Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   20192    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   38076    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   38759    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   37302    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   15000    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   16378    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   42226    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   24110    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   15541    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   22147    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Двойные стандарты

0



Принесли ко мне вчера очередной номер «Евразии». В нем группа кандидатов от «Справедливой России», снятая с выборов в Горсовет, жалуется на несправедливость судебных решений, с помощью которых они были сняты. Они пишут: «Команда, выдвинутая Альбертом Мухамедьяровым, была не ангажирована и совершенно не зависела от чиновников из министерств и ведомств.

Двойные стандарты


Люди реально выдвигались из народа и осознанно шли в политику. Было бы логично и справедливо этот шанс все-таки использовать, не манипулируя сомнительными, слишком уж скоропалительными решениями Верховного суда РБ». Обращаю внимание: снятые кандидаты жалуются не столько на незаконность решений об их снятии, сколько на их несправедливость. С их точки зрения снимать кандидатов с выборов нехорошо, всем кандидатам надо дать шанс (если и не всем, то, как минимум, тем, кто «реально выдвигался из народа и осознанно шел в политику»).

Смотрим список тех, кто подписал это заявление, и сравниваем его с фигурантами реестра дел, поданных в суды во время избирательной кампании. Итак, номер первый: Разиф Абдуллин. В реестре он фигурирует не только как «несправедливо снятый» (о чем он пишет в своем открытом письме), но и как заявитель, ПЕРВЫМ в своем округе подавший иски о снятии кандидата от КПРФ Зинатуллина, кандидата от «Единой России» Гумерова и кандидата от ЛДПР Анисимова (об этом он в своем письме не упоминает).

Еще раз: СНАЧАЛА г-н Абдуллин обращается в суд с требованием снять ВСЕХ своих соперников, а после того как суд по встречному иску снимает его самого, он пишет воззвание о том, что снимать кандидатов с выборов – плохо.

Налицо явное нарушение простой логики: если снимать кандидатов нехорошо, то почему сам г-н Абдуллин пытается их снять? Возможно, г-н Абдуллин думает, что его логику спасет то, что с его точки зрения, снимать «нехорошо» не вообще всех кандидатов, а только тех, кто «реально выдвигался из народа и осознанно шел в политику»? И, возможно даже, эта логика сработает в случае с представителем «Единой России» Гумеровым, который трудится директором строительной компании (хотя и в этом случае мне лично эта логика кажется ущербной: почему тележурналиста, каковым является г-н Абдуллин, снимать нельзя, а директора – можно?) Ну бог с ней с «Единой Россией», но как быть с выдвиженцем КПРФ Зинатуллиным, который работает учителем физкультуры в простой школе, и как быть с представителем ЛДПР Анисимовым, который преподает в УГАТУ? Они что – не «реально выдвигались от народа»? Или они пошли в политику «неосознанно»? Представляете? Г-н Абдуллин идет в политику «осознанно» и поэтому его снимать нельзя, а его конкуренты идут в нее «неосознанно» и поэтому их снимать можно...

Г-н Абдуллин не единственный из тех, кто сначала подает иски о снятии своих соперников, а затем подписывает письмо о том, что «кандидатов снимать нельзя». Вот полный список этих людей:

Малик Мулюков – в первые дни кампании подал иски о снятии единоросса Смирнова, коммуниста Иванова и добился снятия инвалида Ротова, выдвинутого ЛДПР;

Борис Ковязин – пытался снять рабочего УМПО коммуниста Сергеева, единоросса Микрюкова и безработного ЛДПРовца Шаймухаметова;

Флуза Ибрагимова – подала иски о снятии врача Султанова, выдвинутого единороссами, учительницы Ереминой, выдвинутой ЛДПР, и студента Хакимова, выдвинутого КПРФ;

Дмитрий Караваев – подавал иски против единоросса Казанцева, ЛДПРовца Куляшова и коммуниста Хафизова;

Ильгиз Кадыров – требовал снять единоросса Панченко, ЛДПРовца Рябова и коммунистку Назарову;

Камиль Искандаров – пытался снять единоросса Габдуллина, самовыдвиженцев Рыбинского и Дегтева и ЛДПРовца Муллаханова;

Елена Коноплева – подала иски против ЛДПРовца Егорова и коммуниста Фараджиева;

Лилия Муллагалямова – подала иски против ЛДПРовца Климина, и единоросса Гималетдинова;

Обращаю внимание: практически все эти люди пытались снять с выборов не одного-двух соперников, нарушивших закон, а ВСЕХ своих конкурентов.

Кроме того, были поданы коллективные иски от «Справедливой России» с требованием снять списки КПРФ, ЛДПР и «Единой России». Опять же подчеркиваю: иски эсеры подали против ВСЕХ своих соперников. Решили избавиться от них не только индивидуально, но и оптом.

А после этого эти люди написали письмо о том, что снимать с выборов – плохо...

В российской политики давно нет искренности и процветают двойные стандарты. Но если власть может себе позволить откровенный цинизм, то для оппозиции это – непозволительная роскошь. Власть обойдется и без доверия граждан – у нее большой административный аппарат, который заставит людей делать все, что власти необходимо, даже если люди этого не хотят. У оппозиции такого аппарата нет и доверие – ее ЕДИНСТВЕННЫЙ ресурс. Распоряжаться этим ресурсом так, как это сделали справороссы, - прямой путь в политическое никуда.

Такого избиратели не прощают.

ОУ








Связанные темы и персоны