Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017    6

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017    4

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017    1

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017    5

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017    2

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017    2

Изместьев просит ...

Бывший член Совета федерации от Башкирии, предприниматель Игорь Изместьев, ...
  21.08.2017   1569   22

Поборы и группы в 50 ...

Власти города многократно заявляли о том, что ликвидации очередей в детские ...
  21.08.2017   958   12

Хамитов отчитал мэра ...

По словам Рустэма Хамитова регион вынужден «кормить завтраками» федеральный ...
  21.08.2017   835   10

«Лишь бы не было войны!» ...

Средняя зарплата в России — 36 476 рублей. Это официально. В действительности ...
  21.08.2017   768   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (85)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Презентация Башкирии в Москве










0


Прошедшие 26-28 апреля Дни Башкирии в Москве собрали на это раз даже тех, кто при прежней власти был не в фаворе. С руководством РБ общались два бывших кандидата в президенты республики Сергей Веремеенко и Ралиф Сафин, а также опальный экс-президент Академии наук РБ Роберт Нигматулин.

Презентация Башкирии в Москве


Эти ненасытные москвичи

В отличие от прошлых лет на этот раз Дни Башкирии в Москве не ограничились привычной демонстрацией её этнической уникальности, подписанием традиционного соглашения о сотрудничестве и мега-сабантуем в Измайлово. Задачи были поставлены шире: показать, что в республике заметно потеплел политический климат, наглядно продемонстрировать ее промышленную и инвестиционную привлекательность, открытость и готовность к сотрудничеству.

26 апреля на круглом столе «Актуальные вопросы развития предпринимательства» в представительстве Башкирии президент Рустэм Хамитов решительно отверг домыслы о ненасытных москвичах, мечтающих прибрать к рукам богатства республики:

- То и дело приходится слышать: «Москва забирает все деньги, они обязательно обманут». Надо приехать в Уфу, чтобы убедиться, что это не так, - призвал Рустэм Закиевич и тут же обратился к московским партнерам с конкретным предложением:

- В Москве много любителей горных лыж, а гор нет, катаются на мусорных отвалах. У нас горы есть – купите одну, сделайте московский горнолыжный комплекс.

По мнению членов башкирской делегации, одной из наиболее перспективных точек приложения инвестиционной активности в республике является туризм. Пока, к сожалению, республика не обладает современной туристической инфраструктурой – это открыто признал на презентации в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ министр экономического развития Башкирии Евгений Маврин. Тем не менее, председатель комитета по туризму и предпринимательству Руслан Кинзикеев предложил гостям лично оценить природные красоты республики:

- Алтай от Москвы далеко, а Башкирия – близко, провести выходные в республике москвичам вполне реально. Санатории у нас на все вкусы.

Последующая видеопрезентация региона была встречена с одобрением:

- Всем залом можно отправляться в Башкирию - кто кататься, кто купаться, - заключил президент российской ТПП Сергей Катырин.

200 баранов для итальянцев

После официальной части презентации к установленным в зале микрофонам выстроилась приличная очередь.

Представитель радиовещательной компании «Голос России» не без подвоха спросил о социальной стабильности в мусульманском регионе. Р.Хамитов признал, что «эта капля дегтя может испортить бочку лучшего в мире башкирского меда», но заверил, что власти стараются найти общий язык со всеми:

- Мы даже медресе строим свои, чтобы не посылать учиться за рубеж. Чужие нам не нужны, они несут чуждую идеологию.

Отвечая на вопрос первого секретаря посольства Италии в России о перспективах сотрудничества своей страны с Башкирией, Рустэм Хамитов сообщил о намеченном на этот год визите в республику делегации итальянских деловых кругов:

- Приезжайте: мы приготовили по этому случаю три тонны меда и 200 баранов.

Представитель федерального экологического издания поинтересовалась: как в республике обстоит дело с экологической безопасностью?

- За 80 лет добычи башкирской нефти экологические риски реализовались в полной мере, землю республики пропитали примерно 15 млн тонн нефти, - сказал президент. - Этот факт представляет серьезную угрозу. Но оставлять проблему без решения мы не намерены.

Также президент сообщил, что в настоящее время власти республики плотно занялись проблемой утилизации мусора. По словам Рустэма Хамитова, ведутся переговоры по поводу строительства предприятий по переработке ТБО:

- У нас просят только землю, инвестор будет иностранный. В 2012-2013 годах начнется возведение бесплатных заводов по переработке ТБО.

От упоминания имени благотворителя президент, тем не менее, воздержался.

В числе участников делового форума был и один из кандидатов в президенты Башкирии на выборах 2003 года С. Веремеенко. Как нам стало известно, опальный олигарх тоже имеет бизнес-интересы в нашей республике и в ближайшее время намерен приступить к реализации одного из проектов.

И Москву видали мы…

Площадкой для культурной презентации республики был выбран Светлановский зал Московского международного дома музыки. По расчетам организаторов, 1700 мест должны были едва вместить всех желающих попасть на концерт. Однако ожидания оказались несколько преувеличены: партер был заполнен практически весь, а вот балкон пустовал...

В фойе гостей встречала выставка-продажа продуктов пчеловодства, изделий башкирских народных промыслов и печатной продукции. Экспозиция не отличалась оригинальностью и новизной: изделия предприятий-«ветеранов», многолетних участников подобных мероприятий, вряд ли были способны удивить московскую публику. Непонятно: почему бы не воспользоваться удобным случаем, чтобы наглядно продемонстрировать растущий потенциал малого предпринимательства, о котором на московских встречах было сказано немало слов?

Тем не менее, за отсутствием другого зрители довольствовались предложенным. Прогуливающийся по фойе мэр Уфы Ирек Ялалов пополнил свою домашнюю библиотеку: приобрёл брошюру «И Париж видали мы…» о башкирских конниках, участвовавших в войне 1812 года.

В числе вип-зрителей в зале можно было видеть мэра Москвы Сергея Собянина, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, академика Роберта Нигматулина, депутатов Госдумы от Башкирии, Ильгиза Каримова (сына Мустая Карима) с семьей... В целом в вип-секторе было не густо. Тот же Собянин покинул концерт после нескольких номеров.

Зрелище, спланированное организаторами на полтора часа, порадовало своей динамичностью, жанровым разнообразием и этнической сбалансированностью. В отличие от громкого концерта «Родом из Башкирии» на этот раз организаторы воздержались от приглашения давно угасших «звезд» типа Юры Шатунова и пр., к тому же имеющих весьма опосредованное отношение к Башкирии. И, судя по реакции публики, не прогадали.

Соскучившиеся по родным напевам зрители не жалели ладоней, приветствуя наших доморощенных знаменитостей - Альфию Каримову, Вахита Хызырова, Геннадия Родионова, Идриса Газиева, Раиля Кучукова, Лилию Халикову, кураистов Расуля Карабулатова и Артура Туктагулова, музыкантов Национального симфонического оркестра, оркестра народных инструментов РБ, органиста Владислава Муртазина, артистов ансамбля танца им. Ф. Гаскарова и др. Каждый номер сопровождался видеоинсталляцией, национальная классика перемежалась с русской и зарубежной, башкирская песня – с русской и татарской, фольклорные номера - с эстрадными.

Завершился вечер грандиозным фуршетом, стать участниками которого имели возможность все зрители концерта. Ценителей национальной кухни оказалось ничуть не меньше, чем поклонников национального искусства. Многие покидали Дом музыки с полной сумкой угощений «из Башкирии». Словом, как и обещал Рустэм Хамитов, «Москва вздрогнула». Правда, только на один вечер.

Светлана Истомина, УфаПресс
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 03.05.2012, 09:26 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31507 | Рейтинг: +5724,8
Вот насчет медресе он здорово сказанул! Действительно, хватит посылать лоботрясов-уклонистов в другие страны для обучения минно-саперному делу. А потом вывозить их на бюджетных самолетах на побывку домой. Лучше учить их исламу дома. Ведь ислам гораздо важнее чем информатика или английский. Вот так и двигаемся вперед к прогрессу, опираясь на дремучесть и невежество.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 03.05.2012, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Алтай от Москвы далеко, а Башкирия – близко, провести выходные в республике москвичам вполне реально. Санатории у нас на все вкусы....
Добавить забыл, на все башНАЦИ вкусы: пока доберешься запутаешься в титульных названиях, которых ни на одной карте нет, только на башкирских дорогах, потом в твоем тукмасе вымоет руки весь обслуживающий персонал санатория, и плюнет тебе в кумыс для большей пользы, чтобы ты помнил башНАЦИгостеприимство, потом тебя гостеприимно обсчитают, под предлогом незнания колонизаторского языка, и потребуют доплаты за незнание БЯ. Вот такие ВКУСЫ в башкирских санаториях!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.05.2012, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Одну гору уже продали-срыли. Теперь там яма одна зияет пустотой. На соседние Шиханы уже зарятся. Почему надо продавать именно москвичам? Потому, что у них все деньги? А почему у них все деньги? После продажи у них денег станет меньше а у жителей республики больше? Сказки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 03.05.2012, 10:27 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"Завершился вечер грандиозным фуршетом, стать участниками которого имели возможность все зрители концерта. Ценителей национальной кухни оказалось ничуть не меньше, чем поклонников национального искусства."

Ради грандиозного фуршета можно было не только терпеливо выслушать "звезд башкирского искусства", но и очередной бред о перспективах развития туризма, на отравленной отходами нефти и её переработки земле. Туризм для любителей экологического экстрима, у нас не отравлена разве что гора, которую собираются продать москвичам.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.05.2012, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Да он на гору соды намекает. В Стерлитамаке сеть канатных дорог супер развита, любой куршавель обзавидуется.
А почему москвичам? Еще раз, с настойчивостью Скорпиона спрошу. Не потому ли, что москвичи умеют давать откаты и взятки, а у иностранных инвесторов и покупателей это не принято.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 03.05.2012, 10:49 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5535 | Рейтинг: -1103
# 3 | Автор: Не зарегистрирован
03.05.2012, 09:55 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Одну гору уже продали-срыли. Теперь там яма одна зияет пустотой. На соседние Шиханы уже зарятся. Почему надо продавать именно москвичам? Потому, что у них все деньги? А почему у них все деньги? После продажи у них денег станет меньше, а у жителей республики больше? Сказки.


Ну сами купите. А вопрос по поводу денег- скорее риторический.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.05.2012, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему москвичам? Да потому, что в очередь на "горы" СЮвиренного башкирханства никто не становится, из-за башкирханских СЮвиренных коррупционных законов, которые по 300шт в год приходится приводить в соответствие с Российскими.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 03.05.2012, 12:08 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Непонятно: почему бы не воспользоваться удобным случаем, чтобы наглядно продемонстрировать растущий потенциал малого предпринимательства, о котором на московских встречах было сказано немало слов?
______________________________________________________
..на о они и слова..сказать можно..демонстрировать нечего..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 03.05.2012, 14:15 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
У нас остались только горы не проданы, продадим горы, будем продавать овраги? А на то чтобы запускать новое производство у нынешней национальной верхушки ума маловато, да и откуда ему взяться?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 03.05.2012, 14:48 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5535 | Рейтинг: -1103
9 | Автор: lolik
03.05.2012, 14:15 | Публикации: 0 | Комментарии: 183 | Рейтинг: +74,6
У нас остались только горы не проданы, продадим горы, будем продавать овраги? А на то чтобы запускать новое производство у нынешней национальной верхушки ума маловато, да и откуда ему взяться?

А давай Лолик тебя продадим))? Вон ты какой белый и пушистый!) Я бы взял. Пойдешь ко мне?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 03.05.2012, 15:11 | Автор: Гадя1
    Публикации: 0 | Комментарии: 79 | Рейтинг: -13
# 10 | Автор: Сельчанин
03.05.2012, 14:48 | Публикации: 0 | Комментарии: 340 | Рейтинг: -28
9 | Автор: lolik
03.05.2012, 14:15 | Публикации: 0 | Комментарии: 183 | Рейтинг: +74,6
У нас остались только горы не проданы, продадим горы, будем продавать овраги? А на то чтобы запускать новое производство у нынешней национальной верхушки ума маловато, да и откуда ему взяться?

А давай Лолик тебя продадим))? Вон ты какой белый и пушистый!) Я бы взял. Пойдешь ко мне?
---------------------------
А хорошая идея, час - 800 руб.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.05.2012, 16:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне нравится то, что республика демонстрирует открытость. Но не нравится, что опять речь о баранах и меде. Какой мед? Весь мир мед делает. Ну и в РБ по-моему сейчас нет бизнесменов, которые потянут высокого уровня горнолыжный курорт со всей инфраструктурой. К таким инвестиция вряд ли кто готов. Поэтому логично пригласить кого-то из Москвы или из-за бугра.
Еще импонирует, что наконец-то отходим от вбухивания гос. денег в чей-то бизнес. Во всяком случае так выглядит. Как получится - это вопрос.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.05.2012, 16:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто знает,почему перестали строить грандиозную мечеть на пр. С. Юлаева. Неужто опять украли деньги?А вообще-то бог любит троицу-осталось украсть деньги третий раз и стройку можно будет закончить!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 03.05.2012, 16:51 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
# 10 | Автор: Сельчанин
# 11 | Автор: Гадя1
Вы что оба ***АСЫТ !? Так вам лучше между собой скооперироваться.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 03.05.2012, 21:49 | Автор: препод
    Публикации: 29 | Комментарии: 4962 | Рейтинг: -141,8
сожалению, республика не обладает современной туристической инфраструктурой – это открыто признал на презентации в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ министр экономического развития Башкирии Евгений Маврин.

Ну когда же наконец то обладать будет?? Инфраструктурой, честными кадрами, современными заводами, дорогами без ям??



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.05.2012, 22:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"Ну когда же наконец то обладать будет?? Инфраструктурой, честными кадрами, современными заводами, дорогами без ям??"
Какие однако же у тебя препод сегодня сепаратистские настроения!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 03.05.2012, 23:56 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Да наших курортах отдыхать себе накладно лучше за границу слетать дешевле, а про купить горку видимо она одна не московская осталась. А вклыдывать надо в с/хояйство и торговать экологически чистыми продуктами животноводства и ратиниеводства. А то стороим одни торговые комплексы и АЗС.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 04.05.2012, 11:47 | Автор: sprn
    Публикации: 12 | Комментарии: 1359 | Рейтинг: -15,6
Рассмешило:
"Прогуливающийся по фойе мэр Уфы Ирек Ялалов пополнил свою домашнюю библиотеку: приобрёл брошюру «И Париж видали мы…» о башкирских конниках, участвовавших в войне 1812 года."

Мэр Уфы, да ещё с такой фамилией мог бы на свои деньги не купить какую-то там брошюрку, а выпустить красочный альбом в подарочном исполнении с иллюстрациями. На свои деньги!
А он там брошюрку покупает! Позорище.
Может он и про мёд башкирский впервые узнал, в Москве на выставке?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 04.05.2012, 11:52 | Автор: sprn
    Публикации: 12 | Комментарии: 1359 | Рейтинг: -15,6
Пересекался по работе с москвичами (точнее с "массквичами").
Тупо не знают, где находится Урал вообще и Южный в частности, нашу республику путают то с Казахстаном, то с Киргизстаном, типичный вопрос - "А где это?" или "А как же таможня?".
Ну а куда деваться, для них за МКАДом жизни нет.

Кому с утра посмеяться хочется, прочитайте статью с Луркмора про замкадье:

lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 04.05.2012, 14:56 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Ялалов красиво там отсвечивал, да и говорит он четко, громко, понятно! Кто ясно мыслит - тот ясно изгалает!!! Молодец Ялалов!!!



0