Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   2462   235

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   1935   20

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   1003   7

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   1002   26

В Уфе суд признал ...

Кировский суд Уфы рассмотрел иск Российского ЛГБТ-движения. Ранее ...
  26.05.2017   561   12

В Башкирии родители ...

Родственники 30-летнего погибшего мужчины объявили вознаграждение в полмиллиона ...
  26.05.2017   960   9

Страна отмотала сто лет ...

Уже десятилетие число заключенных в России снижается, и в этом году был ...
  26.05.2017   600   22

Достойнее не нашлось: ...

Горсовет Уфы сегодня внес изменения в положении о почетных гражданах города. ...
  25.05.2017   4244   41

Про телегу, которая ...

Из комментариев. История одной полемики на УЖе. Рафаэль Хакимов: «Если раньше ...
  25.05.2017   1130   59

Когда органы работают ...

Сотрудники УФСБ задержали жителя Башкирии, который воевал в Сирии на стороне ...
  25.05.2017   889   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Не выполнив задание Радий Хабиров уходит

  • Опубликовано: tylerox | 15.05.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 6110 | Комментарии: 98
0


Высокопоставленный чиновник кремлевской администрации лишится поста из-за результатов голосования в Думе по кандидатуре Дмитрия Медведева. Он должен был обеспечить не менее 300 голосов, получилось 299.

Не выполнив задание Радий Хабиров уходит


Голосование в Думе по кандидатуре Дмитрия Медведева на пост главы правительства продолжает аукаться участникам процесса.

Дело Хабирова

Администрация президента хотела, чтобы Медведева поддержало не менее 300 депутатов, то есть конституционное большинство. Работу с депутатским корпусом курировал замначальника Управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров. По словам источников «Известий» в Кремле, после бесед с рядом депутатов от «Справедливой России» и КПРФ в запасе у администрации президента оказалось более трехсот депутатских голосов. По одним данным, 306, по другим – 310. Но так или иначе, не все из тех, кто обещал поддержать Медведева, обещание сдержал.

- Хабиров не выполнил задачу, и теперь уходит, - говорит источник в Кремле.

Еще один собеседник утверждает, что «Хабиров получил предложения от ряда вузов, в том числе зарубежных, читать лекции (он кандидат юридических наук - «Известия»), и сейчас он рассматривает эти предложения».

Другой источник, близкий к администрации президента, констатирует, что слухи об уходе Хабирова ходили еще с февраля.

- После ухода в правительство Владислава Суркова у Хабирова не осталось покровителя, - констатирует еще один чиновник. – Все к этому (уходу – «Известия») шло.

Действительно, Суркову Хабиров обязан многим. До того, как перебраться в Москву, он трудился главой администрации президента Башкирии. Тогда республику возглавлял Муртаза Рахимов, с которым у Хабирова случился серьезный конфликт. Владислав Сурков пригласил чиновника на работу в Москву.

Связаться с самим Хабировым «Известиям» не удалось.

Между тем, по информации «Известий», к «сбору» голосов в поддержку Дмитрия Медведева Кремль подключал и руководство Чечни. Грозный, как считалось, мог обеспечить голоса депутатов Госдумы, чеченцев по происхождению, Вахи Агаева (фракция КПРФ) и Аднана Музыкаева (фракция «Справедливая Россия»).

Агаев в свое время был одним из тех, кто активно участвовал в восстановлении Чечни. В декабре 2009 года Рамзан Кадыров заявлял, что на призывы к чеченской диаспоре в Москве вложиться в восстановление республики, откликнулись «только Арсамаков, Агаев и Байсаров». По некоторым данным, Агаев вложил в восстановление одной только школы-интерната в Урус-Мартане более двух миллионов долларов. Согласно упоминаниям в ряде СМИ, нынешний депутат от КПРФ в участвовал в борьбе за чеченскую нефть. Считается одним из совладельцев компании «Юг-нефтепродукт». Сын Агаева Бекхан – также депутат Госдумы, только от фракции «Единая Россия».

Что касается представителя фракции СР Аднана Музыкаева, то он в свое время был сенатором от Чечни, потом – помощником Сергея Миронова, когда тот возглавлял Совет Федерации. Один из экспертов по Северному Кавказу сказал «Известиям», что Музыкаев не принадлежит к ближнему кругу Кадырова, но, безусловно, поддерживает главу республики.

По словам источников «Известий», чеченское руководство пообещало Кремлю, что и Агаев, и Музыкаев поддержат Медведева. «Но чеченцы подвели», утверждает источник. Дело в том, что вышеупомянутые народные избранники в голосовании участия не принимали.

Ваха Агаев, к которому «Известия» обратились за комментарием, заявил, что его в день голосования вообще не было в Думе. По словам депутата, накануне, на инаугурации Путина, от долгого стояния у него обострилась застарелая болезнь, и пришлось лечь в больницу.

- А как бы вы голосовали, если бы пришли в Думу? – поинтересовался корреспондент «Известий».

- Можно я оставлю этот вопрос без ответа? – засмеялся депутат. Потом, впрочем, сказал, что все равно бы в голосовании не участвовал:

- В любом случае, Медведев набирал большинство. Какой тогда смысл (голосовать «против» - «Известия»)?

Связаться с Аднаном Музыкаевым не удалось. В его приемной сообщили, что депутат в день утверждения Медведева находился в служебной командировке, и загодя оставил доверенность на имя Сергея Миронова – воспользоваться его голосом так, как будет решено фракцией.

Миронов на вопрос «Известий», почему он распорядился голосом Музыкаева таким странным образом – как не участвовавшим в голосовании, хотя можно было нажать кнопку «против», - объяснил, что депутат очень болен:

- Человек болеет, зачем его подставлять? Поэтому и вписали его в число тех, кто не голосовал.

Наказание для ослушников

Между тем в понедельник на заседании фракции «Справедливая Россия» решался вопрос обратного порядка: как быть с теми депутатами, которые проголосовали за Медведева. Как уже писали «Известия», их четверо: Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин, Алексей Митрофанов. Еще голос в поддержку премьера отдал Игорь Зотов, но его отстранили от работы фракции буквально в день голосования.

Судьба остальных, впрочем, тоже решилась быстро: их также решили от работы фракции отстранить. Но поскольку закон «молчит» на предмет того, как быть с депутатами, которых хочется из фракционных рядов исключить (а перейти в другое депутатское объединение человек не может - потеряет мандат), эсеры приняли поправки в положение о фракции. Поправки гласят, что по решению большинства депутатов можно «выключить» того или иного парламентария из жизни фракции. Речь идет о том, что четверке «поклонников Медведева» запрещено будет приходить на заседания фракции, выступать от ее имени в зале.

Впрочем, «отступники» могут заработать «амнистию». По предложению Сергея Миронова, была внесена еще одна поправка: если «отлученные» депутаты вдруг осознают свою вину – то есть, станут исправно голосовать так, как голосует вся фракция, - то их могут «простить». То есть формально вернуть в дружные фракционные ряды.

За это предложение проголосовали все единогласно. Кроме того, Миронов сообщил журналистам, что в отношении депутатов Митрофанова и Лакутина будут приняты «меры партийного взыскания»: «Я буду настаивать на их исключении из партии».

Журналисты удивились – еще недавно считалось, что из четверки тех, кто голосовал за Медведева, в партии состоит только Алексей Митрофанов.

- Лакутин при ближайшем рассмотрении тоже оказался членом «Справедливой России», - признался лидер справороссов.

Заседание фракции, на котором решалась судьба депутатов, было закрытым. «Известия» выяснили, каким образом развивались события. После того, как Миронов высказался на предмет отстранения «изменников» от работы фракции, выступила Елена Мизулина. «Изгнание из общины всегда было для человека одним из самых страшных наказаний», - констатировала она.

Слово взял и Леонид Левин – один из тех, чья судьба решалась. Он сказал, что правильнее, на его взгляд, было бы объявить свободное голосование по кандидатуре Медведева, а не давать жесткую установку голосовать против:

- Сергей Михайлович всегда говорил, что у нас фракция не «баба-яга против», а конструктивная сила.

Депутат призвал коллег: «Прежде чем сжигать мосты, подумайте, может эти люди (в отношении которых принимались меры – «Известия») вам еще понадобятся». Но потом признал, что «с точки зрения управления коллективом» решение «о наказании» будет правильным.

- Я ослушался, - констатировал Левин, выразив готовность наказание понести.

Николай Лакутин слово не брал.

Два других «наказанных», Джамаладин Гасанов и Алексей Митрофанов, на «товарищеский суд» не явились. Митрофанова корреспондент «Известий» встретила в думском буфете, где народный избранник поедал сосиски и запивал их напитком «Байкал».

- А зачем туда идти? – пожал плечами Митрофанов. – Я эту войну не начинал.

Депутат заявил, что «будет раскалывать фракцию «Справедливая Россия». А именно – перетягивать на свою сторону справороссов с тем, чтобы создать неформальное депутатское объединение, которое бы работало с властью на конструктивных началах. По словам Митрофанова, он уже подготовил целый список законопроектов, который передал главе фракции «Единая Россия» Андрею Воробьеву и «тем, кто выше». Вроде единороссы обещали инициативы народного избранника не отвергать.

Газета «Известия»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 15.05.2012, 13:20 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30317 | Рейтинг: +5652
Пауки в банке!.. Моя бабушка говорила--чем выше лезешь---тем больше готовь мягкой соломки для подстилки. Человек старался изо всех сил. Ан-оказался неугоден. Лижешь зад--поглядывай по сторонам. Еще бы Сурка куда-нибудь выпихнуть. Представляю сегодня ужин у бабая--на радостях нальет себе 100 грамм.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 15.05.2012, 13:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может налить себе двести со страху, что его делами снова заинтересуются и не дадут к сыну в Австрию удрать!



0

  • Изображение
  • Журналист
  • 3 | 15.05.2012, 13:34 | Автор: sergey orlov | На сайте
    Публикации: 116 | Комментарии: 155 | Рейтинг: +133,8
ИА «REGNUM» 2003 г. : «В ночь с 3 на 4 декабря, в здании типографии, принадлежащей издательскому полиграфическому корпусу "Мир печати" управления делами главы Башкирии, обнаружены остатки тиража фальшивых бюллетеней для голосования на выборах президента республики, намеченных на 7 декабря. Как уже сообщалось, прокуратурой Башкирии возбуждено уголовное дело по факту изготовления фальшивых бюллетеней. Заместитель прокурора республики Владимир Коростелев сообщил, что факты подтвердились, и у следствия имеются экземпляры незаконно изготовленной продукции. В ходе следствия работниками прокуратуры из типографии было изъято 40 коробок с фальшивыми бюллетенями по 2500 бюллетеней в каждой. Таким образом, предварительный тираж фальшивых бюллетеней составляет 100 тысяч экземпляров. Сегодня, во время допросов, проводимых следователями Прокуратуры РБ, сотрудники уфимской типографии дали показания о том, что заказчиком печатания тиража был Радий Хабиров - глава администрации Президента РБ… Сейчас на месте продолжают работать пожарные дознаватели, которые устанавливают причины возгорания в типографии, а также эксперты прокуратуры. Реакция ЦИК Башкирии пока неизвестна. Секретарь приемной ЦИК на все вопросы отвечает, что председатель комиссии и его заместители заняты и не имеют возможности общаться с прессой».



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 15.05.2012, 13:36 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Уголовное дело против Радия кажется не закрыто? Только приостановлено?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 15.05.2012, 13:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Волками жить ,надо по волчий выть . Сталинский жуполизм ни когда не умрет. Нас всех "избранные" превратили Халуи. Государи милые надо самим заботится о своем престиже. Поэтому надо быт реформатором умным,а не болтуном не нукжным



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 15.05.2012, 13:49 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30317 | Рейтинг: +5652
Еще бы этого го.вн.юка депутата Сидякина, тоже из БГУ прижучили.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 15.05.2012, 13:50 | Автор: Тит
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -1,5
Да ничего с ним не будет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.05.2012, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скоро еще один ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ - мавлияров вылетит с места ! И все они прибудут в башкирсранство делить зулявину шапку НАЦИпрезидента, как раз к моменту ликвидации нацистрегионов.



0

  • Изображение
  • Журналист
  • 9 | 15.05.2012, 13:51 | Автор: sergey orlov | На сайте
    Публикации: 116 | Комментарии: 155 | Рейтинг: +133,8
Исполнитель – директор типографии был судим и отделался штрафом, а личность заказчика фальшивого тиража до сих пор считается неустановленной)) Наш Касьянов (Следственный комитет по РБ) типа все ищет…. В следующем году «нераскрытому» преступлению будет 10 лет!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 15.05.2012, 13:53 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30317 | Рейтинг: +5652
Вот вам яркий пример пауков в банке. Грызут друг друга до смерти. Как я рад, что у меня сейчас новые друзья-охотники. Никто никого не подсиживает, не плетет козни и интриги. Сидим в бане и обсуждаем охоту , природу, здоровье и рыбалку. И твердо знаем, что если выйдем на улицу-спокойно дойдем до дома и спокойно будем спать. А политика--особенно при мочильщике--смертельно опасная штука. Примеров тому-не счесть!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 15.05.2012, 13:55 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30317 | Рейтинг: +5652
По Касьянову тоже прогноз неутешительный. Вот дураки--в погоне за минутной славой не хотят думать--будут ли их уважать в старости и доживут ли они вообще до неё!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 15.05.2012, 13:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Яркий пример нынешнего правила подбора кадров: "В порочащих связях не заменим..."



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 15.05.2012, 13:57 | Автор: Тит
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -1,5
Сам с собой разговариваешь? Это опасно, правда не смертельно)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 15.05.2012, 13:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | Автор: юнг
15.05.2012, 13:55 | Публикации: 0 | Комментарии: 1450 | Рейтинг: +171,4
По Касьянову тоже прогноз неутешительный. Вот дураки--в погоне за минутной славой не хотят думать--будут ли их уважать в старости и доживут ли они вообще до неё!

Хабиров точно не доживет.
Делаем ставки, сколько ему осталось.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 15.05.2012, 14:16 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Ну уходит так уходит. Пусть преподает, раз "тремя курицами руководить не может"))))))
Блин, ну цирк да и только.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 15.05.2012, 14:17 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Юнг,
По Касьянову тоже прогноз неутешительный

А с этим че не так?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 15.05.2012, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он возвращается....утка чтобы такие как вы лохи купились



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 15.05.2012, 14:21 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 3 | Автор: Сидор | Сейчас на сайте
15.05.2012, 13:36 | Публикации: 0 | Комментарии: 1299 | Рейтинг: +457,3
Уголовное дело против Радия кажется не закрыто? Только приостановлено?
--------------------
Совершенно точно.
И это и еще кое что на нем висит.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 15.05.2012, 14:23 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Юнг, а на кого вы там в бане охотитесь, интересно.
И почему о бабах ни слова, странно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 15.05.2012, 14:28 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30317 | Рейтинг: +5652
Юмор ценю, но давай ближе к теме. Или слабо? Как оцениваешь перспективу возврата?



0