Лучший гинеколог в Казани.

Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Ожидание бедности» и ...

Каждому четвертому жителю Башкирии денег хватает только на еду, каждый ...
  15.12.2017   450   29

Аккуратненько про Сечина ...

Путин о деле Улюкаева: «Сечин мог бы и прийти в суд». Владимир Путин на большой ...
  15.12.2017   514   19

Странною любовью: Путин ...

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Татарстана, ...
  15.12.2017   439   15

Башкирия на путинской ...

От республики на пресс-конференцию Владимира Путина поехали представители ...
  15.12.2017   646   6

По-видимому, дальше ...

Глава государства провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопрос ...
  15.12.2017   309   7

Разумно: Салют за счет ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня во время заседания Городского ...
  14.12.2017   1350   62

Заслуженного строителя ...

Предприниматель и депутат уфимского горсовета Андрей Носков скрывается за ...
  14.12.2017   1020   28

Почему в 2018 году рост ...

На заседании Экономического клуба ФБК ведущие российские экономисты дали свои ...
  14.12.2017   665   34

Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   1221   68

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   1625   97

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (57)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Лица улиц столицы Башкортостана










0


В последнее время все чаще затрагивается тема переименования улиц Уфы. Написано много статей, выслушано множество мнений, но у каждого правда своя. Например, приверженцы партии КПРФ все никак не могут успокоиться, что улицу имени Фрунзе, переименовали в улицу имени Заки Валиди.

Лица улиц столицы Башкортостана


При любой возможности они об этом кричат, не забывая попутно оскорбить одного из национальных героев башкир.

В январе 2012 года в газете «Коммунист Башкортостана» №1 (56) в статье « Я - сын трудового народа» великий сын башкирского народа, основоположник федерализма в России был назван «гитлеровским прихвостнем». На чем основано это голословное утверждение, неизвестно. Так как еще ранее были отправлены запросы в ФСБ России, откуда был получен ответ, что Ахметзаки Валиди в связях с Гитлеровской Германией, порочащей его имя, замечен не был. Я лично мог наблюдать этот документ в музее имени Ахметзаки Валиди в его родной деревне Кузяново Ишимбайского района.

Но для коммунистов этот документ ничего не значит, у них своя идеология.

Даже на дому, где находится штаб-квартира КПРФ, по адресу Заки Валиди, 7 принципиально висит табличка ул. Фрунзе, 7. Видно, законы на наших коммунистов не распространяются.

Возникает такое чувство, что они до сих пор живут в стране под названием СССР. Подобное чувство может возникнуть не только у коммунистов, но и у гостя столицы Башкортостана. На какую улицу не свернешь, практически везде висят таблички, стоят памятники в честь тех или иных деятелей коммунистического режима.

Начнем с того, что Уфа состоит из 7 административных районов, из которых 6 носят названия, напоминающие о советской эпохе. Это: Калининский, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Советский. Только один Демский район выглядит среди них белой вороной.

В Уфе более ста улиц до сих пор носят названия, которые не дают забыть о коммунистической идеологии: улицы Октябрьской революции, Коммунаров, 40 лет СССР, 50 лет СССР, 50 лет Октября, 18 Партсъезда, Революционная, Комсомольская и т.д.

Главная магистраль Уфы носит название Проспект Октября, который так и не решились назвать в честь национального героя Салавата Юлаева, к стыду наших властей. Власти ограничились тем, что назвали второстепенный проспект его именем.

Множество улиц названо в честь одиозных личностей. Для коммунистов может быть эти имена покрыто славой и почетом, но для остального населения - позором и проклятиями.

Вождь мирового пролетариата - Владимир Ульянов (Ленин). В честь него назван один из административных районов города, а также улица и площадь перед мэрией. Памятники Ленину стоят в сквере перед ДК Химиков в Черниковке, в Демском районе перед железнодорожной станцией, на площади с одноименным названием перед мэрией. А совсем недавно в Уфу вновь вернули памятник в сквер на перекрестке ул. Ленина и Коммунистической.

Как это возможно в сегодняшнее время, когда открылась вся правда о тех чудовищных злодеяниях, что творились по его указаниям? Этот человек загубил и исковеркал миллионы жизней ничем неповинных людей. Массовый террор берет свое начало с 1905 года. Его инициатором и идейным руководителем стал Ленин. Именно под его руководством большевики осуществляли геноцид против собственного народа.

Когда в Венгрии пал коммунистический режим, все жители этой страны в тот же день вышли на улицы с молотками и расколотили на мелкие кусочки все памятники Ленину, а также другим партийным деятелям.

Террористы Софья Перовская и Егор Сазонов. Первая покушалась на императора Александра III, а второй убил бомбой министра внутренних дел Плеве. Сегодня такие люди получили бы пожизненный срок, в Уфе же в честь них названы улицы.

Улица братьев Кадомцевых – организаторы и исполнители ограбления поезда, который перевозил золото. Данная акция вошла в историю под названием «Демская экспроприация». На сегодняшний день это 162 ст. ч. 3 УК РФ, от 8 до 15 лет строгого режима.

Улица Ульяновых – два брата, один из них вождь мирового пролетариата с чудовищным прошлым, второй – террорист, покушался на императора Александра III.

Дзержинский (железный Феликс) – в честь него названа улица, а также стоит памятник напротив республиканской прокуратуры. Дзержинский выступал против права наций на самоопределение. Создатель ВЧК, будучи шефом которого, проводил жесткую политику репрессий против противников большевистского режима. Был инициатором «красного террора», провокаций, института заложников. Организатор массового террора в Крыму, где по официальным советским данным было приговорено к расстрелу около 500 человек.

Орджоникидзе Григорий Константинович – его имя носит один из административных районов Уфы, стоит памятник перед УГНТУ, названа улица. По его инициативе было принято решение о «расказачивании», выселении казаков Сунженской линии. Восстанавливал Советскую власть на Кавказе, что сопровождалось массовым террором по отношении к местному населению.

Цюрупа Александр Дмитриевич. В центре Уфы одна из улиц носит его имя, также в Ишимбае, Стерлитамаке, Мелеузе и Сибае. Не много ли чести для одного человека, который инициировал в стране продовольственную диктатуру и организовал продотряды? Именно вследствие продовольственной диктатуры, когда в неурожайные годы изымались все запасы продовольствия у крестьян, начался Великий голод в Поволжье. В Башкортостане голодало 2-2,5 миллиона человек, из них 650 тыс. умерло. Думают ли жители сегодняшнего Башкортостана о том, что его предки погибли от руки этого человека, когда проходят по улице Цюрупа?

Улица Блюхера. Все знают о легендарном походе Блюхера через горы Башкортостана, но мало кто знает, что, осуществляя этот поход, он вырезал башкир под Белорецком, Стерлитамаком, Красноусольском.

Этот список можно продолжать и продолжать, но зачем? Все это надо забыть как страшный сон и лишь оставить в учебниках истории, чтобы дети знали настоящую правду о своей стране.

А улицы нужно называть в честь ученых, врачей, учителей, музыкантов и многих других людей, которые принесли республике Башкортостан славу, которыми можно восхищаться и гордиться.

Йэшен, Кук-буре




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 20.04.2012, 08:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лучший вариант - вернуть улицам дореволюционные названия. Они были нейтральными и никого не раздражали.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 20.04.2012, 09:19 | Автор: Счастье
    Публикации: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: +0,8
правильнее для сохранения духа и истории города вернуть улицам старые названия (которые были до революции). а новым улицам присваивать нейтральные названия и названия которые свидетельствуют о нынешней истории.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 20.04.2012, 09:20 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Закийка,- изменник родины, фашистский прихвостень!
Кто с этим не согласен,- ФАШИСТЫ !!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 20.04.2012, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чувствуется: приближается 22-е апреля. "Тих апрель, в цветы одетый..."
А слабо выйти всем с мётлами на КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СУББОТНИК?
(Коммунистический - значит, коммунальный, коммуникабельный!.. :)))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 20.04.2012, 09:33 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Улица Блюхера. Все знают о легендарном походе Блюхера через горы Башкортостана, но мало кто знает, что, осуществляя этот поход, он вырезал башкир под Белорецком, Стерлитамаком, Красноусольском.
______________________________________________________
ну ка- в студию первоисточник- о массовых убийствах именно местного населения именно отрядами Блюхера!
В детстве- я пешком прошел- весь этот путь рейда Блюхера! в был такой школьный туризм! с обязательными посещениями достопримечательностей и школьных и краеведческих музеев.Встречи с ветеранами . По маршруту встречались с еще живыми свидетелями этого рейда. И НИГДЕ не поминали партизан( из которых более четверти были башкирами) недобрым словом! а уж башкиры-то очень памятливы! и не могли не помянуть -если бы такой факт как " вырезали местное население" имел место быть. Не надо врать ..



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 20.04.2012, 09:36 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
А улицы нужно называть в честь ученых, врачей, учителей, музыкантов и многих других людей, которые принесли республике Башкортостан славу, которыми можно восхищаться и гордиться.
_____________________________________________________
Так всё созданное -чем можно гордится! Ну тогда улицы будут посвящены исключительно евреям (еврейкам) и украинцам.Вся наука на них держалась пока не отрастили собственные кадры. потом (и сразу)- НАУКА УМЕРЛА.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 20.04.2012, 09:56 | Автор: Lancelotg
    Публикации: 0 | Комментарии: 375 | Рейтинг: +139,4
Фига се -- основоположник федерализма !!!!!!!!!!!!! Давайте улицу им. Ленина переименуем в ул. Гитлера, Муссолини. А что ? Крутые парни из так называемого "кук буре" (((((((((((((((



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 20.04.2012, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Удивляться нечему. Всему есть 2 причины: 1.пофигизм населения; 2.посмотрите кто находится у власти:бывшие (хотя они бывшими не будут никогда) секретари (инструкторы) обкомов (горкомов, райкомов) КПСС (ВЛКСМ), чекисты (у памятника Дзержинскому почти всегда свежие цветы), и так по всей России, суда над КПСС и ВЛКСМ не было, люстрации не было, испуг у партноменклатуры прошел и при пофигизме населения они у власти, и опять все повтирилось и будет повторяться.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 20.04.2012, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"По данным ФОМа, 68% россиян уверены, что не нужно переименовывать проспекты, площади и улицы имени Ленина. Отмечается также, что т а к считает 94% жителей городов-миллионников."



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 20.04.2012, 10:19 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5582 | Рейтинг: -1103,8
Народ, не имеющий прошлого, пусть даже с***го, не имеет надежды и на достойное будущее..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 20.04.2012, 10:25 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Мне кажется не стоило бы называть улицы по фамилии политиков , да и вообще людей ....
_________________________________________________

Есть улицы центральные, высокие и важные
С витринами зеркальными, с гирляндами огней
А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные
Как будто в детство давнее ведут меня они

И, может, на Сиреневой, а, может, на Каштановой
А не на этих улочках, тогда на Луговой
С любовью встречусь первою, негаданной, нежданною
И вновь к пробитой полночи я буду сам не свой



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 20.04.2012, 10:27 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27643 | Рейтинг: -645,5
А Мадриль Гафуров, а коммунисты, чего переживают.
Переименовали не только улицы, Путин переименовал государственные праздники.
Где были коммунисты, где был Зюганов, где был Мадриль Гафуров, когда 7-е ноября переименовали в День примирения, а затем вовсе отменили.
Зато ввели черносотенный праздник 4-е ноября, День народного единства, ведущий происхождение ото Дня Казанской иконы Богоматери .
А первомайский праздник, День международной солидарности трудящихся?
Он-то чем не угодил Путину?
Если верить википеду, 1-е Мая отмечают в 142 странах.
Коммунисты, почему вы не отстояли? Где были профсоюзы?
Хотя профсоюзов никогда не было видно, и по сей день.
А коммунисты, с их идеями, где они? Зюганов, какой из него коммунист.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 20.04.2012, 10:35 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 10 | Автор: Сельчанин
20.04.2012, 10:19 | Публикации: 0 | Комментарии: 303 | Рейтинг: -30,5

Народ, не имеющий прошлого, пусть даже с***го, не имеет надежды и на достойное будущее..
Селянин , Америка начинала с нуля .. Там не было прошлого ...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 20.04.2012, 10:36 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Нееее Неправильно думают патриоты-кукбуристы.Если хотят увековечить своих хероев,то нужно делать по-другому.Каждому вновь родившимуся батыру давать имя нац.героя.Это будет Салават или Закий(других-то нет)И будут у них сплошь Заки Салаватычи и Салават Закиичи.Захочешь забыть- не забудешь.
А улицам надо вернуть первоначальные,исторические названия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 20.04.2012, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Начнем с того, что Салават Юлаев - уголовный преступник!!! Заки Валиди - фашистский прихвостень, вот о нем то и полно документов, что сотрудничал и лично встречался с Гитлером! Бедные башкиры, кого не возьми - то уголовники, предатели а теперь и жулики и воры!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.04.2012, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Жизнь все более настойчиво ставит вопрос о формировании единственной жизнеспособной Российской перспективы - продолжении прерванной эстафеты прогресса на путях нового СОЦИАЛИЗМА." (ФОРУМ мск).

Исходя из цитаты, разумно не затевать антикоммунистическую истерику
вокруг названий-переименований улиц и площадей, а сшить-ка красный
флажок да написать на нём хотя бы "УРА!", да щегольнуть им на 1-е Мая!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 20.04.2012, 11:07 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Кукбурята предлагают под видом борьбы с коммунизмом сменить названия улиц на более близкие ИХ уху и духу))))) Да нет, пацаны, нас на этой фигне не проведешь. Пусть еще чуть-чуть повесят, пока обстановка окончательно не устаканется. Тады и подумаем возвращать или нет улицам их ИСТОРИЧЕСКИЕ названия, а не придумывать НОВЫЕ.
А то ишь, дураков нашли. Вам волю дай-все на свой манер заделайте.)))))
А что? Проспект Кук-буре...Звучит гордо!))))
Побулькайте еще чуток. У нас демократия......



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 20.04.2012, 11:13 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Кукбурята,
.....улицу "Коммунистическая" переименовать в улицу "26-ти хизбуттахрирских эммисаров" по аналогии с 26-ю бакинскими коммисарами)))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 20.04.2012, 11:15 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Народ,
А в принципе жаль, что национальные движения превращаются в передвижные цирки(((((
Уходит молодость и эпоха.......летит время



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 20.04.2012, 11:15 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27643 | Рейтинг: -645,5
# 16 | Автор: Юстас
Вам волю дай-все на свой манер заделайте.)))))
--------------------------------
Давали уже вам волей, наместникам понаехавшим, на протяжение 450 лет.
Получилась хирня какая-то, вам самим мало нравится.



0