Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   396   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   592   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   440   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   409   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   585   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   637   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   511   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   647   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1094   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Загулявшая Россия

0


К московским оппозиционерам, отвоевывающим уличное пространство у ОМОНа, присоединились единомышленники в регионах. Разгон лагеря оппозиционеров на Чистых прудах привел к тому, что «народные гулянья», устроенные в поддержку «Марша миллионов», приобрели действительно статус прогулок. Из-за пристального внимания правоохранительных органов теперь активистам-оппозиционерам приходится дислоцироваться в разных точках Москвы. По аналогии с московскими «гуляющими» акции протеста устраивают и в других городах России.

Загулявшая Россия


После Чистых прудов пристанищем жителей лагеря стала Кудринская площадь, с которой оппозиционеров удалось выдворить в ночь с пятницы на субботу. Заверив депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, что задержаний не будет, полиция приступила к зачистке сразу после его ухода. На этот раз дожидаться реальных жалоб жителей в суд и тем более постановления суда не стали. Большинство участников лагеря были задержаны под предлогом необходимости уборки сквера – порядка 30 человек оказались в автозаках.

Оставшиеся оппозиционеры под защитой пришедших на Кудринскую площадь муниципальных депутатов Елены Ткач и Константина Янкаускаса перебрались на Тверской бульвар к памятнику Тимирязеву. Сотрудники полиции буквально преследовали несогласных, поэтому и на Тверском они пробыли совсем недолго. К утру была выбрана новая точка – Старый Арбат у памятника Булату Окуджаве. В течение всей субботы к лагерю «ОккупайАрбат» подтягивались участники бессрочных гуляний, заглянули и лидеры «внесистемной» и «прокремлевской» оппозиции – лидер Партии народной свободы Борис Немцов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, угощавший активистов мороженым. Полиция и ОМОН, в свою очередь, весь день занимались тем, что хватали гуляющих по главной пешеходной улице Москвы, но те, отсидев в ОВД, возвращались вновь.

Ночью на воскресенье после короткой передышки ОМОН вновь возобновил задержания жителей лагеря. 15 человек, решившие остаться на Арбате до утра и расположившиеся у памятника в спальных мешках, тут же оказались в руках стражей порядка, не оказывая никакого сопротивления. Один из задержанных написал в твиттере, что, по словам сотрудника полиции, стоя рядом с памятником, он «нарушал его композицию». Утром в воскресенье у памятника Окуджаве было более 70 человек. Часть участников «народных гуляний» переместилась еще и к Центру им. Академика Сахарова у метро «Курская».

Затяжной народный протест, начавшийся 6 мая, не ограничивается Бульварным кольцом столицы. К московской акции постепенно присоединяются другие города. Более десяти дней в Санкт-Петербурге круглосуточно действует лагерь оппозиции на Исаакиевской площади. Люди сменяют другу друга, ведут беседы о политике, поют песни, играют в бадминтон. Вчера питерские активисты по аналогии с москвичами провели «контрольную прогулку» от Исаакиевской площади до площади Искусств. «Мирно, прогулочным шагом, беседуя и общаясь, идем по тротуарам до пл. Искусств и так же мирно по тротуарам возвращаемся на Исаакиевскую. Приветствуются белые шарики, шарфики, ленточки», – говорится в сообщении организаторов прогулки.

«Народные гулянья» в поддержку «Марша миллионов» на прошлой неделе прошли и в Саратове. Более 40 человек собрались на импровизированное шествие от памятника Чернышевскому до здания областного правительства. Задержаний удалось избежать, однако полиция всю дорогу преследовала оппозиционеров, требуя снять белые ленты.

В Нижнем Новгороде активисты оппозиции попытались попасть в местный кремль, обычно открытый для свободного посещения. Наткнувшись на запертые ворота, они разбили лагерь у Кладовой башни. «Народные гулянья» проходят и в центре Новосибирска, несмотря на холодную погоду и провокации. Так, в субботу произошло нападение на гражданского активиста Андрея Терехина, одного из организаторов лагеря «ОккупайНск».

Неизвестный брызнул в глаза Терехину газовым перцовым баллончиком, затем прокричал, что он против «оккупации», и бежал с места происшествия.

Почти за две недели круглосуточных протестных гуляний в Москве через задержания и автозаки прошли около двух тысяч граждан. Несмотря на действия полиции по разгону лагеря, бессрочные гулянья не заканчиваются, оппозиционеры гуляют уже 14-й день и планируют продолжать в том же духе до 12 июня, после чего направятся на новые шествия и митинг оппозиции.

Вера Мослакова, Новые Известия
Оригинал публикации

***

Оккупай Уфа - это Уфимский "Гайд - парк"

Ночь в лагере "Оккупай Уфа" прошла без происшествий. Об этом сообщают участники акции. Гражданские активисты успешно переночевали в парке у памятника жертвам политических репрессий и не наткнулись на противодействие полиции.

Гражданские активисты выбрали новую форму проведения протестных акций - это не митинг и не пикет, - а протестный пикник - "Пикник против Путина".

Загулявшая Россия


Участники пикника не намерены прекращать акцию пока не будет произведен роспуск незаконно избранной Государственной Думы РФ, и отставки нелегитимного Президента РФ Путина, а также пока на свободу не выйдут все политзаключенные. Целью акции в регионе должно стать превращение парка у памятника жертвам политических репрессиям в место где могут постоянно собираться свободные люди и варажать свою точку зрения по любому вопросу, заниматься творчеством. "Парк должен стать неким аналогом Лондонского "Гайд парка" местом где можно провозглашать и отстаивать любые идеи гуманизма" сказал гражданский активист Иван Елизарьев.

***

Оккупай Уфа

Загулявшая Россия


Как независимый журналист блогер посетил лагерь оппозиции "Оккупай Уфа". Не являюсь однозначным сторонником подобных акций, скорее, отношусь к ним нейтрально. Однако уфимский лагерь вызвал вполне позитивные эмоции.

Ребята расположились в парке за ДК "Юбилейный", возле памятника жертвам политических репрессий. Группа постоянных участников небольшая - 4-5 человек, временных участников значительно больше - вечером количество оппозиционеров достигает 30-40 человек.

Загулявшая Россия


Не знаю, как там в Москве, но уфимские "оккупайщики" точно не пьют, не мусорят, а в туалет ходят в ближайшее кафе, чего не скажешь об остальных отдыхающих - в парке полным полно пьяных людей, не соблюдающих ни правила гигиены, ни правила приличия. Бездельниками участников лагеря тоже назвать нельзя - большинство учатся или работают, приходя сюда вечером или на ночь. Читают друг другу стихи, прозу, отрывки законов, никому не мешают, вокруг них же регулярно ходит бедная сотрудница полиции, которую заставили дежурить. Спросил даму, не устала ли, - ничего не ответила, отвернулась и лениво побрела в другую сторону. Когда кто-то из оппозиционеров решил повесить баннер, полиционерша с какой-то радостью (что-то происходит!) позвонила коллегам (кстати, говорит она с акцентом, из района, видать). Приехал уазик.

Загулявшая Россия


Сотрудники полиции, впрочем, были вежливы - попросили снять баннер, проверили документы у одного из протестующих, попросили не снимать их на камеру, т.к. "у них есть дети, не надо этого", после чего уехали.

Кстати, в один из выходных дней лагерь планирует прослушать лекции или же организовать выставку. Сам я планирую выступить с лекцией по истории видов мирного протеста на примере Ирландии или Великобритании.

Присоединятся к участникам сам я не буду, повторюсь, я нейтрален и придежриваюсь немного других взглядов на способы давления на власть. Однако тем, кто поддерживает этот вид акций и выступает против власти я советую посетить лагерь и пообщаться с ребятами - люди позитивные и улыбчивые.

ЖЖ bulgalo
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 21.05.2012, 09:22 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Между прочим это бывшее Новоивановское кладбище. Башоккупайцы сидят на чьей-то могиле.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 21.05.2012, 09:43 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
"кстати, говорит она с акцентом, из района, видать"
------------------------------------------
С акцентом говорят не только полицейские, с акцентом говорят практически ВСЕ "слуги народа" узурпировавшие власть в Уфимской губернии.
Это результат национал шовинистической политики проводимой в нашем регионе!
Национал сепаратисты скоро вообще разучатся говорить на Великом и Могучем Русском языке!
Надо немедленно принимать закон на Федеральном уровне по которому гражданин России коверкающий Русский язык не имел право занимать государственные должности на всей ее территории!
Государственный язык в России,-РУССКИЙ, так что будьте добры знать его в совершенстве, а если не хватает ума на изучение ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, то откуда он (ум) возьмется для исполнения должностных обязанностей?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.05.2012, 09:44 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Ага. Пока москва на баррикадах - у нас велопробег во главе с Президентом! Вот что значит правильная работа на благо людей - и бояться никого не надо, и личный пример вдохновляет!!! Москва бери пример с нас!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 21.05.2012, 10:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Рус ‏@Black_Han_1

#ОккупайУфа пережил еще одну ночь, нам бы людей по больше



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 21.05.2012, 10:04 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дураков нет за идею стоять на улице - у всех своя жизнь - выпал на неделю из социума - потерял место под солнцем! А бабла вам уже хpен дождаться - перекрыты каналы!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 21.05.2012, 10:05 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
# 1 | Автор: Сидор
А ты сходи туда, и увидишь, как там играют в футбол, бадминтон, катаются на велосипедах, бегают по дорожкам, газонам, тренируются студенты аграрного...
Так что - то, что дела.ют эти ребята(просто стоят, сидят на траве, читают вслух стихи и т.д.) - меньше всего оскорбляет усопших и их память.
Предъяви претензии тем, кто из кладбища сделал парк, когда эти пацаны еще под стол пешком ходили.
Двойные стандарты? Несомненно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 21.05.2012, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В России проживает 142 млн. чел, на "пикники" по всей стране ходит 142 тыс.чел. Так что не надо про "вся Россия протестует". Вся Россия сейчас работает, готовится в последнему звонку, несколько миллионов от души радуются, что наши стали чемпионами мира. Так, что не дождедесь вы пушечного мяса для ваших промоакций в поддержку интересов немцовых, каспаровых, ксении собчаковых и прочей политизированой тусни, которые всегда считали, что они в состоянии использовать быдло в своих интересах и безнаказано морочить людям голову.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 21.05.2012, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Присоединятся к участникам сам я не буду, повторюсь, я нейтрален и придежриваюсь немного других взглядов на способы давления на власть.....
" придежриваетесь немного других взглядов на способы давления на власть" это каких? Вот этих :
1. Призывать обозленные и разъяренные массы из аула в зеленых повязках и с пустыми бочками.
2. Написать письмо с ТРЕБОВАНИЕМ введения прямого правления.
3. Сообщу, что у меня во власти есть влиятельные знакомые гораздо выше статусом, чем те, на кого я оказываю давление.
Вы с учетом этих пунктов лекции
по истории видов мирного протеста на примере Ирландии или Великобритании читать собрались? Может лучше осветите недавнюю борьбу мирных протестантов на примере СЮвиренного башкирханства, идельбаева пригласите. он поможет!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 21.05.2012, 10:13 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вот там их всех и надо вязать - оптом! Проверить всех на употребление психоактивных веществ, снять отпечатки пальцев, помурыжить их максимально возможный срок в обезъяннике, КАЖДОМУ написать письмо по месту работы или учебы - нарушает общественный порядок, неблагонадежен, просим поставить на особый контроль, исключить работу с важными и секретными документами. Для провинции, коей в политическом плане считаю Уфу, для певого раза будет достаточно. Посмотрим много ли из них второй раз выйдут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.05.2012, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ага. Пока москва на баррикадах - у нас велопробег во главе с Президентом! Вот что значит правильная работа на благо людей - и бояться никого не надо, и личный пример вдохновляет!!! Москва бери пример с нас!!!

Ага, ага, берет пример! 23мая путин вместе с хамитовым по Уфе покатается на велике, или даже втроем, с муртазлом.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 21.05.2012, 10:15 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Куха, я схожу. Идея. А то что это кладбище вытоптали еще при советской власти... Так ведь и речь о том, чтобы не уподобляться быдлу, выгуливающему там собак.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 21.05.2012, 10:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Ну да, ну да, Сидор! Еще вчера - не уподоблялись... а вот пришли оккупайцы - и все! Жечь каленым железом! Клеймить, стыдить! Я прекрасно понимаю, что стыдить ты там будешь именно их, а не всех остальных, и не преподавателей физ-ры аграрного, которые там проводят тренировки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 21.05.2012, 10:27 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Куха, конкретно: за что минус к комменту 11?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 21.05.2012, 10:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Конкретно - изложено в комменте 12!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 21.05.2012, 10:30 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
А, понял. Ты за меня домыслила. Что я буду КЛЕЙМИТЬ собравшихся там... Свои мысли за мои не выдавай. С какого перепугу я буду их клеймить? Для этого родители есть. Хотя наверняка родители упорно пашут в своих деревнях и даже не догадываются, что их сын/дочь вместо того чтобы готовиться к зачетам спит под обос.саными собаками кустами на чьей-то могиле...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 21.05.2012, 10:31 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И сразу вопрос. А за что минус в комменте :?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 21.05.2012, 10:33 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Быдлотусовка. Даже скажу как они туда попали. Пришел звеньевой из госдеповских подстилок - сказал - хотите бабала срубить? Они да,да. Он плачу 200-300 руб в час/в день каждому, чтобы вы просто сидели, можете лозунги какие-нить повесить на ваш вкус. задача просто сидеть создавать информационный повод, раздражать власти. Вот и все. и никакой политики у этик придyрков нет в голове. Студенты подрабатывают на лето. Причем звеньевому не менее 500 рублей полагается за каждого. Значит он еще и нагревает руки на этом мероприятии. Противно и мерзко что подрастающее поколение приучают зарабатывать недостойными методами! Госдеп такой госдеп!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 21.05.2012, 10:37 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Порой достаточно одного "плюса" под таким комментом, как №17, чтобы многое понять о бывшем собеседнике.
sprn - это я о Вас. Отвечать не нужно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 21.05.2012, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хотя наверняка родители упорно пашут в своих деревнях и даже не догадываются, что их сын/дочь вместо того чтобы готовиться к зачетам спит под обос.саными собаками кустами на чьей-то могиле...

Оно конечно! Очень трогательно про родителей, но может заодно расскажете, что делали родители тех которые в зеленых повязках и с пустыми бочками мочили благовещенцев и пенсионеров в Уфе. Ах, да, они пили чай с конфетами купленными на честно полученные от мордозада деньги.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 21.05.2012, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аристохот.
В данном случае в качестве быдлятины выступаешь именно ты.
Бухарка говорит вполне адекватные вещи. Протестное движение должно воспитываться постепенно и последовательно. А что ты артистокот можешь предложить как альтернативу?
Говорить просто типа "я против" это удел Шарикова.



0