвокату Рахимова Сергею Макаренко.

– Одновременно грустно и смешно наблюдать эти регулярные фейки от агентства, которое постепенно превращается в помойку, – комментирует адвокат Урала Рахимова. – Я сегодня говорил с моим доверителем, все эти вбросы – ерунда. Вся информация ложна даже в деталях. Дело Игоря Изместьева закрыто, он осужден и пересмотров больше не будет. Несуществующие показания несуществующих свидетелей, слова осужденного за терроризм и убийства человека лежат в основе таких фейков. Игорь Изместьев, осуждённый к пожизненному лишению свободы, кровно заинтересован в перекладывании хотя бы части своих преступлений на Рахимовых, чтобы таким путём самому уйти с пожизненного заключения. К тому же судом установлено, что в мае-июне 2003 года он заказывал убийство Урала Рахимова из-за разногласий по бизнесу между ними.

Еще четыре года назад Земельный суд города Вены отказал в выдаче Урала Рахимова по запросу России, признав его уголовное преследование политически мотивированным. В настоящее время Австрийская Республика признала Урала Рахимова политическим беженцем. И ещё. Экс-топ-менеджер Башкирского ТЭКа Салават Гайнанов, убитый заказными киллерами по наводке Игоря Изместьева, никогда не занимался политикой и не претендовал на пост Президента Республики Башкортостан. А экс-бухгалтер «Башнефти» Валерий Сперанский был другом Урала Рахимова и никогда не имел с ним серьезных противоречий по вопросам бизнес-политики.

Мы уже не раз писали, что высказывания Сергея Макаренко всегда соответствуют действительности. Но еще раз повторимся, что в общественном и информационном пространстве Башкирии, да и России, Урала Рахимова вообще давно не существует.

Девальвация – это тенденция?

К этим вбросам и информационной войне, повторимся, мы уже давно привыкли. Для нас гораздо интереснее разобраться в деталях. Кто объект атаки, какие силы были задействованы, кто инициатор?

Пару недель назад в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» я задал одному из шефов госСМИ Башкирии Артему Валиеву вопрос об информационных атаках на Муртазу Рахимова. В ответ он малоубедительно врал, что никто не нападает на Муртазу Губайдулловича, а Радий Хабиров его очень уважает. Статьи, мол, направлены исключительно на Урала Рахимова. Но Урал Рахимов далеко, а Бабай здесь. Да и заголовки всегда касались именно Муртазы Рахимова. Первый президент спокойно держит такие удары, ему не привыкать, но есть его пожилая супруга, мать Урала. А любая мать переносит такие вещи очень тяжело. Если с ней случится на этой почве беда, то на чьей это будет совести? На твоей, Артем, или Слава, или другие? Кстати, в Австрии живут дети не только Первого Президента РБ!..

Тем не менее в этой информационной волне они уже не используют имя первого Президента РБ в заголовках и пишут лишь об Урале Рахимове. Но само содержание текстов и подборка фото прямо указывает, на кого направлен удар.

Моя первая реакция на данный вброс: честно говоря, я подумал, что происходящее – лишь плод эмоциональной истерики господина Сидякина. Мы это уже проходили ранее, да и вчера опубликовали заметку, как господин Сидякин с Ксенией Швыревой отдыхают в Арабских Эмиратах.

Но более внимательный взгляд наталкивает нас на вывод о заведомо спланированной акции. Есть конфликт вокруг объединения вузов, есть малопонятные проблемы внутри самой команды Радия Хабирова. Проще всего считать виновными в этом СМИ и конкретно наше издание. Поэтому появляются анонимные угрозы и в наш адрес. Неслучайно непричастный к теме университетов Азамат Галин публикует в этом контексте на своих страницах в соцсетях поток сознания и поминает Урала Рахимова. Опять же, поэтому сам Радий Хабиров вдруг вне всякой привязки пишет об уважении к Муртазе Рахимову.

Есть и детали. «Башинформ» в своих фейках делает ссылку на крупные федеральные Telegram-каналы типа «Незыгарь» и «ВЧК-ОГПУ». На самом же деле первоисточником по времени публикаций был доморощенный канал, автор которого в последние месяцы идет в фарватере властей Башкирии. Мы сознательно не пишем здесь названия, дабы не делать бесплатную рекламу. Но все же репосты на крупных каналах говорят о заведомой проработке и влитых финансовых средствах. Зная расценки того же «Незыгаря», можно только присвистнуть. Очень дорого стоят размещения на таких порталах, как «Пикабу». Но в декабре прошлого года кураторы информационной политики Башкирии позволили себе это несколько раз, не стесняясь откровенной лжи и фейков в отношении издателя Рауфы Рахимовой.

В общем, все организованно, дорого, но снова «пук в лужу». Девальвация информационного влияния «Башинформа» радует. А вот девальвация политических месседжей и действий самой власти уже заставляет как минимум серьезно задуматься.

ПроУфу
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 26.02.2021, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень жаль,что это не случилось!Так бы республика как минимум 3 дня ликовала.Похоже Госдеп США и гей партнёры у этого парня оказались более сильными.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 26.02.2021, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Провалы команды Радия Хабирова очевидны не только в сфере информационной политики – они все больше становятся системными. И дело даже не в том, как освещается деятельность руководителей региона и как она воспринимается обществом, а в том, что ощутимых и реальных результатов не видно. К сожалению, любые начинания нынешней команды становятся предметом конфликтов и проблем: транспорт, Куштау, питание в школах, теперь еще объединение БашГУ и УГАТУ…
===================
Провалы всегда были и будут, когда у главы, его окружения проблемы с интеллектом, усугубленные жадностью,жаждой наживы.
Это касается и первого главы, правда он "сукин сын, но кремлевскийский с/с",
а потому неприкасаемый пока есть обнуленный.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.02.2021, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 фирмы скупившие Учалинский горно-обогатительный комбинат были зарегистрированы по адресу Цюрупы, 13, - это Госкомимущество Башкортостана. Потом они подробились пополам, потом ещё раз пополам. Около 11 % акций были по адресу в Москве вместе с тысячами других.
Учалинский горно-обогатительный комбинат среди тысячи лучших предприятий РФ из года в год держит от 100 по 150 позиции. Ныне вообще работает на 4 офшорные компании. ГлавКГБ Путин ищет ищет мошенников, но никак не может отыскать, вот не может и всё! Да, мама поломойка не смогла научить сынулю как разоблачать врагов народа, не научил его этому и спортзал юрфака ЛГУ.
Злые языки утверждают что это шалости трижды ставленника Путина г-на Рахимова, но на то и они злые!

Путин лучший президент всех времён и народов!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 26.02.2021, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда диктор тв рулит главой.чего ждать



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 26.02.2021, 14:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 8718 | Рейтинг: +2106,5
Первый президент спокойно держит такие удары, ему не привыкать...
___________________________________________
Обнулённый тоже "держит".
Но открытым текстом, по народному это звучит несколько иначе-
"Хоть ссы в глаза, всё божья роса".



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.02.2021, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но еще раз повторимся, что в общественном и информационном пространстве Башкирии, да и России, Урала Рахимова вообще давно не существует.
=====================================================
Это их несбыточная мечта чтоб о них забыли и их якобы не существует. Да чтобы отмыться от содеянного в мире бань не хватит и за всё что натворили, придёт время, будут отвечать. И когда арестуют сынка, то и за сочинителями фейковых новостей тоже придут.
И-2



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 26.02.2021, 18:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Можно как угодно относиться к Рахимову, но Хамитов, да и Хабиров тоже близко от него не стоят. Да. Был националистом, но был и крепким хозяйственником, тяжеловесом.
Единственная стратегическая ошибка ТНК прос....л, по глупости. Не надо было ему на сыночка все эти богатства приватизировать, надо как в соседней республике сделать АО.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 26.02.2021, 20:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Не может быть крепким хозяйственником человек о науке управления или по нонешнему именуемого: менеджмент иметь представление уровня управления "тремя курицами", oн людей считает курицами?!
Тогда понятно почему удешевивший сибайский хлеб мужик выгнан с работы. Тоже самое с выведшим на первое место в Башкортостане по киновидеосети Башкортостана, а также обанкротивший человека который первым в РФ после распада СССР добывавшим руду легирующую сталь, выжил популярного эксмэра! И в советниках не будет содержать группового насильника несовершеннолетних девочек и просовывать его в депутаты Курултая!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 26.02.2021, 21:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я согласен с Понасенковым предлагающим люстрацию с 1917 годочка!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 26.02.2021, 21:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 26.02.2021, 21:01 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я согласен с Понасенковым предлагающим люстрацию с 1917 годочка!
_____________________
А кто такой Понасенков?
Тот ещё голубец! И не только:
https://yandex.ru/images/search?text=понасенков&stype=image&
lr=172&source=wiz&p=22&pos=1261&rpt=simage&img_url=https%3A%
2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEXrYZuTXkAAVChS.jpg



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.02.2021, 21:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 26.02.2021, 14:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 34 | Комментарии: 8685 | Рейтинг: +2103,5
Первый президент спокойно держит такие удары, ему не привыкать...
___________________________________________
Обнулённый тоже "держит".
Но открытым текстом, по народному это звучит несколько иначе-
"Хоть ссы в глаза, всё божья роса".
==============
Пень!
Иди промой глаза от божьей росы, неадекватный ты наш!



2