Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
У главной ...

За период выборов ЦИК Башкирии получил более 200 обращений и жалоб, но ...
  21.09.2021   13798    0

То ли еще будет! «Я в ...

Андрея Ларионова удалили с УИК №214 сразу после начала подсчета голосов. ...
  20.09.2021   32060    64

Выборы фальшивые, а ...

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал главу Башкирии Радия ...
  20.09.2021   25517    12

Хабировские карусели ...

В Стерлитамаке наблюдатели сообщают о многократном голосовании одних и тех же ...
  20.09.2021   29694    3

Толпа жулья на ...

«Единая Россия» из-за установки одного светофора в Уфе организовала ...
  17.09.2021   43411    90

Видео: Карим Яушев - О ...

Известный татарский публицист Башкортостана Карим Яушев рассказывает проекту ...
  16.09.2021   23162    19

Родители пожаловались в ...

Родители школьников потребовали от чиновников объяснить руководству учебных ...
  16.09.2021   35333    10

Жулики и воры будут ...

Андрей Потылицын: "На выборах будет много скандалов, но "единороссы" будут ...
  16.09.2021   17711    5

В партии жуликов и воров ...

Опубликованное сторонниками Алексея Навального видео о вероятной ...
  15.09.2021   26273    29

На фальшивых выборах ...

На предстоящих выборах камеры видеонаблюдения планируют установить только на ...
  14.09.2021   11849    22

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2021 (25)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)
Июнь 2021 (58)
Май 2021 (43)
Апрель 2021 (65)




НеВыборы 2021: Грязные антинародные технологии в Башкирии

0


Противники Руслана Нуртдинова требуют снять его с выборов в райсовет за "причастность к экстремистским организациям".

НеВыборы 2021: Грязные антинародные технологии в Башкирии


Один из конкурентов известного активиста, защитника Куштау Руслана Нуртдинова на довыборах в Чекмагушевский райсовет написал на него жалобу с требованием отменить его регистрацию кандидатом. Об этом сообщил сам Нуртдинов в соцсетях.

"В суд поступило заявление от одного из моих конкурентов — Айдара Насырова, видно, очень хочет стать депутатом — с требованием снять меня с выборов, как лицо, причастное к экстремистской деятельности. Основательно подготовились: решения судов о признании экстремистскими штабов Навального и БОО "Башкорт" (признаны на территории России экстремистскими организациями — "Idel.Реалии") приложили, кучу скринов с моей страницы, адвоката наняли и доверенность выписали у нотариуса в Уфе. Вполне ожидаемо, конечно. И ладно бы эти, они и не на такое способны, но ты, Айдар.. Нормально же общались.

Ты как теперь с этим жить-то собираешься? Пальцем ведь показывать будут, и говорить — доносчик, стукач. Не понимаю…", — написал Нуртдинов в своем аккаунте в Фейсбук.

Здесь же общественник выложил сканы административного искового заявления Айдара Насырова в Чекмагушевский межрайонный суд РБ. Иск адресован к территориальной избирательной комиссии Чекмагушевского района, зарегистрировавшей 22 июля Руслана Нуртдинова кандидатом в райсовет по Заводскому одномандатному избирательному округу № 3. По этому же округу, также путем самовыдвижения баллотируется и Айдар Насыров.

Как следует из иска, Насыров утверждает, что Руслан Нуртдинов "не вправе быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления", поскольку "причастен к деятельности экстремистских организаций". Конкретно, Насыров заявляет, что Нуртдинов причастен к деятельности признанного "экстремистской организацией" некоего "Общественного движения "Штабы Навального" (такого "движения" не существовало и не существует — "Idel.Реалии"): "выступал в его поддержку, активно участвовал и руководил проведением митингов в поддержку Навального в январе-апреле 2021 года , размещал и продолжает размещать соответствующие материалы в соцсетях им, как участником движения, размещаются призывы к деструктивной деятельности, массовым беспорядкам", — указано в заявлении Айдара Насырова.

Насыров также в иске заявляет, что Руслан Нуртдинов "является лицом, причастным к деятельности башкирской национальной организации "Башкорт", признанной Верховным судом РБ "экстремистской организацией", выступает в поддержку его лидеров Фаиля Алчинова, Руслана Габбасова, Ильнара Галина и Айрата Дильмухаметова". В вину активисту Насыров ставит и то, что он "публично выступает против признания "Башкорта" экстремистской организацией".

В своем иске конкурент заключает, что Руслан Нуртдинов "не обладает пассивным избирательным правом, поскольку причастен к деятельности экстремистским организаций", и требует отменить регистрацию активиста в качестве кандидата.

Айдар Насыров — директор МУП "Чекмагушевский сельскохозяйственный рынок", одним из учредителей которого является районная администрация. Ранее Насыров также работал в райадминистрации заведующим одного из секторов организационно-правового отдела.

— У нас с ним [с Айдаром Насыровым] были вполне нормальные отношения, он даже в какой-то мере поддерживал мою общественную деятельность, — рассказал "Idel.Реалии" Руслан Нуртдинов. — Оказалось, что люди могут поступать и вот таким неприглядным образом. У него родственник также работает в администрации, и, кстати, когда в прошлом году сожгли мою машину, он [родственник] был одним из тех четверых людей, которых мы просили пройти проверку на детекторе лжи, но он, как и остальные трое, отказался это сделать.

Нуртдинов также сообщил, что, как ему стало известно, одновременно с иском Айдара Насырова на днях в республиканскую прокуратуру поступило заявление от уфимского провластного видеоблогера Арслана Нигаматьянова, который попросил надзорное ведомство "провести проверку на предмет участия активиста в деятельности организации "Открытая Россия", которая признана в РФ "нежелательной организацией", а также участия в движении "Штабы Навального". Свое обращение видеоблогер также мотивировал участием Руслана Нуртдинова в довыборах в райсовет. Ранее по другой жалобе Арслана Нигаматьянова "Фонд защиты прав граждан "Штаб", возглавлявшийся экс-координатором уфимского штаба Навального Лилией Чанышевой, признали иноагентом.

— Не могу сказать, что эти действия против меня стали чем-то неожиданным — я это предвидел, еще когда заявил о своем намерении баллотироваться, — сказал Руслан Нуртдинов. — Трудно сказать, чем кончится судебный процесс; все знают, что независимого суда у нас нет. Во всяком случае, я не отрицаю, что поддерживал и деятельность "Башкорта", и деятельность Алексея Навального и его штабов, и считаю признание их "экстремистскими организациями" незаконным и несправедливым. Замечу, кстати, что решение по признанию штабов Навального еще не вступило в силу, а меня уже требуют снять с выборов по этим основаниям.

Предварительное заседание в Чекмагушевском межрайонном суде по делу Руслана Нуртдинова назначено на 2 августа. Процесс будет вести судья Райля Галикеева.

В 2020 году Руслана Нуртдинова сняли с довыборов в Чекмагушевский райсовет по иску регионального отделения партии "Справедливая Россия". Перед этим партии "Патриоты России" и "Справедливая Россия" выставили против активиста его "двойников" — одновременно тезок и однофамильцев Нуртдинова. Активист отмечал, что против его выдвижения "работал весь госаппарат", действия которого, по убеждения активиста, координировались из администрации главы республики.

В конце июня нынешнего года Руслана Нуртдинова допросили в СКР по делу арестованного экс-директора организации "Открытая Россия" Андрея Пивоварова. Активист заявил, что не имеет отношения к "Открытой России", а дело Пивоварова считает политически мотивированным.

Идель.Реалии
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 02.08.2021, 13:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сладкие Мои, противные Ужастики!Я, Очень Опытный, я Гей, я Стукач, я Пидор, я Вор, я Подлец и Мерзавец, я Чмошник и дырявое Существо, беру в рот, даю в зад(сейчас этим подрабатываю на пенсии ), я крал с бюджета более 20 лет.. , и сейчас краду, все то , что плохо везде лежит
и хранится. И я не о чем не жалею, так как сейчас я на пенсии и состою в отряде "За Путина", вступайте в наши ряды, и будете как я : просыпаться с Путиным, молиться за Путина, рукоблудить на портрет Путина, Путин и Партия Единая Россия наше Всё! Слава и почёт нашему Благодетелю и Царю!! Молитесь за Путина! Любите Хабирова, а анального дальше гноить на зоне нужно! Вы все неудачники и нищеброды вот и торчите в этом журнале уфимском! Голосуйте за Партию Единая Россия, это Партия будущего! Будьте как Я , живите как Я, и будет вам счастье!
НЕ ТЯНИТЕ, ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ!! НЕ ДАЙТЕ ЗАРАЗЕ РАСПРОСТРАНИТЬСЯ!
ХАБИРОВ И ПУТИН САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, МОЛИТЕСЬ ЗА НИХ, НЕТ ИМ ЗАМЕНЫ!! Ваш Любимый и Уважаемый, целую,
Очень Опытный



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 02.08.2021, 14:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1370 | Комментарии: 71532 | Рейтинг: +11477,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Грязнейшие технологии пущены в ход - вот очередные:

Неизвестные получили доступ к персональным данным избирателей, оставившим голос за регистрацию Яковлевой. Сама общественница подозревает в этом городские власти.

Она рассказала «Эху», что руководство нескольких бюджетных организаций пригласило сотрудников, поддержавших ее выдвижение, на беседу, в ходе которой потребовало на предстоящем судебном заседании по делу против горизбиркома о допуске активистки к выборам заявить об отзыве своей подписи. Всего с жалобой на работодателя к Яковлевой обратились около 10-ти человек.

«Я считаю, что власть включает свой административный ресурс, чем нарушает закон Российской Федерации. Это распространение персональных данных. Кто-то выясняет через какую-то организацию, скорее всего, через Пенсионный фонд, то, где работают все мои избиратели. Я боюсь за этих людей, за то, чтобы их не уволили с работы», — сообщила она.

Алла Яковлева намерена поддерживать избирателей и сопровождать их конфликт с работодателем в случае продолжения административного давления. «Эху» удалось связаться с одним из них. По словам Олега (имя изменено по просьбе собеседника — прим. ред.), который работает в уфимском производственном предприятии, работодатель попросил отказаться от подписи, ссылаясь на поступление такого приказа из администрации одного из районов Уфы. Сам мужчина делать этого не собирается и намерен дальше поддерживать Аллу Яковлеву. Между тем он считает, что против него планируется использовать «рычаги давления».

Как добавила сама Яковлева, к ситуации может быть причастна администрация Орджоникидзевского района Уфы.

«Я звоню главе района и говорю: «Марат Мударисович, спасибо за огромное внимание, оказанное мне, за то, что вы как глава администрации района подвергаете меня административным вещам, ищете людей, которые подписали листы, и оказываете на них давление через их руководство». Он сказал: «Алла Анатольевна, я не могу это комментировать». Конечно, вы не можете это комментировать!», — добавила активистка.

Глава администрации муниципалитета Марат Галиуллин оперативно ответить на вопросы «Эха» не смог.
______________________________________
Мало им было пустить однофамилицу - воспиталку детсада по этому же кругу, мало им было забраковать на 1 подпись больше, чем нужно для прохождения, так они еще и слили секретные данные работодателям и потребовали от них надавить на подписавшихся. Я такого еще не слыхивала!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 02.08.2021, 19:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Г-н Путин, а клан Цапков печально знаменитые резнёй 12 душ включая младенцев, участники вашей инаугурации "желательные" люди? А групповой насильник несовершеннолетних девочек вами возвеличенный в премьер-министры Башкортостана в вымирающей республики уменьшив ший Прожиточный минимум желательный человек?!
Список продолжить или в отставку уйдёте?!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 02.08.2021, 21:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По большому счету, ни одни ни другие "избранники" ( фактически называемые криминальные элементы за мандатами неприкосновенности) не нужны. Вообще пора упразднить депутатские корпусы- дни работают только для себя: за абсолютную безответственность за судьбу страны и ее народа только и заняты пополнением своих личных карманов, все "законы" проголосовывают только для защиты своих преступных деяний и себе подобных. Что бы не говорили : но в советское время кандидатов в депутаты выдвигали трудовые коллективы передовых , честных сотрудников,а не ОПГ под марками партийных и общественных организаций . Сейчас всю страну положили под горе-юристов- артистов-спортсменов ... их их пассий. Пусть будет ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАРАНТ ,с которого спрос за все направления ( законодательство и все пр.) будет жесткий с него. Стадо депутатского корпуса , чисто технически на автомате голосующего порочно и антинародно. Да и надоело уже видеть эти тупые бессовестные типы. Вместо бесчисленных ничего не производящих, наносящих один ущерб (депутатов, банкиров, риэлторов, частных нотариусов, армии адвокатов , 90% чиновников -возможно и 99%! с ....дцатью замами и помощниками - чего в жизни не было даже в крупнейших производственных объединениях страны) лучше направить средства на создание рабочих мест для простого народа - на плечах которого всегда процветала страна, побеждала войны и разрухи, при чем бескорыстно, никогда не имевшая столько наград теперешних чинуш и силовиков,



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.08.2021, 00:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4-й всё так!
Но так сильно веет наивностью...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.08.2021, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Верховный суд вновь не принял иск жителей Башкирии по ковид-ограничениям
________________________________-
тупое чмОО... это всё что нужно знать о наших выборах
турк



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.08.2021, 17:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
по Заводскому одномандатному избирательному округу № 3. По этому же округу, также путем самовыдвижения баллотируется и Айдар Насыров.

Как следует из иска, Насыров утверждает, что Руслан Нуртдинов "не вправе быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления", поскольку "причастен к деятельности экстремистских организаций".
========================
Айдар ты не нужен народу, тебе нужен народ чтоб тебе быть кем-то избранным.
Тебе даже народ не нужен а нужна толпа послушных женщин называющих себя "избирательной комиссией" которые нарисуют желаемый процент чтоб допустить тебя до кормушки.
А допустить до кормушки решается даже без толпы послушных женщин называющих себя "избиратльной комиссией" которые нарисуют указанные от 62,2% до 146%.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 03.08.2021, 21:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Расчёт.
Рейтинг = глупости = ПУтина = 31%.
На выборы ходют до 30%...
Итого:
проголосует за Питерского бандита > половины....
"Выборы" состоялись!
И беспутный Путин опять впереди!



0

  • Изображение
  • Участник
Муж Скабеевой откачал большое количество фекалий в избирательном округе 197



2

  • Изображение
  • Участник
Муж Скабеевой зарыбил в пруд толстолобиком, и выкачал большое количество гавна из подвала в рамках предвыборных технологий.

Учись Айдар как надо избираться



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 04.08.2021, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 04.08.2021, 11:34 | Автор: Иннокентий Иванов
Публикации: 0 | Комментарии: 4827 | Рейтинг: -334,7
Муж Скабеевой зарыбил в пруд толстолобиком
.................................

З.Ы; скабеелобиком



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 04.08.2021, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Получается, если он – защитник Куштау, то всегда прав, просто самородок.



1