Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   37163    248

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   23836    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   32128    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   31415    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   42490    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   19068    23

Блочить YouTube кишка ...

Роскомнадзор ввел ограничения против Google. ...
  7.04.2022   21309    34

Валюту приравняли к ...

ФНС и МВД начали отслеживать куплю-продажу валюты «с рук». ...
  6.04.2022   25451    74

Готовы ли родители ...

«Не думали, что это коснется нас»: монолог матери из Башкирии, потерявшей сына ...
  21.03.2022   41916    678

Конец гниения или ...

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сообщил, что в данный ...
  16.03.2022   24155    774

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Теперь с кураями там не потанцуешь: Салаватников залили балончиком

  • Опубликовано: ПроУфу | 12.10.2021
    Раздел: Политика | Просмотры: 29961 | Комментарии: 22
0



Агрессивный уфимец напал с газовым баллончиком на защитников памятника Салавату Юлаеву.

Теперь с кураями там не потанцуешь: Салаватников залили балончиком


По словам очевидца, пострадали не менее пяти человек, провокатор был доставлен в полицию.

Агрессивно настроенный уфимец попытался сорвать акцию возле памятника Салавату Юлаеву в столице Башкирии. Видеозапись попала в мессенджеры.

Сообщается, что около 20 человек выстроились в цепь у памятника, выражая тем самым протест против намерений властей реставрировать монумент. В этот момент к ним подошел провокатор, напал на одного из участников и вырвал у него из рук плакат.

Как сообщил Артур Асафьев, корреспондент «Радио Свобода» (радиостанция признана в России иноагентом), нападавшим был Арслан Нигаматьянов.

– Нигаматьянов брал интервью у Валиахмета Бадретдинова, у других аксакалов башкирских, пока там живая цепь выстраивалась. Никаких речей не было. Потом один пикетчик встал с плакатом – «Верните наш суверенитет». Он подошел к нему, начал говорить, мол, какого черта ты провоцируешь, у нас в республике все нормально, задирал их и спорил. С ним тоже спорили, говорили ему: «Ты провокатор, не будем с тобой общаться». Под конец он просто подбегает, вырывает этот плакат и прячет к себе в рюкзак. Когда ребята попросили его плакат вернуть, он достал баллончик и распылил им прямо в лицо, – рассказал корреспонденту Пруфы.рф Артур Асафьев.

По словам Асафьева, пострадал он сам и как минимум еще пять человек. Все они уже дали объяснение в отделе полиции и получили направление на судмедэкспертизу.

После распыления баллончика Нигаматьянов ретировался, но был остановлен полицией.

Стражам порядка провокатор объяснил свое нападение на участников акции якобы тем, что те сами напали на него.

По кадрам видео можно предположить, что провокатор симулирует нападение на него активистов. В этом случае ему может грозить ответственность по 213 статье УК РФ «Хулиганство», санкциями которой предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет.

Мы отправили запрос в МВД и попросили сообщить, какие санкции правоохранители применили к Нигаматьянову. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

ПроУфу

В участии в провокации с распылением газа заподозрили чиновника Администрации Башкирии

Чиновники опознали в участнике провокации у памятника Салавату Юлаеву человека, похожего на заместителя управления внутренней политики.

Продолжает развитие история с мерзкой провокацией провластного активиста Арслана Нигаматьянова у памятника башкирскому национальному герою. 11 октября он распылил в лицо перцовый газ из баллончика целой группе людей, которые пришли к памятнику почтить память Салавата Юлаева.

Сам Арсланов после своего поступка заявил полицейским, что его якобы ударили, а он оборонялся. Однако многочисленные свидетели и видеозаписи четко говорят о полете буйной фантазии провокатора. Вчера вечером Нигаматьянов даже опубликует некую справку из травмпункта о якобы закрытой черепно-мозговой травме. Но сама справка, точнее диагноз, поставлен под вопросом. В качестве проведенной процедуры указан только осмотр. Теперь переведем на бытовой язык. Спустя много часов фигурант пришел в травмпункт, сказал, что его якобы ударили, он чувствует боли в голове и тошноту. И все, именно так и рисуются диагнозы про сотрясение мозге. Никаких томографий и средств объективного диагностирования. Поэтому диагноз пишется под вопросом, потому что только со слов.

Отдельная тема – это правовая ответственность Нигаматьянова за свой поступок. Как нам кажется, власти постараются отмазать участника своей провокации. Внимательный анализ имеющихся видео с данным инцидентом прямо говорит нам, что Нигаматьянов был лишь одним из участников данной провокации. Засветились не только ребята в штатском, но с манерами сотрудников ЦПЭ МВД РФ по РБ, но и чиновники республиканской администрации.

На данном видео можно заметить, как мужчина в бордовой жилетке делает жест рукой, и Нигаматьянов сразу после этого распыляет газ в лицо людям, которые просто стояли рядом. В этом мужчине наши источники в аппарате Главного федерального инспектора по РБ опознали человека очень похожего на их бывшего коллегу Максима Шайхетдинова, который ранее трудился в качестве советника инспектора. Не без протекции ныне вице-премьера Азата Бадранова Шайхетдинов оказался в Управлении Главы РБ по общественно-политическому развитию. Ныне он является заместителем управления и начальником отдела политического планирования и проектирования.

В биографии Максима Шайхетдинова был неприятный момент, который мог поставить крест на всей карьере государственного служащего. Призывная комиссия Ленинского района отказала ему в выдаче военного билета, а признала его не прошедшим военную службу без законных на то оснований и выдала соответствующую справку. В прошлом году Шайхетдинов оспорил данное решение в суде, и суд принял его сторону. Между тем, если внимательно читать постановление суда, то складывается впечатление, что это не военкомат в корне неправ, а истец просто нашел удобную лазейку. Формулировка о непрохождении службы без законных оснований вступила в силу с 1 января 2014 года, а комиссия слала повестки в 2013 году.

По указанному на сайте Главы РБ телефону мы позвонили в кабинет Максима Шайхетдинова. Мужчина, взявший трубку, представился Шайхетдиновым. Он заявил, что 11 октября не появлялся на площади у памятника Салавату Юлаеву и не координировал действия Арслана Нигаматьянова. Но о том, что мужчина на видео более чем похож на данного чиновника, нам также подтвердили источники в Правительстве РБ.






Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.