Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Прокуратура поставила ...

В Башкирии не утихает коллизия с принудительным обучением башкирскому языку. ...
  23.08.2017   1730   130

Хамитова попросили уйти ...

Руководство БСТ объясняет это действиями злоумышленников. Вчера в прямом эфире ...
  23.08.2017   983   24

«Вы же до сих пор не ...

Инициативная группа жильцов трех домов по уфимской улице Интернациональная ...
  23.08.2017   367   7

Уфимскому штабу ...

О намерении полиции вернуть листовки «Эху» сообщила координатор штаба ...
  23.08.2017   252   6

Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017   1153   124

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017   897   24

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017   819   8

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017   795   14

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017   1691   4

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017   1084   24

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (89)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Не надо нас наказывать, мы уже не русские

  • Опубликовано: Harrison | 22.05.2012
    Раздел: История | Просмотры: 3832 | Комментарии: 64









0


Если присмотреться к темам статей, публикуемых на «Однако», то можно заметить одну вещь – довольно большая доля их посвящена простым вещам. Фактически мы говорим читателям банальности, еще раз озвучиваем очевидности, говорим о невероятности невероятностей, о том, что зло – вредно, добро – полезно, по утрам надо чистить зубы, а дети – цветы жизни.

Не надо нас наказывать, мы уже не русские


Это не самокритика.

Это констатация серьезной опасности.

Дело в том, что для довольно большой доли наших соотечественников – получение знаний о пользе чистки зубов и вредности зла – снова актуально.

Оказалось, что нужно объяснять, что уважение к предкам и истории – добро, патриотизм – добро, культура, наука, романтика – добро, а предательство, трусость и воровство – зло.

То есть актуальная дискуссия идет о базовых, центральных понятиях. Война идет в самом центре культурного кода.

Под вопросом оказалось самосознание русских – осознание ими самих себя, знание о собственном существовании.

Состояние большой части общества более всего напоминает состояние человека пережившего тяжелую психологическую травму. Травма настолько тяжела, что актуален вопрос о том, хочет ли травмированный вообще продолжать собственное бытие.

Я говорю как о «десталинизаторах», собирающихся вырезать из национальной памяти целые куски, так и о национал-демократах, желающих объявить о конце исторического бытия русского народа и о начале бытия новых наций – залешан, сибиряков, ингерманландцев и тому подобных.

Оба варианта больных при всех своих противоречиях соглашаются в одном – в ненависти к советскому периоду российской истории, неприятия концепции «Москва – третий Рим», неприятии «особого пути» России, демонизации героев русской истории, сопротивлявшихся западным завоевателям. Доходит до объявления России – абсолютным историческим злом.

Происходит это не только потому, что описываемые фигуранты – предатели и агенты влияния. Многие из них совершенно искренни.

Просто для них собственная русскость является травмирующим психику фактором. Примерно по той же причине, что у изнасилованных женщин травимрующим фактором является осознание собственной женскости – ведь именно это и стало причиной насилия.

Отдают эти люди себе отчет или не отдают, но, так или иначе, они понимают – мир ополчился именно на русских, бьют именно за русскость. Быть русским опасно, быть русским невыгодно, быть русским нереспектабельно. Быть русским – все равно, что носить на себе мишень.

Они отлично уловили послание "Нового Мирового Порядка" русским. Его было легко понять по русской резне в Чечне и Средней Азии, по режиму апартеида в Прибалтике, по «бандеризации» Украины.

Они просто как следует, качественно испугались. Травмированные и перетрусившие желают прекратить свое бытие в качестве русских и переродиться. Всем своим поведением они сигнализируют тем, кого они считают Сильным: «Мы всё поняли, мы больше не будем русскими. Не надо нас наказывать».

Они старательно, ритуально, публично оплевывают всё, что может показаться их новому хозяину обидным – Александра Невского, Кутузова, Сталина. Дело не в их реальных или же мифических недостатках или злодействах. Кутузова обвиняют в любви к порнографии, Невского в союзе с Ордой, Сталина - в репрессиях. Но на самом деле их вина – русские войска в Прибалтике, в Париже и Берлине. Вот что надо забыть.

Таких "забывателей" достаточно как среди эмигрантов, так и среди русских бывшего СССР, "адаптировавшихся" к новому мировому порядку лучше других. Но таких достаточно и у нас. Очень классический случай – то, что происходит на передачах «Исторический Процесс». Господа Сванидзе, Пивоваров, Симонов ведут себя не как историки, что было бы логично ожидать от передачи с названием «исторический процесс», а именно -- как судьи. Они заняты осуждением русской истории. И каждая попытка сказать им, что они где-то ошибаются, вызывает незамедлительный приступ агрессии. Они защищаются от этого знания всеми силами, потому что подобное знание приобщает их к группе риска – ненавистным русским.

Эта агрессия и сеансы истерики в эфире – обычное проявление страха. Для них предложение поверить в то, что Россия – не абсолютное зло, от которого надо отречься, чтобы продолжать жить, – всё равно, что предложение еврею на оккупированных фашистами территориях налепить на себя жёлтую звезду добровольно в тот момент, когда он уже раздобыл поддельную справку о чешском происхождении.

Это, кстати, отлично свидетельствует об их истинной вере в гуманизм нового мирового порядка. Они отлично понимают, что русских щадить не будут. Залешан – будут. Ингерманландцев – наверное, даже будут нанимать на работы, сибирякам будут давать подачки, бросать косточки. А вот русский – русский должен умереть, чтобы не смущать своим страшным русским именем нового хозяина мира, не пугать его своей историей, не напоминать о казаках в Париже и о красном знамени над Рейхстагом. Не должны звучать более нигде в мире слова «Кто с мечем к нам придет…». Хозяину это неприятно слышать.

Вот и стараются наши интеллигенты. Думают как услужить.

У этих господ, помимо трусости и самоотрицания, есть ещё одна, куда большая проблема.

Они не на ту сторону поставили.

Всё больше и больше людей вспоминает простые истины, что Родина – одна, что надо мыть руки перед едой, а быть русским – большое счастье и удача.

А мы будем помогать эти вещи вспоминать по мере сил.

Роман Носиков, odnako.org
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.05.2012, 09:26 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Они отлично уловили послание "Нового Мирового Порядка" русским. Его было легко понять по русской резне в Чечне и Средней Азии, по режиму апартеида в Прибалтике, по «бандеризации» Украины.
------------------------------------------------------------
------------------------
Хотелось бы добавить: по махровому башкирскому национал шовинизму.
Но рано радуетесь господа, РУССКИХ не возможно покорить а тем более уничтожить!
И не такие напасти переживали, и не таким гундосам хребет ломали!
Слава России!
Слава Русскому НАРОДУ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 22.05.2012, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Милый Антон, ты вовсе нигде не учился, если не понимаешь свои же слова "Это не самокритика."
Приезжай к нам в аул. Мы тебя научим.
Ябык



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.05.2012, 10:00 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Что курил афтар?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 22.05.2012, 10:04 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
....Вот и стараются наши интеллигенты. Думают как услужить.....
Россиянские современные нтеллигенты - гуано нации, её позор и убожество. Настоящий интеллигент (если они еще остались) никогда не будет вредить своей Родине, но их давно уничтожили низвергнув в нищету и бесправие, многие рассеялись по миру. А вот нынешних либерастов-дерьмократов надо давить, иного выхода нет. Русских унизили ниже плинтуса, именно стараниями жидовствующих псевдоинтеллигентов, при поддержке местечковых национал-сепаратистов.
Власть нынешняя - не власть, это беззубая, немощная старуха. Нет у неё своего слова. Просрала она все завоевания России, её многонационального народа и в первую очередь русских. Глупа, импотентна и труслива. Иначе как объяснить ее бездействие? Её истинное предназначение - убийство России, геноцид русской нации. Нет русских - нет России.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 22.05.2012, 10:12 | Автор: Егерь
    Публикации: 3648 | Комментарии: 6468 | Рейтинг: +2747,9
Оба варианта больных при всех своих противоречиях соглашаются в одном – в ненависти к советскому периоду российской истории, неприятия концепции «Москва – третий Рим», неприятии «особого пути» России, демонизации героев русской истории, сопротивлявшихся западным завоевателям. Доходит до объявления России – абсолютным историческим злом.
========================
С точки зрения автора, я - больной, «десталинизатор»,, собирающийся вырезать из национальной памяти целые куски.

Сталин и большевики - это самая большая трагедия России. Они сожрали страну, целые классы и группы общества, подорвали её будущее.

Автор статьи относит себя к русским националистам. Но как может человек,радеющий за Россию и русских, молиться на Сталина? На Сталина, нанесшего максимальный урон стране, её народам и в первую очередь - русским. Как можно объяснить это противоречие?
Дело в том, что автор - сталинист. Это главное, определяющая их суть. А дальше идут подвиды. Есть движущиеся в сторону русского национализма, есть и левые - Удальцов и Зюганов, много их во власти, например в "Единой России".
Много, слишком много почитателей главного пожирателя страны.

Статья написана в стиле Проханова. Такие же аргументы, местами ложь, местами чушь. Глядя на Проханова, понимаешь - в этом человеке бездна грязи и мерзости. Стоит ему только рот открыть и весь этот мрак изрыгается из него потоками. Значит уже подросла ему смена.
Пока не проведем суд над сталинизмом, не избавимся от красно- коричневой чумы. И не будет нормального будущего.

Что же касается национализма, то есть предложение. Пусть русские объяснят русским националистам объяснят, что это нехорошо. Татары - татарским националистам. Башкиры - башкирским националистам. Тогда не будет никакой межнациональной розни.

Любой национализм заканчивается конлагерем, массовыми убийствами, вырезанием гражданского населения.
Человек, который объявляет себя националистом, либо глуп. И тогда надо ему надо объяснять историю человечества.
Либо этот человек готовится к массовым преступления. Как Брейвик. Тогда его нужно поставить под контроль общества и правоохранительной системы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 22.05.2012, 10:20 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Главный пожиратель страны оставил после себя огромную сильную империю. А твои "правильные" как раз и дожирают то что осталось. Езжай-ка ты на свою историческую родину в окресности отель-авива.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 22.05.2012, 10:23 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Нынешних "десталинизаторов" и нынешних либерастов - в тюрьму, лес валить.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 22.05.2012, 10:32 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 933 | Рейтинг: +528,8
Статья не бесспорная,но в целом разделяю взгляд автора-считать себя русским сегодня весьма не уютно и даже немного стыдно.
Со страхом (правда!) жду дней 200-летия (скажу мягко) окончания
войны 1812г. Боюсь узнать,что русские вчистую проиграли войну,а французы покинули Россию исключительно из благородственных чувств Наполеона.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 22.05.2012, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
аристокот-аустенит, если скажешь, что ты курил, когда визжал "хутин пуй", тебе обязательно дадут рецепт, обойдешься даже без фанзилиного опия.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 22.05.2012, 10:35 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Ты уж нам Егерь,тупым, расскажи про достижения последних 30 лет разгула демократии



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 22.05.2012, 10:51 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Ну автор несколько попутал рамсы. Не надо всю пишущую братию причислять к интеллигентам, тем более к Русским Интеллигентам. Есть- те кто на окладе у Гос. депа взявшие на себя явно не по чину и не по заслугам - быть рупором народа. И есть "некричащие" а действительные.
я как потомок затундренного татарина могу судить. вижу без очков и тех и этих. Нет рассклоения на истинных русских и якобы русских- есть те кто служат добру. Родине и Народу . а есть те кто Сатане служит во всех узловых точках властной вертикали. (да других там и не держат).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 22.05.2012, 11:00 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Именно такие "патриоты" как автор сейчас и востребованы. Большой любитель палачей типа Сталина с Лениным, которые и уничтожали в основном русский народ, но зато придавали стране "великость", в понимании автора, конечно. Неважно, что живем хуже всех, зато какая великая история, нигде в мире не уничтожили столько собственного народа, как у нас, есть чем гордиться. Во всех мировых рейтингах, страна находится на одном из последних мест, а нам предлагают гордиться тем, что зато нас весь мир боится. Ну и конечно рвотные патриоты тут же предлагают всем, кто способен мыслить критически, а не восторженно, убираться в Израиль.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 22.05.2012, 11:07 | Автор: Егерь
    Публикации: 3648 | Комментарии: 6468 | Рейтинг: +2747,9
Обычно после расстрела палачи устраивали пьянку. Как вспоминал один из них: «Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из легких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека».

Процедура расстрела была отработана до мелочей. Привезенных из Осташковского лагеря военнопленных сначала размещали в камерах тюрьмы. Затем по одному выводили, путем опроса сверяли фамилию, имя, год рождения, надевали наручники и вели в подвал, где в специальной звукоизолированной комнате убивали выстрелом в затылок.

Блохин перед экзекуцией облачался в специальную одежду: кожаную коричневую кепку, длинный кожаный фартук и перчатки с крагами выше локтей (как у забойщика скота).
http://www.novayagazeta.ru/gulag/39554.html

Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто — перед расстрелом
Во время суда над Родосом в 1956-м выступил свидетелем бывший начальник 1-го спецотдела (учетно-архивного) Баштаков. Он рассказал о том, как Родос вместе с Берией и следователем Эсауловым зверски избивали перед расстрелом кандидата в члены Политбюро ЦК Эйхе в отместку за его заявление на суде: «Домогаясь от Эйхе ложного признания о том, что он якобы являлся шпионом, Родос, Берия и Эсаулов выбили у Эйхе глаз. Однако и после этого Эйхе виновным себя не признал». И более подробно: «На моих глазах по указаниям Берия Родос и Эсаулов резиновыми палками жестоко избивали Эйхе, который от побоев падал, но его били и в лежачем положении, затем его поднимали, и Берия задавал ему один вопрос: «Признаешься, что ты шпион?» Эйхе отвечал ему: «Нет, не признаю». Тогда снова началось избиение его Родосом и Эсауловым, и эта кошмарная экзекуция над человеком, приговоренным к расстрелу, продолжалась только при мне раз пять. У Эйхе при избиении был выбит и вытек глаз. После избиения, когда Берия убедился, что никакого признания в шпионаже он от Эйхе не может добиться, он приказал увести его на расстрел».

Садистская жестокость Родоса не знала границ, он действительно был мастак по части разнообразия пыток.
Родос пропадал на работе сутками. Его сын, не так давно выпустивший книгу воспоминаний («Я — сын палача»), пишет, что не видел его неделями: «Я просыпался — его нет, на работе, ложился спать — он все еще на работе». «…Возвращался домой жутко усталый, изнуренный и долго-долго, по полчаса, снова и снова намыливая, мыл руки в раковине. Как раз по локти. Как хирург»
http://www.novayagazeta.ru/gulag/1628.html

Вы, rv9wu, внук подобного "хирурга"?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 22.05.2012, 11:08 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 5 | Автор: Егерь | Сейчас на сайте
22.05.2012, 10:12 | Публикации: 8 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +210,8
Либо этот человек готовится к массовым преступления. Как Брейвик. Тогда его нужно поставить под контроль общества и правоохранительной системы.
==============
Это о ком?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 22.05.2012, 11:08 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Читай внимательно михалыч "отель-авив". Твои слова куда следует убираться? Спалился. Вот туда и убирайся, пока не депортировали насильно. Ты здесь не нужен.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 22.05.2012, 11:12 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1670 | Комментарии: 55799 | Рейтинг: +11972,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
О! Жлоб-рвотный командует кому куда убираться! Супер! Раздухарился-то как! Иби-ка к зеркалу насупь бровки - помаши отражению кулачком - "Я вам покажу! Вы у мнея попляшете!"... И подпрыгни для убедительности - ведь в прыжке как раз до плеча Михалыча достанешь)))))))))))))) Ой... хлестаковщина!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 22.05.2012, 11:13 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Да и самые чисто гусские, твои братья, Михалыч,, берии, ягоды и прочие "помогали" Сталину. И до сих пор не успокоятся. Так что молчи ... чисто гусский!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 22.05.2012, 11:14 | Автор: Егерь
    Публикации: 3648 | Комментарии: 6468 | Рейтинг: +2747,9
# 14 | Автор: Мансурыч
Это о ком?
=====================
Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 22.05.2012, 11:21 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Вот и кухарка тоже туда же просится вместе с Михалычем. Русский дух испоганили, теперь спокойно валите на историческую родину, которой у вас отродясь не было. И не будет. Поскольку ростовщикам, жидовский дух в крови покоя не даёт. Всё вас тянет нагадить, прикрывшись белой ленточкой. Простыня беляя по вас плачет ... а вы всё пикетируете, митингуете. Зри в корень - увидешь жида.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 22.05.2012, 11:26 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Уважеемый Егерь. Для Вас, кухарки и прочих михалычей если надо стану хирургом. Раковую олпухоль всяко надо удалять. Иначе метастазы начинают развиваться.



0