Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   1685   44

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   1653   33

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   1394   166

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   1010   14

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   1083   34

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2309   118

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   3716   42

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   2060   20

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   1215   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   3694   63

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (79)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рабы навсегда










0


27 апреля, вероломно, под прикрытием майских праздников и в обстановке полной информационной блокады, депутаты уфимского горсовета напали на ничего не подозревающих мирно спящих уфимцев и навсегда отняли у них самое дорогое что у них было, совершив тем самым преступление, превосходящее по своему коварству и цинизму приватизацию БашТЭКа Муртазой Рахимовым и даже нападение Гитлера на Россию.

Рабы навсегда


А разве в Башкирии может быть что-то дороже, чем "нефтянка"?! – удивится башкирский обыватель, меряющий все в денежном эквиваленте. Отвечу: Надежда. Надежда на то, что, пусть не сегодня, но когда-нибудь, пусть не мы, но хотя бы наши дети смогут жить в свободной стране и сами выбирать себе глав городов и районов. Краснобайствующий об "Открытой республике" Рустэм Хамитов покончил с этими наивными представлениями о всенародных выборах глав муниципальных образований одним махом, раз и навсегда закрыв вопрос.

27 апреля продажные депутаты-марионетки из уфимского Горсовета приняли решение об отказе инициативной группе в проведении референдума о всенародных выборах мэра башкирской столицы. Категоричная формулировка отказа, согласно извращенной логике которой референдум о всенародных выборах глав не относится к вопросам местного значения, а потому незаконен, навеки поставила крест на самой возможности проведения подобного референдума кем-либо, когда-либо и где-либо не только в Башкирии, но и по всей России.

Между тем нет ни одной социальной проблемы, источником которой не являлась бы система назначаемости глав МО (ведь как бы ни кричали жопозиционеры, отвлекая народ от реальных причин, не Путин в Москве, а чиновники здесь, на местах, творят произвол в отношении конкретного гражданина), как нет и ни одной социальной проблемы которая могла быть решена без внедрения системы гражданского самоуправления. Именно это обстоятельство является главной государственной тайной номенклатурного режима, ибо разоблачение ее явственно покажет всем и каждому, что чиновники в России являются ничем иным как кровососущими паразитами на теле общества, без которых граждане вполне могут обойтись сами, и именно этим объясняется то яростное сопротивление самой возможности проведения референдума о всенародных выборах главы администрации города Уфы, проявленное в ниже публикуемом решении горсовета.

И, поскольку именно назначаемость глав и лежит в основе всей вертикали эксплуатации народа и коррупции чиновников, построенной на личной преданности и бесконтрольности со стороны общества, то решение принятое с подачи Рустэма Хамитова навсегда превращает жителей Башкирии в его рабов.

Если Гитлер порабощал чужие народы, то Хамитов поработил свой собственный.

Роберт Загреев, провозвестник МСУ

***

Решение

Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. 27 апреля 2012 года.

О вопросе, предлагаемом для вынесения на местный референдум

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Башкортостан «О местном референдуме в Республике Башкортостан», рассмотрев протокол от 15 февраля 2012 года № 1 собрания инициативной группы по проведению местного референдума о прямых всенародных выборах главы Администрации муниципального образования городской округ город Уфа Республики Башкортостан по вопросу «Согласны ли Вы с тем, чтобы глава муниципального образования городской округ город Уфа, избирался на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании сроком на четыре года, но не более чем на два срока и являлся главой местной администрации» и решение Избирательной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 6 апреля 2012 года №124 Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан отмечает следующее:

Предложенный вопрос не относится к вопросам местного значения городского округа, исчерпывающий перечень которых определен в статье 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; перечень данных вопросов является закрытым. К указанным вопросам не отнесены вопросы, связанные с определением структуры и порядка формирования органов местного самоуправления. В вопросе, выносимом на местный референдум, предлагается изменить структуру и порядок формирования органов местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан, закрепленных в Уставе городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Вопрос принятия устава муниципального образования, внесения в него изменений и дополнений Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отнесен не к вопросам местного значения, а к полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения(пункт 1 части 1 статьи 17). Исходя из данного положения, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не предусматривает возможности принятия устава муниципального образования либо внесения в него изменений на местном референдуме и устанавливает специальную процедуру (статьи 43. 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). Соответственно, выносимый на референдум вопрос об изменении структуры и порядка формирования органов местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан к вопросам местного значения не относится. Изменение структуры и порядка формирования органов местного самоуправления осуществляется не иначе как путем внесения изменений в устав муниципального образования (часть 7статьи 34 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). Согласно пункту I части 10 статьи 35Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования. Таким образом, использование механизма проведения местного референдума для внесения изменений в устав муниципального образования подменяет процедуру принятия устава муниципального образования и внесения в него изменений и дополнений, предусмотренную действующим законодательством, а также влечет за собой вмешательство в деятельность представительного органа местного самоуправления и соответственно, нарушение принципа распределения компетенции представительного органа и местного референдума.

На основании изложенного Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан решил:

1. Признать не отвечающим требованиям пунктов 3, 6 статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частей 1,3 Закона Республики Башкортостан «О местном референдуме в Республике Башкортостан» вопрос местного референдума, предложенный инициативной группы по проведению местного референдума о прямых всенародных выборах главы Администрации муниципального образования городской округ город Уфа Республики Башкортостан: «Согласны ли Вы с тем, чтобы глава муниципального образования городской округ город Уфа, избирался на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании сроком на четыре года, но не более чем на два срока и являлся главой местной администрации».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Вечерняя Уфа»,

Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Е. Семивеличенко




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 10.05.2012, 09:45 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Во-первых, у нас не прецедентное право и принятое решение Совета ГО г.Уфы не является аксиомой для всей России, как запугивает Загреев.
Во-вторых, решение Совета ГО - это не судебное решение.
То, что отказано на основе юридической экспертизы - правильно. Референдум должен быть республиканского уровня - для всех муниципальных образований Башкирии.

Вывод - подготовкой референдума занимались юридически неграмотные граждане, любители я бы даже сказал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 10.05.2012, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Теряюсь в догадках, Роберт Загреев - пустослов или словоблуд? Или и то, и то вместе взятое. Судя по первым двум строчкам депутаты чуть ли не душу дъяволу продали. Из-за того, что его очередной "проект" потерпел фиаско, это не значит, что стоит писать столь пышные фразы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 10.05.2012, 10:03 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
А как же Курултай ? Куда смотрит ? За что они такие деньги получают ? Или они не Башкортостан ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 10.05.2012, 10:05 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Неграмотные юристы у нас за права человека борются. Никуда их на работу не взяли - вот они ищут себя в общественной деятельности.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 10.05.2012, 10:07 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
"Банда нашего города" и башкирские националисты прекрасно понимают что, при проведении референдума о всенародных выборах мэра Уфы , победит кто у угодно но НЕ БАШКИР, и они пойдут на все , даже на самые радикальные меры, чтобы безнаказанно творить произвол, и продолжать разворовывать богатства Уфимской губернии.
В суд действительно обращаться надо, но не в Российский а МЕЖДУНАРОДНЫЙ!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 10.05.2012, 10:15 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Да да - в судах все надо решать. Во всем мире это общепринятая практика. Судитесь рядитесь - если правы - получите устраивающее вас судебное решение.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.05.2012, 10:29 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
# 6 | Автор: Bashkovit
10.05.2012, 10:15 | Публикации: 0 | Комментарии: 753 | Рейтинг: -98,6
Да да - в судах все надо решать. Во всем мире это общепринятая практика. Судитесь рядитесь - если правы - получите устраивающее вас судебное решение.

А в России есть , что ли такая инстанция , как суд ? Не смеши людей ! И не кощунствуй !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.05.2012, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Опальный дядька Роберт Загреев... ой опальный - скандалы интриги - его любимая тематика. Его хлеб, причем с маслом. Ребенку будет понятно, что его инициатива с референдумом заранее провальная и он это хорошо знает, он заранее знал, что будет отказ и знал, что будет использовать это для своего очередного пиара, и конечно для продвижения интересов людей на которых он работает.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 10.05.2012, 10:42 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
До случки с Мухамедьяровым (не физической, конечно) Загреев был более вменяем. А теперь сравнивает рядовую бюрократическую отмазку с нападением Гитлера... Вот такие как он ждали прихода немцев и первыми бежали записываться в полицаи.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 10.05.2012, 10:43 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Лолик, если тебя в детстве отимели башкиры, то поделом. Если хочешь могут еще раз повторить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 10.05.2012, 10:45 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
А , так это Загреев готовил бумаги для референдума - тогда понятно. Низкий уровень подготовки сразу понятно откуда. Когда полуграмотные воинствующие недопески лезут в большую политику - результат закономерен.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 10.05.2012, 10:49 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27491 | Рейтинг: -646
# 8 | Автор: Сидор | Сейчас на сайте
.. Вот такие как он ждали прихода немцев и первыми бежали записываться в полицаи.
------------------------------------------
Не, его не записали бы. Мордой не вышел.
А вот тебя - охотно, вполне подходишь. Не только внешностью, но и внутренностью, имею ввиду образом мышления.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 10.05.2012, 11:02 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Зуля, бегут в полицаи те, кого не устраивала прежняя власть. Ко мне это не относится. Поищи кандидатов среди тех, кто вместо работы бездельничает в златоглавой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 10.05.2012, 11:45 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
В общем, Загреев, иди на слово из трех букв. Вторая буква " у ". В сУд !!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 10.05.2012, 12:20 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 1 | Автор: Bashkovit | Сейчас на сайте
10.05.2012, 09:45 | Публикации: 0 | Комментарии: 757 | Рейтинг: -99,6
Во-первых, у нас не прецедентное право и принятое решение Совета ГО г.Уфы не является аксиомой для всей России, как запугивает Загреев.
Во-вторых, решение Совета ГО - это не судебное решение.
То, что отказано на основе юридической экспертизы - правильно. Референдум должен быть республиканского уровня - для всех муниципальных образований Башкирии.

Вывод - подготовкой референдума занимались юридически неграмотные граждане, любители я бы даже сказал.
------------------------------
Безбашенный, ты не знаешь, как у нас в аулах голосуют?
Может хоть о башшкурдских судах что-то слышал?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.05.2012, 12:27 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Дмитрий Медведев подписал законы о новом порядке выборов губернаторов, согласно которым теперь губернаторов выбирает не он, а Владимир Путин.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 10.05.2012, 12:35 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Николаю. Оригинально :))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.05.2012, 12:36 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Загреев тот еще кадр. Любит публику эпатировать)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 10.05.2012, 12:48 | Автор: Pchola
    Публикации: 0 | Комментарии: 434 | Рейтинг: +77,3
Бредовое это решение подавать иск в суд, и тем более против власти.
У нас в России такие темы не пройдут. Там такие деньги крутятся, что им судебное следствие подмять под себя нечего не стоит. Деньги, в данный момент они решают все.
Сложно в нашей стране плыть против течения, и в какой-то мере даже бесполезно. Увы. Ну попытаться можно конечно, ноо ...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 10.05.2012, 14:04 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Видео новинка от Кареева ! Название на YouTube : Заявления Путину по БашТэк
http://www.youtube.com/watch?v=DoBBFnYuEEY



0