Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Все уфимцы знают Нижегородку, хотя большинство никогда там не были. Но известно ...
  25.06.2017   295   60

Владимир Кобзев: ...

Даже если мы и купим завод «Мерседес», все равно на выходе «Жигули» будут ...
  24.06.2017   1585   64

Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   1039   23

Владимир Познер: Сталин ...

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате ...
  23.06.2017   1265   258

Минимальное уважение ...

Конечно, зря поляки приняли такое решение именно 22 июня. И есть стойкое ...
  23.06.2017   788   31

Почему Красная армия ...

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах ...
  23.06.2017   837   21

Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   3999   133

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   1061   20

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   1114   23

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   1210   266

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (104)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Об итогах президентства Медведева

  • Опубликовано: Егерь | 30.04.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 3859 | Комментарии: 16
0


Есть у меня знакомая скульпторша. Действительно хорошая. Однажды ей поступил заказ из одного подмосковного молокозавода. У них предполагался юбилей, и они решили к юбилею поставить у себя во дворе памятник молоку. Деньги были выделены хорошие, ну она и взялась.

Об итогах президентства Медведева


Первый проект, представленный заказчику, представлял из себя большой такой кувшин на изящном, в стиле арт-деко, постаменте. Заказчик забраковал.

Это, говорит, не молоко, а кувшин. Может, он пустой. Тогда она предложила сделать памятник в виде коровы. Тоже не подошло. Говорят: это корова, это не молоко. Тогда она решила усложнить себе задачу: предложила рядом с коровой посадить на табуретке женскую фигуру, причем доярка должна была как бы дергать корову за вымя. Проект был категорически отвергнут. Это говорят, не молоко, а корова и доярка. Вот что тут делать?

Я ей тогда сказал: а ты их продукцию видела? Она говорит: видела. Обычные такие пакеты тетра-пак. Ничего особенного. А на них написано, что это молоко? Написано, говорит, естественно. Короче, я ей посоветовал взять кусок гранита трехметровой высоты, выточить его в виде пакета молока и для вящей убедительности написать золотыми буквами: "Молоко". Причем соблюсти все пропорции, шрифт, элементы нехитрого дизайна. И не забыть указать имя производителя.

Женщина попыталась возразить. Слишком уж будет похоже на могильный памятник. А ты предложи заказчику, говорю, может ему понравится. Я, кстати, не знаю, чем там дело у нее закончилось. Надо поинтересоваться.

А и в самом деле? Как передать форму того, что не имеет формы?

Вот сейчас, когда Медведев на президентском посту отсиживает последние деньки, дожидаясь дембеля, многие пытаются какие-то итоги его периоду подвести, как-то обобщить то, что он сделал и что не сделал, дать его политический портрет. И не получается ни у кого. Как передать форму того, что не имеет формы?

Вот вроде был такой современный молодой человек, про модернизацию говорил, в джинсах ходил, гаджеты всякие интересные демонстрировал, перед студентами журфака икру метал, показывая свою мобильность и либерализм. А сейчас - на тебе - говорит, что всю жизнь был консерватором, традиционалистом, партию жуликов и воров возглавил. Думаете, удары судьбы заставили бедняжку перемениться, выкинуть гаджеты и пойти со свечкой в церковь стоять? Да ничего подобного. Каким был, таким и остался. Человеком без формы, без содержания. Перельют его в кувшин - будет кувшином. Перельют в трехлитровую банку - будет трехлитровой банкой.

Приглядитесь: да вся путинская команда - бесцветные беспринципные люди. Они не злодеи по натуре своей, зла стране не желают, упаси бог. Они просто о ней не думают. Все мозговые усилия направлены на то, чтобы принять в нужный момент нужную форму. Правильно угадать: какую форму в какой момент принять. И не дай бог не высунуться. А то сделаешь что-нибудь яркое, и уже не сможет на твоем фоне серая моль воображать себя прекрасной бабочкой.

И тут я согласен с теми, которые не видят, например, никакого будущего за Дмитрием Рогозиным. Дурачок-то сейчас окрылился, поверил, что какие-то горизонты перед ним открылись. При Путине - как открылись, так и закроются. Как к Рогозину ни относись, он фигура все-таки яркая, на уровне раннего Жириновского, и на фоне путинского бесцветья привлекает к себе внимание, конечно. Не может такого быть, чтобы моль не была задета чьей-то харизматичностью, не потерпит она, чтобы рядом был кто-то, с кем ее рано или поздно сравнивать начнут. В другое время раздражение накапливалось бы долго, но сейчас у Путина вообще-то нервишки ни к черту, так что как выдвинули Дмитрия Олеговича, так и задвинут в самом скором времени. Уверен.

А вот Прохоров, например, несмотря на разницу в росте, вполне в путинском окружении будет смотреться органично. Потому что, как говорил мой отец, сер как штаны пожарного.

Вот и Медведев стал удобным пустым местом. Про него пишут, что он оказался путинской тенью. Возможно. Но как можно быть тенью того, кто в силу своей мелкости и ничтожности по законам физики вообще тень не должен отбрасывать? "Возмужали дождевые черви" - так и хочется применить к Путину строчку Осипа Мандельштама. Не могу себе представить червяка, отбрасывающего тень.

А был ли у нас вообще такой президент Медведев? Не знаю, может и не было такого. Прошел стороной, как проходит косой дождь. Заполнил собой ненадолго некую форму, а потом его оттуда на ненадобностью вылили. Слили.

Медведев в эти дни тоже подводит итоги. Хочет казаться бодрячком. Перечисляет свои заслуги. Я, говорит, поменял много региональных руководителей.

Правильно: Путин любит кадровые решения чужими руками реализовывать, он ведь из своих ни с кем не ссорится. Да, поменял Медведев одиозных жуликов. Может быть, кто-нибудь сидит? Никто не сидит, уходили с орденами и благодарностями.

Или вот еще: "я выпустил политических заключенных". Кого ты выпустил? Мохнаткина?

Или: "я провел политическую реформу". Какую еще реформу? Когда она начнется? Если ты ее провел, мы должны ее видеть, а мы не видим, все по старому. Выборы губернаторов? Это из кого мы выбирать будем? Из списка, присланного из Кремля? Но даже такие "выборы" страшат Путина: сейчас его тень предпринимает титанические усилия, чтобы централизованно поменять до принятия соответствующего закона как можно больше губернаторов, ведь только что назначенных будут переизбирать еще ой как не скоро, когда срок закончится. То есть открыто, не моргнув глазом, торпедирует свою же собственную жалкую "политическую реформу". Что это значит? Значит, это не реформа никакая, а пыль в глаза.

В конце семидесятых я учился на журфаке МГУ, на Манежной площади. Тогда Манежная не была застроена, а была голой, как коленка. Посреди стоял камень. С такой надписью: "Здесь будет сооружен монумент в честь 50-летия Октября". Камень поставили в 1967 году, он простоял до середины 1990-х, когда на площадь набросились Лужков и Церетели. Монумент так и не появился.

Когда-нибудь Медведев умрет. Лучшим памятником ему на могиле была бы табличка: "Здесь будет сооружен памятник".

Андрей Мальгин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 30.04.2012, 10:26 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Когда-нибудь Медведев умрет. Лучшим памятником ему на могиле была бы табличка: "Здесь будет сооружен памятник".
___________________________________________
с эпитафией:
«Страшнее всех мук ада для него то, что ты читаешь эту эпитафию на его могиле бесплатно».



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 30.04.2012, 10:28 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 281 | Комментарии: 30707 | Рейтинг: +5689,3
Димончик . как и все мелкие, зол, обижен и злопамятен! Плюс--чрезвычайно амбициозен! Говорит уже с придыханием, словно изрекает, ухмыляясь, чувствуя безнаказанность. Юридически безграмотен и туп, чем поверг все сообщество правоведов в изумление. В общем--мелкое, обидчивое и злопамятное ничтожество. Жалко Россию и россиян!- Сумел их нагло обмануть проходимец мочильщик сортирный. А все--результат многолетней чекистской политике истребления инакомыслящих.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 30.04.2012, 10:51 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Замечательная у нас страна. Имитационная. Куда ни глянь, имитация всего и вся - демократии, выборов, законов, правопорядка, судопроизводства, даже президента. Вроде бы слова какие-то произносил, с настоящими президентами встречался, в чем-то отчитывался, а вспомнить нечего. Только и вспоминается отмена зимнего времени, его трудовые подвиги на комбайне и призыв играть в бадмингтон. Слава Богу, что придет наконец-то настоящий - всех незамоченных замочит, покатается на ещё не объезженных автомобилях и байках, поцелует очередного кита, достанет со дна морского все оставшиеся амфоры, а может и в космос слетает. Вот радости-то будет и гордости, что ни один президент в мире на такое не способен, разве что Уго Чавес, того тоже заносит куда угодно. А сколько, наше всё, сможет за 12 лет себе дворцов построить, даже представить страшно. Ну и побить рекорд книги Гиннеса по количеству украденных денег, конечно, тут ему равных среди президентов нет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 30.04.2012, 11:02 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 281 | Комментарии: 30707 | Рейтинг: +5689,3
Плюс еще отковал себе наследничка-Спиридона!. Теперь Спиридон Володимирович быстро пойдет в гору. Ким Чен Ин отдыхает!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 30.04.2012, 11:14 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Новости культуры:

Лучшим актёром минувшей пятилетки был признан Дмитрий Медведев, блестяще сыгравший президента России. В эпизодах (роль "премьер-министра") снялся сам президент России...

Получая заслуженную награду из рук великого Говорухина
Медведев, с грустной прощальной улыбкой скзал:
- ... и играйте в бадминтон, господа, почаще играйте в бадминтон! Все
глупости в этом мире совершаются людьми, не умеющими играть в бадминтон!

Хотя после того что Путин сделал с Медведевым, он просто обязан был на нем жениться.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 30.04.2012, 11:28 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Молодец Путин! Отковал себе наследника. Радоваться надо что может, настоящий мужчина, не в пример тявкающим импотентам из семейства кошачьих. Это огромный плюс настоящего мужика. А у вас как в рекламе ... после 40 мужчины испытывают .... короче не стоит.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 30.04.2012, 11:32 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | Автор: юнг
30.04.2012, 10:28 | Публикации: 0 | Комментарии: 1293 | Рейтинг: +173
Юнга . как и все мелкие, зол, обижен и злопамятен! Плюс--чрезвычайно амбициозен! Говорит уже с придыханием, словно изрекает, ухмыляясь, чувствуя безнаказанность. Юридически безграмотен и туп, чем поверг все змеиное сообщество в изумление. В общем--мелкое, обидчивое и злопамятное ничтожество. А все--результат настоящего онаниз и ма в деле проставления самому себе плюсиков, дабы поднять рейтинг об и сраного эксперта.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 30.04.2012, 11:34 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг. 28.04.2012, 13:07 | Публикации: 0 | Комментарии: 1293 | Рейтинг: +172,3
В школах продолжает готовить людей, которые учатся не думать, а списыватьПрекрасный был раньше вариант--Изложение!. Т.е. изложение прочитанного. И дурь каждого сразу было видна!


Количество оценок: 9
Оценили: Николай, Мансурыч, sprn, вася, rv9wu, Егерь, vvk, юнг, охотник



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 30.04.2012, 11:37 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Нет Николай, актеру такая игра смерти подобна. В остальном в точку.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 30.04.2012, 12:25 | Автор: препод
    Публикации: 22 | Комментарии: 4787 | Рейтинг: -124,1
Про Брежнева.
Леонид Ильич говорит: Вы все еще будете меня добрым словом воспоминать..Жили как у Христа за пазухой.
Навеяло..



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 30.04.2012, 12:43 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1719 | Рейтинг: +437,7
Вот что вытворяет Медведев Дмитрий Анатольевич ! Посмотрите видео на YouTube название Президент Медведев -коррупционер .
Для продвинутых пользователей вот :
http://www.youtube.com/watch?v=-_YWDf-iDVw



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 30.04.2012, 12:47 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
На все происходящее можно смотреть по разному.Можно и глядя в упор на предмет не увидеть предмета.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 30.04.2012, 14:53 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
# 12 | Автор: Мансурыч
30.04.2012, 12:47 | Публикации: 0 | Комментарии: 803 | Рейтинг: +142,3
На все происходящее можно смотреть по разному.Можно и глядя в упор на предмет не увидеть предмета.
--------------------
Да ты философ, однако.
В аспирантуру к Бердину поступил?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 30.04.2012, 16:07 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Когда-нибудь Медведев умрет. Лучшим памятником ему на могиле была бы табличка: "Здесь будет сооружен памятник".__________________________________
Когда они склеят ласты- то нырять будут под триколор. Как Барух Эльцин. Чтобы насравший или плюнувший на могилу- оскорблял Флаг России..чтобы и из под земли подговнить оппозиционерам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 30.04.2012, 20:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1604 | Комментарии: 55430 | Рейтинг: +11917,2
Замечательная статья Мальгина! Целиком и полностью разделяю его мнение о нано-президенте. Стыдно за него. Позорище!
Думаю, что останется в памяти людей "мелкой политической фигурой времен пусси райот". А пуськи - действительно, благодаря мелкости и мстительности Путина - войдут в политическую историю страны. Они обнажили всю порочность сращивания власти с верхушкой алчной РПЦ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 30.04.2012, 22:56 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 1039 | Рейтинг: +86,8
Как сразу после избрания рассказывал, как он по поручению то ли Сабчака, то ли по своим шкурным делам ездил в Москву в верховные судебные органы и разрешал судебные споры, через чёрные входы! И это говорит президент! А ведь обещал устроить торжество Права, но получилось как всегда. Ещё одного такого киндер сюрприза Россия не вынесет! Слава богу что Путин вернулся, минимум сопли не жуёт и может замочить зарвавшихся. А медведеву надо уходить из политики, лучше с на пару с другом Сердюковым, не надо дальше позориться. ВВП, может дать ему пост Газпрома, а то Миллер весь болезненный ходит и авторитетом на Западе не пользуется. А Медведев с самим Бараком тусовался, с Меркель и Саркози. Это важно в такой непростой период перелома энергорынка мира.



0