
Очередной ответ, ибо в апреле один такой ответ из городской администрации я уже получал. Первый ответ подписан первый замом главы Р.Ш.Сагитовым, второй - просто замом главы С.Б.Баязитовым. Первый ответ весь построен на выписках из постановления №60 от 1 марта 2012 года (которым, как фиговым листком, попытались заткнуть юбилейные бреши), второй составлен более грамотно. Впрочем, и он также, везде, где только можно, опирается на то же самое постановление. Единственно, что точно отличает второй ответ от первого - это вопрос о переименовании улицы.
Баязитов известил меня, что, цитирую точно, вплоть до каждой запятой (вот бы этот ответ на тотальный диктант) - "..сообщаем, что Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан практика переименования улиц прекращена, в связи с многочисленными жалобами граждан, проживающих на данных улицах, и организаций, расположенных на переименованных улицах, об их существенных затратах, которые возникают в процессе переоформления правоустанавливающих документов" (цитата окончена).
Вот это да! Когда производили переименование улиц в Каримовскую, Заки-Валидовскую и Расулевскую, проблем, видите ли, не возникало. А тут - на тебе! - и возникли! Гадко все это. И бессовестно. Ибо совершенно видно нежелание городских властей иметь в Уфе Нестеровскую улицу. Только ведь историю не повернуть вспять. И в скором времени всё равно, хотят городские власти или не хотят, а будет в Уфе Нестеровская улица! И памятник тоже будет стоять. И не только во дворе музея, а и в центре города. Историю не обманешь!
Сергей Круль, писатель, бард
Оригинал публикации
Что это значит?
Раздел: Общество | Просмотры: 33724 | Комментарии: 75