Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   4701   37

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   918   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   666   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   644   10

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1027   25

Путин отчитался об ...

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и, как ...
  2.12.2016   812   43

У запутинского ...

«Он действительно русский царь, помазанник». Хирург сравнил послание Путина с ...
  2.12.2016   552   14

Поиски корней предков ...

Летом 2016 года без лишнего шума была устроена защита диc-cepтации известного ...
  1.12.2016   3034   208

Хамитов резко высказался ...

Главе Башкирии рассказали о бездействии муниципальных властей, несколько лет ...
  1.12.2016   2417   21

Украина. Трехлетию ...

Это все наша реакция на их ассоциацию с Евросоюзом. А что ассоциация, ничего ...
  1.12.2016   1084   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Голос Америки о задержаниях в Уфе

0


Сообщения о задержании уфимской полицией на ж/д вокзале собравшихся на митинг в Москве активистов вышли в лидеры российского интернета.

Голос Америки о задержаниях в Уфе


Ви-дeo:



***

Заявление о голодовке

Сегодня в моей родной Уфе полиция задержала около 10 человек, предварительно эвакуировав вокзал. Все это для того, чтобы не допустить уфимцев на Марш Миллионов.

Буквально только что троим пa-pням - Тимуру Хореву, Александру Афанасьеву и Ивану Елизарьеву - дали по трое суток, выставив абсурдное обвинение в мелком хулиганстве. Каждого я знаю лично с самой лучшей стороны. Для меня, как и, надеюсь, для любого здравомыслящего человека нет сомнений в неправосудности приговоров.

Ни общественный резонанс, ни распространение лавины информации в соцсетях, ни статьи во всех ведущих независимых СМИ - ничто не сумело отменить преступный приказ, отданный судье Симоновой. Режим оставляет нам только одну, проверенную форму протеста.

Я, Кирилл Михайлов, находясь в здравом уме и трезвой памяти, объявляю голодовку до освобождения Тимура Хорева, Александра Афанасьева и Ивана Елизарьева.

(Я буду пить лe-кapства от простуды и запи-вaть их ми-нимально необходимым количеством воды. В остальном это - сухая голодовка)

Это моя третья голодовка. Две предыдущие, с 1 по 5 марта в Уфе и с 22 по 24 апреля в Астpa-xани (где я был одним из 40 голодающих), достигли своих (a-нaлогичных) целей.

Хочу отметить, на мой взгляд, самое важное. Такие массовые аресты - беспрецедентный случай для Уфы (во всяком случае, с 4 декабря). И я не хочу, чтобы в Уфе повторялось то, что мы видели в Астpa-xани. Ещё одна цель моей голодовки - предупредить башкирские "правоохранительные" органы, что такие выходки не будут сходить им с рук.

Я никого не призываю присоединяться к голодовке. Не имею права. Просто помните, что в Астpa-xани это сработало.

Но я могу призвать и призываю выйти 6 мая на площади своих городов и сказать нет полицейскому произволу, политическим репрессиям и путинскому режиму. Сделайте так, чтобы три уфимца не отдали по трое суток своей жизни зазря.

Россия будет свободной!

ЖЖ reggae-mortis
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.05.2012, 08:50 | Автор: Егерь
    Публикации: 2783 | Комментарии: 5657 | Рейтинг: +2549,8
Уфимская полиция остановила поезд оппозиции
Башкирская полиция сорвала поездку гражданских активистов на Марш Миллиона в Москву

Вчера уфимская полиция предприняла очередную по-пытку противостоять действиям оппозиционеров. Утром на железнодорожном вокзале Уфы сотрудники отдела полиции № 7 задержали 13 гражданских активистов, которые планировали выехать в Москву для участия в Марше Миллиона 6 мая. Трех человек полиция задержала под предлогом проверки документов. Еще 10 оппозиционеров, по их словам, не смогли попасть в поезд в результате провокации, устроенной сотрудниками полиции на вокзале. Всех активистов продержали в отделе полиции № 7 несколько часов, в результате чего они не смогли уехать в столицу. Троих оппозиционеров кроме того посадили на трое суток. Правозащитники назвали случившееся грубым нарушением прав человека и гражданина. Задержанные активисты заявляют, что в Москву они все же поедут.

О том, что полиция задержала гражданских активистов на железнодорожном вокзале Уфы, сообщил в своем блоге в Twitter один из задержанных Тимур Хорев. Активист вышел o-нлaйн прямо с места событий и сообщил, что «вокзал эвакуируют». Позже он сообщил о том, что стал жертвой провокации на вокзале, и его отвезли в отдел полиции №7.
Как следует из сообщений Тимура и других потерпевших, по громкой связи была объявлена эвакуация, на перрон никого не пускали, полицейские гнали всех на площадь. Уже непосредственно на площади началась главная часть действия. Тимура Хорева, по его словам, толкнул провокатор, и «совместно с напa-pником начал оскорбл-ять его, кричать, что тот его бьёт, облил чаем». На ви-дeo, снятым активистами и выложенном в социальных сетях, можно видеть двух человек, толкавших активистов. Тимур, однако, как видно из po-лика, на провокацию не поддался и позвал полицию. Хорева, якобы для разбирательства увели в полицейскую газель, а следом активистов, по их словам, «затолкали в автобус и повезли в отдел полиции № 7». Провокаторов должны были также увезти как потерпевших, однако, как утверждают активисты, «их в дежурной части никто не видел». Позже они прибыли туда на легковой машине.

Десятерых активистов держали в отделе полиции № 7 несколько часов. По их словам, «факт случившегося не регистрировали, протоколы не составляли». «У нас сложилось впечатление, что сотрудники полиции закон о полиции не читали», - заявил один из активистов после случившегося. По его словам, полицейский, составлявший протокол, и вовсе признался, что не знал о том, что людей нельзя удерживать дольше трёх часов». В итоге активистам было предъявлено обвинение в том, что они избили человека, и всех увезли в Мировой Суд Советского района г. Уфы. Судебное заседание продлилось недолго. На каждого человека потратили в среднем по две минуты. Итог заседания следующий: Тимур Хорев, Александр Афанасьев, Иван Елизарьев получили по трое суток. Андрею Андрееву выписали штраф в 1000 рублей за неоплаченный штраф.

Как сообщил Андрей Андреев за ними была слежка, а когда утром активисты вышли из автобуса на остановке у железнодорожного вокзала их уже поджидали три сотрудника полиции. По словам Андрея, они подошли и попросили документы для проверки. В процессе выяснилось, что у Андрея был не уплачен штраф в размере 100 рублей. По этой причине сотрудники полиции увезли его в дежурную часть, а оттуда к мировому судье Орджоникидзевского района г. Уфы. Там активисту присудили штраф в десятикратном размере. Андрей тем не менее не теряет надежды попасть на Марш Миллиона. «Сегодня ночью я и еще четыре активиста выезжаем в Москву» - заявил он.

Представители общественности уверены, что случившееся было заранее спланированной oп-epацией. По словам руководителя движения «Левый фронт» Дмитрия Чувилина, накануне «сотрудники Центра «Э» обошли квартиры всех активистов, которые планировали ехать в Москву». Как утверждает Дмитрий: «эстаповцы запугивали самих активистов и их родных, требуя отказаться от поездки в Москву». Председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин считает, что «это свидетельствует о паническом состоянии режима. Путин, по-видимому, понимает, что он нелегитимен для большой части россиян, и даже двенадцать человек вызывают у него стpa-x».

Зная об умении политической полиции фальсифицировать уголовные дела, можно сказать, что существует реальная угроза того, что к Тимуру Хореву будет применены статьи 115 и 116 УК РФ (нанесение лёгких телесных повреждения и побои).
Если из-за десятерых человек эвакуируют целое здание вокзала, значит, власть по-настоящему боится своих граждан. Но нам нельзя её бояться! Нам нужно выйти и показать это. Всех неравнодушных к происходящему людей ждем на митинге в г.Уфе 6-го мая в 18:00 на площади Ленина.
http://russkie02.livejournal.com/22672.html



0

  • Изображение
  • Гость
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Митинг миллионов? Не смешите. Оппозиция в Уфе это 5-10 человек, 75% из них без высшего образования. А лидер режет кошек.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 05.05.2012, 08:55 | Автор: ZAZOJ1
    Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -4,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Какой еще милионный митинг? Оппозиция в Уфе составляет 5-10 человек, половина из них без высшего образования. А лидер режет кошек. Какая может идти речь о их адекватности.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 05.05.2012, 08:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"предупредить башкирские "правоохранительные" органы, что такие выходки не будут сходить им с рук"

А что есть такие? Знаю "мвд по РБ", "фсб по РБ", вот скоро и "министерство культуры по РБ" внедрят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.05.2012, 09:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
" Я, Кирилл Михайлов, находясь в здравом уме и трезвой памяти" - резал кошек, режу и буду резать, и ничего вы со мной не сделаете. И Россия будет свободной... от кошек наверное...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 05.05.2012, 09:08 | Автор: Егерь
    Публикации: 2783 | Комментарии: 5657 | Рейтинг: +2549,8
Ви-дeo события на сайте Голос Уфы:
http://vk.com/golosufa



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 05.05.2012, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кирилл будет голодать?)) Также как Шеин?) Какая интересная голодовка - сосисками и хлебом. Учитывая строение тела Кирилла, не думаю что голодовка на нем сильно отразится.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 05.05.2012, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неплохая информашка об этом горе-оппозиционере есть в блоге воланда-брайда. Много интересного, о его окружении тоже есть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 05.05.2012, 09:31 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Вчера по этой теме написал несколько комментариев .Рейтинг был где то около +45. Каково же было моё удивление утром весь в минусах ! Думаю , где это я так накосячил ?
Потом понял , это делается запросто !Заходишь в историю комментариев и минусишь налево и направо !
Мля и не лень же было кому то в течении часа сидеть и минусить ...
Радует одно , что застрял у этих тварей костью в горле ! Эй , кто минусил , спасибо за минусы !!!
Жаль , что не видно ,по старым комментариям , кто так "старался"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 05.05.2012, 09:33 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Хамитов, все пытался сделать так, чтобы о "стране башкир" узнало как можно больше людей.... НА ЭТОТ РАЗ ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 05.05.2012, 09:41 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5318 | Рейтинг: -1063,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | Автор: lolik | Сейчас на сайте
05.05.2012, 09:33 | Публикации: 0 | Комментарии: 192 | Рейтинг: +77,2
Хамитов, все пытался сделать так, чтобы о "стране башкир" узнало как можно больше людей.... НА ЭТОТ РАЗ ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что у нас МВД Хамитов командует?? Я думал -Закомалдин. Ты Лолик..ЛОЛИК!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 05.05.2012, 09:42 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5282,9
Советский суд--самый гуманный суд в мире!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 05.05.2012, 09:46 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
На вокзале не был. Свечку не держал. А в информационной войне главное - громче пер.нуть. Поэтому не верю ни Хореву, ни информации от власть предержащих. Каждый выгораживает себя и погуще обгаживает противника.
И еще не верю, что задержание 10 (по другим данным 13 ) людей - это СТPA-X власти перед маршем МИЛЛИОНОВ.
83 региона х 10 человек = 830 человек. Сила!

Власть не упустит возможности опустить человека, если человек сам подставляется. 100 рублей-то можно было вовремя оплатить!
Жду ядовитых комментов. Поизощряйтесь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 05.05.2012, 09:57 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5282,9
И один пропущенный недовольный может быть опасен. Вспомните мужика с топором, который прошел в суд, против ареста пусек! Его ведь не Госдеп осылал. Сам пришел. Я не говорю уж о Брейвике.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 05.05.2012, 09:59 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
# 13 | Автор: Сидор , Ядом поливать тебя не хочу ... , всё таки главная задача была не задержать , а нагнать жути ! Если нужно было бы задержать - то тормознули бы и поболее ! Опыт в этом у них имеется !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 05.05.2012, 10:04 | Автор: Егерь
    Публикации: 2783 | Комментарии: 5657 | Рейтинг: +2549,8
# 7 | Автор: Сидор
=========================
Провокатор на ви-дeo обвиняет Хорева, что он его толкнул, пролил чай и прижег cи-гapeтой. Хорев не ку-pит. На все призывы провокаторов выйти разобраться, Хорев не поддался и только приглашал полицейских.
За все эти действия Хорева, Афанасьева, Елизарьева закрыли на 3 суток ареста. А теперь фабрикуют уголовное дело по ст 115, 116 УК. (нанесение лёгких телесных повреждения и побои), ло 2-х лет лишения свободы.

Поcмo-тpите ви-дeo на Голосе Уфы. Пожалуйста напишите ваше мнение. Для меня это важно, так как мы с вами встречались в офисе Яблока, и я относился к вам как к порядочному человеку.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 05.05.2012, 10:05 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Провизор, спасибо за адекват. Насчет опыта полностью согласен.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 05.05.2012, 10:13 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Хорошо, Егерь. Поcмo-тpю. Но есть вопрос: если у человека мнение, отличное от Вашего - он перестает быть порядочным?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 05.05.2012, 10:18 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27124 | Рейтинг: +5282,9
Главная задача у кого? У ментов--выполнить задания начальства. У ментовских начальников-доложить наверх и взять од козырек.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 05.05.2012, 10:19 | Автор: Егерь
    Публикации: 2783 | Комментарии: 5657 | Рейтинг: +2549,8
Я уважаю чужое мнение. Стараюсь понять - на чем оно основано.
Если человек честен, то с ним можно разговаривать, независимо от его позиции.
Если же это лжец, манипулятор, то разговор бесполезен.



0