Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   12

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Комедия о том как хомячки в Москву поехали

0


Сегодня я, двое моих Уфимских товарищей, а это Тимур и Иван, освободились из под ареста. Подробности истории пишу ниже, история захватывающая, смешная, беспрецедентная и вообще уникальная, так как такое, я не думал и не гадал, что может произойти в таком большом городе, как Уфа.

Комедия о том как хомячки в Москву поехали


Все началось с того, что мы с друзьями из "Голоса Уфы" решили поехать в Москву на "Марш Миллионов". Стали готовиться к поездке, ни чего не от кого не скрывая, ведь дело то обычное. Мы же не разбойники-гастролеры

Ну вот как решили, так и поехали. 3 мая, я и Диана, жители Нефтекамска, на моей машине ВАЗ-2115 выехали в Уфу. Поехали не как обычно раньше ездили, а через Бирск, так как наши Нефтекамские "спецслужбы", перед поездкой нам сделали предупреждение, что поездку нам не рекомендуют, но вроде как и больше угроз не было. По приезду в Уфу, Диане позвонила мама и пояснила по телефону, что пришли "спецслужбы" и стали запугивать и давить на неё (на мать Дианы), что бы она повлияла на дочь и та вернулась домой, отказавшись от поездки в Москву. Но Диана, дe-вушка решительная, осталась на своем. Мы приехали к друзьям. Тут Диане позвонили ещё раз. Сообщили что опять эти же "спецслужбы", так же навестили бабушку Дианы и пытались через неё воздействовать нам внучку, но увы... Вечером, уже в Уфе, к нам подъехал Андрей Андреев, рассказав историю, что его с утра "пасут мусора", что ему пришлось как то оторваться от "хвоста" и уйти от слежки. А слежка, как выяснилось утром, действительно была.

С утра, мы втроем: Диана, Андрей и я, оставив машину во дворе друзей, поехали на Ж.Д. Вокзал на автобусе. Приехав на место, нас сразу же встретили трое сотрудников ППС и повели в "стакан", якобы для выяснения личности. Ви-дeo прилагается:

В итоге Андрея задержали. Ну а к нам с Дианой присоединился Тимур Хорев с кучей вещей, палаток и спальных мешков. Мы прошли в зал ожидания, где нас уже ждали дe-вушки и Иван Елизарьев и естественно уже были готовы к другим провокациям "доблестной" полиции. Нас было десятеро.

Мы сидели в зале вокзала тихо и мирно, кушали пирог, принесенный дe-вушками. Но а вокруг нас "шныряли" шпики, шпионы и другие подозрительные личности. Только не считайте меня шизанутым, но это было действительно так, я пишу то что было реально на самом деле. Они(агенты) ходили, подслушивали, подсматривали, принюхивались, что то говорили в свои маленькие переговорные устройства, кому то отчитывались и докладывали, следили за нами. А в это время рядом с вокзалом, буквально за поворотом автодороги стояли на старте "Газели", "УАЗы", и др. техника с "доблестными" защитниками правопорядка.

За пол часа до прибытия нашего поезда началось невероятное, объявили эвакуацию вокзала. Деспетчер объявила что бы все покинули здание. Мы пошли на выход.

Сразу здание вокзала оцепили по периметру сотрудники полиции, а их было очень много. Подъехали пожарная машина, скорая. Нас, да и других пассажиров и провожающих стали оттеснять в сторону автодороги.

И вот тут и началось...

старались держаться группой, что бы всех наших держать в поле зрения, так как были уверены в провокации. Опыт, полученный от прошлых наших выступлений "За честные выборы" нас научил всегда быть готовым к каким либо "подлянкам" со стороны МГЕР и пропутинских движений, а так же "спецслужб". Ведь не для кого не секрет, что главная цель наших политических противников дискpe-дитация, клевета, а в процессе сломление воли и унижение человеческого достоинства, что бы отдельный участник или активист потерял интерес к будущим возможным проявлениям защиты своих Конституционных прав.

Так вот когда мы группой двигались в направление, куда нам было велено полицией отойти, на Тимура Хорева - лидера нашей группы, было совершено подлое нападение. Двое пa-pней, каким то образом втиснушихся в нашу группу, сзади, исподтишка, стали наносить Тимуру толчки, при этом громко и нецензурно ругаясь. Обзывали Тимура, провоцировали драку. Тимур, человек спокойный и довольно умный, что бы поддаться на такую уловку. Он вызвал сотрудника полиции. Но почему то полиция отреагировала не так как это обычно бывает. Нас всех десятерых, как буд-то для разбирательств бесцеременно стали заталкивать в машины. Дe-вушки кричали, пa-pни требовали объяснений, но "полицаи", не побоюсь этого слова, применив физическую силу, нагло и грубо, затолкали всех нас в микроавтобусы и увезли в Советский РОВД №7.

В ОВД нас держали более трех часов, не предъявляя ни каких обвинений. Сначала пытались нас затолкать в камеру, но мы стали отчаянно сопротивляться, при этом звоня всем кого знали, сообщая о столь беззаконном факте нa-cилия со стороны полиции над нами. В знак протеста, Тимур развернул в коридоре палатку, мы дружно кричали: "СОВОБОДУ, СВОБОДУ,СВОБОДУ!!!", на что сбежалось все "офицерьё" отдела полиции.

Прошло более трех часов и нас так и не отпускали, к тому же к нам не пускали нашего адвоката и правозащитников. По истечении четырех часов, дe-вушек стали отпускать, а нам предъявили обвинение, что мы буд-то бы избили мужчину, нанеся тому телесные повреждения, при этом громко матерясь и размахивали руками.

Идиотизм Уфимской полиции поразил.Таких безмозглых дебилов я ещё не видел. Мало того из за того что бы устроить в отношении нас провокацию с целью не допустить нашей поездки в Москву эвакуировали весь ж.д. вокзал, полицаи стали нести полную чушь. Каким образом мы могли размахивать руками, ведь у нас было очень много вещей и рюкзаки?

Дe-вчонок отпустили. Нас, Тимура, Ивана и меня повезли на суд, где в течении 7 минут нас троих осудили за мелкое хулиганство и дали административный арест каждому по трое суток. При этом суд отказался принимать какие либо наши ходатайства и присутствия нашего адвоката Курбанова И., который был уже на пути к суду.

Получив каждый по трое суток, мы написали сразу же обжалование. Нас повезли в тюрьму.

На следующий день, когда мы уже отбыли первые сутки, был пересуд по нашему обжалованию, где мы предоставили множество фактов абсурдности вынесенного приговора и противозаконного действия Уфимской полиции и "спецслужб", но судья был видимо под "давлением сверху" и приговор оставили без изменений.

Так мы стали политзаключенными.

В спецприемнике, персонал относился к нам уважительно, что было очень приятно. Мы отбыли трое суток.

Хочу поблагодарить всех кто нас поддерживал в течении всех этих суток ареста, а это Дмитрий Чувилин (координатор "Левый Фронт" г. Уфа), адвокат Ильдар Курбанов, группа Вконтакте "ГОЛОС УФЫ", журналисты свободных СМИ, и просто граждане неравнодушные к этому факту незаконного лишения на свободы, а можно сказать похищения нас, с целью недопустить нашей поездки в Москву. Очередной раз власть показала свою тупость, неумение работать в подобных ситуациях, неумение работать с людьми, нарушая при этом все законы ими же написанными.

Задержав и арестовав нас троих, власть потеряла контроль над ситуацией и в Москву удалось "прорваться" более 250 человек из Башкортостана... Очередной позор не компетентной и нелегитимной власти.

Трое суток ареста прошли и мы вышли на свободу. Эта комедия устроенная властью, враз разошлась по всему миру.

И вот мы на свободе:

P.S. Прошу прощения за ошибки в тексте, за другие огрехи, пост был написан сразу по приезду домой и спонтанно

ЖЖ mysotkrovenie
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 09.05.2012, 11:29 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27132 | Рейтинг: +5284,5
Похоже дело идет к тому, что скоро будут подгонять товарняки и сразу перегружать недовольных. Только импичмент!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 09.05.2012, 11:35 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6578 | Рейтинг: +1874,8
И всё-таки согласен с Аустом, силовики ведут свою "игру", а точнее двойную игру. Исполняют непосредственные распоряжения Путина, но исполняют их так "подобострастно", что-бы довести до абсурда, намеренно создавая и провоцируя напряжённость в обществе и разжигая конфликт с оппозицией. Не спроста всё это, чувствую ждёт нас небольшой властный междусобойчик ми-ни-переворотец в кремле. И события в Москве это только подтверждают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 09.05.2012, 11:39 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Позорная, гнусная, тупая власть, боящаяся собственного народа. Со времен "славного ЧК" умеющая хорошо устраивать только провокации и гнобить недовольных. Серый гэбэшный крысёныш, дорвавшийся до власти, по другому просто не умеет. Зато как счастливы те, кто за него действительно голосовал, получили всевластие полицаев, так любимое рабами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 09.05.2012, 12:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Извиняюсь, но данный душещипающий рассказ - бредятина несусветная. Самому безмозглому человеку понятно, что вся эта заварушка с двумя пa-pнями-провокаторами устроена самими хомячками. Не верите? Тогда давайте рассуждать вместе, от подобной провокации они получают - пиар на всю страну (инфа о задержанных уфимцев-оппозиционерах была даже в яндекс-новостях), плюс к этому они не тратят деньги на дорогу выделенные им из Москвы и, третье, очередной раз очерняют жестокую уфимскую полицию. Так что сказки про двух неизвестных пa-pней провокаторов просьба оставить при себе.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 09.05.2012, 12:25 | Автор: Тит
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -1,5
Ну зачем же Вы Михалыч оскорбляете память своих предков - создателей ЧК-НКВД?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 09.05.2012, 12:38 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,8
Задержав и арестовав нас троих, власть потеряла контроль над ситуацией и в Москву удалось "прорваться" более 250 человек из Башкортостана... Очередной позор не компетентной и нелегитимной власти.

Помните у Алексея Толстого в " Эмиг-paнтах"?
Осиновый кол вам -большевики). История пошла на новый виток. Что печально..



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 09.05.2012, 13:42 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Вы поймите ребята сидящие во власти чувствуют опасность и вытворяют такие вещи , но то-ли ещё будет ! Без конституции и гаранта конституционных прав человека в России можно делать с человеком всё что угодно !
http://www.youtube.com/watch?v=TrwpBBtFSy8



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.05.2012, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
те кого принято считать правоохранительными органами преподнесли наглядный урок беззакония, в полной уверенности своей безнаказанности,такая преступная власть своими действиями только озлобляет людей и приведет к массовым актам непоновения до смены нелегитимной власти и предания суду его верхушки во главе с путиными



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 09.05.2012, 14:08 | Автор: Zerutsalin
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: -1,2
из 250 человек отписывались только Кирилл....
Вообще это был полный идиотизм ехать на поезде. Едешь на революцию - гони лесами!
А так. да, больше похоже на то, что это провокация самих же хомяков, ради пиара.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 09.05.2012, 14:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
# 2 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ

Песков(на минуточку - рупор Путина, а не силовиков) призвал полиции ужесточить меры по отношению к радикально протестующим - "размазать их печенки по асфальту". Как думаешь это его отсебятина или цитирование слов мочильщика в сортирах?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 09.05.2012, 14:52 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Хомячки Чувилина и полиция. Тупой и еще тупее.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 09.05.2012, 15:02 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Одни бестолковые отчёты про ... как пытались съездить, но не сгоняли. Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Вот и весь расклад.

"...Так мы стали политзаключенными....И вот мы на свободе!...."
Пафоса море, дел на пшик.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 09.05.2012, 15:23 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6578 | Рейтинг: +1874,8
"Как думаешь это его отсебятина или цитирование слов мочильщика в сортирах?"

Кухарка, всё-таки думаю что отсебятина. Изображает бравого и преданного служаку, как бы искренне поддерживает позицию Пу, но думаю рвение его показное. И есть подозрение, что скорее всего иг-paет "свою игру". Путин конечно сволочь, но далеко не дурак, чтобы с таким "фейерверком" обставлять свою инаугурацию.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 09.05.2012, 15:28 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Взгляни вот сюда
http://cs305312.userapi.com/v305312111/744/lVIhw4KRMvM.jpg



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 09.05.2012, 15:41 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Взглянул... и что же ? А как хотите, по-мирному? Эта 3.14з добратия будет нарушать общественный порядок, а трогать их несмей? Дудки!
Кстати .... Ссылка тащит за собой вредоносный код. Так то.... мерзкая.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 09.05.2012, 15:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ «ТАЙМ» ОПУБЛИКОВАЛ ОЧЕРЕДНУЮ СТАТЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

09 мая 2012 | 11:03
На этот раз опальный бизнесмен прокомментировал акции протеста, что проходят в последние дни в Москве и других крупных городах России. По мнению бывшего главы ЮКОСА, гражданское общество распрямляется для борьбы с режимом Владимира Путина.

«На улицы моих сограждан вывело чувство собственного достоинства» - уверен Ходорковский. И именно поэтому, - пишет он, - основные требования митингующих независимое правосудие и свобода политзаключенных. Основная движущая сила протеста – в данном случае – это чувство стыда перед следующим поколением. И именно стыд, - по мнению Ходорковского, - подавляет стpa-x перед режимом вернувшегося к власти Владимира Путина. Сам режим, к слову, опальный бизнесмен, окрестил лживым сверху донизу. Более того, бывший руководитель ЮКОСА ставит под сомнение чистоту мартовских президентских выборов и, как результат, победу Путина. Не обошел вниманием Ходорковский и тему независимости судов от власти. Именно суды, - уверен он, - стали основным оружием в руках режима. Как результат – 85 тысяч человек, несправедливо осужденных за экономические преступление. Они, - уверен Ходорковский, - отсиживают свои сроки до конца, в то время как реальные преступники признают вину в суде и выходят на свободу досрочно.

Михаил Ходорковский находиться в тюрьме уже почти девять лет. За это время он прошел через два судебных процесса, на которых был признан ви-нoвным в совершении экономических преступлений.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 09.05.2012, 15:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6578 | Рейтинг: +1874,8
Взглянул, если принять эту инфу за правду, (хотя источник сомнителен), то эти ребята на данный момент по настоящему неадекватны, и сиё решение это начало очень близкого конца. При любом раскладе.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 09.05.2012, 16:10 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Подписчиков у того фейсбука - 802. Не мало. Это ответственность за свои слова, согласись.
Она тоже выразила не уверенность - поскольку инфа не проверена.
Но - Песков преданный пес режима. Свою фразу про печенку он сказал Илье Пономареву. Как раз - после "тайной вечери"...
Я думаю - это правд. Именно так и будет. Путин пошел по пути Лукашенко, только еще более жестко. Помнишь -год назад за хлопанье в ладоши арестовывали в Минске? У нас теперь за прогулки....



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 09.05.2012, 16:16 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Все эти "прогулки" , "народные гуляния" преследуют вполне определенную цель, а значит это не совсем прогулки. Че кривить-то?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 09.05.2012, 16:17 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
А жесткость отнюдь не помешает. Порядка нет.



0