Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   28342    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   12321    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   23005    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   24474    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   41020    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   11921    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   43408    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   23237    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33547    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   14936    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

По поводу интервью блоггеров Д.Медведева, А.Мифтахова и других

0



Сегодня Президент РФ Д.Медведев целых два часа отвечал на вопросы представителей ведущих телеканалов России, в том числе «РЕН ТВ» и «ДОЖДЬ», дающих более-менее объективную информацию, хотя до реально независимых СМИ, на мой взгляд, не дотягивающих. Вопросы задавались достаточно конкретно по весьма актуальным проблемам жизнедеятельности страны.

По поводу интервью блоггеров Д.Медведева, А.Мифтахова и других


А вот с ответами полными и объективными как-то у Дмитрия Анатольевича, по-моему, не сложилось, хотя выглядеть он старался уверенным бодрячком, да и речь у него всё таки поскладней, чем у сменяющего его партнёра по «тандему». Ну, да какой теперь с него спрос, как с президента: 7-го мая – «пост (кресло)» сдал!

И вспомнились мне строчки Евгения Гусаченко, выуженные на днях в блогосфере:

«Господин президент, молодой наш, не древний,
Вы паркетный шаркун - неужели не в нюх,
Что за вашей спиной вымирает деревня,
Да и город... Не видели нищих старух?
Ну, еще бы, вас возят по гладким дорогам,
И заводят туда, где не знают нужды,
Вы и рады, и ловким, отточенным слогом
Соловьем разливаете ваши понты.
Вы там что-то про кризис... Мол, мир весь тоскует,
Вам самим-то удобно при этих словах?
Этот кризис лет двадцать в России бушует,
Он у вас и у свиты давно в головах.
Господин президент, вот постскриптум вам прямо:
Продолжайте блистать беспардонным враньем...
И опять мне сравненье приходит упрямо -
Вашей свиты и вас с этим, как, вороньём».

А проблем на самом деле в России и в Башкирии очень много на каждом шагу. И решаться многие из них могут уже сейчас при наличии совести, политической воли, элементарной порядочности и ответственности первых лиц государства и его регионов. Но они-то (совесть, воля, порядочность и ответственность) сегодня в дефиците. Поэтому у нас на выборах 4-го декабря 2011 года и 4-го марта 2012 года имело место "наличие скоординированного плана фальсификации выборов всех уровней" и, пожалуй, по всей России, за исключением немногих регионов, как например, в Псковской области. Да и то, наверное, не всё так, как должно быть в "правовом", "демократическом" государстве.

Считаю большим вкладом О.Шеина и других астраханцев в борьбе за честные выборы. Всем нам надо сделать так, чтобы "такие" "выборы" 4-го марта 2012 года были последними.

Сейчас, когда РФ вошла в активную фазу социально-политического кризиса, необходимо переформатирование деятельности политических партий, в том числе и "ЯБЛОКА", совершенствование системы выборов, органов власти, МСУ и контроля их гражданами. Система "фильтров" Медведева-Путина навряд ли будет способствовать этому. Нужны иные инструменты.

В блогосфере и на страницах печатных СМИ в мой адрес и в адрес Башкирского отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» высказываются мнения некоторых блогеров и «политологов» о том, что-де С.Наумкин ходит на демонстрации, митинги и пикеты с какими-то «нацболами», «маргиналами», «марсианами» и только «агитирует не понятно за что», а «Башкирское «ЯБЛОКО» резко теряет электорат».

Если это от незнания меня, моей работы и работы Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО» - то это простительно. В этом, по-видимому, есть и моя вина и вина пресс-службы БашРО – слабо освещаем свою деятельность. Обещаю – исправимся и наверстаем упущенное, слава Богу, есть о чём сказать, есть что показать.

Если это происки «едрисни» и других парламентских и непарламентских псевдопартий, то на то она и «политическая борьба» - когда сами практически ничего кроме выборной возни не делают.

А что касается «партии ЖиВ», то её представители только создают проблемы гражданам обманывая и обворовывая их на каждом шагу при переселении из старых коммуналок в «коммуналки 21-го века», не приспособленные для проживания нескольких чужих разных семей, при захвате детских, спортивных площадок и зелёных уголков во дворах, общего имущества в домах, плодя многочисленные отряды «обманутых дольщиков, вкладчиков», при изъятии земельных участков садов, дач, гаражей, частных домов и т.п.

На то они «жулики и воры»: Муртаза кричал «Изменим жизнь к лучшему!» и действительно наладил её своему Уралу в г.Вене, да и себя любимого не обидел – Благфонд «Урал»! Теперь Хамитов призывает «команду нашего города» «Работать для людей!» и пашут как тот «раб на галерах», не «экономя на счастливом детстве» (газета «Вечерняя Уфа» № 64 от 05.04.2012 г.), особенно детей погорельцев, детей-инвалидов, детей-сирот, многодетных семей переселяемых из жилья, находящегося на землях, приглянувшихся «людям» под коммерческую застройку.

«Из грязи в князи» вдобавок к тем, кто уже много лет и, даже несколько сроков подряд заседает (вернее окопался) в Совете г.Уфы (Васимов, Носков, Нигматуллин, Герасимов и Ко), решая коммерческие вопросы своего бизнеса, а попутно пиаря «радетелями всех горожан» свои политгруппировки, 4-го марта добавились новые «достойные» члены. Они называют себя «Мы – команда Хамитова!». Команда продолжающая «подвиги» П.Качкаева, о которых можно писать книги, вернее тома уголовных и арбитражных дел. По ним по всем давно уже нары плачут, а они в депутатских креслах. Но «сколь верёвочка ни вейся, а совьёшься ты в петлю!»

Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" давно перестала быть "городской партией морализирующих в кулуарах интеллектуалов" ("чистых рассуждателей и предлагателей") и становится всеобщей демократической партией не только знающей экономические, социальные, жилищные, экологические и управленческие проблемы страны, республики, города, района, села, не только предлагающей грамотные проекты их решения (как например "ЗЕМЛЯ-ДОМА-ДОРОГИ"), но и действительно решающей их. А что касательно электората, то после декабрьских и мартовских «выборов» к нам идут новые люди «семьями, с друзьями и с знакомыми».

Ниже привожу Резолюцию общегражданского митинга, организованного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО» 19-го апреля 2012 года в защиту 19-й статьи Конституции РФ. По всем вопросам жизнедеятельности республики, города, района, отдельного двора или дома, отражённым в Резолюции мы действительно работаем.

В условиях современной российской действительности – бесконтрольности и коррумпированности суда, органов власти и местного самоуправления, несовершенства законов и правоприменительной практики мы не можем гарантировать «стопроцентного выигрыша», но прилагаем знания, силы и уменья, чтобы помочь людям. Защита имущества, прав, свобод и законных интересов граждан, особенно в судебном порядке стоит немалых затрат времени, денег, нервов и здоровья. Но у нас есть положительная судебная практика.

Мы помогаем гражданам и организациям добиваться положенного по закону, если сам закон не нарушает общепризнанные, конституционные и гражданские права человека, принципы равенства, разумности и справедливости, или, по крайней мере, помогаем значительно уменьшить степень обмана и потери, реализуя социальные проекты «Власть, бизнес, гражданин: разумный диалог и партнёрство на пути к гражданскому обществу», «Земля оБЕДАванная» и др. Правонарушители боятся наших совместных, грамотных действий.

Только вместе, используя нестандартные методы и формы работы, отличные от навязываемых недобросовестными депутатами и чиновниками, мы можем защитить свои права, свободы и законные интересы, сохранить существующее имущество, создать или получить новое – общедоступные земельные участки, комфортные жилые дома, квартиры и дороги, объекты спортивно-оздоровительного и хозяйственного назначения, преодолеть любые кризисы и реформы.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общегражданского митинга «В защиту 19-й статьи Конституции РФ! За прекращение политических репрессий, произвола властей и полиции, за социально-политические реформы!»

Мы, участники митинга заявляем о том, что положения статьи 19 Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом нарушают те, кто обязан их защищать – представители власти, МСУ, суда, прокуратуры и полиции.

Мы считаем возбуждение уголовных дел, аресты и содержание под стражей активистов Рашита Ялалова, Максим Петлина, Сурена Газаряна незаконными и необоснованными, произведёнными для оказания давления и преднамеренной изоляции их, направленными на устрашение других гражданских и политических активистов. Список политзаключенных пополняется!

Продолжается уничтожение детских, спортивных площадок и зелёных уголков «уплотнительно-точечной» застройкой. Вырубаются деревья на улицах городов под проезжую часть.

Жильцы вовсе не аварийных домов на земельных участках, приглянувшихся под коммерческую застройку, принудительно переселяются без учёта норм, состава семьи и состояния здоровья по 12-15 человек чужих разных семей в одну квартиру, предназначенную для одной семьи из четырёх человек.

Продолжается дискриминация жильцов общежитий, ведомственного и служебного жилья.

В школах насаждается принудительное изучение неродных языков в ущерб другим знаниям.

Массовые фальсификации превратили выборы в узаконенный рейдерский захват власти.

С каждым днём усиливается давление членов правящей партии «Единая Россия», монополизиро-вавших власть и деньги, полученные в результате криминальной приватизации, манипулирования избирательными технологиями, ценами и тарифами. Тех, кто с помощью коррупционно-рейдерских схем захватывает нашу землю, сады, дворы, леса и парки, гаражи, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, рассматривая их как место наживы, а не как территорию для жизни. Тех, по чьей вине усугубляются экологические проблемы, а наши доходы не могут угнаться за ростом стоимости жизни, за ценами на газ, электроэнергию, транспорт, ГСМ, услуги ЖКХ, на продукты питания и другие товары.

Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан. Они лишают наших детей права на изучение родного языка, обманывают, обворовывают людей, делая их ещё беднее и бесправней, вынуждая обивать пороги судов, устраивать митинги, демонстрации, пикеты и голодовки, как в г.Астрахани.

Они саботируют борьбу с коррупцией и реформы, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма и национализма всех мастей.

Суды, в угоду коррумпированным чиновникам и мошенникам криминального бизнеса выносят неправосудные решения в нарушение прав человека и гражданина, принципов разумности, законности, справедливости и норм человеческой морали. Прокуроры бездействуют и покрывают их.

Президенты России и Башкирии – гаранты наших прав и свобод, также не принимают никаких мер по восстановлению законности и справедливости.

Массовые протестные акции справедливо возмущённых граждан, начавшиеся после 4-го декабря 2011 года, объявляются властями «оранжевой угрозой» и шельмуются подконтрольными им СМИ.

Ярким примером этого стал показ лживого пропагандистского клеветнического фильма на НТВ.

Дальше так жить нельзя! Дума, Правительство и Президент должны быть народными!

Россия требует перемен, реальной борьбы с коррупцией и социально-политических реформ, отделения власти от бизнеса, независимых суда и СМИ, изменения курса России.

Курс В.Путина, при котором несколько семей богатеют, а большинство теряет последнюю надежду, нетерпим. Мы не намерены далее терпеть Наглое Тупое Враньё, обман, воровство и «предательство».

Мы ЗА взаимную ответственность и контроль граждан за деятельностью депутатов, чиновников, органов власти, МСУ и ЖКХ. Мы ЗА разумный диалог и партнёрство, ЗА правовое, социально ориентированное, реально демократическое государство, в котором власть под контролем граждан!

Мы призываем политические, религиозные, общественные организации, бизнес-сообщество, СМИ, органы власти, МСУ и граждан осознать ответственность друг перед другом, начать разумный диалог для совместного решения жилищных, социальных, экологических и других проблем.

При объединении знаний, сил, средств, умений и действий, информационной открытости власти, МСУ, независимых судов и СМИ возможны социально-политические реформы, построение в России толерантного общества равных возможностей, в котором всем жить хорошо.

Мы требуем от Президентов РФ и РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, от представителей СМИ, органов власти и МСУ, полиции, суда и прокуратуры:

1. Соблюдения Конституции РФ, федеральных законов и международных норм права.

2. Снятия обвинений с Рашита Ялалова, Максима Петлина, Сурена Газаряна, Евгения Витишко и др.

3. Президенту РФ Д.Медведеву, Президенту РБ Р.Хамитову взять под личный контроль действия органов власти, МСУ, судов и полиции Краснодарского края, г.Екатеринбурга и Башкирии.

4. Освобождения всех политических заключённых, отменить неправосудные приговоры и решения судов, прекратить преследование независимых журналистов и социально-политических активистов.

5. Обеспечить выборы органов власти, МСУ, глав администраций сёл, районов, городов и регионов.

6. Обеспечить полное, оперативное и объективное освещение государственными СМИ проблем гражданского общества и действий органов власти, МСУ и граждан по их решению, а также создание независимого общественного телевидения в России и Республике Башкортостан.

7. Обеспечить развитие МСУ, народный контроль и регулярный отчёт депутатов, должностных лиц органов власти, МСУ, ЖКХ и глав регионов РФ о мерах, принятых по обращениям граждан.

8. Прекратить уничтожение садов и лесопарков, расширение проезжей части улиц за счёт уничтожения зелёных насаждений, не решающее транспортных проблем, но негативно влияющее на состояние здоровья людей и окружающей среды.

9. Прекратить продажу и передачу в аренду третьим лицам подвалов, чердаков, придомовых земельных участков и другого общего имущества многоквартирных жилых домов.

10. Отменить постановления глав Администраций ГО о принудительном переселении в «коммуналки 21-го века», о проектировании и строительстве объектов коммерческой недвижимости на территории садов, детских площадок и зелёных уголков во дворах. Отозвать из судов иски о выселении, об изъятии.

11. Пересмотреть результаты публичных слушаний и проектную документацию по объектам, возводимым в порядке развития застроенных территорий и «уплотнительно-точечных застроек».

12. Передать бесплатно гражданам земельные участки под строительство индивидуальных и семейных жилых домов, комнаты в общежитиях, в ведомственных домах и в коммунальных квартирах.

13. Принять законы о предоставлении гражданам жилых помещений по норме предоставления с учётом состава семьи и состояния здоровья при переселении из аварийных домов.

14. Прекратить рост цен на ГСМ и бытовые услуги, повышение тарифов и ставок на услуги ЖКХ, на транспорт, связь, телефон, на газ, воду, тепло и электроэнергию.

15. Производить компенсацию и возмещение всех убытков в полном объёме по рыночной стоимости владельцам жилья, садов, гаражей и другого имущества при изъятии и сносе.

16. Прекратить практику вынесения судами неправосудных решений по вопросам, касающимся социальных, жилищных, имущественных, экологических и других конституционных прав граждан в угоду коррумпированным чиновникам и коррумпирующим их бизнесменам.

17. Привлечь к ответственности судей, работников судов, службы судебных приставов, полиции и прокуратуры, нарушающих действующее законодательство, права граждан, кодекс этики и присягу.

18. Не допускать вхождения России в ВТО до обеспечения реальной поддержки малого бизнеса.

19. Принять меры по устранению и предупреждению экологических правонарушений, проблем дольщиков, вкладчиков, поручителей и предпринимателей.

20. Обеспечить транспортную доступность садоводам и дачникам путём снижения цен на билеты и увеличения пригородных электропоездов и автобусов.

21. Принять меры по устранению и предупреждению проблем инвалидов, сирот их опекунов и попечителей, отцов и матерей, в одиночку воспитывающих детей.

22. Не допускать коммерциализации образования, науки, здравоохранения и культуры, повышения пенсионного возраста и сокращения расходов на социальные нужды.

23. Деньги фонда «Урал» направить на социальные нужды, строительство детских садов, социального жилья, на переселение граждан из аварийных бараков, на нужды многодетных семей, инвалидов, сирот и погорельцев, на решение проблем дольщиков, вкладчиков и безработных.

24. Вести разумную национальную политику в интересах всех народов РБ и России, исключающую национальное превосходство, размежевание, сепаратизм, принудительное изучение неродного языка.

25. Создать Контактно-координационный центр политических, общественных, национальных, экологических и других организаций для совместного решения вопросов жизнедеятельности.

Мы надеемся, что разум, ответственность и социальная справедливость восторжествуют.

В противном случае ответственность за недовольство людей и раскол общества, за ухудшение условий жизни, обнищание народа и рост социальной напряженности в Башкирии и России ложится на органы власти, МСУ, политическую партию «Единая Россия» и другие парламентские партии.

Направить настоящую Резолюцию в адреса органов и лиц, к которым обращены требования.

Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО», Комитет самоуправления и общественного контроля РБ,

450097, г.Уфа, ул. Бессонова, д. 29, к. 3, тел. 253-90-09, принято на митинге в г.Уфе 19-го апреля 2012 года.








Связанные темы и персоны